Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Cамый быстрый и незамороченный десерт с грушами - ? В принципе, можно и пирог, но чтоб быстро.
Спасибо.
Видела недавно в ТГ видос - груши порезать пополам, аккуратно вынуть серединку, туда положить размятую или порезанную кубиком горгонзолу , или другой голубой сыр, (вроде ещё добавляли порезанное кубиком вынутое, естессно без семечек, но не уверен), можно посыпать рублеными орехами, запечь. При подаче поливали жидким медом или каким-то сиропом (на мой вкус, сюда агава хорошо впишется)
Отредактировано (2024-05-30 23:34:01)
Это можно и без запекания, груша с сыром отлично сочетается как сырная тарелка.
Можно просто пластинками грушу и сыр нарезать, разложить красиво чередуя, и пара капель бальзамического уксуса или любого сиропа сверху.
ужасно скучал по всяким десертам и особенно по пудингу протеиновому https://www.ehrmann.ru/products/hpp/pud … -chocolate
В итоге приготовил нечто похожее из йогурта и протеина
- йогурт без добавок
- шоколадный протеин
йогурт убрать на минут сорок - час в морозилку, чтобы он подмёрз и охладился, но не превратился в камень, потом отблендерить, добавить шоколадный протеин и снова проблендерить. В итоге получилось относительно похоже.
Че можно сделать из алычи, кроме компота и варенья?
Че можно сделать из алычи, кроме компота и варенья?
Запечь с ней мясо.
Че можно сделать из алычи, кроме компота и варенья?
Ткемали.
Запечь с ней мясо
О-о-о! Точняк. А как/когда косточки извлечь?
Cамый быстрый и незамороченный десерт с грушами
Запечь половинки в духовке (микроволновке). Подавать - полив сверху медом и/или с шариком мороженого и листиком мяты.
А как/когда косточки извлечь?
Раздавить руками и вынуть, разрезать ножом и вынуть, сварить в микроволновке до размагчения, раздавить и выловить ложкой
Отредактировано (2024-05-31 16:15:48)
Спасибо анонам с алычой, будь она неладна, попробуем)
Вопрос к владельцам аэрогрилей
Довольны аппаратом? Плюсы, минусы, подводные камни?
Можно ли там куски курицы сделать с поджаристой шкурой?
Можно ли сделать картошку типа жареной или фри?
Действительно ли получается экономнее, чем в духовке запекать?
Не получается ли мясо сухим?
Есть ли смысл, если прижимной гриль уже есть?
к владельцам аэрогрилей
* У меня много лет прекрасно работал аэрогриль типа-здоровенная стеклянная кастрюля. Собственно, потому "работал", а не "работает", что постучался коварный инсулин, а мясо-рыба-птица из этого гриля не впечатлили. Зато картошка (половинками или четвертинками) получалась невероятная - хрустящая корочка с пузырями + нежная, как пух, серединка и все вариации горячих бутербродов, булок, батонов с маслом и зеленью - огонь.
И да, на всякий случай скажу, что если кто в этой шайтан-кастрюле наловчился делать мясо-рыбу - с удовольствием послушаю.
** У родственников аэрогриль типа мультипеч, с выдвигающимся типа-ковшиком. Самый бюджетный, без особых наворотов, но они очень довольны, даже не стали покупать духовку. Все в нем готовят\разогревают - от пельменей и куриных крылышек до лосося - вкусно . НО. Как по мне - мясо таки всегда суховато!
у меня ninja всё-в-одном, адская машина. аэрогрилем в ней я дико довольна, и мясо, и рыба получаются лучше, чем в духовке, не знаю, насколько экономичнее, но по времени точно меньше - если я на 200 градусах буду запекать лосося условного, то в духовке это минут 25 со всеми разогреваниями, в аэрогриле - 8 и ещё 1 на то, чтобы в середине процесса перевернуть. картошка а-ля по-деревенски получается отлично, фри из замороженной заготовки магазинной тоже. большой плюс для меня - готовить можно без масла. из минусов - шумная и места много занимает, но это конкретно моя модель, просто аэрогрили должны поменьше быть
Отредактировано (2024-05-31 21:09:35)
Ещё к вопросу про аэрогриль
что он может такого, чего не может духовка?
если духовка уже есть - есть ли в нём вообще смысл?
Ещё к вопросу про аэрогриль
что он может такого, чего не может духовка?
если духовка уже есть - есть ли в нём вообще смысл?
Мой сам переворачивает Очень удобно, когда картофан делаешь)
А вообще, в нем такая жарка без масла получается, а не запекание, как в духовке. Если любишь всякие вкусные корочки, панировки и прочее фри — он сильно лучше, чем духовка, подходит. Крылышки в хрустящей панировке, например, и всякое такое
А ещё из него почти не пахнет едой, для маленьких кухонь и квартир идеально.
Отредактировано (2024-05-31 21:33:41)
Можно ли там куски курицы сделать с поджаристой шкурой?
Именно там это сделать легче всего.
Не получается ли мясо сухим?
Хотел было заорать "нет"... И тут сообразил, что мясо-то я в нем не запекал. Куриные ножки и окорочка, а также все виды котлет, фрикаделек, чевапчичи и домашние котлеты. Они сразу корочкой схватываются, и сок остается внутри.
если духовка уже есть - есть ли в нём вообще смысл?
Аэрогриль меньше и экономичнее, и с таймером, он сам отключается, а моя духовка нет. У меня нет газа в квартире, духовка - недешевое в плане электричества удовольствие, на двоих мой маленький гриль лучше. А еще я люблю туда с утра покидать наггетсы с собой на работу и пойти умываться. Кошки не залезут, масло не брызгается, следить вообще не надо, удобно. Я их даже не переворачиваю. И мыть не надо - я их на бумажной подложке запекаю. Или на ужин: на подложку полпакета гавайской смеси, сверху решетку, на решетку куриные окорочка на двоих, сам пошел тупить в холиварку, потому что после работы больше ни на что не способен, а он там гудит потихоньку чо-то сам... В общем, я доволен.
Ещё к вопросу про аэрогриль
что он может такого, чего не может духовка?
если духовка уже есть - есть ли в нём вообще смысл?
Летом готовить приятнее, от духовки вся кухня нагревается, от гриля лишнего тепла считай нет. Температуру проще регулировать, духовка не всегда выдает именно те градусы, которые выставлены. Ну и такая корочка на мясе и картошке у меня в духовке не выходит никогда. А, вопрос с пригорело-недожарилось для меня решается легче, пока ни разу ничего не сгорало, а для доготовки куда проще выставить на гриле условные 2-3 минуты, чем под духовкой гадать, дожарилось ли уже. И мыть удобнее!
Отредактировано (2024-05-31 23:31:19)
Вопрос к владельцам аэрогрилей
Я в своём делал и картошку фри, и батат фри, и курицу "как в кфс", и просто мясо жарил. Всё было вкусно и не сухо. В принципе вместо фритюрницы на мой вкус аэрогриль лучше работает чем вместо духовки, но просто передо мной нет задачи сэкономить на электричестве. Прижимной гриль у меня тоже есть, поэтому могу со своей колокольни сказать, что они покрывают непересекающиеся наборы рецептов
Мне нравится, что он таки побыстрее духовки + если побрызгать маслом из спрея равномерно, можно еду сделать ну почти как из фритюрницы. Лично для меня он заменой духовки не стал, но вот всякие крылышки, окорочка, бекон только в нём теперь запекаю. А, кстати, да, бекон на решёточке получается идеальный, совсем как в бургерных
В гугле не забанен, но там только как приготовить блюдо, а вот что делать со старым не нашел
Позавчера наготовил гречки с печенкой, расчитывал на толпу, а получилось в одного ее есть придется. Уже за пару дней приелось. Выковыривать печень из гречки неохота, а как еще разнообразить не знаю. Кетчуп не люблю, майонез тоже уже не спасает. Если только заморозить на черный день?
Отредактировано (2024-06-01 09:54:32)
Заморозь, лучше даже порциями.
Потом эту гречку с печенью можно использовать как начинку для пирога или блинчиков.
Можешь сразу часть в блинчики завернуть и заморозить.
Аноны, а кто пробовал/знает: тесто типа песочного на жирном фермерском самую-самую капельку подкисшем каймаке получится? В варианте: мука+масло+каймак+гашеная сода.
Аноны, у Яшкино есть штука, называется голландский мини-пай, выглядит так:
состав такой:
Пишут, что тесто как у песочного печенья, но мне так не показалось.
Есть идеи, как из того, что в составе, приготовить то, что на картинке? Офигенно вкусное.
наготовил гречки с печенкой
Вообще к этому можно добавлять разных овощей, какие любишь.