Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#30776 2024-05-06 12:12:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, не знаю, где лучше спросить.

Купила в мясном отделе то, что на ценнике обозначалось как "телятина вырезка". Дома приготовила, а по виду и вкусу - это свинина. Случайной ошибкой это быть не может, ценник с говядиной там стоит всегда на этом мясе. Больше похоже на намеренный развод. Но я человек не очень опытный, хотела спросить советов, как можно отличить вырезку телятины от вырезки свинины?

У меня и фото есть. Если важно, это москва

Скрытый текст

#30777 2024-05-06 18:49:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хз, анончик.
Если только по цвету. Телятина-темно-розовая, а свинина светлая. Но тут свинину, скорее всего, подкрасили.

#30778 2024-05-06 18:55:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не спец в мясе, но мне тоже кажется, что это свинина.  :think: У говядины структура другая, что ли. :think: Мясо хоть мягкое, жевать нормально?

#30779 2024-05-06 19:02:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, мясо было мягкое, вкусное. Но по вкусу - свинина. Хорошо хоть цена не как у говядины, не так обидно)

Но я больше скажу, это фото из мелкой лавочки у дома. А на районном рынке я видела ту же самую картину! Что за фигня? Может поставщик ошибся/намеренно ввел в заблуждение и все остальные по цепочке продают также? Хотя продавцы должны быть опытными, вряд ли они бы такое проглядели... Так много вопросов и так мало ответов...

Сегодня купила говядину в другом месте, все ок 💪

Отредактировано (2024-05-06 19:03:01)

#30780 2024-05-06 19:04:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тут почему-то вырезка по цвету отличается сильно от остального мяса

#30781 2024-05-06 19:12:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Когда хожу на Теплом стане по рынку, там часто лежит откровенная свинина под ярлыком телятины. У нее цвет очень отличается.
Но я там не беру ничего, отовариваюсь обычной говядиной во вкусвилле по скидке или на своем местном рынке, там продавцы 20 лет уже стоят одни и те же, веры им поболе будет)

#30782 2024-05-06 20:32:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за мнения, аноны. Видимо и правда продают свинину. Буду знать, что такое бывает

#30783 2024-05-06 22:21:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что за фигня?

Я уже несколько лет встречаю в разных местах, в том числе на упакованном мясе из сетевых, что свинину начали называть телятиной  :bull:  Как будто все разом значение слова забыли и блеют в ответ: "нууу, это молодое мясо...". На упаковках хотя бы мелким шрифтом подписано, что состав: свинина.

#30784 2024-05-06 22:24:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На упаковках хотя бы мелким шрифтом подписано, что состав: свинина.

Телятина из свинины :smoke:
Но у телятины филе длинной тонкой колбасиной, а у свинины потолще, если, конечно, не обрезали. Ну и цена телятины в два раза дороже свинины должна быть.

#30785 2024-05-07 07:49:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, если кто делал колбасу в ветчиннице, и анон-колбасьеро (спасибо за рек!), поделитесь опытом, пожалуйста. Купил ветчинницу (с одной пружиной, это важно), пару раз делал два разных варианта, вылезает одинаковая проблема: весь жир (во втором случае - холодец) налипает на пакет сверху, и сам продукт получается неплох, но суховат. Теоретически с одной пружиной спокойно можно делать и без пакета, она не полностью в воду погружается, и пакет в любом случает протыкается термометром, так что утечки не избежать. Смущают два пункта - выковыряю ли я колбасу из ветчинницы (я и с пакетом дрочусь по пятнадцать минут) и и поможет ли отсутствие пакета сохранению сочности и жирности в продукте, а не снаружи? На ютюбе ролики смотрел, у них таких проблем нет, или этот вопрос не освещается.

#30786 2024-05-07 08:01:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На ютюбе ролики смотрел, у них таких проблем нет, или этот вопрос не освещается.

У меня тоже такой проблемы нет, я прямо в недоумении. У меня колбаса, как бы туго набита она ни была, все равно ужимается в объеме и вытаскивается без проблем. Внутри остается бульон и да, он жирный, я его обычно охлаждаю и жир (снимаю тупо ложкой сверху) сверху потом пускаю в зажарку, а бульон в суп.
А, понял. Ты колбасу из ветчинницы вытаскиваешь уже охлажденную, наверное, и вот этот жир из бульона у тебя уже застывший. Вытаскивай пока бульон жидкий. И да, можно без пакета, но на дно все равно надо что-то — кружок из фольги, бумаги для запекания, просто кусок полиэтиленового пакета. Иначе от дна будет не отодрать.

Анон пишет:

и поможет ли отсутствие пакета сохранению сочности и жирности в продукте, а не снаружи?

Нет, часть жира все равно будет выходить в бульон, этого не избежать.

Отредактировано (2024-05-07 08:04:37)

#30787 2024-05-07 08:29:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик, спасибо за быстрый ответ, и информативный, главное. А везде ж объявляли, что вытаскивать уже холодную, типа, оно продолжает уплотняться, я ж и сижу как пасочка, пара часов до комнатной, да в холодильнике 12.
Что часть будет выходить, к этому готов, и употребил в кашу, но хоть бы чуток сочнее получилось.

#30788 2024-05-08 15:46:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сколько в холодильнике простоит тушеная в овощах курица? Пытаюсь гуглить но мне выпадают статьи "сырая курица может хранится 4 дня". Ну спасибо

#30789 2024-05-08 16:13:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

До недели, в зависимости от холодильника и овощей. Но чем свежее, тем вкуснее.

#30790 2024-05-08 16:16:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

До недели, в зависимости от холодильника и овощей. Но чем свежее, тем вкуснее.

То есть за двое суток она в тыкву не превратится? Спасибо

#30791 2024-05-08 16:18:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

В какое не слишком сложное блюдо (не торты с крэмом) можно пристроить полбанки истекающего маскарпоне? Кроме тирамису, его уже рассматриваю

#30792 2024-05-08 16:20:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

До недели, в зависимости от холодильника и овощей. Но чем свежее, тем вкуснее.

То есть за двое суток она в тыкву не превратится? Спасибо

Анон, такое тоже бывает( Но если ты готовил из свежих продуктов и убрал в холодильник сразу после остывания, то дня 3-4 простоит.

#30793 2024-05-08 16:25:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

То есть за двое суток она в тыкву не превратится?

По моему опыту, только вкуснее станет, настоится. А так дня четыре точно проживет.

#30794 2024-05-08 16:28:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В какое не слишком сложное блюдо (не торты с крэмом) можно пристроить полбанки истекающего маскарпоне?

В запеканку творожную

#30795 2024-05-08 16:29:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В запеканку творожную

Ооо точно! Все гениальное просто. Спасибо!

#30796 2024-05-08 16:32:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

полбанки истекающего маскарпоне

Полбанки — это 125 гр? И насколько истекающего?
Я маскарпоне мажу на хлебцы/хлеб/лаваш. Иногда в кашу добавляю.

#30797 2024-05-08 16:35:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Полбанки — это 125 гр? И насколько истекающего?

Ну да, грамм 200. Истекает завтра утром, на хлебцы не успеется. А вот запеканочку вечером сделать да, и завтра употребить

#30798 2024-05-08 16:42:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько в холодильнике простоит тушеная в овощах курица? Пытаюсь гуглить но мне выпадают статьи "сырая курица может хранится 4 дня". Ну спасибо

Хах, я за неделю, опыт был, если овощи из разряда не быстро киснущих (бобы, кабачок, баклажан, на счёт капусты - хз, но теоретически тоже). Курица с картошкой и морковкой неделю норм постоит.
Только смотри сам по ситуации. Если ешь и кажется, что что-то не то, странный вкус - не рискуй.

#30799 2024-05-11 09:39:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте что можно сделать с замороженной брокколи?

#30800 2024-05-11 09:58:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте что можно сделать с замороженной брокколи?

Слегка отварить и запечь под сыром.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума