Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
есть крыжовник
Крыжовник хорошо идет на чатни. А дальше чатни пользуем с чем хотим. Хранится оч.хорошо
Аноны, хелп ми!
Случайно взяла в доставке 2,3кг репчатоголука
Куда его можно употребить, чтобы не пропал?
Луковый конфитюр.
Аноны, порекайте, плиз, что вкусного можно испечь с черной смородиной.
Аноны, порекайте, плиз, что вкусного можно испечь с черной смородиной.
Королевский пирог: песочная основа, смородина и безе сверху.
Аноны, порекайте, плиз, что вкусного можно испечь с черной смородиной.
В запеканку добавить.
Если не испечь, то можно сделать желе.
Аноны, порекайте, плиз, что вкусного можно испечь с черной смородиной.
Пляцок "Пани Валевская" https://gotovim-doma.ru/recipe/5735-ply … d802962244
В рецепте джем, но с ним слишком жопослипательно сладко, поэтому я просто смородину, зимой мороженую, использую. И можно сократить телодвижения, не делать меренгу, а купить готовые или испечь безе и разбросать сверху, а под крем не класть, все равно размокают. Тогда тесто делать не на желтках, а на целых яйцах, сократив количество вдвое.
Если смородины много, то домашний смородиновый шербет. Но у меня получилось адски кисло, ели разводя с простым мороженым, тогда было вкусно. Сорбет https://andychef.ru/recipes/sorbet-de-cassis/ Плодово-ягодное Чадейка https://chadeyka.livejournal.com/219380 … o983362784
Отредактировано (2024-07-16 12:07:58)
Пляцок "Пани Валевская"
Господи, это так вкусно выглядит! Ты подарил мне новую мечту, анон!
Я думал в сторону варенья из крыжовника и чего-то ещё. Но чего? Малины? Апельсина? Смородины?
Я для своего крыжовника присмотрела несколько вариантов тут
Так как мой куст это какой-то крыжовниковый монстр, с ягодами размером с черешню, то я сделала несколько вариантов.
1. Крыжовник + апельсин через мясорубку и сахар. Заморозила, и буду добавлять к оладьям, мороженому, как начинку в рулет.
2. Крыжовник, апельсин и мята через мясорубку, сахар. Тоже заморозила. Из этого уже можно будет мешать лимонады типа мохито.
3. Взбила ягоду с сахаром блендером и пропустила через сито, тоже заморозила. Буду использовать как пропитку рулетов и бисквитов.
Спасибо всем анонам с крыжовником за ответы. Пойду собирать и думать)
Аноны, наверняка такой вопрос уже был, но. Что вы готовите в жару на ужин?
Всё то же самое, что и обычно, но стараюсь, чтобы это не требовало долгого стояния у плиты и долгой термической обработки.
Хотел бы ограничиваться салатиками или готовыми закусками (сыр, мясная нарезка, йогурт), но жкт мне быстро скажет ек при регулярном таком питании.
Что вы готовите в жару на ужин?
Салаты, итальянские с сыром, я фигачу туда адыгейский, с тунцом, панцанеллу, азиатские с фунчозой, вальдорф и цезарь с курицей, курицу варю заранее, а потом размораживаю.
Аноны, что делать, если часто такая проблема: выбрасываю сметану и молоко? Сколько их можно хранить открытыми? Я например молоко двое суток, сметану трое, и выбрасываю, потому что живу один и не могу это доесть. Ещё вопрос, что быстрое можно из них приготовить, если остаются
Сметана от промышленных производителей стоит гораздо дольше своего срока годности) и молоко в принципе тоже. Если ты его «только утром в чай», попробуй подобрать длительного хранения, мы вот летом каши не едим, получается пакет на 10 дней, сошлись на вкуснотеево.
Сметану продают в разных упаковках, можно поискать в маленьких, будет дороже, правда. Еще вариант брать разливную тютелька в тютельку на свои потребности.
И прибавить мороза в холодильнике.
П.с. А ты почему выкидываешь-то? Сам по себе боишься или все безнадежно скисает? Если второе, то может отливать свежеоткрытое молоко на простоквашу и ее отдельно есть?
Отредактировано (2024-07-16 17:50:50)
Аноны, что делать, если часто такая проблема: выбрасываю сметану и молоко?
Сделать маску на все тело, подержать 5 минут, смыть под душем. Или принять по примеру Клеопатры молочную ванну. ))))) Обычная вода с добавкой молока. Я так делала иногда, когда жаба давила.
Отредактировано (2024-07-16 17:50:37)
Сметану продают в разных упаковках, можно поискать в маленьких, будет дороже, правда. Еще вариант брать разливную тютелька в тютельку на свои потребности.
Плюсую к сказанному. Больше экономии в итоге получится. Разливная сметана далеко не везде есть, она часто дороже, качество менее предсказуемо, чем у фабричной, а хранится меньше, т.к. совсем без консервантов и пастеризации. И часто дорогая бывает из-за моды на "натуральное", "фермерское". Но если удалось найти хорошую разливную сметану, это здорово.
Если сомневаешься в свежести, но на вкус и запах продукт норм, то любая выпечка — блины, оладьи, сырники, пироги. Сметаной можно обмазать мясо при запекании или потушить в ней мясо, овощи.
С молоком можно попробовать эксперимент по изготовлению простокваши, йогурта или домашнего сыра. Но это, если есть время и желание заебаться с рецептами.
Я молоко использую только в кофе, поэтому летом замораживаю в пакетах для льда. Потом закидываю кубики в чашку или размораживаю в микроволновке.
Вот молоко из морозилки мне не понравилось. Почти все марки давали отчетливый привкус сухого, для заморозки надо подбирать производителя.
Отредактировано (2024-07-16 19:34:58)
молоко двое суток, сметану трое, и выбрасываю,
Вскрытое ультрапастеризованное молоко может стоять в холодильнике и больше недели.
Бери маленькие упаковки по 200 г, если совсем никак.
Аноны, а как вы готовите курицу, чтоб она нравилась детям-подросткам? Гостят племянники, пытался кормить их бужениной и тушеной грудкой - сделали несчастные лица, говорили что-то про вкусную румяную курицу с чесноком. Я всё скучно тушу и мультиварю, но тут, наверно, стоит запечь? А как запечь, чтоб она была с поджаристой золотистой корочкой, сочная и вкусная? И чеснок в неё под кожу пихать или как?
Вот тут хорошая жареная, с корочкой. https://easycookschool.com/2020/07/31/k … skovorode/ Еще цыпленок табака тоже с корочкой.
Аноны, а как вы готовите курицу, чтоб она нравилась детям-подросткам? Гостят племянники, пытался кормить их бужениной и тушеной грудкой - сделали несчастные лица, говорили что-то про вкусную румяную курицу с чесноком. Я всё скучно тушу и мультиварю, но тут, наверно, стоит запечь? А как запечь, чтоб она была с поджаристой золотистой корочкой, сочная и вкусная? И чеснок в неё под кожу пихать или как?
Вообще если прям подростки - выдать сырую курицу, и пусть сами гуглят как это делается:)
А так это может быть запечённая курица (румяное - шкурка) или куриные ноги, крылья
или же в панировке как кфц, и дальше жарить в масле, а в панировку вмешать все нужные специи
что имеют в виду эти конкретные подростки - надо их спрашивать
А как запечь, чтоб она была с поджаристой золотистой корочкой, сочная и вкусная? И чеснок в неё под кожу пихать или как?
Я оставляю на курице кожу и мажу её горчицей, получается супер. Могу посоветовать в горчицу намешать немного соли и сушеный чеснок в виде порошка.
Аноны, наверняка такой вопрос уже был, но. Что вы готовите в жару на ужин?
Банально, но делаю овощи: помидор, перец запечь, баклажан и кабачок крупными кусками и быстро пожарить в воке, по вкусу соль-перец, масло растительное, кинза, чеснок; получается целый контейнер овощей, которые можно разогреть или сожрать холодным. Я делаю сразу много, хватает на пару-тройку дней. К овощам сыр, хлеб, нарезку мясную.
На прошлой странице упоминали макаронный салат - идеальный вариант для жары, быстро, сытно, хорошо хранится и поедается в холодном виде.
Аноны, наверняка такой вопрос уже был, но. Что вы готовите в жару на ужин?
Оооой, анончик, я ем с мамой холодник только так Рецепт простой: варишь свеклу, натираешь её с огурчиком в кастрюлю, туда же укропа, петрушки и зелёного лука, заливаешь кефиром и потом водичкой до желаемой констистенции. В общем, эдакий аналог окрошки.
Рекомендую в целом посмотреть в сторону холодных супов, может, понравится что-то и из азиатской кухни