Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, вопрос из серии карательной кулинарии. Кто-нибудь делал или пробовал торт наполеон из лаваша? Ну или любой другой торт, где вместо коржей использовали лаваш?
Насчет наполеона сильно сомневаюсь, хрустящая текстура коржей там очень сильно решает. Мне кажется, тут надо смотреть в сторону чего-то вроде миль-креп, где как раз тонкие и мягкие коржи годятся. Но лаваш сильно солонее, чем блинчики для миль-креп, поэтому я бы впридачу к крему каждый слой мазнула чем-то вроде сиропа. И еще брала бы или очень плотный, хорошо застывающий жирный крем, или наоборот - влажный вроде заварного + дать хорошо пропитаться. Лаваш жестче блинчиков, при разрезании торт может разъехаться по слоям, если не будет склеен застывшим кремом в монолит - или наоборот, не будет размочен кремом и сиропом до полного размягчения лавашей.
Отредактировано (2024-06-07 21:35:15)
хрустящая текстура коржей там очень сильно решает.
А как же такие рецепты, где слоеное тесто пропитывается жидким кремом в мокрую тряпочку?
Но лаваш сильно солонее, чем блинчики для миль-креп, поэтому я бы впридачу к крему каждый слой мазнула чем-то вроде сиропа.
Анон как-то пытался делать наполеон из слоеного магазинного теста. А оно как раз солоноватое. В слойках не так ощущалось, а пропитка заварным кремом сильно эту солоноватость подчеркнула. Выкинул все нафиг, только продукты перевел.
Анон пишет:хрустящая текстура коржей там очень сильно решает.
А как же такие рецепты, где слоеное тесто пропитывается жидким кремом в мокрую тряпочку?
В моем представлении мокрая тряпочка - это уже не наполеон. В норме это либо тонкие песочные коржи с масляным кремом, либо слоеные, но не размоченные, а воздушные. Тряпочки не попадались.
А если не секрет, зачем обязательно нужен лаваш?
Тряпочки не попадались.
Нее, есть, мокрый Наполеон или как его. Очень сытный. Но так как это не торт моего детства, то никаких особых чувств к нему не испытываю, с хрустящими коржами вкуснее. Хотя одним мокрым можно накормить народ и дома и на работе, он нажористый, нейтрально-сладкий и экономный.
В тему салата с крабопалками и кукурузой. Я делаю с вышеперечисленным набором плюс яйцо. И все, мне вкус не кажется ватным. Видимо, вкусовщина всё-таки. А сейчас хочу добавить фету и не знаю, стоит ли. Ещё понимаю, натереть твёрдый сыр. Кто попробовал с фетой?
Есть такой вариант крабового: крабовые палочки, сыр (можно и фету), кукуруза, сладкий красный перец тонкими полосками нарезать. Заправка майонез с чесноком давленым. Попробуй, может понравится. Перец если что свежий, не печеный.
Есть такой вариант крабового: крабовые палочки, сыр (можно и фету), кукуруза, сладкий красный перец тонкими полосками нарезать. Заправка майонез с чесноком давленым. Попробуй, может понравится. Перец если что свежий, не печеный.
Вот спасибо, анон! Я уже сделал, настаивается в холодильнике, надо будет в следующий раз не забыть про сладкий перец. Но вот чеснок! Чего я его не добавил-то, вот курица!
Чего я его не добавил-то,
Намешать давленный чеснок и пару ложек мазика или сметанки или йогурта и вмешать в салат.
Сделала ягодный тарт со сметанной заливкой. Заливка в итоге получилась очень плотная и совсем не нежная. Почему? Крахмал переложила, в духовке передержала или ещё где-то ошиблась?
Заливка: 200 сметаны, 100 сахара, 60 крахмала, одно яйцо.
Мне кажется, крахмала многовато. Если в заливке уже есть яйцо, то я крахмала столовую ложку кладу.
Обзавёлся аэрогрилем.
Пока что сделал в нём картошку и вышла фигня
хотел корочку зажаристую, а в итоге получил пересушенное-дубовое нечто
возможно, нужно было температуру побольше а время поменьше (сначала поставил как в инструкции - 200 градусов 20 минут, посмотрел - а она сырая. Добавил ещё 20 минут. Потом ещё минут 10. Потом температуру поднял и тут-то и получил корочку).
Ещё есть куриные крылышки, собрался замариновать и завтра запечь.
Что бы ещё туда засунуть?;)
И у кого гриль формата "стеклянная чаша, внутрь ставятся решётки" - вы эту чашу и решётки в посудомойке моете или ручками? Так-то вроде бы пишут что можно в посудомойке, но хотелось бы услышать от реального анона что делал так и всё ок было.
Корочку даёт увеличение скорости вентилятора
а у меня нет такого параметра... Только температура и время, всё
Анончики, мб тупой вопрос, но я вот очень полюбил котлеты из Ермолино, которые из индейки, "нежные". Хочу научиться готовить что-то подобное дома, чтоб потом заморозить, а во время обеда достать, кинуть в пароварку и все.
Может, у кого-то есть рецепт? Необязательно прям как в Ермолино, но хотелось бы именно из индейки.
Котлеты просто никогда не готовил. Начал искать пп-рецепты в интернете, но чет как-то... не нашел того, что показалось бы хорошим вариантом.
Отредактировано (2024-06-09 00:47:45)
Мне кажется, крахмала многовато. Если в заливке уже есть яйцо, то я крахмала столовую ложку кладу.
Спасибо. Делала по рецепту первый раз, следующий убавлю крахмал.
Котлеты просто никогда не готовил.
Котлеты это просто рубленый фарш.
Обычно кладут ещё лук, хлеб, замоченный в молоке, и яйцо. Можно не класть.
Можно положить овощи, например, капусту или морковку или кабачок (его отжать). Попробуй как-нибудь, потом решишь, чего изменить.
Аноны, есть макароны, куриное филе и терияки. Хочу приготовить макароны с курицей, но гугл разошелся во мнении. Одна половина пишет что курицу в соусе маринуют, вторая - что соус добавляют в конце жарки и немного тушат. Как правильно-то?
Как правильно-то?
В конце жарки.
Как правильно-то?
я добавляю терияки и немного воды, чтобы потушилось в соусе, а в самом конце немного крахмала для консистенции.
Одна половина пишет что курицу в соусе маринуют, вторая - что соус добавляют в конце жарки и немного тушат. Как правильно-то?
И так и так можно. Если маринуешь, маринад не выливать, готовить прямо с ним.
я добавляю терияки и немного воды, чтобы потушилось в соусе, а в самом конце немного крахмала для консистенции.
Смотря какой терияки. Бывает совсем жидкий, как соевый соус, а бывает густой, как кетчуп, он уже с крахмалом.
Захотел омлет с сыром и помидорами, думал получится сыр внутри такой тягучий как в пицце. Поджарил помидоры, взбил яйца с тертым сыром, залил помидоры, накрыл крышкой, подождал, вуаля, говно. Не, вкусно конечно, но сыр не расплавился как в пицце, а смешался с яичной массой в кашу. Что я делаю так? Поджарить омлет, а потом сверху кинуть сыр, это не то, я хочу чтобы он внутри плавленный был(
Поджарить омлет, а потом сверху кинуть сыр, это не то, я хочу чтобы он внутри плавленный был(
а) Посмотреть плавится ли сыр.
б) Сыр резать кубиками и кидать когда яйца уже на сковородке. Тогда омлет загустеет, а куски сыра будут не равномерно распределены, а островками в омлетной массе.
хотел корочку зажаристую, а в итоге получил пересушенное-дубовое нечто
Это неудачный сорт картохи, 100%
Удачный готовится (смазанные маслом половинки) полчаса на 220 и получается прекрасно.