Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, где взять соль, чтобы были однородные средние крупинки, а не давленый порошок?
Посмотри на маркетплейсах, там любого помола сейчас есть
Аноны, где взять соль, чтобы были однородные средние крупинки, а не давленый порошок?
В перекрестке брала.
однородные средние крупинки
Тебе надо помол 2, наверное, надо искать.
https://bsksalt.ru/katalog-produktsii-b … ly-0-1-2-3 — тут есть "образцы", но не знаю, насколько наглядно
https://ekosol30.ru/products/salt-food-stone/
Аноны, а кто-нибудь моет овощи-фрукты уксусом или содой? Как именно? Помогает ли?
А от чего должно помочь?
Я иногда мою содой ради лёгкого абразивного эффекта. Мне удобнее, чем тряпки-губки.
Где взять копченую грушу? Очень хотел сварить борщ по бабушкиному рецепту, но нигде не могу найти.
Где взять копченую грушу? Очень хотел сварить борщ по бабушкиному рецепту, но нигде не могу найти.
https://www.wildberries.ru/catalog/0/se … 1%88%D0%B0
Как вариант еще:
Замочить грушу в жидком дыме
Взять грушу и копченую паприку
Анончики, а что можно сделать с грушей? Можно варенье сварить? А как?
Очень хотел сварить борщ по бабушкиному рецепту, но нигде не могу найти.
Делись рецептом, анон!
И я, и я хочу рецепт борща!
Можно варенье сварить? А как?
Можно. Оно будет сладким как пиздец, но лимонная кислота творит чудеса. С грецкими орехами вообще пестня. Я в прошлом году варила, сожрали быстрее всего остального, даже абрикосовое с миндалем не так бодро шло.
Можно. Оно будет сладким как пиздец
Анончик, а сколько сахара класть на килограмм груш?
Анончик, а сколько сахара класть на килограмм груш?
Канонично 1:1, но я брала на килограмм груш полкило сахара, добавляла лимонную кислоту и варила с пектином и все равно было ужасно сладко. Поэтому я пробовала и еще кислоты добавляла. Грецкие орехи обжаривала, а потом чистила от шелухи, чтоб не горчило и брала 10% от веса груш, но можно и больше. Закладывала раньше пектина.
Аноны, мы хотим купить семгу и засолить ее самостоятельно. Целую купить значительно дешевле, но вдвоем мы ее точно не успеем съесть до того, как она пропадет. В связи с этим вопрос, как правильнее: заморозить крупным куском, скажем пол-тушки сразу, заморозить кусками поменьше (так будет удобнее впоследствии доставать и засаливать постепенно, но может вкус будет хуже?) или вообще сначала засолить всю рыбу, а потом замораживать порционно уже соленую?
или вообще сначала засолить всю рыбу, а потом замораживать порционно уже соленую?
Я так делаю.
В связи с этим вопрос, как правильнее: заморозить крупным куском, скажем пол-тушки сразу, заморозить кусками поменьше (так будет удобнее впоследствии доставать и засаливать постепенно, но может вкус будет хуже?) или вообще сначала засолить всю рыбу, а потом замораживать порционно уже соленую?
Я замораживаю куски порционные, потом достаю и солю или запекаю. Порционные соленые куски тоже морозил - все отлично, главное размораживать в холодильнике. Так что смотри по своим потребностям - если вы семгу только соленую едите, имеет смысл посолить порционные куски(если большой кусок не успеваете съесть) и доставать их по мере необходимости.
Анон пишет:или вообще сначала засолить всю рыбу, а потом замораживать порционно уже соленую?
Я так делаю.
И я тоже. Вернее, солю крупными кусками, частями полутушки по 350-400 г, и в таком же виде, сполоснув от рассола и подсушив салфеткой, замораживаю. Размороженную после не-шоковой заморозки солить хуже: много влаги уходит. А вот засоленная куском в заморозке лежит отлично, в холодильнике оттаивает без потерь. И, кстати, ее удобно нарезать в слегка недоразмороженном состоянии - пока мякоть еще твердая и не скользит под ножом, ломтики получаются тонкие и аккуратные. Только кости нужно вынимать заранее, конечно.
Главное если будешь морозить солёные и не солёные куски - подписывай их:))
а так порционными кусками удобнее, конечно
Спасибо за советы, аноны! Значит будем засаливать большими кусками и замораживать.
Дагестанцы или близкие в треде есть? Как у вас урбеч едят?
сначала засолить всю рыбу, а потом замораживать порционно уже соленую?
This.
сначала засолить всю рыбу, а потом замораживать порционно уже соленую?
Я так делаю.
Анон пишет:сначала засолить всю рыбу, а потом замораживать порционно уже соленую?
Я так делаю.
Аноны, извините, а это на любой тип засолки распространяется, как думаете? Я ленюсь делать рассол, просто режу рыбу тонкими кусками и пересыпаю солью, оставляю на ночь - утром ем. Как думаете, в таком виде тоже можно заморозить? Обычно разделываю тушку, морожу порционные куски в плёнке и по мере необходимости размораживаю и солю. Сразу всё посолить и доставать по мере необходимости было бы удобно.
Аноны, извините, а это на любой тип засолки распространяется, как думаете? Я ленюсь делать рассол, просто режу рыбу тонкими кусками и пересыпаю солью, оставляю на ночь - утром ем. Как думаете, в таком виде тоже можно заморозить? Обычно разделываю тушку, морожу порционные куски в плёнке и по мере необходимости размораживаю и солю. Сразу всё посолить и доставать по мере необходимости было бы удобно.
Я рыбу солю без рассола, в смеси соли и сахара, режу кусками сантиметров по 10 шириной и потом морожу — получается хорошо. Но тонкие куски, подозреваю, перенесут заморозку-разморозку хуже.
Я ленюсь делать рассол, просто режу рыбу тонкими кусками и пересыпаю солью, оставляю на ночь - утром ем. Как думаете, в таком виде тоже можно заморозить? Обычно разделываю тушку, морожу порционные куски в плёнке и по мере необходимости размораживаю и солю. Сразу всё посолить и доставать по мере необходимости было бы удобно.
Всегда солю без рассола, только смесь соли и сахара 2:1, иногда туда еще пару ложек водки и резаный укроп добавляю.
Можно еще к сахарно-соляной смеси добавить бренди или виски. А еще разложить на кружках апельсина. Но это не для заморозки, а чтоб сразу съесть.