Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#31276 2024-07-02 21:16:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, поделитесь своими любимыми рецептами дорадо, пожалуйста.

#31277 2024-07-02 22:35:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, есть проверенные рецепты печенья с шоколадной крошкой? Которое chocolate chip cookies?

#31278 2024-07-02 22:43:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, поделитесь своими любимыми рецептами дорадо, пожалуйста.

Мне чем проще, тем лучше. Подготовленную рыпку надсечь раза 3-4 снаружи каждой из сторон, втереть соль-перец снаружи, посолить изнутри, засунуть внутрь веточку розмарина и 2-3 нетолстых кружка лимона. В форму для запекания подстелить фольгу, смазать ее раст.маслом. 3-4 кружка лимона сверху, на них рыпку. Рыпку тоже маслом обмазать. Завернуть фольгой и запечь.

#31279 2024-07-03 13:50:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я поставил вариться горох, он закипел, поварился минут десять, и мне пришлось его выключить.
Его можно доварить потом, или после остывания уже не доварится?

Отредактировано (2024-07-03 13:50:30)

#31280 2024-07-03 14:02:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Его можно доварить потом, или после остывания уже не доварится?

Почему же не доварится? Доварится прекрасно, возможно, ещё и побыстрее. Потому что пока он выключенный будет стоять и остывать, он тоже будет немного в кипятке разбухать. Только поставь лучше в холодильник, если будет возможность, когда он остынет, а то закиснуть может, смотря на сколько ты его планируешь оставить.

#31281 2024-07-03 14:23:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я поставил вариться горох, он закипел, поварился минут десять, и мне пришлось его выключить.

Доварится, конечно.

#31282 2024-07-03 14:24:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с горохом, спасибо тебе, напомнил, что я хотела снеки из нута сделать. Замочила в холодильнике.

#31283 2024-07-03 14:26:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с ответом про горох, спасибо!
Анон с нутом, на здоровье))

#31284 2024-07-03 18:58:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Н
Аноны, у меня вопрос насчёт сыворотки, которая остаётся после творога. Обычно пеку на ней блины, получаются они плохо: слишком толстые, рвутся, собираются комком или не прожариваются. На вкус они мне нравятся, но больно уж геморно. Как это можно исправить? Что ещё можно из этой сыворотки сделать?

#31285 2024-07-03 19:16:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что ещё можно из этой сыворотки сделать?

Блины на дрожжах, другую выпечку, в том числе оладьи. Можно в сыворотке капусту потушить.
Еще в этом жж автор делает творог и утилизирует сыворотку как только может
Суп https://massaraksh10.livejournal.com/61113.html
Еще суп https://massaraksh10.livejournal.com/61752.html
Мясо https://massaraksh10.livejournal.com/14886.html
Тефтели https://massaraksh10.livejournal.com/61256.html
Курица https://massaraksh10.livejournal.com/62076.html

Отредактировано (2024-07-03 19:19:44)

#31286 2024-07-03 19:32:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Блины на дрожжах, другую выпечку, в том числе оладьи. Можно в сыворотке капусту потушить.

Спасибо, анон, посмотрю ссылки)

#31287 2024-07-03 22:28:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я на сыворотке окрошку делаю. Можно чуть подкислить лимонной кислотой. Но это на любителя.

#31288 2024-07-04 00:07:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Поставила пиццу. Прошло 15 минут — обнаружила, что включила духовку не на 200 гр, а на 150... Что делать? Допекать на 200?

#31289 2024-07-04 00:13:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

ага, только следи чтоб и не подгорела и пропеклась

#31290 2024-07-04 00:21:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Подержала 10 минут, надеюсь, нормально вышла. Боюсь дольше держать, как бы не пересушить.

#31291 2024-07-04 00:26:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ты всегда можешь попробовать и если недостаточно - сунуть ещё минут на пять:)

(теперь тоже хочу пиццу, а возможности нет)

#31292 2024-07-04 09:37:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я к вам как забаненный в Гугле) Я посмотрел - краем глаза, признаться, - рецепты овсяноблина в интернете, и решил сделать его на глаз из: 300 гр. мягкого творога+2 яйца+50 гр. овсяных хлопьев (традиционный Геркулес). Возможно, жарь я его двумя частями, было бы лучше, а так получился не блин, а какая-то фигня. Не, на вкус съедобно - овсяная яичница-скрэмбл, но не то, что я хотел. Так вот, дайте проверенный и надёжный рецепт несладкого овсяноблина в граммах и консистенции, пожалуйста.

#31293 2024-07-04 11:16:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так вот, дайте проверенный и надёжный рецепт несладкого овсяноблина в граммах и консистенции, пожалуйста.

Я делаю только из хлопьев и белка, 50+60 соответственно, дать постоять 5-7 минут, жарить на антипригарной сковородке с каплей оливкового масла. Получается не очень сочно, но мне нравится. Мне такие пропорции выдал нутрициолог, который рацион рассчитывал под мои кбжу, так что, думаю, можно увеличивать. Под это дело я покупаю пастеризованные белки в упаковке, так нет проблемы, куда девать желтки + мне кажется, они чуть более жидкие, чем обычные белки, лучше хлопья пропитывают.

#31294 2024-07-04 11:22:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне чем проще, тем лучше. Подготовленную рыпку надсечь раза 3-4 снаружи каждой из сторон, втереть соль-перец снаружи, посолить изнутри, засунуть внутрь веточку розмарина и 2-3 нетолстых кружка лимона. В форму для запекания подстелить фольгу, смазать ее раст.маслом. 3-4 кружка лимона сверху, на них рыпку. Рыпку тоже маслом обмазать. Завернуть фольгой и запечь.

Спасибо, анончик :heart:

#31295 2024-07-04 12:10:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с советами по пицце, спасибо! Офиенно вышло, почти съели уже :)

#31296 2024-07-04 14:08:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

у меня я есть маленькая упаковка кокосовых сливок, которая вот-вот просрочится. куда её можно употребить?
в распоряжении мультиварка, плита и суперслоу духовка (отдельная от плиты и дешманская, поэтому с ней три часа готовить, но можно)
если у вас есть рецепт будет отлично! я могу докупить вещи, но не сильна в творческом использовании ингридиентов  :sadcat:

#31297 2024-07-04 14:09:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что ещё можно из этой сыворотки сделать?

Процедить, добавить фруктовый сок/пюре, пару кубиков льда - получается отличный освежающий напиток.

#31298 2024-07-04 14:16:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда её можно употребить?

Если любишь тайское то в том-ям, можно заморочиться и сделать заправку самому, можно развести из пакетика. Можно карри. Это не так огненно как том-ям, но тоже вкусно.

#31299 2024-07-04 16:34:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, есть проверенные рецепты печенья с шоколадной крошкой? Которое chocolate chip cookies?

Собственно, первая ссылка в Гугле:

https://joyfoodsunshine.com/the-most-am … p-cookies/

Готовлю очень часто по нему, результат классный. Там еще и лайфхаков много.

#31300 2024-07-04 17:24:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, на ваш вкус какие картофельные вафли вкуснее - на сырой картошке или на пюре из варёной?
Хочу приготовить по типу венских, но не могу определиться с рецептом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума