Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
И вообще: куда засунуть весеннюю обильную зелень, кроме омлета, салата и "живьем" схомячить?
Сделай песочный пирог с ревенем и киш с зеленью. Если сам песочное тесто не умеешь/не хочешь, можно готовое купить. Ревень притушить с сахаром, раскатать тесто, положить в форму для пирога, выпечь до полуготовности, потом вывалить туда ревень с сахаром, сверху посыпать тестовой крошкой, смешанной с сахаром, или, за неимением таковой, панировочные сухари, смешанные с тем же сахаром и растопленным сливочным маслом и допечь до готовности.
Или же, если ты сам умеешь готовить тесто, то сделать крамбл - песочное тесто-крошку: все то же самое, что для песочного теста, только без воды, т.е. тесто будет крошкой. Потушить ревень с сахаром, положить на дно формы, сверху - эту крошку и печь до готовности теста.
Киш - то же самое песочное тесто, как в пирог, зелень порубить, смешать со слегка взбитыми яйца+жирные сливки+тертый сыр+соль и специи по вкусу, вылить смесь на тесто, печь до готовности.
Спасибо, мой дорогой Анон! Ревень почистила, порезала и заморозила - ревень последний. Все остальное буду использовать сейчас.
Киш - то же самое песочное тесто, как в пирог, зелень порубить, смешать со слегка взбитыми яйца+жирные сливки+тертый сыр+соль и специи по вкусу, вылить смесь на тесто, печь до готовности.
Сделала, в духовке. Сыра акционного натерл как дурная в начинку .
Раз на Холиварке нет желающих на весенние пироги - пойдем к Дж. Оливеру
Отредактировано (2017-05-28 19:28:19)
Как приготовить курятину как в фастфуде?
С ревенем можно печь шарлотку, точно так же, как с яблоками: режешь черешок кусочками примерно по 1 см толщиной, если черешок очень толстый, можно разрезать еще вдоль, и замешиваешь в тесто. Стоит учитывать, что ревень значительно кислее яблок, так что если это напрягает, брать больше сахара. Если нет - ну просто будет более кисленькая шарлотка.
Я ревень только так и юзаю.
Как приготовить курятину как в фастфуде?
Если у тебя нет глутамата, то никак, ибо именно такого же вкуса не получится. А так в сети куча рецептов наггетсов и прочего.
О, кстати, яб купил - ДС - а где, кроме конкретно заказывать в инет магазе, его взять можно? Или может с али заказать?
О, кстати, яб купил - ДС - а где, кроме конкретно заказывать в инет магазе, его взять можно? Или может с али заказать?
Утконос - 100% есть
Аноны, а кто знает, как делается кляр во всяких Ростиксах? Который такой тонкий, как бы сморщенный и при этом очень хрустящий? Я самые разные вариации пробовал, получается кляр как кляр, а хочется иногда вот прям похрумать.
Аноны, а кто знает, как делается кляр во всяких Ростиксах? Который такой тонкий, как бы сморщенный и при этом очень хрустящий? Я самые разные вариации пробовал, получается кляр как кляр, а хочется иногда вот прям похрумать.
Секрет во фритюрнице же, не?
Не. Во фритюрнице я и жарил, но не получается такой легкой тонкой корочки, хоть тресни.
Добавлять кукурузную муку или крахмал?
Аноны, я впервые приготовила запеченную скумбрию. Пища богов! Попробуйте!
Аноны, я впервые приготовила запеченную скумбрию. Пища богов! Попробуйте!
Чего пробовать-то? Рецепт где? А то запечь-то можно сильно по-разному вплоть до под маянезиком.
Я вот по копченой последнее время загонялся, но что-то поднадоела :( И коптильню от нее хрен отмоешь.
Анон пишет:Аноны, я впервые приготовила запеченную скумбрию. Пища богов! Попробуйте!
Чего пробовать-то? Рецепт где? А то запечь-то можно сильно по-разному вплоть до под маянезиком.
Я вот по копченой последнее время загонялся, но что-то поднадоела :( И коптильню от нее хрен отмоешь.
Банально с лимоном и розмарином в фольге, ничего особенного. Но дробь результат/усилия оказалась неожиданно большой)
Отредактировано (2017-05-31 00:48:38)
Анон пишет:Аноны, я впервые приготовила запеченную скумбрию. Пища богов! Попробуйте!
Чего пробовать-то? Рецепт где? А то запечь-то можно сильно по-разному вплоть до под маянезиком.
Я вот по копченой последнее время загонялся, но что-то поднадоела :( И коптильню от нее хрен отмоешь.
Я оч советую купить копченую паприку на айхербе, и тогда запеченная с ней скумбрия в холодном виде еще божественнее. Ну и мариновать с ней скумбрию тоже вкусно
Я оч советую купить копченую паприку на айхербе
Услышала тебя, анон)
Анон с запеченной скумбрией - а она при запекании сильно пахнет? Имею в виду этот неповторимый рыбий аромат, пропитывающий все вокруг? У анона просто кухня плавно перетекающая в гостинную и его люто сквикают все кухонные запахи. Анон прямо представляет, как они въедаются в обивку дивана, подушки, портьеры и прочее. Вытяжка у анона есть, но духовой шкаф от нее на удалении
Анон с запеченной скумбрией - а она при запекании сильно пахнет?
Хум хау. Ожидала сильнее, но съедобный запах появился только в самом конце. Но мне и замороженная скумбрия вкусно пахла)
Анон со скумбрией, извини, наверное, мой вопрос покажется тебе очень тупым или даже тролльским, но я никогда не интересовался рыбой, кроме как в готовых консервах. А какую скумбрию ты брал? Кусочками (какими? я не знаю, в какой форме бывает именно скумбрия, но видел в магазинах разные формы кусочков разных рыб), целиком (она там уже потрошеная или надо потрошить?), с головой она или без?
Анон со скумбрией, извини, наверное, мой вопрос покажется тебе очень тупым или даже тролльским, но я никогда не интересовался рыбой, кроме как в готовых консервах. А какую скумбрию ты брал? Кусочками (какими? я не знаю, в какой форме бывает именно скумбрия, но видел в магазинах разные формы кусочков разных рыб), целиком (она там уже потрошеная или надо потрошить?), с головой она или без?
Как ты понимаешь, я тоже не интересовалась, отсюда и восторги) Взяла свежемороженую тушку, непотрошеную. Когда подтаяла, отрезала голову и выпотрошила. Плюс в том, что чистить не надо, ненавижу чешую.
Ясно, спасибо! А удалять кости надо вместе с потрошением или после запекания?
Ясно, спасибо! А удалять кости надо вместе с потрошением или после запекания?
В моем эксперименте было две рыбины, одну порезала на филе с удалением хребта и костей, а вторую оставила целиком. У первой часть мяса осталась на хребте, то ли нож неострый, то ли я криворук. Запеченая от костей отделяется совсем легко. Так что дома — целую, на работу — без костей.
Спасибо еще раз ))
Я немного в панике - родня вручила ведро клубники, я 2 контейнера засунул в морозильник - больше не войдет.
Нашел икеевскую 1.8л банку и 2 какие-то 800 гр-ые. Как варить варенье?!
Я немного в панике - родня вручила ведро клубники, я 2 контейнера засунул в морозильник - больше не войдет.Нашел икеевскую 1.8л банку и 2 какие-то 800 гр-ые. Как варить варенье?!
Моешь клубнику, обдираешь хвостики, складируешь в большую кастрюлю или эмалированный тазик, если нет достаточно большой кастрюли. Посыпаешь сахаром. Количество сахара зависит от того, насколько густое и сладкое варенье ты хочешь получить. Кладут от кг сахара на кг клубники до где-то грамм 100 на кг клубники.
Она стоит некоторое время и из нее под действием сахара вытекает сок.
Когда сока будет уже прилично (обычно это занимает от 2 до 5 часов в зависимости от количества сахара и сорта клубники), ну хотя бы до трети кастрюли по высоте, осторожно перемешиваешь и ставишь на слабый огонь. Ждешь, пока закипит (неплохо еще иногда помешивать, но осторожно, потому что чем больше будешь мешать, тем сильнее ягоды подавятся, но тут еще очень многое зависит от сорта). Как закипело, можно разливать и закатывать под металлические крышки.
Если сахара в варенье много, кг на кг, то может стоять под пластмассовыми крышками и есть можно медленно.
Если сахара мало, то обязательна предварительная стерилизация банок и закатка под железные крышки. И лучше небольшие баночки, которые быстро съедаются.
Но даже с небольшим количеством сахара клубничное варенье под железом отлично стоит при комнатной температуре до следующего урожая.
Отредактировано (2017-05-31 20:25:20)