Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анону с аэрофритюрницей - я в ней еще в алюминиевых лоточках пахлаву делал, работает.
печенку не очень
Если гречу с печенкой "взблендернуть", добавить сырой тертой картохи и лука\чеснока (по желанию), яиц, муки (сухих меленых грибов опционально) то можно пожарить гречневые толстенькие блины или оладки - один из многочисленных вариантов "гречаников".
Cамый быстрый и незамороченный десерт с грушами - ? В принципе, можно и пирог, но чтоб быстро.
Спасибо.
Готовое слоеное тесто раскатать, слегка присыпать крахмалом, сверху нарезанную грушу и сыр Дор-Блю. В духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
Аноны, купил крабопалок и захотел мделать салат, тыщу лет его не ел. Рис, кукуруза, крабопалки и мазик дома есть. Свежих овощей нету. Что б туда еще добавить? Если например порезать маслин, вкус будет сочетаться с остальным салатом? Рис при варке посолить надо или мазика будет достаточно?
Что б туда еще добавить?
Лук маринованный. Еще добавить свежий помидор завтра, а то без него грустненько.
Рис при варке посолить надо или мазика будет достаточно?
Лучше посолить.
Если например порезать маслин, вкус будет сочетаться с остальным салатом?
Нет. Он без овощей немного ватный, а маслины своей терпкостью ватность усилят.
Яйца же. Я еще немного лука добавляю, обычного репчатого, но это опционально.
Аноны, купил крабопалок и захотел мделать салат, тыщу лет его не ел. Рис, кукуруза, крабопалки и мазик дома есть. Свежих овощей нету. Что б туда еще добавить? Если например порезать маслин, вкус будет сочетаться с остальным салатом? Рис при варке посолить надо или мазика будет достаточно?
Яйца варёные ещё, я ещё сыр кладу (я его везде кладу:))
И без овощей таки плохо, какой-нибудь хотя бы капусты если ничего больше нет. Или на совсем худой конец солёных огурцов.
Маслины не очень имхо.
И заправить можно не просто майонезом, а ещё и сметаны добавить, если есть порошок даси - тоже в тему.
И кстати, если нет овощей, но есть яблоки, то можно их туда, тоже годится.
В фидонете предлагали майонез для заправки разводить натуральным апельсиновым соком или вишневым компотом, якобы в том кафе, где придумали этот салат так и делали. С апельсиновым соком мне не понравилось, а с вишневым салат был вкуснее, но стал с фиолетовым разводами.
Яйца же! Точно! Спасибо, анончики, про яйца я и забыл. Овощей у меня сейчас нет, только замороженные нарезанные помидоры, но они для термообработки наверное, в сыром виде, боюсь, размякнут, и собственно банка кукурузы. Значит, сейчас сварю рис, а завтра с утра в магаз за свежим помидором.
Прикольно, мы салат с палками без всяких овощей всегда делали. Ну вот с кукурузой.
С овощами сочнее. Мы к кукурузе свежий огурец или плмидор добавляем. Другой анон.
А мы без риса делаем, вместо него пекинку)
Я с рисом вообще не люблю, мне он кажется лишним, любимая вариация - палки, кукуруза, свежий огурец, яичные блинчики. Так вкусно и нежно. С яйцами тоже окнорм, но с блинчиками вкуснее всего
А мы без риса делаем, вместо него пекинку)
Так тоже делаем, только это типа на каждый день вариант, а не для праздничного стола
Когда без риса, то вкусный в варианте Краб-Луи салат, там заправка просто песня.
аноны, как думаете, чем в рецепте печенья овсяного заменить обычную муку?
рецепт, все как обычно: овсяные хлопья, соль, сахар, слив.масло, яйцо, разрыхлитель, ванилин, шоколад-сухофрукты, и мука. и вот ее как лучше заменить на какую из имеющихся гречневой и кокосовой?
также вопрос к шарлотке, если обычную муку заменить на кокосовую, все получится?
и вот ее как лучше заменить на какую из имеющихся гречневой и кокосовой?
той в которой клейковины больше
той в которой клейковины больше
и в какой же из них больше?
Не знаю, знаю, что гречневой почти нет, ее мешают с пшеничной. А про кокосовую вообще не в курсе.
аноны, как думаете, чем в рецепте печенья овсяного заменить обычную муку?
Я бы лучше поискал рецепт овсяного печенья без муки вообще. Или заменил на овсяную же муку (перемолотые хлопья)
Аноны, у меня забродил квас. Он магазинный, но не сладкий, для окрошки брала. Выпитые 100 гр показали, что это уже почти алкоголь. Куда можно его добавить, в смысле, что испечь на нем? Я делала кексы на темном пиве, но вот на браге еще нет. Хлеб можно на этом испечь?
Если что, квас без каких-либо сивушных и прочих запахов и тп., просто пахнет дрожжами, шипит и в голову шибает.
также вопрос к шарлотке, если обычную муку заменить на кокосовую, все получится?
Нет.
Кокосовая рассыпчатая, более тяжёлая, берет немного больше воды. Можно заменить часть, и взять поменьше, чем пшеничной. Поищи рецепты с такой мукой, кажется рекомендуют заранее намочить, чтобы разбухла.
аноны, как думаете, чем в рецепте печенья овсяного заменить обычную муку?
Овсянкой... Можно ее в муку смолоть. Или, как уже посоветовали, сразу найти рецепт без муки.