Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Анон пишет:Интересно, какие-нибудь зип-банкопакеты для такого не придумали еще...
Придумали, кшн )
https://ozon.ru/t/2683NEB
https://ozon.ru/t/zzjR0AbУра, то что надо!
Пластиковой бутылки почему-то под рукой никогда не оказывается( а молочные в принципе ок, у них горло широкое)
Там есть разные объемы и диаметр горлышка, смотри, какой удобнее ) В заморозке тоже норм.
Придумали, кшн )
https://ozon.ru/t/2683NEB
https://ozon.ru/t/zzjR0Ab
Дороговато для одноразового
Дороговато для одноразового
Ну, для бульона одноразовое, да. Но если многоразовое - то не пакетное.
Аноны, в чем вы храните бульон, если не в кастрюле ( у меня не влезает в холодильник)
Кроме стеклянной банки (которая у меня тоже по высоте не лезет)
https://ozon.ru/t/76bYKDb примерно такой контейнер, в банках и бутылках на двери может скиснуть, а в такой и перелить удобно и по высоте проходит. Моется тоже на ура.
Аноны, а есть какие-то гайды для вкатывающихся в готовку? Ну прям для совсем тупых
Например, я купил капусту и отрезал четверть на суп. Сколько можно хранить остальное? Сколько можно хранить сам суп? А свеже слепленные котлетки достаточно просто положить в морозилку на -2 или надо температура ниже?
И прочие возникающие по ходу вопросы
Аноны, а есть какие-то гайды для вкатывающихся в готовку? Ну прям для совсем тупых
Например, я купил капусту и отрезал четверть на суп. Сколько можно хранить остальное? Сколько можно хранить сам суп? А свеже слепленные котлетки достаточно просто положить в морозилку на -2 или надо температура ниже?
Я такого не встречал. Но котлетки, если ты их не сразу готовишь, Вполне можно просто положить в морозилку на стандартную для нее температура. А остаток капусты, по моему опыту, лучше использовать в течение недели, максимум двух. Потом она, даже если не испортится, будет уже невкусная, увядшая. Суп, даже в холодильнике (и вообще любую готовую еду) больше 5-6 дней лучше не хранить. Это прямо вот максимальный срок. Потом, даже если не испортится, будет невкусно.
Именно чтоб в одной куче всё - нет, не встречал.
А так - спросить у кого-то обычно помогает.
Бери телефон с собой на кухню и прост гугли все вопросы, что в голову придут. Вредительские советы вряд ли нагуглятся.
Спасибо за ответы! Значит буду бегать с вопросами в тред. Надеюсь они будут не особо странными
Анон, вот прям гайдов для чайников обычно нет, но вообще есть базовые кулинарные технологии и рекомендации по хранению.
Ничего конкретного, к сожалению, не посоветую. Но предложил бы порыть в сторону нормативов для общепитовцев или книг по домоводству (скорее старых). Т.е. не сборник лайфхаков и рецептов, а именно базу для повара или молодой хозяйки. Если тебе нужен стартовый ликбез. Дальше многое уже на практике постигается из серии "продукт по факту хранится втрое больше и с ним ничего не происходит" или "пофиг, в какой момент бросать траву в суп, разницы не чувствую".
Бывают сайты со сводной информацией типа "сколько граммов в ложке", "сколько варить", "сколько и при какой температуре хранить". Но конкретно тоже не назову.
Отредактировано (2024-04-19 20:31:31)
скорее старых
+1. какое-нибудь советское домоводство, я помню выдержки из него в Крестьянке, там и и про хранение было и самые элементарные рецепты, азы.
. какое-нибудь советское домоводство, я помню выдержки из него в Крестьянке, там и и про хранение было и самые элементарные рецепты, азы.
Но они многие неприменимы для сейчас. То же молоко гораздо дольше хранится, морозилки и в целом холодильники работают гораздо лучше, продукты по иному готовятся, вон, вышеупомянутую курицу уже не надо пять часов отваривать. А уж советы по типу "если у вас слегка подкис суп, добавьте туда соды и прокипятите" или "Заветрившуюся копчёную колбасу сполосните и намажте растительным маслом" — это вообще вредительство какое-то.
А уж советы по типу "если у вас слегка подкис суп, добавьте туда соды и прокипятите"
Такого не встречала.
вышеупомянутую курицу уже не надо пять часов отваривать
Суповая говядина варится все так же долго
У Друже Обломова были рецепты для начинающих, видела как он делал гайд по жарке яиц. Как сейчас не знаю. Еще у Голодного мужчины были простые, но без хранения и прочего.
Куриная грудка, надрезана по центру. В эту дырочку предварительно намешанная смесь(сметана плавленный или творожный сыр, масло, Прованские травы). Сверху натертый сыр. Что может пойти не так?
Но они многие неприменимы для сейчас.
То же молоко гораздо дольше хранится, морозилки и в целом холодильники работают гораздо лучше, продукты по иному готовятся, вон, вышеупомянутую курицу уже не надо пять часов отваривать. А уж советы по типу "если у вас слегка подкис суп, добавьте туда соды и прокипятите" или "Заветрившуюся копчёную колбасу сполосните и намажте растительным маслом" — это вообще вредительство какое-то.
Вредительство или нет, зависит от индивидуальных факторов на самом деле. Но я потому и сказал не фокусироваться лайфхаках, что они не всегда рабочие и не всегда полезные.
Насчёт того, что техника и продукты меняются, ты справедливо отметил.
Куриная грудка, надрезана по центру. В эту дырочку предварительно намешанная смесь(сметана плавленный или творожный сыр, масло, Прованские травы). Сверху натертый сыр. Что может пойти не так?
Я бы как спец по гипотетическим рискам сказал, что корка может упечься и подгореть раньше мяса, если ты это запекаешь. Но не проверял.
Не так может пойти то, что начинка выкипит и усохнет до того, как приготовится сама грудка. Сначала, прежде чем класть начинку, доведи грудку хотя бы до полуготовности. Я видел похожий рецепт, там в место для начинки комочек фольги пихали, чтобы место сохранилось, и обжаривали грудку перед тем как начинять и ставить в духовку.
Я бы сказал, что начинка вскипит и вытечет.
Плюсуюсь к старым советским "советам молодой хозяйке". Что-то устарело, но большинство применимо и сейчас. По крайней мере, у тебя будет база, а остальное ты постигнешь на личном опыте. Потому что никакой мануал не сможет тебе со 100% гарантией сказать, испортится ли твоя капуста через неделю, пять дней, или 10 дней 9 часов 36 минут. И да, хвала Гуглу, благодаря которому ты можешь в любой момент узнать, как и сколько нужно готовить незнакомый продукт.
А ещё бывает полезно погуглить как выглядит годный продукт и как - испортившийся:)
Аноны, я очень люблю малосольные огурцы. Но огурцы очень дорогие. Я задумался, м.б. можно получить похожий результат с каким-то другим овощем? Как-то не слышал, к чему-нибудь ещё применяют это
малосоление?
(В приоритете вкус, а не хранимость, я это делаю не в качестве консервации, а просто как закуску.)
Отредактировано (2024-04-20 09:33:46)
Я задумался, м.б. можно получить похожий результат с каким-то другим овощем?
С кабачком.
С кабачком.
А он получается по текстуре и привкусу как сырой, просто солёный и ароматизированный? Я как-то сырые кабачки не совсем понимаю.
Можно с холодным рассолом или лучше горячим способом?
А он получается по текстуре и привкусу как сырой, просто солёный и ароматизированный?
Он как огурец, только малосольный кабачок. Можно мариновать.
Можно с холодным рассолом или лучше горячим способом?
Если кабачка много, то делаю как маринованные огурцы, я люблю с большим содержанием сахара, соли и уксуса. А если кабачка немного и уже есть маринад, то сую в холодный и держу в холодильнике. Туда же добавляю другие овощи, что есть. Режу брусочками.
Ебаное дрожжевое тесто, если кратко.
Если я кладу в него N муки, его можно нормально раскатать, свернуть, нарезать, но булочки в итоге получатся более плотными, чем хотелось бы. Если положить в него N-x муки, его не получится раскатать, свернуть, сделать с ним хоть что-то, кроме плюхнуть в форму и полить начинкой сверху. Плотность в итоге идеальная.
Еще в тесто входят яйца, сахар, соль, сухие дрожжи, вода/молоко/кефир/и т.д, растительное или сливочное масло.
Что я не так делаю?