Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#30676 2024-04-24 00:02:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А фасоли не будет плохо от того, что сначала ее замораживали на производстве, потом я ее разморозил при готовке, потом опять заморозил порционно и потом снова разморозил в микроволновке?

Я замораживаю рагу, состоящие в разных пропорциях из стручковой фасоли, сельдерея, цветной капусты, брокколи, кабачков, баклажанов, тыквы, брюссельской капусты, горошка, лука, моркови, свеклы, картошки и бог знает чего еще. Абсолютно все нормально размораживается, что-то может стать немного мягче, но вот конкретно фасоли точно вообще ничего не делается.
Чечевицу еще морозил, ей тоже норм. Зеленую, если что, красная мягче, хз как перенесет.

Отредактировано (2024-04-24 00:02:27)

#30677 2024-04-24 00:06:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чечевицу еще морозил, ей тоже норм.

О, кстати чечевица! Спасибо за идею.

#30678 2024-04-24 00:21:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тоже ведь из пшеницы.

Разные технологии обработки?
в 100 граммах

Булгур, приготовленный    83 кКал
Макароны отварные, по 1-302    98 кКал

Крупы, мука, макароны. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания https://health-diet.ru/base_of_food/food_24522/

#30679 2024-04-24 00:35:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

сухие дрожжи равноценны свежим или есть рецепты когда рекомендуется использовать то что указано? (хочу кулич)

Равноценны, но сухих нужно в три раза меньше, чем живых.

спасибо!

#30680 2024-04-24 10:50:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

чечевица

А еще обычная фасоль, любой горох и нут.
Мне удобно сразу сварить много, порционно разложить и потом понемногу разогревать.

#30681 2024-04-24 13:26:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-то гайды для вкатывающихся в готовку? Ну прям для совсем тупых

Оксана Путан. Очень просто и очень доступно.

#30682 2024-04-24 13:27:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ебаное дрожжевое тесто, если кратко.
Если я кладу в него N муки, его можно нормально раскатать, свернуть, нарезать, но булочки в итоге получатся более плотными, чем хотелось бы. Если положить в него N-x муки, его не получится раскатать, свернуть, сделать с ним хоть что-то, кроме плюхнуть в форму и полить начинкой сверху. Плотность в итоге идеальная.
Еще в тесто входят яйца, сахар, соль, сухие дрожжи, вода/молоко/кефир/и т.д, растительное или сливочное масло.
Что я не так делаю?

Попробуй взять муку с белком 11 грамм и выше и вымешивай дольше, пока не начнет отлипать от рук.

#30683 2024-04-24 13:30:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И к мясу гарнир. И вот тут прям упс. Обычно у нас это или молодая картошка, варёная, с маслом и укропом (но её ещё нет, а на то, что в продаже, орут что теплицы, химия, гроб-кладбище), либо пюре из старой картошки (а она сейчас уже никакая и пюре из неё так себе). Вот что бы такое соорудить, чтоб и празднично-необычно, и не заебаться.

Запечь в духовке картошку дольками, можно вместе с куриными запчастями, так еще вкуснее будет.

#30684 2024-04-24 15:47:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Перловку обязательно промывать и замачивать? Гугл говорит разное. Этот анон до этого был уверен, что рис без промывания рассыпчатым не получится, но аноны пояснили, что это миф, и да, рис теперь не промываю, и он рассыпчатый) А перловку ни разу не готовил, это прям темный лес. Есть какие-то еще нюансы, что с этой нех делать или не делать?

#30685 2024-04-24 15:52:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Перловку обязательно промывать и замачивать?

Если не замачивать, то готовится вечность даже в мультиварке. Можно еще сварить до полуготовности, а воду слить, залить горячей и доварить. Томленая вкуснее вареной, но для этого нужна русская печка, а она есть не у всех.

#30686 2024-04-24 15:55:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Перловку обязательно промывать и замачивать? Есть какие-то еще нюансы, что с этой нех делать или не делать?

Можно обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, потом варить. Это сокращает время приготовления вдвое (без обжаривания я ее варю три часа, с обжариванием полтора), и она еще прикольно лопается при варке.

#30687 2024-04-24 15:56:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рассыпчатый рисбез промывания - это клгда масло добавляют ? Или что-то другое имеется ввиду?

#30688 2024-04-24 16:22:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Перловку обязательно промывать и замачивать? Гугл говорит разное. Этот анон до этого был уверен, что рис без промывания рассыпчатым не получится, но аноны пояснили, что это миф, и да, рис теперь не промываю, и он рассыпчатый) А перловку ни разу не готовил, это прям темный лес. Есть какие-то еще нюансы, что с этой нех делать или не делать?

Промывать да, замачивать не обязательно, современная варится минут 20-25 от силы.
Очень вкусно поджарить на сковородке лук с морковкой, туда же шампиньоны или вешенки, как только грибы выпустят воду - добавить перловку, залить водой, добавить соль/специи и тушить под крышкой. Воду можно подливать по мере необходимости.

Отредактировано (2024-04-24 16:22:59)

#30689 2024-04-24 16:41:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рассыпчатый рисбез промывания - это клгда масло добавляют ? Или что-то другое имеется ввиду?

Да, с маслом. Заливаешь рис кипятком, накрываешь крышкой и не трогаешь его больше, пока не приготовится. Не перемешиваешь, ничего. В мультиварке оно готовится 20 минут на режиме "крупы", и потом еще минут 15 можно дать на подогреве постоять.
Анон вместе с маслом бульонный кубик в рис кладет, так еще вкуснее.

Отредактировано (2024-04-24 16:41:52)

#30690 2024-04-24 16:53:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А перловку ни разу не готовил, это прям темный лес. Есть какие-то еще нюансы, что с этой нех делать или не делать?

Мне она удается только если готовлю ее в духовке. Беру рукав для запекания, засыпаю перловку, заливаю 2-3 стакана воды, тут зависит от сорта перловки, есть помельче, есть покрупнее. Туда же наваливаю куски курицы и отправляю в духовку на 1,5 часа. Отлично пропаривается и пропитывается куриным вкусом.
Иногда делал с тушенкой, тоже хорошо было.

Отредактировано (2024-04-24 16:56:08)

#30691 2024-04-24 17:09:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хм, а перловка в пакетах варится довольно быстро... Они ее уже обработанную фасуют, что ли?
Я для супов варю так, пакета как раз хватает на кастрюльку рассольника и еще и гарнир можно)

п.с. для гарниров раньше варила в три-четыре захода. Типа покипело, выключила, потом еще раз покипело, как варенье-пятиминутка) Воды она жрала немеряно, доливала.

Отредактировано (2024-04-24 17:11:31)

#30692 2024-04-24 21:10:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Попробуй взять муку с белком 11 грамм и выше и вымешивай дольше, пока не начнет отлипать от рук.

О, у меня есть вопрос про белок в муке! Мне для хлеба. В моем супермаркете на обычной универсальной муке написано "11г белка на 100г", а на специальной "сильной" муке для хлеба от той же фирмы... 12г. Делает ли этот 1г большую разницу, или можно забить и покупать универсальную муку для всего?

#30693 2024-04-24 23:56:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Без всякой надежды, но вдруг.
Бабушка пекла плотные сладкие булочки без начинки в печи, кажется, что в них было много яиц (тесто было аж жёлтое), было бы логично, что они на простокваше (не уверена, что дома были дрожжи постоянно, хотя кто знает). Никак по особенному не формовала - просто тесто складывала в приплюснутый рулет и нарезала в косую. Называла их "ладки", но попытка гуглить белорусские ладки (деревня в Могилевской области, вдруг важно) приводит меня к оладьям, а это были именно  плотные высокенькие булки.

Может быть кто-нибудь знает как это может ещё называться, чтобы найти рецепт?

#30694 2024-04-25 00:07:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Звучит похоже на московские плюшки, но без разрезания "рулета"

#30695 2024-04-25 00:35:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Без всякой надежды, но вдруг.

Булочки на желтках? Они на молоке и дрожжах, правда, но по описанию подходят - желтые, высокие и плотные.

#30696 2024-04-25 00:36:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Звучит похоже на московские плюшки, но без разрезания "рулета"

Увы, там дрожжевое тесто без яиц, да и не похоже, московские плюшки такие прям пушистые булочки-булочки, а "ладки" были "кирпичами" из жёлтого теста, мягкие, конечно, но значительно плотнее обычной дрожжевой выпечки.

#30697 2024-04-25 00:42:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Называла их "ладки", но попытка гуглить белорусские ладки (деревня в Могилевской области, вдруг важно) приводит меня к оладьям, а это были именно  плотные высокенькие булки.

Обнимемся, анон. Бабушка из Могилевской области делала, кажется, именно вот эти вот штуки, но называла их лапоники, гугл ничего такого не находит, родственники не знают. Постою послушаю, а вдруг кто-то опознает

#30698 2024-04-25 00:47:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может быть кто-нибудь знает как это может ещё называться, чтобы найти рецепт?

Не оно? https://forum.say7.info/topic76686.html

#30699 2024-04-25 01:02:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Увы, даже не близко. Они были и без начинки и без крема, наоборот даже, пыльные от муки. У меня вечно все карманы в муке были, потому что нельзя не уволочь с собой штучку-другую, когда идёшь за коровой или на рыбалку вечером.

#30700 2024-04-25 01:27:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Там выше @Анон #30695  предположил, что это могут быть "булочки на желтках". Гугл выдает в картинках кирпичики. Ну или что-то похожее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума