Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#31351 2024-07-11 12:43:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так может тебе сходить и купить банку?

Меня душит жаба, потому что свежие персики уже есть в наличии за бесплатно :D

#31352 2024-07-11 12:44:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если просто сварить их в сахарном сиропе, получится оно?

Может, сварить сахарный сироп, добавить туда ложечку уксуса и помариновать персики ночь? При варке в сахарном сиропе они наверное расползутся.

#31353 2024-07-11 13:01:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

При варке в сахарном сиропе они наверное расползутся.

Так не надо долго варить.
Мне кажется, в банке только персики и сахар, так что немного поварить и норм. Это не варенье, тем более на один раз, так что сахара тоже немного, персики и так сладкие

#31354 2024-07-11 13:49:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне кажется, в банке только персики и сахар, так что немного поварить и норм.

И лимонная кислота. Вот тут рецепт. https://www.gastronom.ru/recipe/55694/p … pe-na-zimu
Они не варятся, а просто стоят в сиропе как в термосе.

#31355 2024-07-11 13:49:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

При варке в сахарном сиропе они наверное расползутся.

Так не надо долго варить.
Мне кажется, в банке только персики и сахар, так что немного поварить и норм. Это не варенье, тем более на один раз, так что сахара тоже немного, персики и так сладкие

Анон, сделай сироп, примерно две столовых ложки сахара на поллитра воды и щепотку лимонной кислоты или немного лимонного сока, и залей горячим сиропом персики (обязательно порежь их половинками или четвертинками, если большие). оставь на ночь, утром будут почти как из банки.

#31356 2024-07-11 13:54:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно делать с черным кунжутом, чтоб вкус не такой яркий был в блюде? Пристрастился везде кидать белый кунжут - в мясо, в брокколи с сыром, в лапшу с соевым соусом. Один раз вместе пакетищем белого прихватил черного на пробу. И че-то вообще не зашло(

#31357 2024-07-11 13:55:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно делать с черным кунжутом, чтоб вкус не такой яркий был в блюде?

Пожарить.

#31358 2024-07-11 20:43:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он в хлебных магазинах продаётся, называется "сухой квас".

*все записал* Спасибо!  :iloveyou:

#31359 2024-07-12 17:11:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем ответившим от анона с персиками :) буду пробовать!

#31360 2024-07-14 13:03:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хелп ми!
Случайно взяла в доставке 2,3кг репчатоголука
Куда его можно употребить, чтобы не пропал?

Отредактировано (2024-07-14 13:03:33)

#31361 2024-07-14 13:11:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда его можно употребить, чтобы не пропал?

Он норм лежит, если не весенний. А так луковый суп, всякое тушеное в луке, когда мясо, любое, и лук в пропорции 1:1, джем, лук ужаривается хорошо, стоит прилично, можно есть так, можно с чем угодно.

#31362 2024-07-14 13:19:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

репчатоголука

Порезать и заморозить, сырым или жареным. Потом нормально идёт в готовку.

#31363 2024-07-14 15:09:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

репчатоголука

Порезать и заморозить, сырым или жареным. Потом нормально идёт в готовку.

Или можно запечь, если нет времени жарить. Я обычно лук нарезаю, смешиваю с небольшим количеством растительного масла и запекаю 20 мин на 180°С в духовке. Потом раскладываю в форму для льда и замораживаю, чтобы кидать отдельными кубиками в суп. Иногда пробиваю в блендере предварительно — если поленился резать мелко. Еще вариант — запечь не отдельно, а с мясом/курицей.

#31364 2024-07-14 15:10:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хелп. У меня есть крыжовник, но я его не особо люблю, весь куст не съем, а девать куда-то надо. Что с ним можно сделать, чтоб повкуснее было?
Я думал в сторону варенья из крыжовника и чего-то ещё. Но чего? Малины? Апельсина? Смородины? 
Или в варенье он и сам по себе вкуснее становится, не надо ни с чем мешать? :think:

#31365 2024-07-14 15:36:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

крыжовник

можно еще соусы несладкие делать, типа ткемали, для мяса

#31366 2024-07-14 15:54:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Репчатый лук же отлично хранится в любом сухом тёмном и вентилируемом месте. Я по полгода точно хранил просто в ящике, как картошку

#31367 2024-07-14 16:48:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, прекрасно лук хранится. 2.3 кг это совсем немного, если человек в принципе любит и употребляет лук. В салат порезал, с картошкой жареной пожарил, в любой суп, рагу, любые несладкие пирожки или пироги (с капустой, с мясом, с картошкой, с овощами, с грибами), просто со свининой пожарить (резать мелко или полукольцами) — везде лук хорош. В азиатские блюда, если готовишь такие. В маринады.
У меня лука примерно килограмм за неделю уходит, и то сейчас летом готовить горячее особо нет желания, т.е. минус супы, выпечка. Только жарю с мясом и кладу сырой в лёгкий овощной салат. Храню в холодильнике, главное, не в пакете, чтобы не сопрел и не стух.

#31368 2024-07-15 07:15:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

соусы несладкие делать

О, не думал в эту сторону. Можно попробовать, спасибо)

#31369 2024-07-15 08:46:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лук я бы все же как-то обработала. У меня долго не хранится, не знаю, с чем связано, гниет постоянно. Возможно, в магазинах уже не очень хороший. Хотя сейчас свежий урожай, еще не перемерзший, может и ничего полежит, вроде с месяц ни одного гнилого не было. Но вообще плюсую к совету порезать разными способами и заморозить. Его потом можно и в салаты, и в супы, и куда угодно. Только что меньше жечься будет, для некоторых салатов лук спецом подмораживают.

#31370 2024-07-15 10:20:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, не встречались ли вам адаптации планирования меню для нашей кухни? Читаю сейчас англосайты с разными вариантами « в субботу запланировал меню на 5 рабочих дней - все закупил - подготовил полуфабрикаты - живу спокойно», но рецепты там слишком сложносоставные и странные для меня( типа сложных бутербродов на обед и салатов из макарон, то есть то, что у меня в меню в принципе отсутствует. Хочу что-то вдохновляющее, но для наших «щи да каша»

#31371 2024-07-15 11:12:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что такое салат из макарон? Как-то неаппетитно звучит. Тупо вареные макароны с овощами и соусом? Или что-то более хитрое, раз обозвали салатом?

#31372 2024-07-15 11:23:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тупо вареные макароны с овощами и соусом?

И еще мясное. Но в целом да.

Анон пишет:

Как-то неаппетитно звучит.

Нормально :dontknow: Американская классика попроще, в основном что-нибудь и майонез, европейская и азиатская позаковырестее. Летом отлично идет, вкусно, сытно и холодное =D

Отредактировано (2024-07-15 11:24:40)

#31373 2024-07-15 12:04:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я думал в сторону варенья из крыжовника и чего-то ещё. Но чего? Малины? Апельсина? Смородины? 

Киви + крыжовник

#31374 2024-07-15 12:11:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я думал в сторону варенья из крыжовника и чего-то ещё. Но чего?

Самое шикарное варенье - с крыжовником и грецким орехом, когда орешек запихивается в ягоду, но муторно - пипец. Но вкусно...

асибяка

Отредактировано (2024-07-15 12:12:45)

#31375 2024-07-15 18:52:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что такое салат из макарон? Как-то неаппетитно звучит. Тупо вареные макароны с овощами и соусом? Или что-то более хитрое, раз обозвали салатом?

Обычно макарон там меньше по пропорциям, чем собственно в макаронах с чем-нибудь. Много соуса, овощи/маринованное, то есть макароны - добавка в салат, а не наоборот. Вкусно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума