Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Бывает ли соус, чтоб на вкус как соевый, но не жидкий-стекает а вот как майонез, густой?
или может можно что-то нашаманить с уже имеющимся жидким чтоб стал густым но вкус не испортить?
Бывает ли соус, чтоб на вкус как соевый, но не жидкий-стекает а вот как майонез, густой?
Терияки соус. Чтобы не было слишком ядрёно можно смешать с тем же майонезом.
В какие несладкие блюда можно впихнуть максимальное количество протеина (порошка из пакета)?
Сколько ни ищу, всё сладкое.
Если сам протеин несладкий (=безвкусный, или как сухое молоко), то в картофельное пюре хорошо идет.
Можно еще поискать рецепты с сухом молоком, а диете Дюкана (?) его активно используют для дополнительного белка.
специальная день рожденьевская еда?
На завтрак в ДР мужа я му подаю сырную тарелку с 12-14 сортами сыров. Он фанат сыра.
На мой ДР он встает заведомо раньше меня и варит мне манную кашу. Я ее люблю, но... именно есть , а не варить. И строго говоря мне ее уже несколько лет нельзя, но в ДР я нарушаю запреты и ем любимую кашу.
Аноны, а у вас есть специальная день рожденьевская еда? Либо которую вы всегда готовите на свой ДР, либо где-то обязательно что-то едите в этот день.
Да! Это блинный торт. Он слишком для меня калориен, но раз в году можно!
Стакан кефира, стакан сахара, стакан манки, три яйца и 1 ч.л.соды.
Стакан сахара не будет слишком сладко?
Как добавлять свежую мяту в десерты, чтоб не жевать ботву. Вот есть, например, у меня клубника и мята. Кулубнику можно размять, а с мятой что делать?
Как добавлять свежую мяту в десерты, чтоб не жевать ботву. Вот есть, например, у меня клубника и мята. Кулубнику можно размять, а с мятой что делать?
Мелко-мелко нашинковать или истереть в пюре?
Как добавлять свежую мяту в десерты, чтоб не жевать ботву. Вот есть, например, у меня клубника и мята. Кулубнику можно размять, а с мятой что делать?
Я заваривал небольшим количеством кипятка, а когда смесь остывала — выкидывал траву. Мята очень хорошо отдает вкус
а с мятой что делать?
Если есть пестик и ступка, то можно перетерть в кашу
Как добавлять свежую мяту в десерты, чтоб не жевать ботву. Вот есть, например, у меня клубника и мята. Кулубнику можно размять, а с мятой что делать?
Прогреть в сливках, взблендерить, процедить.
Сливки будут с ароматом мяты.
Аноны, не нашел ПП-тред, вижу только диетический Т_Т
Спрошу здесь, не гоните тряпками. Впервые решил заморочиться с питанием, начал смотреть модных блоггеров и их рецепты. Все было хорошо, пока я не решил чекнуть пару из них в гугле, и понеслось.
Короче, вы в своем рационе придерживаетесь правил раздельного питания, или это все туфта и миф?
Куча рецептов, смотрю, о том, что можно делать ПП-роллы из серии "на лаваш валим творог, красную рыбу..." - но все диетологи, которые мне попадались, говорят, что рыбу, мясо и яйца с творогом в принципе не очень-то хорошо сочетать. Или, например, печень в сметане. То же самое. Я растерялся и не понимаю, что делать, потому что большинство ПП-рецептов как будто концепциям диетологов не соответствуют...
Отредактировано (2024-07-27 05:18:48)
Короче, вы в своем рационе придерживаетесь правил раздельного питания, или это все туфта и миф?
Туфта, конечно. ПП это про соотношение калорий и бжу прежде всего. Ешь свою норму, потребляй адекватное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, и ты молодец.
ПП это про соотношение калорий и бжу прежде всего.
чет ты путаешь теплое с мягким, имхо. Как загоны с КБЖУ исключают то, что правильнее сочетать продукты в определенных сетах?
Как загоны с КБЖУ исключают то, что правильнее сочетать продукты в определенных сетах?
Потому что нет никаких правильных сочетаний, это не пп, а антинаучная хуита.
Потому что нет никаких правильных сочетаний, это не пп, а антинаучная хуита.
+1
Потому что нет никаких правильных сочетаний, это не пп, а антинаучная хуита.
+2
рыбу, мясо и яйца с творогом в принципе не очень-то хорошо сочетать
Анон, а эти «диетологи» объясняют почему? Если начинается пиздеж про ощелачивание/окисление/процессы гниения и т.д., закрой эту страницу. Это не диетолог, а ебанашка.
анон, который сожрал на завтрак бутерброд с творожным сыром и красной рыбой. Еще и кофе запил.
Ну творожный сыр с красной рыбой - это вообще классическое сочетание, лаваш там тоже не помешает. А так - главное, соленые огурцы молоком не запивать, и то, бывают люди, которым и такое сойдет (завидую крепости желудка).
ИМХО, допустимые сочетания продуктов индивидуальны, кто и мясо с рыбой в одном супе съест, и соленую селедку на хлебе с маслом, а кому-то от таких сочетаний плохо будет.
BTW, аноны, а про то, что хурму нельзя молоком запивать - тоже миф?
главное, соленые огурцы молоком не запивать
Если хочется, то можно.
ИМХО, допустимые сочетания продуктов индивидуальны, кто и мясо с рыбой в одном супе съест, и соленую селедку на хлебе с маслом, а кому-то от таких сочетаний плохо будет.
анон, принцип раздельного питания не о том, будет или нет расстройство после несовместимых продуктов. ( Напр, многим не идет сочетание огурцов и молока)
Раздельное питание связано со временем переваривания отдельных продуктов в желудке. Рыба переваривается быстро, мясо - нет. Как только питательные вещества из рыбы вобрались в организм, начинается выброс содержимого желудка в пр. кишку. Таким образом не все полезные вещества из мяса успевают попасть в организм.
Как только питательные вещества из рыбы
Ээээ... но в желудке нет ничего такого, что определяло бы, съел ты рыбу или что-то другое, желудок переваривает попавшую в него составную массу. Т. е. как происходит дифференциация-то?
Опять же, питательные вещества всасываются и из кишечника тоже (точнее, там дохрена всасывается).
Как только питательные вещества из рыбы вобрались в организм, начинается выброс содержимого желудка в пр. кишку. Таким образом не все полезные вещества из мяса успевают попасть в организм.
Шта. Шта. Желудок такой: ага, ага, рыба пошла, включаю таймер? Плюс питательные вещества в основном усваиваются именно кишечником. а не желудком.
Вангану, что мутные диетлоги анона скорее про то, что молоко частично мешает усвоению железа и тому подобные нюансы взаимодействия питательных веществ. Какие-то вещества помогают друг другу, какие-то мешают. В этом есть некое зерно здравого смысла, но не настолько, чтобы это стало причиной осуждать роллы с сыром и рыбой
Единственное что знаю я от древнего гастроэнтеролога. Он не советовал есть помидоры с молочными продуктами, мол они вступают в реакцию и возникают специфические камни в почках. Но правдивость этой информации доказывать не буду