Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Вот тут хорошая жареная, с корочкой. https://easycookschool.com/2020/07/31/k … skovorode/ Еще цыпленок табака тоже с корочкой.
Класс, спасибо! Думаю, это именно то, что мне надо - незаморочно и вкусно! Порадую завтра детей
Аноны, а как вы готовите курицу, чтоб она нравилась детям-подросткам? Гостят племянники, пытался кормить их бужениной и тушеной грудкой - сделали несчастные лица, говорили что-то про вкусную румяную курицу с чесноком. Я всё скучно тушу и мультиварю, но тут, наверно, стоит запечь?
Или пожарить в виде отбивных, дети и подростки едят на ура. Панировка мука-яйцо-сухари, в сухари можно еще пармезан.
В холодник еще вкусно яйцо вареное покрошить. И есть вприкуску с вареной молодой картошечкой
вкусную румяную курицу с чесноком
Беру куриные ноги (самое вкусное, но можно любое), снимаю кожу (можно опалить кнчн, но мне неохота, лучше сниму нахуй), обмазываю солью, перцем, давленым чесноком и оставляю немного так помариноваться (можно много, можно нисколько). Жарю. Фсё.
Филе, правда, без чеснока делаем, просто в панировке... я щас задумался, надо и в туда чеснок как-нить.
снимаю кожу (можно опалить кнчн, но мне неохота, лучше сниму нахуй)
Зачем опалить? У вас курицы что ли волосатые только продаются? Сто лет таких уже не встречал, разве что где-то в деревне брать с рук. А румяность курицы во многом достигается как раз кожей. Если подростки не на диете и не имеют строгих ограничений по жирам, я бы запекал с кожей. Натереть любыми специями, в том числе и чесноком. Горчица или любой соус по вкусу. Тонкие ломтики чеснока можно запихнуть в надрезы на тушке, под кожу.
У вас курицы что ли волосатые только продаются?
Ну ваще там торчат какие-то пеньки, мне чот фу.
Кокосовое масло правда диетичнее сливочного и подсолнечного или это наебка?
Кокосовое масло правда диетичнее сливочного и подсолнечного или это наебка?
Нууу наебка в некотором смысле) емнип там более опасные в плане атеросклероза жиры, что-то такое
Кокосовое масло правда диетичнее сливочного и подсолнечного или это наебка?
Абсолютная. Больше того, кокосовое масло, как все растительные, содержит 100% жира, а сливочное максимум 82%. Ну и в отличие от ряда растительных масел (того же подсолнечного) жир в кокосовом в основном насыщенный.
Диетическое масло в принципе нечто из серии постной свинины
Другое дело что все эти масла и жиры полезные, просто в ограниченном количестве
Ну, может, анон подразумевал кето-диету (с преобладанием жиров в БЖУ), там чаще всего именно кокосовое масло используется. Тогда можно и так назвать
Отредактировано (2024-07-17 21:21:13)
Анончики, поделитесь рецептом том яма, пожалуйста.
Кокосовое масло правда диетичнее сливочного и подсолнечного или это наебка?
Смотря в каком смысле рассматривать. Есть разные статьи (в основном с кето ресурсов), что оно полезнее, как полезен говяжий жир, и какао масло. Тут у всех своя "вера".
Аноны, поделитесь, пожалуйста, рецептами кабачковых одадьев.Не масляных!
Аноны, поделитесь, пожалуйста, рецептами кабачковых одадьев.Не масляных!
Потереть кабачки, тщательно отжать, посолить, закинуть рубленую зелень по вкусу много (лук, укроп - мой топчик), пара яиц, мука - жарить на небольшом количестве масле под крышкой. Так делаю я и могу съесть гигантскую тарелку сразу со сметаной. Чем больше зелени, тем на мой вкус шикарней.
Потереть кабачки, тщательно отжать, посолить, закинуть рубленую зелень по вкусу много (лук, укроп - мой топчик), пара яиц, мука - жарить на небольшом количестве масле под крышкой
Прошу прощения, но какая разница в количестве яиц, если количество остальных компонентов любое? Можно ли заменить в этом рецепте пару яиц на одно?)
Отредактировано (2024-07-18 15:37:26)
Мой рецепт почти такой же, но я отжимаю как попало и не кидаю зелень, а муку под настроение мешаю с псиллиумом или подсолнечным протеином. Если вдруг получилось густовато, жахнуть молока.
У меня обычно 1 яйцо на одного человека. 2 яйца — это уже двоим хорошо пожрат
Можно ли заменить в этом рецепте пару яиц на одно?)
Уверен, что можно, я в среднем кидаю одно яйцо на один небольшой кабачок. Но думаю, можно и одно на два небольших, не развалятся. А свекровь добавляет в тесто творог, тоже вкусно, но очень мягко выходит. Моя любовь зелёный лучок.
Отредактировано (2024-07-18 15:52:01)
Кокосовое масло правда диетичнее сливочного и подсолнечного или это наебка?
Нет, оно калорийнее сливочного (862 против 716 кКал), но чуть менее калорийнее подсолнечного.
И даже температура горения у него ниже, чем у топленого масла (оптимальный вариант для жарки, ИМХО)
Потереть кабачки, тщательно отжать, посолить, закинуть рубленую зелень по вкусу много (лук, укроп - мой топчик), пара яиц, мука - жарить на небольшом количестве масле под крышкой. Так делаю я и могу съесть гигантскую тарелку сразу со сметаной. Чем больше зелени, тем на мой вкус шикарней.
Еще можно тертый сыр туда замешать
анон смутно помнит манник, который делала бабушка. 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан манки. еще должны были быть яйца и наверно подсолнечное масло. знаком кому-нибудь такой рецепт?
Анончики, а кого-нибудь есть рабочий рецепт морковного торта? А то он геморойный, не хочу эксперементировать с рецептами с ютуба. Хочу шоб точно вкусно х) поделитесь, пожалуйста
анон смутно помнит манник, который делала бабушка. 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан манки. еще должны были быть яйца и наверно подсолнечное масло. знаком кому-нибудь такой рецепт?
Знаю похожий, но без муки, яйцо одно, масла не надо. Еще разрыхлитель и стакан сахара (я столько никогда не использовал, это в рецепте так).
Еще манку на полчаса замочить в кефире можно
Хочу шоб точно вкусно х) поделитесь, пожалуйста
Самый вкусный из всех морковных https://massaraksh10.livejournal.com/12 … jm32397698 Первый в рецепте. Тот что с яблоком тоже вкусный.
Только тут в американских чашках.
Самый вкусный из всех морковных
Спасибо, анончик
В кабачки можно еще творожный сыр добавить и чеснок.