Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо, анончик!
народ, только мелкую скумбрию не берите. Скумбрия соленая сама по себе, а мелкая прям пиздец, я загрилила 2 небольшие рыбешки, в итоге выкинула кошкам, т.к. слишком соленая тушка оказалась(
Анон с клубникой, если алкоголь употребляешь, можешь сделать что-то типа ликера ксу-ксу. Клубнику пробить блендером, протереть через сито, чтобы удалить косточки, поправить на сладость/кислоту сахаром и лимонным соком и залить хорошей водкой. Через три недели готово.
Спасибо, рецепт унесу, но на потом, крепкий алкоголь не пью.
крепкий алкоголь не пью
А его можно пить не в чистом виде, а бодяжить тоником, каким-нибудь соком или что тебе по вкусу до той крепости, которая тебе нравится. Это на всякий случай, вдруг когда-нибудь пригодится.
Анон пишет:крепкий алкоголь не пью
А его можно пить не в чистом виде, а бодяжить тоником, каким-нибудь соком или что тебе по вкусу до той крепости, которая тебе нравится. Это на всякий случай, вдруг когда-нибудь пригодится.
Точно. Что-то торможу часто.
Варенье вроде получилось, две 800гр банки, остальное сделал компотом и сожрал. Уф.
Всем спасибо!
Варенье вроде получилось, две 800гр банки, остальное сделал компотом и сожрал. Уф.
Молодец, анончик!
Анончики, выручайте, плиз.
Как пожарить курогрудь, чтоб не превратилась в картон?
Анон не так чтоб совсем рукожоп в плане готовки, но с детства имел аллергию на курицу и оттого не научился ее готовить. Аллергия, вроде, прошла, а скилла нет.
Прошлые попытки пожарить куриц имели убогий финал. Хотя с индюшками все норм.
Что может пойти не так? Какие хитрости и засады приуготвляют нам подлые куры?
Пожарить курогрудь хочу в попытке воспроизвести дома салат, которым нас кормят на работе развозчики обедов (и безбожно дерут). В составе салата указана жареная курогрудь. Она там очень нежная и ароматная. Как сделать?
Отредактировано (2017-06-03 01:44:32)
Анончики, выручайте, плиз.
Как пожарить курогрудь, чтоб не превратилась в картон?
Анон не так чтоб совсем рукожоп в плане готовки, но с детства имел аллергию на курицу и оттого не научился ее готовить. Аллергия, вроде, прошла, а скилла нет.![]()
Прошлые попытки пожарить куриц имели убогий финал. Хотя с индюшками все норм.
Что может пойти не так? Какие хитрости и засады приуготвляют нам подлые куры?
Пожарить курогрудь хочу в попытке воспроизвести дома салат, которым нас кормят на работе развозчики обедов (и безбожно дерут). В составе салата указана жареная курогрудь. Она там очень нежная и ароматная. Как сделать?
О, анон!!! Дай обниму. Сам замучился в свое время.
Ну, во-первых, реально многое зависит от качества курицы. Анон жил в миллионнике и покупал курицу от разных фабрик в разных магазинах. Однажды в Ашане купил по курогруди всех имеющихся фирм, и остановился на одной, остальные картон.
То есть иногда это не ты рукожоп, а курицу так выращивали, что мясо никакое, хоть ты что делай.
Во-вторых, если курица была заморожена и разморожена пару раз, то это уже будет подошва. Если не уверен в качестве - маринуй.
С индейкой проще, у нас всего несколько фирм и сама индейка жирнее чем курогрудь.
Бери охлажденку, желательно не самую дешевую. Жарь недолго, курогрудь очень быстро жарится и еще быстрее высыхает. Не верь форумам и рецептам с "тушить полчаса", курогрудь у меня как-то за 10 минут пожарилась с двух сторон, анон от этого изрядно прифигел.
видосики
https://www.youtube.com/results?search_ … ken+breast
Ну и не расстраивайся анон, это не с тобой что-то не так. На курогрудь многие жалуются что ее сложно сделать сочной.
Отредактировано (2017-06-03 03:47:13)
Можно помариновать, да. Причем в чем угодно - как вариант, специи + подсолнечного масла чуток, перемешать, оставить.
Анон делает так - режет курогрудь, кидает в горячую сковородку на масло, жарит, мешая лопаткой, пока со всех сторон не побелеет, ставит маленький огонь, оставляет курицу на какое-то время, примерно десяток минут с чем-то, можно пару раз помешать, приходит, пробует самый толстый кусок - если внутри готово, можно снимать. Извини, я на глаз делаю и точных цифр не приведу.
Курицу в таком случае можно засыпать специями, но если ты ее жаришь, а не тушишь - не соли, от соли она дает сок.
Спасибо, анончики. Курогрудь в Ашане взяла халяльную - вроде у халяльного качество получше. Сейчас посыплю специями и к обеду буду пытаться зажарить.
О, да, халяльную я очень люблю и обычно беру.
И вот, забыл упомянуть - первая обжарка без крышки, потом под крышку курицу.
я мариную так: оливк. масло, лимон - база; дальше опционально - горчица, или любые специи по вкусу, или свежая мята, или имбирь. можно ещё брать соевый соус + мёд + кунжут (но я не люблю мариновать в соусе, мне кажется, он жестит). иии как ни странно, норм маринуется в обычном кетчупе (если добавить туда лук полукольцами, будет чоткое ощущение шашлыков )))
можно ещё брать соевый соус + мёд + кунжут (но я не люблю мариновать в соусе, мне кажется, он жестит).
Присоединюсь.
Люблю соевый соус, и мариновать можно, и жарить, но он жестит. Мне в принципе норм, но вот мягенькой-мягенькой уже не получается.
Способы от дюканоанона
1. Наггетсы. Грудку на крупные куски. Смочить в яичной-кефирной смеси (1 яйцо +1 ст ложка кефира). Обвалять в мелкосмолотых овсяных отрубях со специями. Обжарить на среднем огне
2 оладьи. Грудку порезать на мелкие кусочки, совсем мелкие. Добавить тертую морковь , мелко нарезанный лук, соль-специи, яйцо и пару ст ложек кефира. Жарить как оладьи
Дюканоанон, а зачем ты везде обязательно уточняешь, что ты дюкано-, даже если рецепты просят не диетические?
Потому что у дюканоанона аттеншнвхоризм в острой форме.
Анончики, а дайте годный рецепт медовика. Готовить не умею
Анон с курогрудью замариновал ее на 3 часа в сметане с паприкой и другими перцами и пожарил около 10 минут. Получилось офигенно. Так что салат теперь будет только на ужин, а сейчас вторая курогрудь маринуется.
Спасибо анончикам
Я курогрудь мариную ломтиками в кефире со специями - соль-перец-сухой базилик. Потом в фольгу и в духовку.
Я курогрудь мариную ломтиками в кефире со специями - соль-перец-сухой базилик. Потом в фольгу и в духовку.
А на сколько в духовку и на какую температуру, анончик?
А никто не пробовал спаржу (аспарагус) замораживать? Теоретически я нашел, как это сделать, но интересно, как оно на практике - сильно вкус меняется?
Дюканоанон, а зачем ты везде обязательно уточняешь, что ты дюкано-, даже если рецепты просят не диетические?
Не знай..привычка
Потому что у дюканоанона аттеншнвхоризм в острой форме.
Что ж у вас так пригорает с дюканоанона
Для меня эта подпись означает что сейчас будет вкусный и полезный рецепт, я ему доверяю авансом