Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Какие заготовки можно наделать с яблоками, чтоб заморозить? Кроме пирогов ничего в голову не лезет
Какие заготовки можно наделать с яблоками, чтоб заморозить?
Пюре. Но после разморозки может стать очень кислым.
Какие заготовки можно наделать с яблоками, чтоб заморозить? Кроме пирогов ничего в голову не лезет
Смотря как ты их планируешь есть.
Да, пюре универсальная заготовка.
Можно заморозить и просто кусочками свежие яблоки, можно их немного уварить, чтобы меньше места занимали.
Ухватил в перекрестке пакет акционной замороженной спаржи по божеской цене.
есть ли какие-то интересные рецепты, мб соусы, подсвещающие ее травянистый вкус?
Голландез классика со спаржей.
Ухватил в перекрестке пакет акционной замороженной спаржи по божеской цене.
есть ли какие-то интересные рецепты, мб соусы, подсвещающие ее травянистый вкус?
Замороженую только в суп-пюре, по-другому вряд ли вкусно будет.
Вообще максимально странно, что замороженная в продаже, сезон-то еще не закончился.
сезон-то еще не закончился.
Ну это смотря где анон живет. У нас вся изросла уже.
Аноны, а что делают с зеленью эстрагона? Я зачем-то купила))) лимонад? В салат ее можно вообще?
В салат ее можно вообще?
Да. Только листья и верхушки веточек.
Можно так жевать.
Отредактировано (2024-06-26 15:58:10)
Аноны, а что делают с зеленью эстрагона?
В яичницу.
В соленые огурцы, в говядину.
Про консервацию я как раз знаю, но хочется сьесть зеленью) спасибо, анончики.
спасибо анонам со спаржей!
—-
эстрагон да, вкусно в лимонад с лаймом или в лимонад с грейпфрутом и опционально сахаром
Аноны, лет пять назад нашла и потеряла рецепт печенья. Автор рецепта писала что-то типа "любимое печенье хана/султана/шейха", короче, какого-то правителя. Тесто делается на опаре и потом туда добавляется сода. Пекутся 3 или 4 коржа, промазываются джемом, складывается все стопкой и нарезается на печеньки. Получается что-то вроде песочного сэндвича, но на тонких коржах, и тесто содово-дрожжевое. Никто по описанию не узнает?
Таки я нашла его, причем в своих же закладках.
https://1000.menu/cooking/16103-pirog-s … esta-jerbo
Есть рецепт печенья, оно запекается 12 минут на 160 градусах. Туда по рецепту идут сухофрукты, а если я хочу положить замороженные ягоды, надо менять время запекания? Или вообще не получится заменить?
Или вообще не получится заменить?
Это. Ягоды дадут сок, печенье не пропечется
Про консервацию я как раз знаю, но хочется сьесть зеленью) спасибо, анончики.
В помидорный салат (если еще и базилик туда, то )
Еще я тархун в окрошку кладу.
И зеленью к жареной рыбе.
Аноны, а что лучше: заморозить печенку сырой или приготовить, а потом заморозить?
А то многовато ее.
Апп: куриная
Отредактировано (2024-06-28 22:54:47)
Аноны, а что лучше: заморозить печенку сырой или приготовить, а потом заморозить?
Я предпочитаю морозить сырой, у приготовленной после разморозки текстура мне не нравится.
Я предпочитаю морозить сырой, у приготовленной после разморозки текстура мне не нравится
Отлично!
Спасибо, анончик.
Аноны, какой ваш любимый рецепт солянки?
какой ваш любимый рецепт солянки?
Ты про суп или то, что в просторечье называют солянкой — тушеную капусту с мясом/рыбой?
Аноны, какой ваш любимый рецепт солянки?
Аноны, какой ваш любимый рецепт солянки?
Не люблю почему-то тру мясо в ней, так что с курицей, копчеными колбасками и ветчиной
Лук, соленый огурец, томатная паста, маслины, опционально каперсы.
В тарелку при подаче дольку лимона и сметану.
Аноны, какой ваш любимый рецепт солянки?
Главное, чтобы мяса побольше, по возможности разного. Обязательно что-то копчёное.
И
Лук, соленый огурец, томатная паста, маслины, опционально каперсы.
В тарелку при подаче дольку лимона и сметану.
Лук и копчёности обжариваю на томатной пасте, обжариваю без масла, обычно в покупных копчёностях своего жира хватает. В сезон недорогих помидоров могу заменить ими пасту. Маслины кладу уже в готовую порцию.
Обязательно специи — острый перец (свежий, порошок или горошек)