Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, поделитесь своими любимыми рецептами дорадо, пожалуйста.
Анончики, есть проверенные рецепты печенья с шоколадной крошкой? Которое chocolate chip cookies?
Анончики, поделитесь своими любимыми рецептами дорадо, пожалуйста.
Мне чем проще, тем лучше. Подготовленную рыпку надсечь раза 3-4 снаружи каждой из сторон, втереть соль-перец снаружи, посолить изнутри, засунуть внутрь веточку розмарина и 2-3 нетолстых кружка лимона. В форму для запекания подстелить фольгу, смазать ее раст.маслом. 3-4 кружка лимона сверху, на них рыпку. Рыпку тоже маслом обмазать. Завернуть фольгой и запечь.
Аноны, я поставил вариться горох, он закипел, поварился минут десять, и мне пришлось его выключить.
Его можно доварить потом, или после остывания уже не доварится?
Отредактировано (2024-07-03 13:50:30)
Его можно доварить потом, или после остывания уже не доварится?
Почему же не доварится? Доварится прекрасно, возможно, ещё и побыстрее. Потому что пока он выключенный будет стоять и остывать, он тоже будет немного в кипятке разбухать. Только поставь лучше в холодильник, если будет возможность, когда он остынет, а то закиснуть может, смотря на сколько ты его планируешь оставить.
Аноны, я поставил вариться горох, он закипел, поварился минут десять, и мне пришлось его выключить.
Доварится, конечно.
Анон с горохом, спасибо тебе, напомнил, что я хотела снеки из нута сделать. Замочила в холодильнике.
Аноны с ответом про горох, спасибо!
Анон с нутом, на здоровье))
Н
Аноны, у меня вопрос насчёт сыворотки, которая остаётся после творога. Обычно пеку на ней блины, получаются они плохо: слишком толстые, рвутся, собираются комком или не прожариваются. На вкус они мне нравятся, но больно уж геморно. Как это можно исправить? Что ещё можно из этой сыворотки сделать?
Что ещё можно из этой сыворотки сделать?
Блины на дрожжах, другую выпечку, в том числе оладьи. Можно в сыворотке капусту потушить.
Еще в этом жж автор делает творог и утилизирует сыворотку как только может
Суп https://massaraksh10.livejournal.com/61113.html
Еще суп https://massaraksh10.livejournal.com/61752.html
Мясо https://massaraksh10.livejournal.com/14886.html
Тефтели https://massaraksh10.livejournal.com/61256.html
Курица https://massaraksh10.livejournal.com/62076.html
Отредактировано (2024-07-03 19:19:44)
Блины на дрожжах, другую выпечку, в том числе оладьи. Можно в сыворотке капусту потушить.
Спасибо, анон, посмотрю ссылки)
Я на сыворотке окрошку делаю. Можно чуть подкислить лимонной кислотой. Но это на любителя.
Поставила пиццу. Прошло 15 минут — обнаружила, что включила духовку не на 200 гр, а на 150... Что делать? Допекать на 200?
ага, только следи чтоб и не подгорела и пропеклась
Подержала 10 минут, надеюсь, нормально вышла. Боюсь дольше держать, как бы не пересушить.
Ты всегда можешь попробовать и если недостаточно - сунуть ещё минут на пять:)
(теперь тоже хочу пиццу, а возможности нет)
Аноны, я к вам как забаненный в Гугле) Я посмотрел - краем глаза, признаться, - рецепты овсяноблина в интернете, и решил сделать его на глаз из: 300 гр. мягкого творога+2 яйца+50 гр. овсяных хлопьев (традиционный Геркулес). Возможно, жарь я его двумя частями, было бы лучше, а так получился не блин, а какая-то фигня. Не, на вкус съедобно - овсяная яичница-скрэмбл, но не то, что я хотел. Так вот, дайте проверенный и надёжный рецепт несладкого овсяноблина в граммах и консистенции, пожалуйста.
Так вот, дайте проверенный и надёжный рецепт несладкого овсяноблина в граммах и консистенции, пожалуйста.
Я делаю только из хлопьев и белка, 50+60 соответственно, дать постоять 5-7 минут, жарить на антипригарной сковородке с каплей оливкового масла. Получается не очень сочно, но мне нравится. Мне такие пропорции выдал нутрициолог, который рацион рассчитывал под мои кбжу, так что, думаю, можно увеличивать. Под это дело я покупаю пастеризованные белки в упаковке, так нет проблемы, куда девать желтки + мне кажется, они чуть более жидкие, чем обычные белки, лучше хлопья пропитывают.
Мне чем проще, тем лучше. Подготовленную рыпку надсечь раза 3-4 снаружи каждой из сторон, втереть соль-перец снаружи, посолить изнутри, засунуть внутрь веточку розмарина и 2-3 нетолстых кружка лимона. В форму для запекания подстелить фольгу, смазать ее раст.маслом. 3-4 кружка лимона сверху, на них рыпку. Рыпку тоже маслом обмазать. Завернуть фольгой и запечь.
Спасибо, анончик
Аноны с советами по пицце, спасибо! Офиенно вышло, почти съели уже
у меня я есть маленькая упаковка кокосовых сливок, которая вот-вот просрочится. куда её можно употребить?
в распоряжении мультиварка, плита и суперслоу духовка (отдельная от плиты и дешманская, поэтому с ней три часа готовить, но можно)
если у вас есть рецепт будет отлично! я могу докупить вещи, но не сильна в творческом использовании ингридиентов
Что ещё можно из этой сыворотки сделать?
Процедить, добавить фруктовый сок/пюре, пару кубиков льда - получается отличный освежающий напиток.
куда её можно употребить?
Если любишь тайское то в том-ям, можно заморочиться и сделать заправку самому, можно развести из пакетика. Можно карри. Это не так огненно как том-ям, но тоже вкусно.
Анончики, есть проверенные рецепты печенья с шоколадной крошкой? Которое chocolate chip cookies?
Собственно, первая ссылка в Гугле:
https://joyfoodsunshine.com/the-most-am … p-cookies/
Готовлю очень часто по нему, результат классный. Там еще и лайфхаков много.
Аноны, на ваш вкус какие картофельные вафли вкуснее - на сырой картошке или на пюре из варёной?
Хочу приготовить по типу венских, но не могу определиться с рецептом.