Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#31426 2024-07-19 16:38:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон смутно помнит манник, который делала бабушка. 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан манки. еще должны были быть яйца и наверно подсолнечное масло. знаком кому-нибудь такой рецепт?

Стакан кефира, стакан сахара, стакан манки, три яйца и 1 ч.л.соды. Смешать вилкой, вылить в сковородку, сунуть в горячую духовку. Нежный манник с корочкой сверху через 40 минут.
(рецепт честно спизжен не помню откуда, как бы не из этого тредика)

#31427 2024-07-19 16:58:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

анон смутно помнит манник, который делала бабушка. 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан манки. еще должны были быть яйца и наверно подсолнечное масло. знаком кому-нибудь такой рецепт?

Стакан кефира, стакан сахара, стакан манки, три яйца и 1 ч.л.соды. Смешать вилкой, вылить в сковородку, сунуть в горячую духовку. Нежный манник с корочкой сверху через 40 минут.
(рецепт честно спизжен не помню откуда, как бы не из этого тредика)

Очень похоже! Спасибо, анон.

#31428 2024-07-19 17:13:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хелп срочно! Принесли из магазина некрупную охлажденную курицу, попросили на ужин запечь. Мариновать некогда. Если я её поднашпигую чесноком, натру солью-перцем-растительным маслом, будет нормально? И какой режим ставить - подогрев снизу, с двух сторон? И хоть примерно - сколько держать?

#31429 2024-07-19 17:38:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

будет нормально?

Будет.

Анон пишет:

И хоть примерно - сколько держать?

Суй в пакет и час на килограмм.

#31430 2024-07-20 00:21:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон смутно помнит манник, который делала бабушка. 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан манки. еще должны были быть яйца и наверно подсолнечное масло. знаком кому-нибудь такой рецепт?

анон, возможно такой рецепт?  2 стакана кефира, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара ( я кладу полтора). Когда-то со мною поделились таким рецептом. Со временем стала добавлять еще немного масла сливочного, грамм 30.

#31431 2024-07-20 06:44:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не понимаю, зачем муку смешивать с манкой, когда и на чисто манке нормально выходит.
дранон

#31432 2024-07-20 09:18:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Смешать вилкой, вылить в сковородку, сунуть в горячую духовку. Нежный манник с корочкой сверху через 40 минут.

Анончик, а горячую - это сколько? 180? 200? 220?

#31433 2024-07-20 12:46:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

А куда вкусно добавить зелёный базилик? (Кроме помидоров, напитков и десертов?)

#31434 2024-07-20 13:02:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А куда вкусно добавить зелёный базилик? (Кроме помидоров, напитков и десертов?)

Куда угодно, в джем с клубникой, в песто. А песто, соответственно, тоже куда угодно, хоть цыпленка маринуй, хоть в макароны, хоть в суп, хоть бутер мажь.

#31435 2024-07-20 13:11:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Решил приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Отдельного режима пароварки нет, поэтому налил воды на дно и поставил на запекание на полтора часа. Не могу понять теперь, готовы они или нет  O_o  Аноны, кто на пару готовил, как отличить готовые паровые котлеты от неготовых на глаз?

Отредактировано (2024-07-20 13:12:08)

#31436 2024-07-20 13:16:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я на глаз не могу, зубочисткой прокалываю. Прозрачный сок - готовы. Розоватый - нет.

#31437 2024-07-20 14:04:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

А что бы добавить в куриные котлеты, кроме тыквы/кабачка/капусты, чтобы они были рыхлые, но не слишком углеводные? То есть хлеб и картошка не то

#31438 2024-07-20 14:05:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чечевицу, нут

#31439 2024-07-20 14:05:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Обычно на пару готовится ощутимо быстрее, чем варится. Но с мультиваркой непонятно, в какой момент появляется пар(

#31440 2024-07-20 14:11:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

За полтора часа по любому приготовятся. Если, конечно, у анона котлеты не с арбуз размером.

#31441 2024-07-21 02:20:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, что можно сделать вкусное с твердыми и невкусными абрикосами, желательно без сахара? Или с малым количеством сахара?
И точно без сахарозаменителей.

#31442 2024-07-21 05:18:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Разделить на половинки, вынуть косточки, в середину буквально  щепотку сахара, можно чуть корицы. Я на тонком корже из стандартного песочного теста делала пирог с половинками слив или абрикосов. Потом в какой-то момент решила, что иногда можно из без теста. Просто запекаешь в духовке примерно минут 25 и ешь как десерт.

#31443 2024-07-21 06:27:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, что можно сделать вкусное с твердыми и невкусными абрикосами, желательно без сахара? Или с малым количеством сахара?
И точно без сахарозаменителей.

Я мелко нарезаю и кладу в сырники или просто в оладьи.

#31444 2024-07-21 16:08:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а форшмак это действительно отвратительная водянистая хрень со вкусом и запахом голимого сырого лука, или я сделал что-то не то?
Было: 208 г селёдочного филе (жирная, качественная селёдка), три небольших (примерно С2) деревенских яйца вкрутую, некрупное яблоко кислое зелёное, очень сочное, после очистки "филе" яблока весило 94г, 102г лук белый, сбрызнутый лим.соком, 40г сливочного масла домашнего, ломтик батона, намоченный в воде и хорошо отжатый, ч.перец щепотка.
На выходе — малосъедобное говно. Пздц как жалко продуктов и старания... Не понимаю, что пошло не так.
Спасти уже невозможно, да?   :pink:

#31445 2024-07-21 16:20:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Раз ты пишешь, что получилось водянисто, можно попробовать добавить ещё хлеб и яйцо (желток впитает влагу). Вкус сырого лука никуда не денется, ну потому что там лук есть в составе, и запах у него довольно сильный. Значит, это просто не твоя еда. Не плохая, а не твоя.

#31446 2024-07-21 16:30:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

То есть, всё-таки должно быть водянисто и с запахом?((
Я просто не пойму, куда там растворились в небытие яйца, масло и хлеб... Их не чувствуешь вообще. Оно, как бы, сырое, что ли, получилось, и абсолютно постное.
Выглядит нормально, как на картинках, т.е. вода не выступила, оно довольно пышное, как пюре...

Отредактировано (2024-07-21 16:32:13)

#31447 2024-07-21 16:34:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Решил приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Отдельного режима пароварки нет, поэтому налил воды на дно и поставил на запекание на полтора часа. Не могу понять теперь, готовы они или нет  O_o  Аноны, кто на пару готовил, как отличить готовые паровые котлеты от неготовых на глаз?

Они за 20 минут будут готовы, а то и за 15. Курица вообще очень быстро готовится, не надо ее 1.5 часа мучить (если не тушка, конечно).

#31448 2024-07-21 16:35:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а форшмак это действительно отвратительная водянистая хрень со вкусом и запахом голимого сырого лука, или я сделал что-то не то?
Было: 208 г селёдочного филе (жирная, качественная селёдка), три небольших (примерно С2) деревенских яйца вкрутую, некрупное яблоко кислое зелёное, очень сочное, после очистки "филе" яблока весило 94г, 102г лук белый, сбрызнутый лим.соком, 40г сливочного масла домашнего, ломтик батона, намоченный в воде и хорошо отжатый, ч.перец щепотка.
На выходе — малосъедобное говно. Пздц как жалко продуктов и старания... Не понимаю, что пошло не так.
Спасти уже невозможно, да?   :pink:

Много лука и яблока, ИМХО. И его лучше сначала примариновать, а потом уже в форшмак добавлять.
Можно добавить еще селедки.

#31449 2024-07-21 16:44:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

А ещё можно тупо лук не класть если не любишь:)

#31450 2024-07-21 16:52:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я люблю лук, внезапно. Но вот впервые не смогла по ингредиентам догадаться, какой будет результат, — обычно представляю заранее довольно точно.

Анон пишет:

Много лука и яблока, ИМХО.

Скорее всего, так и есть. Хотя пропорции не из головы, в нескольких просмотренных рецептах примерно так и написано.
Может, излишне сочные оба были.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума