Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
То есть, всё-таки должно быть водянисто и с запахом?((
Не должно быть. Имхо, масла должно быть больше, лука меньше, яблоко вообще не обязательно. Но если яблоко и класть, то его просто мелко нарезать, а не тереть или перекручивать.
я всё взблендернул
Может, это было и главной ошибкой. То-то я и смотрю, выглядит-то красивенько, как пышный мусс, пюре. Походу яйца и масло эмульгировали там, ёб их за ногу.
Короче, аноны, не повторяйте моих ошибок, учитывайте всё это.
То есть, всё-таки должно быть водянисто и с запахом?((
Нет. Ты просто сделал не форшмак, а луково-яблочный паштет со следовыми частицами селедки
На одну крупную селедку (300 грамм, если по твоим расчетам) надо класть половину яблока (грамм 40) и небольшую луковицу (грамм 50). А ты положил треть (!!!) лука на две части всего остального.
луково-яблочный паштет со следовыми частицами селедки
Да! изумительное описание, ни отнять, ни прибавить
я всё взблендернул
Может, это было и главной ошибкой.
Да, анончик. Увы, не всем по вкусу блендернутый лук. Особенно в сочетании с яблоком и селедкой.
В идеале на форшмак все мелко-мелко рубится ножом.
Стакан кефира, стакан сахара, стакан манки, три яйца и 1 ч.л.соды.
Аноны, яйца не очень сильно чувствуются? Не люблю в выпечке омлетный вкус.
Анон пишет:Стакан кефира, стакан сахара, стакан манки, три яйца и 1 ч.л.соды.
Аноны, яйца не очень сильно чувствуются? Не люблю в выпечке омлетный вкус.
Чтобы избежать яичного привкуса, яйца нужно процедить через сито, избавив желтки от оболочек.
Именно эти оболочки дают характерный привкус.
Я узнала об этом, когда делала лимонный курд.
Аноны, яйца не очень сильно чувствуются? Не люблю в выпечке омлетный вкус.
я вообще не кладу в манник яйца
Аноны, а у вас есть специальная день рожденьевская еда? Либо которую вы всегда готовите на свой ДР, либо где-то обязательно что-то едите в этот день.
Не у меня, мужу всегда стараюсь готовить цветаевский яблочный пирог с антоновкой
Аноны, подскажите, пожалуйста, что можно сделать со сливами? Из них реально создать какой-нибудь гарнир? Этот анон вообще не любит сливы, поэтому знает только о варенье, запеканках и пирогах с ними... Ну, и о соусах, но этот вариант претворять в жизнь как-то не хочется.
Аноны, подскажите, пожалуйста, что можно сделать со сливами?
Если слив дофига и есть много свободного времени, то можно сварить черное масло - это сливовый джем без сахара, которые уваривают несколько суток часов до мармелодообразного состояния.
Анон пишет:Аноны, подскажите, пожалуйста, что можно сделать со сливами?
Если слив дофига и есть много свободного времени, то можно сварить черное масло - это сливовый джем без сахара, которые уваривают несколько суток часов до мармелодообразного состояния.
Спасибо за совет, анон! Увы, слив всего 1,5кг, нет смысла варить.
Анон пишет:Аноны, подскажите, пожалуйста, что можно сделать со сливами?
Если слив дофига и есть много свободного времени, то можно сварить черное масло - это сливовый джем без сахара, которые уваривают несколько суток часов до мармелодообразного состояния.
А зачем он нужен? Для каких целей?
Аноны, а у вас есть специальная день рожденьевская еда? Либо которую вы всегда готовите на свой ДР, либо где-то обязательно что-то едите в этот день.
Торт с безе. На худой конец - корзиночки с безе. Но могу обойтись и шоколадным чизкейком. Панна-котта.
Креветки, раки. Красная рыба в количествах.. в любом виде.
Отредактировано (2024-07-22 17:46:59)
Аноны, а у вас есть специальная день рожденьевская еда? Либо которую вы всегда готовите на свой ДР, либо где-то обязательно что-то едите в этот день.
Ну я на свой день рождения и дни рождения сестры и племянников обязательно пеку торт. На свой - обычно белый бархат с клубникой, на день рождения сестры - "молочную девочку" с белым шоколадом, племяннице и племяннику обычно "Сникерс" на брауни.
Аноны, а у вас есть специальная день рожденьевская еда? Либо которую вы всегда готовите на свой ДР, либо где-то обязательно что-то едите в этот день.
Еда - наверное, нет (хотя стараюсь пойти туда, где подают тар-тар из говядины), зато обязательно пью каву (ту, что игристая)
У меня оливье, "крабочки" и жареная / запеченная свинина . В плане деньрожденческой еды для себя любимой я тот еще консерватор. А мужу пеку вот такой пирог: https://www.povarenok.ru/recipes/show/130702/ , он ценитель.
В последние годы наоборот стараюсь на др попробовать из еды что-то такое, чего раньше не ела.
С планом Б из стандартных, известных блюд.
Аноны, а у вас есть специальная день рожденьевская еда? Либо которую вы всегда готовите на свой ДР, либо где-то обязательно что-то едите в этот день.
Шашлык, ибо я знаю своё предназначение в этой жизни жизни: кушац мясо! И маленький тортик с гордым названием "торт" с потертой бумажки из семейной книги рецептов. Полагаю, что у него есть какое-то название, но я его не знаю (три сметанных коржа с маком, орехами и изюмом и крем масло+сгущёнка).
На ДР родителя шоколадный торт на раз-два-три от Энди шефа, с начинкой из вяленой вишни, набуханной бренди, и всё того же крема по методу сборки тортика "пьяная вишня".
три сметанных коржа с маком, орехами и изюмом и крем масло+сгущёнка
У нас был записан как "Бедный еврей", а сейчас такой называется "Министерский" вроде
сейчас такой называется "Министерский" вроде
Министерский вроде с яйцами, а тут коржи сметана+сахар+мука+копейка соды.
Полагаю, что у него есть какое-то название, но я его не знаю (три сметанных коржа с маком, орехами и изюмом и крем масло+сгущёнка)
У нас такой называли "Генерал".
В какие несладкие блюда можно впихнуть максимальное количество протеина (порошка из пакета)?
Сколько ни ищу, всё сладкое.
В какие несладкие блюда можно впихнуть максимальное количество протеина (порошка из пакета)?
Сколько ни ищу, всё сладкое.
А протеин сам по себе сладкий?
Если нет, можно делать ту же запеканку творожную с протеином, но соленую и с зеленью.