Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, посоветуйте что можно сделать с замороженной брокколи?
Отварить и подать с сухарным соусом.
Аноны, посоветуйте что можно сделать с замороженной брокколи?
я отвариваю на пару в мультиварке и тоже подаю с сырным соусом
убрал в холодильник сразу после остывания
А все же уже знают, что в холодильник можно убирать и до полного остывания, да?
Аноны, посоветуйте что можно сделать с замороженной брокколи?
Суп-пюре.
А все же уже знают, что в холодильник можно убирать и до полного остывания, да?
Это где-то в новостях что ли было? У меня наверное старые данные, о том что не нужно ставить в холодильник горячее, холодильники этого не любят.
Анон с курицей, если тебе нужно, чтоб постояла подольше, то ещё обрати внимание на посуду.
Лучше с хорошо закрывающейся крышкой (не кастрюля, а лоточек с защёлками или хоть бы и стеклянная банка с крышкой), лучше несколько порционных ёмкостей, чем одна, в которую будут лазить ложкой-поварёшкой.
Это где-то в новостях что ли было? У меня наверное старые данные, о том что не нужно ставить в холодильник горячее, холодильники этого не любят.
Во-во, и холодильники, и для продления службы покрытия у сковород тоже рекомендуется остудить до комнатной температуры.
Аноны, я, возможно, с тупым вопросом, но мои кулинарные навыки где-то на уровне "резал колбасу на бутерброд, случайно сжег колбасу".
Несколько раз запекал свиной окорок, и всякий раз это оказывалась лотерея.
Иногда мясо получалось слегка сероватое, чуть сухое, с четко выраженными волокнами (как у жареного карбоната). Иногда - слегка розоватое, легко режущееся и с совершенно другим вкусом (я поначалу боялся, что оно просто сырое, но даже с явным превышением времени ничего не менялось). Еще у всяких готовых полуфабрикатов с маринадом типа "бери и засовывай в духовку" было такое же (и на вкус похоже было), но у меня никакого маринада нет. Мясо в обоих случаях принесенное из одного и того же магазина, готовилось сразу, в морозилке не лежало - т. е. условия с моей стороны одни и те же, а результат совершенно разный, и это явно не погрешность уровня "пережарил", вкус самого мяса совсем другой.
Так вот, есть ли хоть какой-то шанс по виду куска в магазине понять, что из него получится? Или как-то условия хранения влияют (условно, одно после разморозки, другое нет)? Что я упускаю?
Отредактировано (2024-05-13 00:29:56)
Это где-то в новостях что ли было? У меня наверное старые данные, о том что не нужно ставить в холодильник горячее, холодильники этого не любят.
Современным холодильника пофиг, не любили этого старые советские холодильники.
В современных конденсат образуется по тем же физическим законам.
Анон с карбонатом, раньше ходили страшилки о том, что мясо на рынках накачивают водой, солью и т.п. для увеличения веса.
возможно, тебе попалось такое мясо? Как маринованное, по сути. Розовое и похожее на тушенку, да?
(Почему-то фабричные маринады все делают мясо на один вкус, увы)
Как распознать - хз… погугли как отличить свежее мясо от полежавшего, мб те идеи подойдут.
Современным холодильника пофиг
LG MAGAZINE ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ ПО ТЕХНИКЕ
Почему нельзя ставить горячее в холодильник
https://www.lg.com/ru/lg-magazine/what- … 1%82%D0%B0.
В современных конденсат образуется по тем же физическим законам.
вот так некоторые и палится, с альтернативной физикой-то
У кого-нибудь есть проверенный рецепт орешков со сгущёнкой? Меня смущает, что попадаются рецепты с начинкой просто из сгущёнки, а в магазинных орешках как будто она с чем-то смешана? Не с орехами, просто не так сладко и как-то менее тягуче что ли моя сгущёнка уж точно будет слишком сладкая, что бы с ней сделать такого...
Не с орехами, просто не так сладко и как-то менее тягуче что ли
Пальмовое масло и летицин
моя сгущёнка уж точно будет слишком сладкая, что бы с ней сделать такого...
Настоящая вареная сгущенка, которая почти три часа варилась, не сильно сладкая, а такая, идеально в орешки. Но сейчас, во-первых, хз какая из них настоящая и будет ли толк, а готовая вареная очень сладкая. Но ее и по другой технологии делают.
Пальмовое масло и летицин
В принципе, это наводит меня на мысль, что если взбить сгущёнку со сливочным маслом, наверное, выйдет что-то более-менее подходящее? не то, но что-то типа масляного крема в орешках должно быть неплохо, наверное
В принципе, это наводит меня на мысль, что если взбить сгущёнку со сливочным маслом, наверное, выйдет что-то более-менее подходящее?
Это классический крем для медовиков, жирненько, но не оглушающе сладко. Можно экспериментировать и сначала добавить немного масла. Еще можно вареную сгущенку сливками развести, но тогда орешки не будут такими хрустящими.
Наш местный хлебозавод варит свою сгущенку, она темнее чем у других производителей выглядит, и фигачит ее в орешки без добавок, получается как в детстве. Пробовала у других производителей, у них дешевле, но на вскус вообще не то и рядом не валялось.
В принципе, это наводит меня на мысль, что если взбить сгущёнку со сливочным маслом, наверное, выйдет что-то более-менее подходящее?
что значит наверное
это классический крем для орешков (и пр.)
Для крема:
вареное сгущенное молоко — 350 г
очищенные ядра грецких орехов — 40 г
сливочное масло — 100 гСоветские орешки со сгущенкой https://www.gastronom.ru/recipe/34954/s … guschenkoj
Меня смущает, что попадаются рецепты с начинкой просто из сгущёнки
Пусть не смущает, с маслом или без это дело вкуса, этому анону вот и без всегда нормально было а вот орехи это всегда +800 по умолчанию
Отредактировано (2024-05-13 16:42:41)
о, аноны, а раз зашла такая тема, кто-нибудь варит дома сгущенку?
я помню из детства, что просто банку консервную закрытую ставили в воду (на слабый огонь, кажется) и оставляли так часа на два-три, но кроме этого, совсем ничего не помню((
Ну так ее, собственно, и варили)
я помню из детства, что просто банку консервную закрытую ставили в воду (на слабый огонь, кажется) и оставляли так часа на два-три, но кроме этого, совсем ничего не помню((
Так и есть, но надо внимательно следить, чтобы вода все время полностью покрывала банку, иначе может взорваться.
У кого-нибудь есть проверенный рецепт орешков со сгущёнкой? Меня смущает, что попадаются рецепты с начинкой просто из сгущёнки, а в магазинных орешках как будто она с чем-то смешана? Не с орехами, просто не так сладко и как-то менее тягуче что ли
моя сгущёнка уж точно будет слишком сладкая, что бы с ней сделать такого...
варёная сгущёнка пополам с хорошим сливочным маслом, перебить блендером, по желанию ещё молотых орехов намешать
внимательно следить, чтобы вода все время полностью покрывала банку, иначе может взорваться.
спасибо, анон
Аноны, у меня на грядке взошёл шикарный кресс-салат. Посоветуйте, пожалуйста, вкусные с ним сочетания из салатов и бутербродов. Я попробовала листик, у него пряный вкус редьки и горчицы.
магазинных орешках как будто она с чем-то смешана?
В кондирке еще могут вареную сгущенку взбивать с небольшим количеством воды
она более гладкая становится и светлеет от этого
Аноны, я тут немного в ахуе
Сбермаркет мне вместо 8 пакетов ультрапастеризованного молока прислал 8 пакетов обычного
Возврат делать и менять, похоже, никто не будет((
Теперь сижу с забитым молоком холодильником и думаю, что делать
В морозилку не могу, нет места
Что можно сделать, кроме блинов?