Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а кто-нибудь моет овощи-фрукты уксусом или содой?
У меня мама во время пандемии пристрастилась к мытью с уксусом (полощет по сто раз то в обычное воде, то в уксусной, ещё в ней на час оставляет), мне потом дико не вкусно, да ещё и часть фруктов успевает немного замариноваться
У меня мама во время пандемии пристрастилась к мытью с уксусом (полощет по сто раз то в обычное воде, то в уксусной, ещё в ней на час оставляет)
Звучит как что-то ОКРное. В смысле, оно явно никакой пользы не несёт
Аноны, а кто-нибудь моет овощи-фрукты уксусом или содой? Как именно? Помогает ли?
Зачем так издеваться над овощами-фруктами и от чего оно должно помочь?
Аноны, а кто-нибудь моет овощи-фрукты уксусом или содой? Как именно? Помогает ли?
Я мою содой магазинные яблоки, когда на них воск (?) а я хочу грызть их с кожурой Насыпаю немного в ладонь и "скраблю" влажное яблоко. Без содового скраба кажется будто не до конца отмылся налет.
Мою фрукты и овощи просто водой под краном. Те, которые грязные, в земле, мою со щёткой или скребу грязь ножом. Липкие мою всегда, обычно водой, в очень редких случаях могу и капельку среддства для посуды взять.
Идея с уксусом для меня нова, даже в голову не приходило. Вспомнил, что в детстве мать многое мыла слабым раствором марганцовки. В пандемию никаких особенных мер не принимал.
Анончики, помогите, пожалуйста
По рецепту в сладкий крем надо сто грамм сливок 33 процента. У меня есть сливки 20 и сливочное масло 82,5. Как их лучше смешать и сколько в итоге такой смеси взять, чтобы получившийся крем от нужного отличался минимально?
Я так никогда не делал, вообще не представляю, какие пропорции будут удачнее, а гости как бы уже в пути
Анон с вопросом про уксус: я думал отмыть воск таким образом. Яблоки, черешня и помидоры прям сияют от него((
Яблоки, черешня и помидоры прям сияют от него((
Ты в курсе, что эти фрукты сами выделяют растительный воск и никто тебе черешню в воск окунать не будет?
Анончики, помогите, пожалуйста
![]()
По рецепту в сладкий крем надо сто грамм сливок 33 процента. У меня есть сливки 20 и сливочное масло 82,5. Как их лучше смешать и сколько в итоге такой смеси взять, чтобы получившийся крем от нужного отличался минимально?
Я так никогда не делал, вообще не представляю, какие пропорции будут удачнее, а гости как бы уже в пути
Думаю, что в итоге такой смеси взять столько же, те же 100 грамм
итого нужно взять 83 грамма 20% сливок и добавить 17 грамм масла.
ну и дальше в зависимости от рецепта крема
если он греется то тупо кинуть всё и оно само разойдётся
если надо взбивать, то масло комнатной температуры добавил бы
Разве сливки 20% с кусочком растопленного масла взобьются как 33%? Рискну предположить, что получатся жидкие сливки, в которых на поверхности будет плавать пленочка от масла. Может, проще взять вместо сливок сливочное масло в меньшем количестве?
Может, проще взять вместо сливок сливочное масло в меньшем количестве?
Оно точно не взобьется же
А вот не знаю, взбивать не пробовал (прям захотелось попробовать любопытства ради:))
Отлично оно взбивается, масляный крем был во всех домашних тортах моего детства
Отлично оно взбивается, масляный крем был во всех домашних тортах моего детства
Так там же не только масло?
Прямо интересно стало, где живет анон, у которого масло не взбивается. Так-то масло, взбитое с сахарной пудрой, самый стабильный и простой в работе крем.
Так там же не только масло?
Масло и сахар.
Иногда вместо сахара сгущенка.
А вот не знаю, взбивать не пробовал (прям захотелось попробовать любопытства ради:))
Масло нормально взбивается. Нужно размягчить при комнатной температуре, а потом взбить. Потом добавить сахарную пудру и взбить снова. Не нужно добавлять вместо пудры сахар, он не растворится в масле.
Иногда часть масла заменяют сливками или даже молоком.
Иногда вместо сахара сгущенка.
Или сироп, или сироп с яйцом, или с мукой, или с желтком или сгущенка с желтком, много вариантов.
Разве сливки 20% с кусочком растопленного масла взобьются как 33%?
Рискну предположить, что получатся жидкие сливки, в которых на поверхности будет плавать пленочка от масла. Может, проще взять вместо сливок сливочное масло в меньшем количестве?
Есть технология как их смешать, там нельзя просто налить растопленное масло в сливки. Правда я не согласна, что результат не отличается от просто сыры взбитых сливок. Проще сделать другой крем.
Прямо интересно стало, где живет анон, у которого масло не взбивается. Так-то масло, взбитое с сахарной пудрой, самый стабильный и простой в работе крем.
Может он имел ввиду, что масло взбивается совсем не так, как сливки. И если в масло добавить много жидкости, оно расслоится, а не взобьется.
итого нужно взять 83 грамма 20% сливок и добавить 17 грамм масла.
Спасибо, анончик! Я вчера краем глаза посматривал в тред, потому что очень парился, что вышла херня. Когда твой коммент появился, мы за торт еще не принимались, но я хоть успокоился, что пропорции примерно верные взял, так что вряд ли там большой треш со вкусом
В общем, в итоге: вышла не херня, крем торту подошёл, потому что в этом креме и без сливок дохрена ингредиентов. Масляный вкус не ощущался, просто было чуть-чуть менее сладко, чем обычно, и торту это в итоге пошло на пользу. Но если надо взбить отдельные сливки 33%, то лучше сгонять в магаз за 33%. Потому что взбивать это до однородного состояния - пздц, и стоять оно красивое будет... ну, минут пять, может.
Если кому интересно:
Разве сливки 20% с кусочком растопленного масла взобьются как 33%?
Рискну предположить, что получатся жидкие сливки, в которых на поверхности будет плавать пленочка от масла.
Растопленное масло холодным сливкам наверняка сделало бы пиздец. Просто подтаявшее на минимальной скорости смешалось нормально, практически полностью в сливках растворилось. Ну и да, смесь была жидковатой, но примерно как обычные 33% до того, как их начнешь взбивать.
В кофе я бы эту смесь наливать не стал, на вкус на этом этапе масло немного, но чувствовалось. Но в крем как добавка норм вполне. Просто дальше у меня было "взбейте 33% сливки до мягких пик", так вот, я не знаю, как надо убиваться, чтобы мягкие пики из этой смеси получить. Теоретически можно, но я не настолько упорный, так что сдался, по ощущениям, примерно на полдороге.
Отредактировано (2024-06-19 13:51:00)
В кофе я бы эту смесь наливать не стал, на вкус на этом этапе масло немного, но чувствовалось.
А зря, был бы буллетпруф кофе от Вождя
Масло нормально взбивается
Только разлетается при этом, сука, по всей кухне.
Только разлетается при этом, сука, по всей кухне.
Я купила фенечку под миксер, теперь не разлетается. Теоретически, пакет сотворит такое же чудо.
Аноны, где взять соль, чтобы были однородные средние крупинки, а не давленый порошок? Хочу для сванской соли, чтобы и выглядела красиво. То, что в ближайших магазинах, разочаровало.
Аноны, где взять соль, чтобы были однородные средние крупинки, а не давленый порошок? Хочу для сванской соли, чтобы и выглядела красиво. То, что в ближайших магазинах, разочаровало.
Намолоть.