Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#31451 2024-07-21 16:54:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

То есть, всё-таки должно быть водянисто и с запахом?((

Не должно быть. Имхо, масла должно быть больше, лука меньше, яблоко вообще не обязательно. Но если яблоко и класть, то его просто мелко нарезать, а не тереть или перекручивать.

#31452 2024-07-21 17:13:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

я всё взблендернул  :facepalm:
Может, это было и главной ошибкой. То-то я и смотрю, выглядит-то красивенько, как пышный мусс, пюре. Походу яйца и масло эмульгировали там, ёб их за ногу.

Короче, аноны, не повторяйте моих ошибок, учитывайте всё это.

#31453 2024-07-21 17:20:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

То есть, всё-таки должно быть водянисто и с запахом?((

Нет. Ты просто сделал не форшмак, а луково-яблочный паштет со следовыми частицами селедки  :lol:
На одну крупную селедку (300 грамм, если по твоим расчетам) надо класть половину яблока (грамм 40) и небольшую луковицу (грамм 50). А ты положил треть (!!!) лука на две части всего остального.

#31454 2024-07-21 17:29:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

луково-яблочный паштет со следовыми частицами селедки 

Да! изумительное описание, ни отнять, ни прибавить  :lol:  :facepalm:

#31455 2024-07-21 20:04:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я всё взблендернул 
Может, это было и главной ошибкой.

Да, анончик.  Увы, не всем по вкусу блендернутый лук. Особенно в сочетании с яблоком и селедкой.
В идеале на форшмак все мелко-мелко рубится ножом.

#31456 2024-07-21 22:09:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Стакан кефира, стакан сахара, стакан манки, три яйца и 1 ч.л.соды.

Аноны, яйца не очень сильно чувствуются? Не люблю в выпечке омлетный вкус.

#31457 2024-07-22 01:46:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Стакан кефира, стакан сахара, стакан манки, три яйца и 1 ч.л.соды.

Аноны, яйца не очень сильно чувствуются? Не люблю в выпечке омлетный вкус.

Чтобы избежать яичного привкуса, яйца нужно процедить через сито, избавив желтки от оболочек.
Именно эти оболочки дают характерный привкус.
Я узнала об этом, когда делала лимонный курд.

#31458 2024-07-22 13:02:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, яйца не очень сильно чувствуются? Не люблю в выпечке омлетный вкус.

я вообще не кладу в манник яйца

#31459 2024-07-22 15:03:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а у вас есть специальная день рожденьевская еда? Либо которую вы всегда готовите на свой ДР, либо где-то обязательно что-то едите в этот день.

#31460 2024-07-22 15:32:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не у меня, мужу всегда стараюсь готовить цветаевский яблочный пирог с антоновкой

#31461 2024-07-22 16:25:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, пожалуйста, что можно сделать со сливами? Из них реально создать какой-нибудь гарнир? Этот анон вообще не любит сливы, поэтому знает только о варенье, запеканках и пирогах с ними... Ну, и о соусах, но этот вариант претворять в жизнь как-то не хочется.

#31462 2024-07-22 16:48:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, что можно сделать со сливами?

Если слив дофига и есть много свободного времени, то можно сварить черное масло - это сливовый джем без сахара, которые уваривают несколько суток часов до мармелодообразного состояния.

#31463 2024-07-22 17:43:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, что можно сделать со сливами?

Если слив дофига и есть много свободного времени, то можно сварить черное масло - это сливовый джем без сахара, которые уваривают несколько суток часов до мармелодообразного состояния.

Спасибо за совет, анон! Увы, слив всего 1,5кг, нет смысла варить.

#31464 2024-07-22 17:45:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, что можно сделать со сливами?

Если слив дофига и есть много свободного времени, то можно сварить черное масло - это сливовый джем без сахара, которые уваривают несколько суток часов до мармелодообразного состояния.

А зачем он нужен? Для каких целей?

#31465 2024-07-22 17:46:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть специальная день рожденьевская еда? Либо которую вы всегда готовите на свой ДР, либо где-то обязательно что-то едите в этот день.

Торт с безе. На худой конец - корзиночки с безе. Но могу обойтись и шоколадным чизкейком. Панна-котта.
Креветки, раки. Красная рыба в количествах.. в любом виде.

Отредактировано (2024-07-22 17:46:59)

#31466 2024-07-22 18:49:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть специальная день рожденьевская еда? Либо которую вы всегда готовите на свой ДР, либо где-то обязательно что-то едите в этот день.

Ну я на свой день рождения и дни рождения сестры и племянников обязательно пеку торт. На свой - обычно белый бархат с клубникой, на день рождения сестры - "молочную девочку" с белым шоколадом, племяннице и племяннику обычно "Сникерс" на брауни.

#31467 2024-07-22 19:28:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть специальная день рожденьевская еда? Либо которую вы всегда готовите на свой ДР, либо где-то обязательно что-то едите в этот день.

Еда - наверное, нет (хотя стараюсь пойти туда, где подают тар-тар из говядины), зато обязательно пью каву (ту, что игристая)

#31468 2024-07-22 19:35:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня оливье, "крабочки" и жареная / запеченная свинина :facepalm: . В плане деньрожденческой еды для себя любимой я тот еще консерватор. А мужу пеку вот такой пирог: https://www.povarenok.ru/recipes/show/130702/ , он ценитель.

#31469 2024-07-22 20:21:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

В последние годы наоборот стараюсь на др попробовать из еды что-то такое, чего раньше не ела. =D
С планом Б из стандартных, известных блюд.

#31470 2024-07-23 14:20:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть специальная день рожденьевская еда? Либо которую вы всегда готовите на свой ДР, либо где-то обязательно что-то едите в этот день.

Шашлык, ибо я знаю своё предназначение в этой жизни жизни: кушац мясо! И маленький тортик с гордым названием "торт" с потертой бумажки из семейной книги рецептов. Полагаю, что у него есть какое-то название, но я его не знаю (три сметанных коржа с маком, орехами и изюмом и крем масло+сгущёнка).

На ДР родителя шоколадный торт на раз-два-три от Энди шефа, с начинкой из вяленой вишни, набуханной бренди, и всё того же крема по методу сборки тортика "пьяная вишня".

#31471 2024-07-23 15:38:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

три сметанных коржа с маком, орехами и изюмом и крем масло+сгущёнка

У нас был записан как "Бедный еврей", а сейчас такой называется "Министерский" вроде

#31472 2024-07-23 16:48:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сейчас такой называется "Министерский" вроде

Министерский вроде с яйцами, а тут коржи сметана+сахар+мука+копейка соды.

#31473 2024-07-23 16:56:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Полагаю, что у него есть какое-то название, но я его не знаю (три сметанных коржа с маком, орехами и изюмом и крем масло+сгущёнка)

У нас такой называли "Генерал".

#31474 2024-07-23 18:31:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

В какие несладкие блюда можно впихнуть максимальное количество протеина (порошка из пакета)?
Сколько ни ищу, всё сладкое.

#31475 2024-07-23 18:49:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В какие несладкие блюда можно впихнуть максимальное количество протеина (порошка из пакета)?
Сколько ни ищу, всё сладкое.

А протеин сам по себе сладкий?
Если нет, можно делать ту же запеканку творожную с протеином, но соленую и с зеленью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума