Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#31201 2024-06-20 16:18:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, где взять соль, чтобы были однородные средние крупинки, а не давленый порошок?

Посмотри на маркетплейсах, там любого помола сейчас есть

#31202 2024-06-21 00:12:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, где взять соль, чтобы были однородные средние крупинки, а не давленый порошок?

В перекрестке брала.

#31203 2024-06-21 01:04:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

однородные средние крупинки

Тебе надо помол 2, наверное, надо искать.
https://bsksalt.ru/katalog-produktsii-b … ly-0-1-2-3 — тут есть "образцы", но не знаю, насколько наглядно
https://ekosol30.ru/products/salt-food-stone/

#31204 2024-06-21 02:33:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь моет овощи-фрукты уксусом или содой? Как именно? Помогает ли?

А от чего должно помочь?
Я иногда мою содой ради лёгкого абразивного эффекта. Мне удобнее, чем тряпки-губки.

#31205 2024-06-21 05:48:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Где взять копченую грушу? Очень хотел сварить борщ по бабушкиному рецепту, но нигде не могу найти.

#31206 2024-06-21 06:12:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Где взять копченую грушу? Очень хотел сварить борщ по бабушкиному рецепту, но нигде не могу найти.

https://www.wildberries.ru/catalog/0/se … 1%88%D0%B0
Как вариант еще:
Замочить грушу в жидком дыме
Взять грушу и копченую паприку

#31207 2024-06-21 08:08:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а что можно сделать с грушей? Можно варенье сварить? А как?

#31208 2024-06-21 08:09:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Очень хотел сварить борщ по бабушкиному рецепту, но нигде не могу найти.

Делись рецептом, анон!

#31209 2024-06-21 09:41:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

И я, и я хочу рецепт борща!

#31210 2024-06-21 09:46:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно варенье сварить? А как?

Можно. Оно будет сладким как пиздец, но лимонная кислота творит чудеса. С грецкими орехами вообще пестня. Я в прошлом году варила, сожрали быстрее всего остального, даже абрикосовое с миндалем не так бодро шло.

#31211 2024-06-21 10:11:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно. Оно будет сладким как пиздец

Анончик, а сколько сахара класть на килограмм груш?

#31212 2024-06-21 10:45:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, а сколько сахара класть на килограмм груш?

Канонично 1:1, но я брала на килограмм груш полкило сахара, добавляла лимонную кислоту и варила с пектином и все равно было ужасно сладко. Поэтому я пробовала и еще кислоты добавляла. Грецкие орехи обжаривала, а потом чистила от шелухи, чтоб не горчило и брала 10% от веса груш, но можно и больше. Закладывала раньше пектина.

#31213 2024-06-21 15:09:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мы хотим купить семгу и засолить ее самостоятельно. Целую купить значительно дешевле, но вдвоем мы ее точно не успеем съесть до того, как она пропадет. В связи с этим вопрос, как правильнее: заморозить крупным куском, скажем пол-тушки сразу, заморозить кусками поменьше (так будет удобнее впоследствии доставать и засаливать постепенно, но может вкус будет хуже?) или вообще сначала засолить всю рыбу, а потом замораживать порционно уже соленую?

#31214 2024-06-21 15:12:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

или вообще сначала засолить всю рыбу, а потом замораживать порционно уже соленую?

Я так делаю.

#31215 2024-06-21 15:50:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В связи с этим вопрос, как правильнее: заморозить крупным куском, скажем пол-тушки сразу, заморозить кусками поменьше (так будет удобнее впоследствии доставать и засаливать постепенно, но может вкус будет хуже?) или вообще сначала засолить всю рыбу, а потом замораживать порционно уже соленую?

Я замораживаю куски порционные, потом достаю и солю или запекаю. Порционные соленые куски тоже морозил - все отлично, главное размораживать в холодильнике. Так что смотри по своим потребностям - если вы семгу только соленую едите, имеет смысл посолить порционные куски(если большой кусок не успеваете съесть) и доставать их по мере необходимости.

#31216 2024-06-21 20:04:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

или вообще сначала засолить всю рыбу, а потом замораживать порционно уже соленую?

Я так делаю.

И я тоже. Вернее, солю крупными кусками, частями полутушки по 350-400 г, и в таком же виде, сполоснув от рассола и подсушив салфеткой, замораживаю. Размороженную после не-шоковой заморозки солить хуже: много влаги уходит. А вот засоленная куском в заморозке лежит отлично, в холодильнике оттаивает без потерь. И, кстати, ее удобно нарезать в слегка недоразмороженном состоянии - пока мякоть еще твердая и не скользит под ножом, ломтики получаются тонкие и аккуратные. Только кости нужно вынимать заранее, конечно.

#31217 2024-06-21 20:14:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Главное если будешь морозить солёные и не солёные куски - подписывай их:))

а так порционными кусками удобнее, конечно

#31218 2024-06-22 00:49:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы, аноны! Значит будем засаливать большими кусками и замораживать.

#31219 2024-06-22 13:15:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дагестанцы или близкие в треде есть? Как у вас урбеч едят?

#31220 2024-06-22 19:34:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сначала засолить всю рыбу, а потом замораживать порционно уже соленую?

This.

#31221 2024-06-22 23:04:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сначала засолить всю рыбу, а потом замораживать порционно уже соленую?

Я так делаю.

#31222 2024-06-22 23:40:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

сначала засолить всю рыбу, а потом замораживать порционно уже соленую?

Я так делаю.

Аноны, извините, а это на любой тип засолки распространяется, как думаете? Я ленюсь делать рассол, просто режу рыбу тонкими кусками и пересыпаю солью, оставляю на ночь - утром ем. Как думаете, в таком виде тоже можно заморозить? Обычно разделываю тушку, морожу порционные куски в плёнке и по мере необходимости размораживаю и солю. Сразу всё посолить и доставать по мере необходимости было бы удобно.

#31223 2024-06-23 02:07:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, извините, а это на любой тип засолки распространяется, как думаете? Я ленюсь делать рассол, просто режу рыбу тонкими кусками и пересыпаю солью, оставляю на ночь - утром ем. Как думаете, в таком виде тоже можно заморозить? Обычно разделываю тушку, морожу порционные куски в плёнке и по мере необходимости размораживаю и солю. Сразу всё посолить и доставать по мере необходимости было бы удобно.

Я рыбу солю без рассола, в смеси соли и сахара, режу кусками сантиметров по 10 шириной и потом морожу — получается хорошо. Но тонкие куски, подозреваю, перенесут заморозку-разморозку хуже.

#31224 2024-06-23 10:50:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я ленюсь делать рассол, просто режу рыбу тонкими кусками и пересыпаю солью, оставляю на ночь - утром ем. Как думаете, в таком виде тоже можно заморозить? Обычно разделываю тушку, морожу порционные куски в плёнке и по мере необходимости размораживаю и солю. Сразу всё посолить и доставать по мере необходимости было бы удобно.

Всегда солю без рассола, только смесь соли и сахара 2:1, иногда туда еще пару ложек водки и резаный укроп добавляю.

#31225 2024-06-23 11:08:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно еще к сахарно-соляной смеси добавить бренди или виски. А еще разложить на кружках апельсина. Но это не для заморозки, а чтоб сразу съесть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума