Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
анон смутно помнит манник, который делала бабушка. 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан манки. еще должны были быть яйца и наверно подсолнечное масло. знаком кому-нибудь такой рецепт?
Стакан кефира, стакан сахара, стакан манки, три яйца и 1 ч.л.соды. Смешать вилкой, вылить в сковородку, сунуть в горячую духовку. Нежный манник с корочкой сверху через 40 минут.
(рецепт честно спизжен не помню откуда, как бы не из этого тредика)
Анон пишет:анон смутно помнит манник, который делала бабушка. 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан манки. еще должны были быть яйца и наверно подсолнечное масло. знаком кому-нибудь такой рецепт?
Стакан кефира, стакан сахара, стакан манки, три яйца и 1 ч.л.соды. Смешать вилкой, вылить в сковородку, сунуть в горячую духовку. Нежный манник с корочкой сверху через 40 минут.
(рецепт честно спизжен не помню откуда, как бы не из этого тредика)
Очень похоже! Спасибо, анон.
Аноны, хелп срочно! Принесли из магазина некрупную охлажденную курицу, попросили на ужин запечь. Мариновать некогда. Если я её поднашпигую чесноком, натру солью-перцем-растительным маслом, будет нормально? И какой режим ставить - подогрев снизу, с двух сторон? И хоть примерно - сколько держать?
анон смутно помнит манник, который делала бабушка. 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан манки. еще должны были быть яйца и наверно подсолнечное масло. знаком кому-нибудь такой рецепт?
анон, возможно такой рецепт? 2 стакана кефира, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара ( я кладу полтора). Когда-то со мною поделились таким рецептом. Со временем стала добавлять еще немного масла сливочного, грамм 30.
Не понимаю, зачем муку смешивать с манкой, когда и на чисто манке нормально выходит.
дранон
Смешать вилкой, вылить в сковородку, сунуть в горячую духовку. Нежный манник с корочкой сверху через 40 минут.
Анончик, а горячую - это сколько? 180? 200? 220?
А куда вкусно добавить зелёный базилик? (Кроме помидоров, напитков и десертов?)
А куда вкусно добавить зелёный базилик? (Кроме помидоров, напитков и десертов?)
Куда угодно, в джем с клубникой, в песто. А песто, соответственно, тоже куда угодно, хоть цыпленка маринуй, хоть в макароны, хоть в суп, хоть бутер мажь.
Решил приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Отдельного режима пароварки нет, поэтому налил воды на дно и поставил на запекание на полтора часа. Не могу понять теперь, готовы они или нет Аноны, кто на пару готовил, как отличить готовые паровые котлеты от неготовых на глаз?
Отредактировано (2024-07-20 13:12:08)
Я на глаз не могу, зубочисткой прокалываю. Прозрачный сок - готовы. Розоватый - нет.
А что бы добавить в куриные котлеты, кроме тыквы/кабачка/капусты, чтобы они были рыхлые, но не слишком углеводные? То есть хлеб и картошка не то
Чечевицу, нут
Обычно на пару готовится ощутимо быстрее, чем варится. Но с мультиваркой непонятно, в какой момент появляется пар(
За полтора часа по любому приготовятся. Если, конечно, у анона котлеты не с арбуз размером.
Анончики, что можно сделать вкусное с твердыми и невкусными абрикосами, желательно без сахара? Или с малым количеством сахара?
И точно без сахарозаменителей.
Разделить на половинки, вынуть косточки, в середину буквально щепотку сахара, можно чуть корицы. Я на тонком корже из стандартного песочного теста делала пирог с половинками слив или абрикосов. Потом в какой-то момент решила, что иногда можно из без теста. Просто запекаешь в духовке примерно минут 25 и ешь как десерт.
Анончики, что можно сделать вкусное с твердыми и невкусными абрикосами, желательно без сахара? Или с малым количеством сахара?
И точно без сахарозаменителей.
Я мелко нарезаю и кладу в сырники или просто в оладьи.
Аноны, а форшмак это действительно отвратительная водянистая хрень со вкусом и запахом голимого сырого лука, или я сделал что-то не то?
Было: 208 г селёдочного филе (жирная, качественная селёдка), три небольших (примерно С2) деревенских яйца вкрутую, некрупное яблоко кислое зелёное, очень сочное, после очистки "филе" яблока весило 94г, 102г лук белый, сбрызнутый лим.соком, 40г сливочного масла домашнего, ломтик батона, намоченный в воде и хорошо отжатый, ч.перец щепотка.
На выходе — малосъедобное говно. Пздц как жалко продуктов и старания... Не понимаю, что пошло не так.
Спасти уже невозможно, да?
Раз ты пишешь, что получилось водянисто, можно попробовать добавить ещё хлеб и яйцо (желток впитает влагу). Вкус сырого лука никуда не денется, ну потому что там лук есть в составе, и запах у него довольно сильный. Значит, это просто не твоя еда. Не плохая, а не твоя.
То есть, всё-таки должно быть водянисто и с запахом?((
Я просто не пойму, куда там растворились в небытие яйца, масло и хлеб... Их не чувствуешь вообще. Оно, как бы, сырое, что ли, получилось, и абсолютно постное.
Выглядит нормально, как на картинках, т.е. вода не выступила, оно довольно пышное, как пюре...
Отредактировано (2024-07-21 16:32:13)
Решил приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Отдельного режима пароварки нет, поэтому налил воды на дно и поставил на запекание на полтора часа. Не могу понять теперь, готовы они или нет Аноны, кто на пару готовил, как отличить готовые паровые котлеты от неготовых на глаз?
Они за 20 минут будут готовы, а то и за 15. Курица вообще очень быстро готовится, не надо ее 1.5 часа мучить (если не тушка, конечно).
Аноны, а форшмак это действительно отвратительная водянистая хрень со вкусом и запахом голимого сырого лука, или я сделал что-то не то?
Было: 208 г селёдочного филе (жирная, качественная селёдка), три небольших (примерно С2) деревенских яйца вкрутую, некрупное яблоко кислое зелёное, очень сочное, после очистки "филе" яблока весило 94г, 102г лук белый, сбрызнутый лим.соком, 40г сливочного масла домашнего, ломтик батона, намоченный в воде и хорошо отжатый, ч.перец щепотка.
На выходе — малосъедобное говно. Пздц как жалко продуктов и старания... Не понимаю, что пошло не так.
Спасти уже невозможно, да?
Много лука и яблока, ИМХО. И его лучше сначала примариновать, а потом уже в форшмак добавлять.
Можно добавить еще селедки.
А ещё можно тупо лук не класть если не любишь:)
Я люблю лук, внезапно. Но вот впервые не смогла по ингредиентам догадаться, какой будет результат, — обычно представляю заранее довольно точно.
Много лука и яблока, ИМХО.
Скорее всего, так и есть. Хотя пропорции не из головы, в нескольких просмотренных рецептах примерно так и написано.
Может, излишне сочные оба были.