Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, на ваш вкус какие картофельные вафли вкуснее - на сырой картошке или на пюре из варёной?
Хочу приготовить по типу венских, но не могу определиться с рецептом.
Зависит от того, что ты больше любишь: деруны или картопляники.
Анончики, а курица, запечённая на соли, это реально вкусно? Что, правда можно высыпать на противень пачку каменной соли и посадить сверху курицу и.... все? Необязательно её солить, чём-то натирать? А она не будет падать при запекании? Не пересолится снизу? И на каком режиме печь, сколько по времени? Ко мне должны прийти в гости родственники с очень пожилым человеком, нужно приготовить что-то красивое и в то же время мягкое, вот я и подумал про курицу. Ещё думаю насчёт какого-то салата мягкого, в голове вертится идея - что-то с запечённой свёклой. Если будут вкусные идеи, поделитесь, пожалуйста!
нужно приготовить что-то красивое и в то же время мягкое
Она не мягкая, она просто. А если попадется водянистая, что бывает с курицами супермаркера, то еще и пересолится может. Мягкая и вкусная будет курица в банке. Или в пакете. Или паровая на вилках в мультиварке, если чашу мульти не жалко.
Анончики, а курица, запечённая на соли, это реально вкусно? Что, правда можно высыпать на противень пачку каменной соли и посадить сверху курицу и.... все? Необязательно её солить, чём-то натирать? А она не будет падать при запекании? Не пересолится снизу? И на каком режиме печь, сколько по времени? Ко мне должны прийти в гости родственники с очень пожилым человеком, нужно приготовить что-то красивое и в то же время мягкое, вот я и подумал про курицу. Ещё думаю насчёт какого-то салата мягкого, в голове вертится идея - что-то с запечённой свёклой. Если будут вкусные идеи, поделитесь, пожалуйста!
Анон, возьми курицу и яблоки.
Курицу натри солью и специями, напихай яблок (резаных) в пузо
Получившуюся конструкцию положи во что-нибудь (на противень, в форму, похуй) и сунь в духовку
180 градусов, по часу на килограмм курицы
дальше духовку выключаешь, но курицу оставляешь прямо там хотя бы полчаса побыть (или оставляешь остыть, а как придут подогреваешь, я обычно накануне так делаю, ночью пеку, днём достаю).
Очень пожилому выдать кусок который не с грудки (она жестковата, но вроде если курицу класть жопой вверх то нет, хотя и не так красиво), лучше всего с бедра.
И к этому хорошо идёт отварной рис.
Свеклу запечённую на тёрке, к ней добавить сметаны, порезать чернослив. Кто любит, тот чеснок и орехи добавляет.
Ещё думаю насчёт какого-то салата мягкого, в голове вертится идея - что-то с запечённой свёклой.
С запечённой свеклой вкусно сочетается козий сыр кубиками. Ещё немного руколы и посыпать кедровыми орешками. Я ещё режу дольки апельсина или мандарина. И готовую медово-горчичную заправку, ммм.
нужно приготовить что-то красивое и в то же время мягкое, вот я и подумал про курицу.
Если финансы позволяют, запеки форель в рукаве. Мягче не бывает, с простым картофельным пюре - объеденье.
Ко мне должны прийти в гости родственники с очень пожилым человеком, нужно приготовить что-то красивое и в то же время мягкое, вот я и подумал про курицу.
Приготовь курицу не целиком, а разделанную на луковой подушке. Толстый слой лука на дно кастрюли, лучше с толстым дном, на этот слой — грудку, дальше опять слой лука, потом остальное, сверху слой лука. Каждый слой чуть соли, перец, чеснок и прочее — что любишь. Получается очень сочная и мягкая курица.
Так же кусками можно запечь в духовке в банке. Туда лук можно уже не класть, просто вниз грудку, дальше остальные части, посолить, перец горошком, лавровый лист. Только банку выбирай без дефектов, и она должна сама нагреться в духовке, а потом в ней же остыть, чтобы не лопнула. Если есть высокая жаропрочная стекляшка для духовки или гусятница — вообще отлично.
В гусятнице, кстати, можно и целиковую курицу приготовить. В уже почти готовую я досыпала слегка недоваренные макароны или овощи — получалось еще и с гарниром.
Отредактировано (2024-07-04 21:59:39)
Кокосовые сливки можно вылить в суп (овощной или рыбный) в самом конце приготовления, только мне нравится добавить немного кислинки в таком случае (томаты и мб лимонного сока) для баланса. Или кашу утреннюю можно на них сварить (булгур с курагой например).
Кокосовые сливки можно вылить в суп (овощной или рыбный) в самом конце приготовления, только мне нравится добавить немного кислинки в таком случае (томаты и мб лимонного сока) для баланса. Или кашу утреннюю можно на них сварить (булгур с курагой например).
С кокосовыми сливками вместо обыкновенных анон варит рыбный суп с морковью а-ля "Теремок", и да, добавляет в конце приготовления.
Анон пишет:Кокосовые сливки можно вылить в суп (овощной или рыбный) в самом конце приготовления, только мне нравится добавить немного кислинки в таком случае (томаты и мб лимонного сока) для баланса. Или кашу утреннюю можно на них сварить (булгур с курагой например).
С кокосовыми сливками вместо обыкновенных анон варит рыбный суп с морковью а-ля "Теремок", и да, добавляет в конце приготовления.
Поделись рецептом, анончик
https://health-diet.ru/table_calorie_users/2044167/
Пропорции вот.
Анон лентяй, так что лосось берёт https://vkusvill.ru/goods/ragu-iz-tikho … 57655.html (Рагу из тихоокеанских лососевых рыб).
Он варится в мультиварке на режиме "Суп" 15 минут (коренья в воду по вкусу), затем туда же засыпается рубленные колечками 2 средние морковки.
За 3-5 минут до готовности (т.е. через полчаса после закладки на бульон рыбы и через 15 минут после закладки морковки) анон добавляет сливки кокосовые и зелень.
Анон изначально хотел попробовать вариант с сливками обычными, но одна из приятельниц анона - постница. А потом анону и самому вариант на кокосе зашёл.
Аноны, планируется загородный корпоратив, а мне запретили алкоголь, газировку и пакетированные соки. С чем можно посидеть?
Минералка, свежевыжатые соки, компот, кисель, питьевой йогурт, кисломолочка?
С чем можно посидеть?
Можно сделать что-то типа лимонада, но без газа. Вода, лимонный сок, любимые травки, ягоды тертые с сахаром. Компот можно. Холодный чай со льдом.
С чем можно посидеть?
Холодный чай, с лимоном, с сахаром или без всего, зеленый тоже вкусно. Холодный кофе методом холодной экстракции, топпинги и добавки по вкусу.
Можно сделать что-то типа лимонада, но без газа
Сделать не вариант, я сразу с работы пойду.
Думаю, может липтон какой-нибудь в бутылочке купить.
Аноны, планируется загородный корпоратив, а мне запретили алкоголь, газировку и пакетированные соки. С чем можно посидеть?
Смотря по какому признаку запретили. Если по сахару/углеводам, то можно сделать домашний лимонад с имбирем на стевии, компоты, морсы, каркаде с ягодами. Из покупных - квас натурального брожения, спортивные изотоники, питьевая вода с соком. Если запрет по кислотности, то стоит подумать в сторону холодных чаев, баббл-ти, молочных коктейлей. Или сывороточные коктейли типа Мажитель.
Отредактировано (2024-07-05 11:07:38)
Сделать не вариант, я сразу с работы пойду.
Проще тебе будет сказать по какой причине тебе запретили, тогда аноны может больше покупных подходящих вариантов смогут накидать)
Аноны, планируется загородный корпоратив, а мне запретили алкоголь, газировку и пакетированные соки. С чем можно посидеть?
Мне нравятся напитки с улуном. Любой сок — можно отжать из апельсинов, раз нельзя пакетированные, разбавить заваренным улуном — соотношение по вкусу. Если нельзя именно газировку типа Буратин и Колокольчиков, то можно добавить минералки с газами или воды из сифона — будет чуть газированное. Если вообще нельзя никакую газировку, то и так хорошо. Из-за улуна получается не такая ядреная концентрация сока, зато он тонизирует. И с помощью минералки или просто воды в улуне можно регулировать концентрацию сока.
И все это можно сделать и на работе. То есть сок отжать дома и взять в бутылке, улун заварить на работе, он как раз подостынет. Только нужны бутылки, чтобы разлить.
Отредактировано (2024-07-05 11:37:10)
Аноны, планируется загородный корпоратив, а мне запретили алкоголь, газировку и пакетированные соки. С чем можно посидеть?
Можно сделать так: порезать кружочками апельсин/лимон, опционально закинуть листья мяты и/или ягод мороженых, залить все кипятком. Ингредиенты варьируешь по вкусу.
К слову, питьевые йогурты/молочные коктейли не советую, жарко все-таки, мало ли.
Аноны, планируется загородный корпоратив, а мне запретили алкоголь, газировку и пакетированные соки.
я бы морс сделал или компот сварил. Сахар-мед-заменитель по вкусу. И выглядит празднично.
Аноны, есть какая-то приложуха, в которой можно сохранять любимые рецепты (свои/перепечатанные)? У меня куча скриншотов в телефоне, и я не знаю, как их организовать - не распечатывать же и в тетрадку подшивать, как наши бабушки, лол. Держать в дайриках или твиттерах тоже неудобно.
Аноны, есть какая-то приложуха, в которой можно сохранять любимые рецепты (свои/перепечатанные)?
Я в гуглдоке собираю. Он везде доступен, каких-то приложений качать не надо, шанс проебать инфу минимальный. Можно хоть напрямую вставить твои фото и написать текстом заголовок для быстрого поиска, ну или перепечатать и оформить как хочется.
Отредактировано (2024-07-05 21:39:15)
Я в гуглдоке собираю. Он везде доступен, каких-то приложений качать не надо, шанс проебать инфу минимальный. Можно хоть напрямую вставить твои фото и написать текстом заголовок для быстрого поиска, ну или перепечатать и оформить как хочется.
В гуглдоке нельзя никак фильтровать, только если собирать его как книгу с главами/заголовками... Но это сильно геморно
В гуглдоке нельзя никак фильтровать,
Почему? Можно какие-то теги прописать, например, и быстрым поиском по ним искать. Но у меня просто принцип "в хранении инфы чем проще, тем лучше", чтобы не потерять все годами нажитое.