Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#31251 2024-06-26 11:31:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какие заготовки можно наделать с яблоками, чтоб заморозить? Кроме пирогов ничего в голову не лезет

#31252 2024-06-26 11:34:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие заготовки можно наделать с яблоками, чтоб заморозить?

Пюре. Но после разморозки может стать очень кислым.

#31253 2024-06-26 12:08:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие заготовки можно наделать с яблоками, чтоб заморозить? Кроме пирогов ничего в голову не лезет

Смотря как ты их планируешь есть.
Да, пюре универсальная заготовка.
Можно заморозить и просто кусочками свежие яблоки, можно их немного уварить, чтобы меньше места занимали.

#31254 2024-06-26 12:08:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ухватил в перекрестке пакет акционной замороженной спаржи по божеской цене.
есть ли какие-то интересные рецепты, мб соусы, подсвещающие ее травянистый вкус?

Голландез классика со спаржей.

#31255 2024-06-26 14:38:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ухватил в перекрестке пакет акционной замороженной спаржи по божеской цене.
есть ли какие-то интересные рецепты, мб соусы, подсвещающие ее травянистый вкус?

Замороженую только в суп-пюре, по-другому вряд ли вкусно будет.

Вообще максимально странно, что замороженная в продаже, сезон-то еще не закончился.

#31256 2024-06-26 14:48:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сезон-то еще не закончился.

Ну это смотря где анон живет. У нас вся изросла уже.

#31257 2024-06-26 15:48:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что делают с зеленью эстрагона? Я зачем-то купила))) лимонад? В салат ее можно вообще?

#31258 2024-06-26 15:56:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В салат ее можно вообще?

Да. Только листья и верхушки веточек.
Можно так жевать.

Отредактировано (2024-06-26 15:58:10)

#31259 2024-06-26 16:12:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что делают с зеленью эстрагона?

В яичницу.

#31260 2024-06-26 16:14:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

В соленые огурцы, в говядину.

#31261 2024-06-26 16:18:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Про консервацию я как раз знаю, но хочется сьесть зеленью) спасибо, анончики.

#31262 2024-06-26 18:39:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо анонам со спаржей!

—-
эстрагон да, вкусно в лимонад с лаймом или в лимонад с грейпфрутом и опционально сахаром

#31263 2024-06-26 23:58:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, лет пять назад нашла и потеряла рецепт печенья. Автор рецепта писала что-то типа "любимое печенье хана/султана/шейха", короче, какого-то правителя. Тесто делается на опаре и потом туда добавляется сода. Пекутся 3 или 4 коржа, промазываются джемом, складывается все стопкой и нарезается на печеньки. Получается что-то вроде песочного сэндвича, но на тонких коржах, и тесто содово-дрожжевое. Никто по описанию не узнает?

Таки я нашла его, причем в своих же закладках.
https://1000.menu/cooking/16103-pirog-s … esta-jerbo

#31264 2024-06-27 00:18:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть рецепт печенья, оно запекается 12 минут на 160 градусах. Туда по рецепту идут сухофрукты, а если я хочу положить замороженные ягоды, надо менять время запекания? Или вообще не получится заменить?

#31265 2024-06-27 00:41:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или вообще не получится заменить?

Это. Ягоды дадут сок, печенье не пропечется

#31266 2024-06-27 09:46:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Про консервацию я как раз знаю, но хочется сьесть зеленью) спасибо, анончики.

В помидорный салат (если еще и базилик туда, то  :lolipop: )
Еще я тархун в окрошку кладу.
И зеленью к жареной рыбе.

#31267 Вчера 22:54:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что лучше: заморозить печенку сырой или приготовить, а потом заморозить?
А то многовато ее.

Апп: куриная

Отредактировано (Вчера 22:54:47)

#31268 Вчера 22:56:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что лучше: заморозить печенку сырой или приготовить, а потом заморозить?

Я предпочитаю морозить сырой, у приготовленной после разморозки текстура мне не нравится.

#31269 Вчера 23:02:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я предпочитаю морозить сырой, у приготовленной после разморозки текстура мне не нравится

Отлично!
Спасибо, анончик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума