Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Но тонкие куски, подозреваю, перенесут заморозку-разморозку хуже
Когда я мог себе позволить семгу (правда, я предпочитал форель, она менее жирная и вкуснее для меня), я ее солил, потом нарезал тонкие кусочки до кожи, и так замораживал, получался большой кусок, но уже нарезанный. Перед употреблением оставалось отрезать тонкие кусочки от форелевой кожи.
Аноны, извините, а это на любой тип засолки распространяется, как думаете? Я ленюсь делать рассол, просто режу рыбу тонкими кусками и пересыпаю солью, оставляю на ночь - утром ем.
Я солю крупными кусками, обсыпая смесью соли и сахара, но пока оно засаливается (сутки-полтора), все равно большая часть растворяется в рыбном соке и получается рассол, поэтому я и написал, что очищаю рыбу от рассола перед заморозкой. А вот тонкими кусками морозить не советую, могут развалиться.
правда, я предпочитал форель, она менее жирная и вкуснее для меня
А гольца пробовал? На мой вкус идеальная рыба для засолки, не настолько жирная, как форель или семга, и стоит дешевле, но и не такая сухая, как кета.
аноны, купили сыр адыгейский, а он по ощущениям вот-вот испортится. можно что-то приготовить? только в духовке.
как творожная запеканка рецепт, только с солью и травами и ещё обычного сыра сверху потереть
аноны, купили сыр адыгейский, а он по ощущениям вот-вот испортится. можно что-то приготовить? только в духовке.
Запечь с помидорами (там вообще брынза лучше, но можно больше посолить).
Помидоры и сыр закинуть в форму, туда же оливкового масла, итальянских травок, в случае адыгейского соли, хорошо перемешать. В духовку на 20 минут при 220 градусах, в идеал - под гриль.
Под белое вино и багет отлично, но и само по себе вкусно.
аноны, купили сыр адыгейский, а он по ощущениям вот-вот испортится. можно что-то приготовить? только в духовке.
Добавить чеснока и зелени, нафаршировать перцы и запечь.
С чем вам больше всего нравится яичница? Или вареные яйца?
Вареные яйца с чем-то пряным, типа deviled. Яичницы с тертым сыром, говяжьими колбасками, с овощным салатом, просто на поджаренном хлебе.
С чем вам больше всего нравится яичница?
С докторской колбасой, обжаренной кружочками на той же сковородке. С адыгейским сыром, кстати, хорошо (без колбасы): берёшь горячую яичницу, хлопаешь на неё холодный блинчик сыра из холодильника, сверху зелёный лук, хрупаешь.
Ещё вариация риса по-китайски. Варишь рис, потом обжариваешь на сковородке в соевом соусе, сверху каких-нибудь креветок мелких кидаешь, можно спаржу мелко покрошить или чуть-чуть морковки по-корейски кинуть. На отдельную сковородку два яйца, попереворачивать их, чтобы схватились с обеих сторон. Потом какую-нибудь сторону назначаешь низом, на верхнюю высыпаешь чокнутый рис с соседней сковородки и дожариваешь пару минут, чтобы яичница получилась достаточно прочной, но не подгоревшей. Если удалось, получается своеобразный бутерброд, где вместо хлеба яичница. Если не удалось, заворачиваешь в лаваш, объявляешь шавермой а-ля [тут название твоей улицы], предлагаешь изумлённой публике
Или вареные яйца?
Всё делают лучше!
Свежий огурец, редиска, маслины, авокадо - всё холодное и мелко порезать. Яйца резать горячие, крупными кусками. Заправка - ложка-полторы сметаны, плюс соль, перец = салатик
С чем вам больше всего нравится яичница? Или вареные яйца?
Яичница с овощами, по принципу шакшуки. Овощи любые, по сезону.
Или с луком: много-много лука карамелизовать на сковородке, туда яйца и поджарить.
Яйца варю с жидким желтком, люблю на завтрак варить крупу (киноа, рис или гречку), сверху разрезанное напополам яйцо, к нему с/с рыба (или креветки в рассоле), овощи и авокадо. Любимый завтрак.
чокнутый рис
А он обязательно должен быть чокнутым?
А он обязательно должен быть чокнутым?
Ну, он к этому моменту уже прыгает и дерётся с креветами, так что явно не совсем норм
С чем вам больше всего нравится яичница? Или вареные яйца?
Яичница - с беконом или жареной сосиской, вареные яйца с вареными сосисками и кофе. Только во втором случае яйца должны быть в мешочек, а сосиски "Клинские молочные".
А гольца пробовал? На мой вкус идеальная рыба для засолки, не настолько жирная, как форель или семга, и стоит дешевле, но и не такая сухая, как кета.
Нет, анон, у нас такие изыски не продаются. Очень бедный выбор. Но я запомню, мало ли что поменяется. Спасибо.
С чем вам больше всего нравится яичница? Или вареные яйца?
С лютеницей. Пожарить яичницу, добавить к каждому яйцу примерно столовую ложку лютеницы, можно чуть острого перца, и съесть с грузинским лавашом. Еще люблю желток от души припорошить приправой «Марракеш» или Арабская Камис, очень хорошо сочетается. Бекон, ветчина, рыба к этому набору - опционально.
Вареные яйца с майонезом и этой приправой тоже хороши.
Вопросы к анонам, пекущим хлеб.
Что происходит с хлебным тестом (для простоты - обычный пшеничный хлеб, который мука-вода-дрожжи-соль-сахар-масло), если его передержать?
Ну вот хлебопечка замесила тесто, оно поднимается, и тут хуяк - вырубили электричество.
Поднимется-то оно поднимется, может быть медленнее, но лето, тепло, куда оно денется.
А вот дальше что? если запустить процесс выпечки на сколько-то часов позднее - оно вообще получится или всё, на выброс?
И есть ли какие-то рецепты, более устойчивые к такому сценарию? Или может чтоб замесить сегодня и спрятать в холодильник, а завтра достать и сразу печь (то есть чтоб вместо одного длинного куска времени разбить на два коротких)? вроде что-то такое было, но вот совсем не уверен ни как называется, ни как работает, ни как его гуглить.
Аноны, можно ли замораживать кокосовое молоко 19%? По консистенции оно плотное, пользуюсь я им не так часто, уже пару раз 2/3 банки пропадало из-за этого.
А вот дальше что? если запустить процесс выпечки на сколько-то часов позднее - оно вообще получится или всё, на выброс?
Дрожжи сожрут весь доступный сахар и перемрут, тесто опадет. Если его выпечь, то получится хлеб как плотный такой кирпичик. В принципе съедобный, но я обычно сразу на кубики такой хлеб нарезаю и сушу на сухари.
Ухватил в перекрестке пакет акционной замороженной спаржи по божеской цене.
есть ли какие-то интересные рецепты, мб соусы, подсвещающие ее травянистый вкус?
Можно спрятать тесто в холодильник, у него там будет ленивое холодное брожение. Есть много рецептов хлеба, именно рассчитанных на то, чтобы убрать тесто в холодильник на длительное время от 12 часов, где оно будет думать о жизни до выпечки.
А вот дальше что? если запустить процесс выпечки на сколько-то часов позднее - оно вообще получится или всё, на выброс?
Холодильник тоже вырубился, поэтому туда поставить на холодный подъем не получится. Но можно попробовать в холодную воду поставить миску с тестом, это притормозит подъем. Только я бы перед этим обмяла, а то оно опадет, будет опять хуяк.
И есть ли какие-то рецепты, более устойчивые к такому сценарию? Или может чтоб замесить сегодня и спрятать в холодильник, а завтра достать и сразу печь (то есть чтоб вместо одного длинного куска времени разбить на два коротких)? вроде что-то такое было, но вот совсем не уверен ни как называется, ни как работает, ни как его гуглить.
Для расстойки в холодильнике дрожжевое тесто делают с маленьким количеством дрожжей. Гугли "опара Бига", "опара Пулиша" и все такое.
Но если дрожжевое тесто уже поднялось, его надо выпекать, к сожалению.