Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Можно запеканку сделать. Отвариваю 5 мин нарезаные кубиками кабачки, заливаю в форме взбитыми со сметаной или кефиром яйцами, сверху тертый сырик и в духовку на 25-30мин.
в фарш их кладем: индейка/курица + кабачок -> блендер -> слепить фрикаделек -> запечь в духовке. (можно котлеты и пожарить, вкусно будет и то, и это)
ещё люблю лапшу - натираешь на длинной терке кабачковых лапшин, жаришь на сковородке. есть - посыпав кунжутом / с соусом авокадо-лайм-соль / соевым соусом / песто / чесноком и зеленью.
Делаю из кабачков лодочки и кладу всякую разную начинку. Рис+брынза, морские гребешки+измельчённые оливки+вяленые томаты, фарш куриный. Вкусно получается.
а я люблю самое простое - кабачки и куиную грудку на сковороде-гриль обжарить, сделать или купить дзадзики и с лавашиком хомячить. Быстро и вкусно.
аноны, а что любите из кабачков готовить?
запекаю кубиками в духовке вместе с картошкой и любыми другими овощами/мясом.
аноны, а что любите из кабачков готовить?
Тушу в масле с грибами и луком. Можно со свежими, с замороженными, с сушеными тоже можно.
Анон пишет:они получились плотными, анон думал, что должны быть мягкими, что ли, и более воздушными. так надо или анон жопорук?
а ты по какому рецепту делал?
мука 120 г
масло сливочное 70 г
яйцо 1 шт
молоко 50 мл
сахар 60 г
какао 1 ст.л. (без горки)
шоколад 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Единственное, что масла меньше положил.
Отредактировано (2017-06-09 16:13:57)
аноны, а что любите из кабачков готовить?
как-то у меня на жареных/рагу/оладьях фантазия кончается
Жарить. добавлять в рагу, фаршировать половинки кабачков и запекать в духовке
аноны, а что любите из кабачков готовить?
Добавлять в мясо при лепке пельменей (вместо картошки или, там, лука), котлет и проч, овощная лазанья(вместе с другими овощами), пицца (нарезать ломтиками и сбрызнуть бальзамиком), что-нибудь типа кабачковой икры, кабачковая запеканка (кабачок, морковь, лук, тушить до мягкости, добавить стакан молока, когда закипит туда же манки, через минуту - пару яиц, размешать, выключить закрыть крышкой и дать настояться), овощная добавка куда угодно. Еще что-то, но с налёту не вспомню.
Отредактировано (2017-06-09 22:26:10)
Я люблю просто резать их тонкими пластинками, жарить на сковородке гриль с капелькой оливкового масла , и есть со сметаной ))
А я маринованные кабачки обожаю. Такие, моментальные, которые на второй день можно жрат)
а рецепт!
аноны, а что любите из кабачков готовить?
как-то у меня на жареных/рагу/оладьях фантазия кончается
Кабачки можно фаршировать: почистить от шкурок, порезать поперек кусками по 5-6 см, вынуть серединку с семечками и напхать туда фарша из мяса с овощами и рисом.
При участии кабачков готовится офигенная греческая запеканка мусака, но там кроме них много мяса и еще баклажаны и белый соус. Рецепт есть, например, тут: http://lonswellot.diary.ru/p196697503.htm
Мариновать кабачки просто) Описывать дольше, чем делать.
Ещё вкусно помидоры с луком в желе, но я так не вспомню пропорции.
Отредактировано (2017-06-10 00:48:19)
С лесными грибами посложнее.
Лесные грибы лучше проварить минуты 2-3. И шампиньоны тоже, если они не магазинные, а свежесобранные.
Если нет кучи специй или лень их искать-закупать, подходит готовая приправа "Для маринования". Они бывают и для огурцов, и для грибов, и общего назначения, но состав примерно везде один. Да, и если кто не любит в принципе сладкое, лучше делать сообще без сахара, даже ложка чувствуется.
Последний абзац касается не только грибов, а всех заготовок.
С лесными просто трахаться больше - перебирать, чистить. Ну и закатывать лучше машинкой. И маринадом я их дважды заливаю минимум.
ух, аноны с кабачками, спасибо за все рекомендации
про некоторые варианты в жизни бы не додумался) буду пробовать!
Тож про кабачки выступлю
1. Фарш обжарить с луком, банку помидоров в собств соку или банку лечо (400 гр), соль-специи и нарезанные кабачки. Тушить полчаса. Я ем так. Но для нажористрсти можно с макаронами
2. Котлеты-оладушки. Фарш индейки или курицы смешать с тертым кабачков, тертой морковкой, яйцо, соль-специи. Хорошо вымесить руками. ФЛожкой-выкладывать на сковородку. Обжарить по минуте с каждой стороны на сильном огне, потом-убавить до медленного и дотомить по 10 минут с каждой стороны
А может, кто-то знает рецепты аджики зеленой? Анон в том году открыл баночку и жрет не спеша и не храня в холодильнике, она соленая и не сильно острая. Сделать бы самому теперь.
Отвариваю 5 мин нарезаные кубиками кабачки, заливаю в форме взбитыми со сметаной или кефиром яйцами, сверху тертый сырик и в духовку на 25-30мин.
А отваривать зачем? Они же за полчаса в духовке и так полностью размягчатся.
Обожаю кабачки, спасибо вам за рецепты!
Фаршировать половинки кабачков можно чем угодно: фарш/мякоть кабачка/сыр, помидоры/фарш/сыр, рис/фарш на манер голубцов, брынза/рис/зелень и т.д.
Нищебродский суп из топора
Возьмите из погреба охлажденную стерлядь бараньи кости - бывшие запеченные бараньи ребрышки, с которых обглодали мясо (лайфхак - в процессе запекания сливайте выделяюшийся сок в миску. Из него получается обалденный бульон, куда вкуснее ,чем традиционный, из вареного мяса). Кости залить холодной водой, проварить 15 минут. Добавить сок. 4 ст.ложки лечо (обычного покупного), пару крупно порезанных картошек, чеснок, черный перец, чабрец (совсем кроху). Проварить до полуготовности картошки (минут 10). Выключить, оставить на ночь. Вместо бараньих костей можно взять какие угодно отходы от запеченого мяса. Но если совсем мелочь, то лучше бульон процедить
Яичница-гренка. Сытное хрючево из сусечных поскребышей
Сухой хлеб замочить минут на 5 крупными кусками в кефире/скисшем молоке/остатках йогурта или сметаны. Добавить 2 яйца, соль-специи. Плюс любые мясные или сырные обрезки. Обжарить по 10 минут с каждой стороны
Нищебродский суп из топора
...
Сливание сока с запекающихся ребрышек меня впечатлило, и я решила поделиться собственым лайфхаком.
Итак, преамбула: я жарю котлеты на сливочном масле.
Сначала на среднем огне, чтоб немножко образовалась корочка, потом на слабом под крышкой.
При таком варианте готовки котлеты получаются довольно диетическими (во всяком случае моя родительница с панкреатитом, холециститом и колитом спокойно поедает их неограниченно, в том числе холодными).
Ну так вот, в чем суть: при жарке с небольшим количеством жира и на несильном огне из котлет выделяется приличное количество мясного сока. Его можно в промежутке между закладкой новой партии котлет на сковородку сливать в какую-нибудь небольшую емкость.
Потом, когда все котлеты пожарятся, сок остудить, снять застывший сверху жир (или не снимать, если жир не страшит) и использовать оттавшийся застывший котлетный сок для производства картофельного пюре на гарнир к котлетам. Можно замешивать прямо в пюре, можно ложечкой накладывать сверху.
Получается очень вкусно.