Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Сегодня холиварка празднует День Модератора!


#31126 2024-06-11 17:41:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А чем? Половина народу так окрошку готовит :dontknow:

Меня б тоже смутило, потому что водичка с привкусом сметаны вещь...специфическая.

Отредактировано (2024-06-11 17:41:42)

#31127 2024-06-11 17:47:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Меня б тоже смутило, потому что водичка с привкусом сметаны вещь...специфическая.

Не специфичнее кефира. Кому что привычно :dontknow: Для меня окрошка на кефире извращение, квас туда же, про сыворотку я и не говорю. Ясно же что на воде со сметаной и майонезом, подкисленной укусом единственно правильная вкуснее всего =D

#31128 2024-06-11 17:49:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ясно же что на воде со сметаной и майонезом, подкисленной укусом единственно правильная вкуснее всего

Да да да  :heart:

#31129 2024-06-11 17:52:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Для меня окрошка на кефире извращение, квас туда же, про сыворотку я и не говорю. Ясно же что на воде со сметаной и майонезом, подкисленной укусом единственно правильная вкуснее всего

Охуеть логика :smoke:

#31130 2024-06-11 18:04:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А зачем тогда вообще агартин нужен?

Подозреваю, что затем же, зачем существует ванилин - это дешевле. Вот здесь пишут, что он подходит для чего-то типа муссов, т.е. не такой плотной констистенции.

#31131 2024-06-11 19:13:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не специфичнее кефира. Кому что привычно :dontknow: Для меня окрошка на кефире извращение, квас туда же, про сыворотку я и не говорю. Ясно же что на воде со сметаной и майонезом, подкисленной укусом единственно правильная вкуснее всего =D

На бульйоне  =D

#31132 2024-06-11 19:15:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На бульйоне  =D

И горячая? ;D

#31133 2024-06-11 20:06:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как можно приготовить яйцо с белком, если терпеть не можешь яичный белок?

#31134 2024-06-11 20:08:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сварить и отдать белок другу или врагу?

#31135 2024-06-11 20:15:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сварить и отдать белок другу или врагу?

Мне жалко с  нынешними ценами, да и белок в яйцах почти чистый и легкоусвояемый. Может как-то замариновать можно или ещё что

#31136 2024-06-11 20:16:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может как-то замариновать можно или ещё что

Ну можно, но тут пробовать надо. Еще салаты яичные должны подойти, с майонезом можно съесть почти все =D

#31137 2024-06-11 20:23:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сделать на белках овсяноблин? Запеканку. Покупать разливные желтки.

#31138 2024-06-11 22:53:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

очень хочу приготовить свекольник холодный, но не люблю кефир. Чем его можно заменить

Маринованная свекла в банке, точнее маринад от нее. Смешать с холодной водой в нужном тебе вкусе + сметана

#31139 2024-06-11 22:55:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать со щавелем?

Порезать щавель произвольно, толкушкой или ложкой размять с сахаром. Испечь блинчики и начинить сладким щавелем. Очень вкусно получается

#31140 2024-06-11 23:00:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чечевица с домашней баклажанной икрой - пища богов  :love:

#31141 2024-06-12 09:40:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И горячая? ;D

Не, холодная.

#31142 2024-06-12 16:32:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Охуеть логика

Всё верно, самая вкусная окрошка своя :cool:

Отредактировано (2024-06-12 16:33:09)

#31143 2024-06-16 15:19:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ни разу не пробовал сделать в мультиварке одновременно мясо и овощи. Какие-то особые условия для этого требуются? Мультиварка у меня простая, без наворотов, обычный набор режимов - тушение, запекание, экспресс, суп. Если делать куриные голени с овощами (картошка, перец, кабачок, лук, морковь), то нужно как-то слоями их выкладывать, например голени вниз, овощи наверх, или можно вперемешку все положить? Или лучше вообще по отдельности их готовить?

#31144 2024-06-16 15:21:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

то нужно как-то слоями их выкладывать, например голени вниз, овощи наверх, или можно вперемешку все положить? Или лучше вообще по отдельности их готовить?

Сначала мясо, почти проготовить, потом добавить овощи и довести до готовности. Если используется режим скороварки, то пряности класть во второй заход, в первый они все выварятся. Если томится, то можно все вместе класть.

#31145 2024-06-17 07:58:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Наткнулась на эксперименты по созданию домашнего buttermilk для выпечки — https://iambaker.net/how-to-make-buttermilk/.

Дама попробовала выпечку на батермилках из молока с уксусом, с лимонным соком, со сметаной и с винным камнем и расписала результаты для каждого варианта.

#31146 2024-06-17 08:24:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как вы готовите домашний квас, если без специальной закваски? Анон решил попробовать впервые в жизни, но немного потерялся в разных рецептах. Из первой попытки получилась бурда, вторая, анон чует, удачнее не будет.
У анона есть тростниковый сахар, относительно свежий ржаной хлеб на закваске, "живые", не сушеные, дрожжи, и кувшин на 700 мл.

#31147 2024-06-17 08:32:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дано : пакет семечек подсолнечных, очищенные, типа жареные (магазинские). Срок нормальный, вкус неприятный. Вроде и не прогорклый, но невкусно.
Вопрос: как сделать вкуснее? Повторная пережарка не вредно? Или вообще что с ними сделать типа перекуса?

#31148 2024-06-17 08:42:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как вы готовите домашний квас, если без специальной закваски? Анон решил попробовать впервые в жизни, но немного потерялся в разных рецептах. Из первой попытки получилась бурда, вторая, анон чует, удачнее не будет.
У анона есть тростниковый сахар, относительно свежий ржаной хлеб на закваске, "живые", не сушеные, дрожжи, и кувшин на 700 мл.

лет 20 делаю по этому рецепту

#31149 2024-06-17 09:57:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как сделать, чтобы кабачковые оладьи были плотными, не очень толстыми и не расползались? Разрыхлитель нинада?

#31150 2024-06-17 10:14:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как сделать, чтобы кабачковые оладьи были плотными, не очень толстыми и не расползались?

Отжать кабачок у врага ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума