Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
также вопрос к шарлотке, если обычную муку заменить на кокосовую, все получится?
Нет. Будет либо очень сухое, дерущее горло тесто, либо липкое и клеклое.
С кокосовой мукой у меня получался только бисквит по Лиму, где муку сначала замачивают в яично-молочной смеси, а потом разрыхляют взбитыми белками. И то тесто капризное, требует осторожности.
В шарлотке на замену плюс-минус нормально работает смесь миндальной и кукурузной муки 1/1 (тесто более рассыпчатое, с песочным хрустом) или миндальной и муки из клейкого риса (немножко более крупитчатая структура, но в остальном почти как надо).
Отредактировано (2024-06-05 12:55:04)
Сразу вспомнил, как однажды попытался ленивые вареники на кокосовой муке сделать впрок. Заморозил, потом засыпал их в кипящую воду, а они взяли и... исчезли. И я над ними еще пару минут стоял, в недоумении водил шумовкой по кокосово-творожному супу, как тот енот из видео, который сахарную вату прополоскать решил
В общем, да. С кокосовой мукой лучше экспериментировать осторожно, у нее совсем другие свойства.
Куда можно его добавить, в смысле, что испечь на нем?
Можно мясо замариновать
чем в рецепте печенья овсяного заменить обычную муку?
У тебя ее много по рецепту?
Я делаю по рецепту из книги Кенгиса и Мархеля, там муки чайная ложка. То есть можно и пренебречь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11244782 — этот рецепт.
Отредактировано (2024-06-05 13:09:37)
аноны, спасибо большое за ответы про муку.
в печенье там был по рецепту стакан обычной муки, а мне ее нельзя, как и кукурузную и рисовую. миндальную можно, вот попробую тогда с ней сделать, раз кокосовая такая стремная или без нее
про шарлотку тоже понял. эх, буду без нее))
Заморозил, потом засыпал их в кипящую воду, а они взяли и... исчезли. И я над ними еще пару минут стоял, в недоумении водил шумовкой по кокосово-творожному супу, как тот енот из видео, который сахарную вату прополоскать решил
Очень тебе сочувствую, хоть и смеюсь одновременно))
про шарлотку тоже понял. эх, буду без нее))
Шарлотку можно делать на миндальной муке, только текстура будет другая, очень рассыпчатая и крошащаяся. Есть рецепт кексового теста, анон делал по нему, но в большой форме, заменяя бруснику на мелко нарезанные яблоки с кардамоном и лимонной цедрой:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/145831 … -brusnikoy
За исключением того, что будет куча крошек, вполне съедобно получается.
А вообще гугли бисквит "Джоконда" и пирожное "Финансье", с миндальной мукой как раз там можно разгуляться. Если в рецепте основная масса муки - миндальная, а пшеничной 10-20%, то вот эту часть можно попробовать заменить на кокосовую, чуть уменьшив ее количество. Функцию повышения вязкости она вместо пшеничной выполнит, но для того, чтобы запороть консистенцию всего теста, этого количества не хватит.
Но если будешь делать бисквит, тогда из подсластителей желателен эритрит, он нормально работает с яйцами, сохраняя взбиваемость белка.
Отредактировано (2024-06-05 14:59:05)
Хлеб можно на этом испечь?
Я пекла, мне нравился. На ютубе миллион похожих рецептов, где только квас, мука и сода. Можно сверху еще тмином посыпать.
Сразу вспомнил, как однажды попытался ленивые вареники на кокосовой муке сделать впрок. Заморозил, потом засыпал их в кипящую воду, а они взяли и... исчезли. И я над ними еще пару минут стоял, в недоумении водил шумовкой по кокосово-творожному супу,
Надо было выпарить воду до густоты и сделать творожно-кокосовую глазурь к какой-нибудь выпечке. Или прямо в виде напитка употребить.
Нашла в холодильнике почти пол кило миндаля в герметичной банке.
С ним можно что-то сделать или только выкинуть? Погуглила разные рецепты выпечки с миндалем, но там везде миндальная мука. А у меня орешки прям с коричневой шкуркой сверху.
Вариант "съесть" не предлагать. Я не ем никакие орехи.
А у меня орешки прям с коричневой шкуркой сверху
Орешки со шкуркой можно обварить кипятком, счистить шкурку, поджарить и размолоть на почти муку.
Ну или поджарить и счистить шкурку. А если не принципиально, чтобы крупка/мука была идеально белой, можно и со шкуркой размолоть.
Из размолотых можно сделать миндальные пирожные, но туда белков надо много.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p9801007
Марципан еще.
Когда-то попадалось видео, как сделать миндальное молоко, жмых там как раз на марципан пускали. Такой безотходный вариант использования миндаля.
Отредактировано (2024-06-06 11:02:11)
счистить шкурку, поджарить и размолоть на почти муку.
О! Спасибо.
А если с этой "мукой" потом песочное печенье сделать, то нормально будет?
А если с этой "мукой" потом песочное печенье сделать, то нормально будет?
Не знаю. Я делала на молотом миндале только пирожные.
А если с этой "мукой" потом песочное печенье сделать, то нормально будет?
Можно испечь ореховый кекс или ореховое печенье их делают с молотыми орехами.
Сразу вспомнил, как однажды попытался ленивые вареники на кокосовой муке сделать впрок. Заморозил, потом засыпал их в кипящую воду, а они взяли и... исчезли. И я над ними еще пару минут стоял, в недоумении водил шумовкой по кокосово-творожному супу, как тот енот из видео, который сахарную вату прополоскать решил
![]()
В общем, да. С кокосовой мукой лучше экспериментировать осторожно, у нее совсем другие свойства.
Так а где самое интересное, как суп-то был в итоге?)
Шкуркк на миндале даёт не только цвет, но и некоторую терпкость. Ну и просто...шелуху.
что ему подходить уже не надо, наверное.
Я слегка перемешивала (тщательно вымешивать не нужно) и оставляла минут на 20, чтоб клейковина в муке "разошлась". Получался пышый дырчатый хлеб, который пока горячий немного пах, как пахнут все изделия с содой, но потом этот запах уходил.
Анончики, вопрос из серии карательной кулинарии. Кто-нибудь делал или пробовал торт наполеон из лаваша? Ну или любой другой торт, где вместо коржей использовали лаваш?
Теоретически, можно из тонкого лаваша и кремчиза с ягодами сделать слоистый. Тонкий почти безвкусный и хорошо пропитывается, должно норм быть.
Но из толстого хз.
Торт не пробовала, пробовала ленивую ачму и конвертики из лаваша, он отсыревает и получается как тесто внутри штруделей, только с привкусом лаваша. На любителя. Но я делала только из тонкого армянского лаваша, который с подпалинами, из того лаваша что в рулоне даже шаурма гэ, он не размокает совсем и на вкус как картон.
Анончики, вопрос из серии карательной кулинарии. Кто-нибудь делал или пробовал торт наполеон из лаваша? Ну или любой другой торт, где вместо коржей использовали лаваш?
Ну, из толстого лаваша ты фактически получишь хлеб с кремом. Если дашь пропитаться – подмокший хлеб, если съешь сразу – типа как бутерброд. В тонком лаваше хлебности будет меньше, но я сомневаюсь, что разница с классикой будет прям незаметной. Там же всё-таки слоёность, яйца, жир. Это и вкус, и текстура. Я рулеты из армянского лаваша какие-то пробовал – по отдельности с жирной начинкой и со сладкой, лаваш там просто такая достаточно нейтральная по вкусу и по влаге прослойка (не мокрый хлеб и не сухая бумага).
Я уверен, что это будет съедобно, на свой вкус даже уверен, что вкусно, но для притязательного вкуса или претензий на прям парадный торт-торт, наверное, не прокатит.
Отредактировано (2024-06-07 15:47:35)
Спасибо, аноны. Решил поэкспериментировать и в чашке намешал рваный тонкий лаваш и ряженку с сахзамом. На мой вкус очень даже норм. С нормальным заварным кремом наверное будет гораздо вкуснее.
Спасибо, аноны. Решил поэкспериментировать и в чашке намешал рваный тонкий лаваш и ряженку с сахзамом. На мой вкус очень даже норм. С нормальным заварным кремом наверное будет гораздо вкуснее.
Да там нечему быть невкусным.)