Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, не знаю, где лучше спросить.
Купила в мясном отделе то, что на ценнике обозначалось как "телятина вырезка". Дома приготовила, а по виду и вкусу - это свинина. Случайной ошибкой это быть не может, ценник с говядиной там стоит всегда на этом мясе. Больше похоже на намеренный развод. Но я человек не очень опытный, хотела спросить советов, как можно отличить вырезку телятины от вырезки свинины?
У меня и фото есть. Если важно, это москва
Хз, анончик.
Если только по цвету. Телятина-темно-розовая, а свинина светлая. Но тут свинину, скорее всего, подкрасили.
Не спец в мясе, но мне тоже кажется, что это свинина. У говядины структура другая, что ли.
Мясо хоть мягкое, жевать нормально?
Да, мясо было мягкое, вкусное. Но по вкусу - свинина. Хорошо хоть цена не как у говядины, не так обидно)
Но я больше скажу, это фото из мелкой лавочки у дома. А на районном рынке я видела ту же самую картину! Что за фигня? Может поставщик ошибся/намеренно ввел в заблуждение и все остальные по цепочке продают также? Хотя продавцы должны быть опытными, вряд ли они бы такое проглядели... Так много вопросов и так мало ответов...
Сегодня купила говядину в другом месте, все ок 💪
Отредактировано (2024-05-06 19:03:01)
Тут почему-то вырезка по цвету отличается сильно от остального мяса
Когда хожу на Теплом стане по рынку, там часто лежит откровенная свинина под ярлыком телятины. У нее цвет очень отличается.
Но я там не беру ничего, отовариваюсь обычной говядиной во вкусвилле по скидке или на своем местном рынке, там продавцы 20 лет уже стоят одни и те же, веры им поболе будет)
Спасибо за мнения, аноны. Видимо и правда продают свинину. Буду знать, что такое бывает
Что за фигня?
Я уже несколько лет встречаю в разных местах, в том числе на упакованном мясе из сетевых, что свинину начали называть телятиной Как будто все разом значение слова забыли и блеют в ответ: "нууу, это молодое мясо...". На упаковках хотя бы мелким шрифтом подписано, что состав: свинина.
На упаковках хотя бы мелким шрифтом подписано, что состав: свинина.
Телятина из свинины
Но у телятины филе длинной тонкой колбасиной, а у свинины потолще, если, конечно, не обрезали. Ну и цена телятины в два раза дороже свинины должна быть.
Аноны, если кто делал колбасу в ветчиннице, и анон-колбасьеро (спасибо за рек!), поделитесь опытом, пожалуйста. Купил ветчинницу (с одной пружиной, это важно), пару раз делал два разных варианта, вылезает одинаковая проблема: весь жир (во втором случае - холодец) налипает на пакет сверху, и сам продукт получается неплох, но суховат. Теоретически с одной пружиной спокойно можно делать и без пакета, она не полностью в воду погружается, и пакет в любом случает протыкается термометром, так что утечки не избежать. Смущают два пункта - выковыряю ли я колбасу из ветчинницы (я и с пакетом дрочусь по пятнадцать минут) и и поможет ли отсутствие пакета сохранению сочности и жирности в продукте, а не снаружи? На ютюбе ролики смотрел, у них таких проблем нет, или этот вопрос не освещается.
На ютюбе ролики смотрел, у них таких проблем нет, или этот вопрос не освещается.
У меня тоже такой проблемы нет, я прямо в недоумении. У меня колбаса, как бы туго набита она ни была, все равно ужимается в объеме и вытаскивается без проблем. Внутри остается бульон и да, он жирный, я его обычно охлаждаю и жир (снимаю тупо ложкой сверху) сверху потом пускаю в зажарку, а бульон в суп.
А, понял. Ты колбасу из ветчинницы вытаскиваешь уже охлажденную, наверное, и вот этот жир из бульона у тебя уже застывший. Вытаскивай пока бульон жидкий. И да, можно без пакета, но на дно все равно надо что-то — кружок из фольги, бумаги для запекания, просто кусок полиэтиленового пакета. Иначе от дна будет не отодрать.
и поможет ли отсутствие пакета сохранению сочности и жирности в продукте, а не снаружи?
Нет, часть жира все равно будет выходить в бульон, этого не избежать.
Отредактировано (2024-05-07 08:04:37)
Анончик, спасибо за быстрый ответ, и информативный, главное. А везде ж объявляли, что вытаскивать уже холодную, типа, оно продолжает уплотняться, я ж и сижу как пасочка, пара часов до комнатной, да в холодильнике 12.
Что часть будет выходить, к этому готов, и употребил в кашу, но хоть бы чуток сочнее получилось.
Сколько в холодильнике простоит тушеная в овощах курица? Пытаюсь гуглить но мне выпадают статьи "сырая курица может хранится 4 дня". Ну спасибо
До недели, в зависимости от холодильника и овощей. Но чем свежее, тем вкуснее.
До недели, в зависимости от холодильника и овощей. Но чем свежее, тем вкуснее.
То есть за двое суток она в тыкву не превратится? Спасибо
В какое не слишком сложное блюдо (не торты с крэмом) можно пристроить полбанки истекающего маскарпоне? Кроме тирамису, его уже рассматриваю
То есть за двое суток она в тыкву не превратится?
По моему опыту, только вкуснее станет, настоится. А так дня четыре точно проживет.
В какое не слишком сложное блюдо (не торты с крэмом) можно пристроить полбанки истекающего маскарпоне?
В запеканку творожную
В запеканку творожную
Ооо точно! Все гениальное просто. Спасибо!
полбанки истекающего маскарпоне
Полбанки — это 125 гр? И насколько истекающего?
Я маскарпоне мажу на хлебцы/хлеб/лаваш. Иногда в кашу добавляю.
Полбанки — это 125 гр? И насколько истекающего?
Ну да, грамм 200. Истекает завтра утром, на хлебцы не успеется. А вот запеканочку вечером сделать да, и завтра употребить
Сколько в холодильнике простоит тушеная в овощах курица? Пытаюсь гуглить но мне выпадают статьи "сырая курица может хранится 4 дня". Ну спасибо
Хах, я за неделю, опыт был, если овощи из разряда не быстро киснущих (бобы, кабачок, баклажан, на счёт капусты - хз, но теоретически тоже). Курица с картошкой и морковкой неделю норм постоит.
Только смотри сам по ситуации. Если ешь и кажется, что что-то не то, странный вкус - не рискуй.
Аноны, посоветуйте что можно сделать с замороженной брокколи?
Аноны, посоветуйте что можно сделать с замороженной брокколи?
Слегка отварить и запечь под сыром.