Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#31026 2024-06-01 21:59:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

наготовил гречки с печенкой

Вообще к этому можно добавлять разных овощей, какие любишь.

Овощи могу, прост печенку не очень. Раз-два могу поесть, но не три дня подряд

#31027 2024-06-01 23:56:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону с аэрофритюрницей - я в ней еще в алюминиевых лоточках пахлаву делал, работает.

#31028 2024-06-02 12:51:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

печенку не очень

Если гречу с печенкой "взблендернуть", добавить сырой тертой картохи и лука\чеснока (по желанию), яиц, муки (сухих меленых грибов опционально) то можно пожарить гречневые толстенькие блины или оладки - один из многочисленных вариантов "гречаников".

#31029 2024-06-02 16:51:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Cамый быстрый и незамороченный десерт с грушами - ? В принципе, можно и пирог, но чтоб быстро.
Спасибо.

Готовое слоеное тесто раскатать, слегка присыпать крахмалом, сверху нарезанную грушу и сыр Дор-Блю. В духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

#31030 2024-06-04 22:36:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, купил крабопалок и захотел мделать салат, тыщу лет его не ел. Рис, кукуруза, крабопалки и мазик дома есть. Свежих овощей нету. Что б туда еще добавить? Если например порезать маслин, вкус будет сочетаться с остальным салатом? Рис при варке посолить надо или мазика будет достаточно?

#31031 2024-06-04 22:47:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что б туда еще добавить?

Лук маринованный. Еще добавить свежий помидор завтра, а то без него грустненько.

Анон пишет:

Рис при варке посолить надо или мазика будет достаточно?

Лучше посолить.

Анон пишет:

Если например порезать маслин, вкус будет сочетаться с остальным салатом?

Нет. Он без овощей немного ватный, а маслины своей терпкостью ватность усилят.

#31032 2024-06-04 22:48:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Яйца же. Я еще немного лука добавляю, обычного репчатого, но это опционально.

#31033 2024-06-04 22:55:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, купил крабопалок и захотел мделать салат, тыщу лет его не ел. Рис, кукуруза, крабопалки и мазик дома есть. Свежих овощей нету. Что б туда еще добавить? Если например порезать маслин, вкус будет сочетаться с остальным салатом? Рис при варке посолить надо или мазика будет достаточно?

Яйца варёные ещё, я ещё сыр кладу (я его везде кладу:))
И без овощей таки плохо, какой-нибудь хотя бы капусты если ничего больше нет. Или на совсем худой конец солёных огурцов.
Маслины не очень имхо.

И заправить можно не просто майонезом, а ещё и сметаны добавить, если есть порошок даси - тоже в тему.

#31034 2024-06-04 22:56:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

И кстати, если нет овощей, но есть яблоки, то можно их туда, тоже годится.

#31035 2024-06-04 23:00:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

В фидонете предлагали майонез для заправки разводить натуральным апельсиновым соком или вишневым компотом, якобы в том кафе, где придумали этот салат так и делали. С апельсиновым соком мне не понравилось, а с вишневым салат был вкуснее, но стал с фиолетовым разводами.

#31036 2024-06-04 23:15:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Яйца же! Точно! Спасибо, анончики, про яйца я и забыл. Овощей у меня сейчас нет, только замороженные нарезанные помидоры, но они для термообработки наверное, в сыром виде, боюсь,  размякнут, и собственно банка кукурузы. Значит, сейчас сварю рис, а завтра с утра в магаз за свежим помидором.

#31037 2024-06-05 01:18:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Прикольно, мы салат с палками без всяких овощей всегда делали. Ну вот с кукурузой.

#31038 2024-06-05 01:20:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

С овощами сочнее.  Мы к кукурузе свежий огурец или плмидор добавляем. Другой анон.

#31039 2024-06-05 06:33:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

А мы без риса делаем, вместо него пекинку)

#31040 2024-06-05 06:37:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я с рисом вообще не люблю, мне он кажется лишним, любимая вариация - палки, кукуруза, свежий огурец, яичные блинчики. Так вкусно и нежно. С яйцами тоже окнорм, но с блинчиками вкуснее всего

#31041 2024-06-05 08:44:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А мы без риса делаем, вместо него пекинку)

Так тоже делаем, только это типа на каждый день вариант, а не для праздничного стола ;D

#31042 2024-06-05 09:05:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Когда без риса, то вкусный в варианте Краб-Луи салат, там заправка просто песня.

#31043 2024-06-05 11:50:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, как думаете, чем в рецепте печенья овсяного заменить обычную муку?
рецепт, все как обычно: овсяные хлопья, соль, сахар, слив.масло, яйцо, разрыхлитель, ванилин, шоколад-сухофрукты, и мука. и вот ее как лучше заменить на какую из имеющихся гречневой и кокосовой?

также вопрос к шарлотке, если обычную муку заменить на кокосовую, все получится?

#31044 2024-06-05 11:52:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и вот ее как лучше заменить на какую из имеющихся гречневой и кокосовой?

той в которой клейковины больше

#31045 2024-06-05 11:52:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

той в которой клейковины больше

:think: и в какой же из них больше?

#31046 2024-06-05 11:54:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не знаю, знаю, что гречневой почти нет, ее мешают с пшеничной. А про кокосовую вообще не в курсе.

#31047 2024-06-05 11:56:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, как думаете, чем в рецепте печенья овсяного заменить обычную муку?

Я бы лучше поискал рецепт овсяного печенья без муки вообще. Или заменил на овсяную же муку (перемолотые хлопья)

#31048 2024-06-05 12:23:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня забродил квас. Он магазинный, но не сладкий, для окрошки брала. Выпитые 100 гр показали, что это уже почти алкоголь. Куда можно его добавить, в смысле, что испечь на нем? Я делала кексы на темном пиве, но вот на браге еще нет. Хлеб можно на этом испечь?
Если что, квас без каких-либо сивушных и прочих запахов и тп., просто пахнет дрожжами, шипит и в голову шибает.

#31049 2024-06-05 12:27:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

также вопрос к шарлотке, если обычную муку заменить на кокосовую, все получится?

Нет.
Кокосовая рассыпчатая, более тяжёлая, берет немного больше воды. Можно заменить часть, и взять поменьше, чем пшеничной. Поищи рецепты с такой мукой, кажется рекомендуют заранее намочить, чтобы разбухла.

#31050 2024-06-05 12:31:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, как думаете, чем в рецепте печенья овсяного заменить обычную муку?

Овсянкой... Можно ее в муку смолоть. Или, как уже посоветовали, сразу найти рецепт без муки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума