Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#31401 2024-07-17 00:12:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот тут хорошая жареная, с корочкой. https://easycookschool.com/2020/07/31/k … skovorode/ Еще цыпленок табака тоже с корочкой.

Класс, спасибо! Думаю, это именно то, что мне надо - незаморочно и вкусно! Порадую завтра детей

#31402 2024-07-17 09:45:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как вы готовите курицу, чтоб она нравилась детям-подросткам? Гостят племянники, пытался кормить их бужениной и тушеной грудкой - сделали несчастные лица, говорили что-то про вкусную румяную курицу с чесноком. Я всё скучно тушу и мультиварю, но тут, наверно, стоит запечь?

Или пожарить в виде отбивных, дети и подростки едят на ура. Панировка мука-яйцо-сухари, в сухари можно еще пармезан.

#31403 2024-07-17 13:18:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

В холодник еще вкусно яйцо вареное покрошить. И есть вприкуску с вареной молодой картошечкой

#31404 2024-07-17 17:20:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вкусную румяную курицу с чесноком

Беру куриные ноги (самое вкусное, но можно любое), снимаю кожу (можно опалить кнчн, но мне неохота, лучше сниму нахуй), обмазываю солью, перцем, давленым чесноком и оставляю немного так помариноваться (можно много, можно нисколько). Жарю. Фсё.
Филе, правда, без чеснока делаем, просто в панировке... я щас задумался, надо и в туда чеснок как-нить.

#31405 2024-07-17 17:32:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

снимаю кожу (можно опалить кнчн, но мне неохота, лучше сниму нахуй)

Зачем опалить? У вас курицы что ли волосатые только продаются? Сто лет таких уже не встречал, разве что где-то в деревне брать с рук. А румяность курицы во многом достигается как раз кожей. Если подростки не на диете и не имеют строгих ограничений по жирам, я бы запекал с кожей. Натереть любыми специями, в том числе и чесноком.  Горчица или любой соус по вкусу. Тонкие ломтики чеснока можно запихнуть в надрезы на тушке, под кожу.

#31406 2024-07-17 17:35:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У вас курицы что ли волосатые только продаются?

Ну ваще там торчат какие-то пеньки, мне чот фу.

#31407 2024-07-17 20:06:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кокосовое масло правда диетичнее сливочного и подсолнечного или это наебка?

#31408 2024-07-17 20:16:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кокосовое масло правда диетичнее сливочного и подсолнечного или это наебка?

Нууу наебка в некотором смысле) емнип там более опасные в плане атеросклероза жиры, что-то такое

#31409 2024-07-17 20:23:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кокосовое масло правда диетичнее сливочного и подсолнечного или это наебка?

Абсолютная. Больше того, кокосовое масло, как все растительные, содержит 100% жира, а сливочное максимум 82%. Ну и в отличие от ряда растительных масел (того же подсолнечного) жир в кокосовом в основном насыщенный.
Диетическое масло в принципе нечто из серии постной свинины  =D
Другое дело что все эти масла и жиры полезные, просто в ограниченном количестве

#31410 2024-07-17 21:20:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну, может, анон подразумевал кето-диету (с преобладанием жиров в БЖУ), там чаще всего именно кокосовое масло используется. Тогда можно и так назвать  =D

Отредактировано (2024-07-17 21:21:13)

#31411 2024-07-18 09:02:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, поделитесь рецептом том яма, пожалуйста.

#31412 2024-07-18 10:42:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кокосовое масло правда диетичнее сливочного и подсолнечного или это наебка?

Смотря в каком смысле рассматривать. Есть разные статьи (в основном с кето ресурсов), что оно полезнее, как полезен говяжий жир, и какао масло. Тут у всех своя "вера".

#31413 2024-07-18 14:09:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, поделитесь, пожалуйста, рецептами кабачковых одадьев.Не масляных!

#31414 2024-07-18 14:21:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, пожалуйста, рецептами кабачковых одадьев.Не масляных!

Потереть кабачки, тщательно отжать, посолить, закинуть рубленую зелень по вкусу много (лук, укроп - мой топчик), пара яиц, мука - жарить на небольшом количестве масле под крышкой. Так делаю я и могу съесть гигантскую тарелку сразу со сметаной. Чем больше зелени, тем на мой вкус шикарней.

#31415 2024-07-18 15:37:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Потереть кабачки, тщательно отжать, посолить, закинуть рубленую зелень по вкусу много (лук, укроп - мой топчик), пара яиц, мука - жарить на небольшом количестве масле под крышкой

Прошу прощения, но какая разница в количестве яиц, если количество остальных компонентов любое? Можно ли заменить в этом рецепте пару яиц на одно?)

Отредактировано (2024-07-18 15:37:26)

#31416 2024-07-18 15:44:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мой рецепт почти такой же, но я отжимаю как попало и не кидаю зелень, а муку под настроение мешаю с псиллиумом или подсолнечным протеином. Если вдруг получилось густовато, жахнуть молока.
У меня обычно 1 яйцо на одного человека. 2 яйца — это уже двоим хорошо пожрат

#31417 2024-07-18 15:50:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли заменить в этом рецепте пару яиц на одно?)

Уверен, что можно, я в среднем кидаю одно яйцо на один небольшой кабачок. Но думаю, можно и одно на два небольших, не развалятся. А свекровь добавляет в тесто творог, тоже вкусно, но очень мягко выходит. Моя любовь зелёный лучок.

Отредактировано (2024-07-18 15:52:01)

#31418 2024-07-18 15:56:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кокосовое масло правда диетичнее сливочного и подсолнечного или это наебка?

Нет, оно калорийнее сливочного (862 против 716 кКал), но чуть менее калорийнее подсолнечного.
И даже температура горения у него ниже, чем у топленого масла (оптимальный вариант для жарки, ИМХО)

#31419 2024-07-18 15:57:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Потереть кабачки, тщательно отжать, посолить, закинуть рубленую зелень по вкусу много (лук, укроп - мой топчик), пара яиц, мука - жарить на небольшом количестве масле под крышкой. Так делаю я и могу съесть гигантскую тарелку сразу со сметаной. Чем больше зелени, тем на мой вкус шикарней.

Еще можно тертый сыр туда замешать

#31420 2024-07-18 23:06:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон смутно помнит манник, который делала бабушка. 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан манки. еще должны были быть яйца и наверно подсолнечное масло. знаком кому-нибудь такой рецепт?

#31421 2024-07-19 01:44:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а кого-нибудь есть рабочий рецепт морковного торта? А то он геморойный, не хочу эксперементировать с рецептами с ютуба. Хочу шоб точно вкусно х) поделитесь, пожалуйста  :sadcat:

#31422 2024-07-19 06:30:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон смутно помнит манник, который делала бабушка. 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан манки. еще должны были быть яйца и наверно подсолнечное масло. знаком кому-нибудь такой рецепт?

Знаю похожий, но без муки, яйцо одно, масла не надо. Еще разрыхлитель и стакан сахара (я столько никогда не использовал, это в рецепте так).
Еще манку на полчаса замочить в кефире можно

#31423 2024-07-19 08:09:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу шоб точно вкусно х) поделитесь, пожалуйста  :sadcat:

Самый вкусный из всех морковных https://massaraksh10.livejournal.com/12 … jm32397698 Первый в рецепте. Тот что с яблоком тоже вкусный.
Только тут в американских чашках.

#31424 2024-07-19 12:41:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Самый вкусный из всех морковных

Спасибо, анончик  :heart:

#31425 2024-07-19 12:47:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

В кабачки можно еще творожный сыр добавить и чеснок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума