Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
что можно сделать из дайкона кроме маринованного в кимчи? купил из жадности по хорошей скидке, а теперь думаю, я ж его готовить не умею
Огурец + дайкон + сметана = салат "Весенний" с китайским акцентом Изначально туда идет обычная редиска, но я и так, и этак люблю. А вот если смешивать, то есть и редиску, и дайкон положить, то, кмк, слишком пряный вкус получается, на любителя.
Опционально добавляются: лук кольцами, вареное яйцо, маслины и любая зелень. Соль-перец (черный молотый) по умолчанию. Вариант "всё сразу" очень сытный, для меня это прям полноценный обед, мне после него хочется вздремнуть))
Анон наконец обзавелся блендером И теперь жаждет крем-супов.
Поделитесь, плз, вашими любимыми рецептами?
Пока не пришли с новыми рецептами, целая подборка для тебя, анончик.
https://holywarsoo.net/search.php?actio … 1%82%D1%8C
Отредактировано (2024-04-07 14:30:15)
что можно сделать из дайкона кроме маринованного в кимчи? купил из жадности по хорошей скидке, а теперь думаю, я ж его готовить не умею
Салат : потереть дайкон, огурец — заправить майонезом, зелёный лук и пр. зелень опционно. И вариант его, + немного соевого соуса (или песто) в заправку.
Отредактировано (2024-04-07 14:57:39)
Аноны, куда извести полбанки кокосового молока? Аноненок купил на пробу, забраковал, а я еду такой слюнявой консистенции не признаю )) Выливать жалко вроде. Куда-нибудь в блины пойдет?
Отредактировано (2024-04-07 15:10:56)
Аноны, куда извести полбанки кокосового молока?
В Том Ям или в карри.
Куда-нибудь в блины пойдет?
вполне. я и в панкейки задействовал
Аноны, куда извести полбанки кокосового молока?
Сварить рис, залить кокосовым молоком, щепотку соли и какой-нибудь сладкий фрукт сверху. В оригинале (это азиатский десерт) - манго, но груша или еще что-нибудь родное тоже подойдет.
Варю рис, взбиваю яйца и в сковороде обжариваю вареный рис в этой смеси.
Поддерживаю, особенно таким макаром хорошо заходит вчерашний рис Я ещё люблю туда зелёной фасоли закинуть и приправу "лимонный перец"
Аноны, а как вы дыруны готовите? Если просто потереть картошку и кинуть яйцо, выходит очень жидко, плохо прожаривается. Если добавить муку, ее надо очень много и вкус так себе
Аноны, а как вы дыруны готовите?
Картошку тру на крупной терке, отжимаю, а потом аккуратно распределяю по горячей сковородке, закрываю крышкой, жарю. Ничего не добавляю, даже не солю. Как нижняя сторона прожарилась переворачиваю, теперь солю, перчу, дожариваю. Все.
отжимаю,
А что так можно?
Пикачу жпг
Анончики вчера делала хачипури, осталось тесто на кефире (без яиц, там только соль, разрыхлитель и мука), что из него можно сделать?
оно еще получилось не очень, "тяжелое" по словам домашних, но как я понимаю, там много муки( но оно все равно липнет к рукам. Я пару маленьких кусочков запекла в духовке, они по вкусв как недогалеты, недолаваш...
В него можно что-нибудь замешать? Ну типа еще разрыхлителя, кефира, яиц, ванилина... а если нет, то что сделать с остатками? Там прилично(
В него можно что-нибудь замешать? Ну типа еще разрыхлителя, кефира, яиц, ванилина... а если нет, то что сделать с остатками? Там прилично(
Вбить растительного масла и яйцо и можно блинчики пожарить.
Аноны, а как вы дыруны готовите? Если просто потереть картошку и кинуть яйцо, выходит очень жидко, плохо прожаривается. Если добавить муку, ее надо очень много и вкус так себе
Эмммм, ну не знаю, у меня кнч жидко, но прожаривается нормально даже если на мелкой тёрке потереть.
Может по технологии что-то не то. Сковорода недостаточно горячая, деруны слишком толстые и т.п.
Аноны, а есть какой-нибудь суп/рецепт с говяжьим бульоном, который его вкус подчеркивает или не маскирует в ноль? Ну как куриный бульон можно посолить-поперчить и выпить, насыпать туда сухариков и выхлебать, или с отварным яйцом, такое вот? (Выпить-то чашку бульона я и так могу, но не 3 литра)
Рамэн на скорую руку) Можно хоть с быстрозавариваемой лапшой, можно нормальную лапшу сварить, добавить две половинки яйца, тонко наструганного мяса или любой мясной контент типа сосисок, овощные/соленые добавки по желанию.
Тру картошку на средней терке. Вниз подкладываю полотенце сразу, чтобы все это отжать и не растаскивать по кухне. Яйцо/желток и кукурузный крахмал/ложка муки (точные пропорции не скажу, делаю на глаз). Иногда добавляю лук/ сухой укроп/чеснок/паприку, как душа ляжет. Получается связанная масса, а не вязкое тесто с элементами картофеля. Выкладываю столовой ложкой и немного разминаю по сковородке до нужной толщины, масла уходит довольно много при этом.
Аноны, а есть какой-нибудь суп/рецепт с говяжьим бульоном, который его вкус подчеркивает или не маскирует в ноль? Ну как куриный бульон можно посолить-поперчить и выпить, насыпать туда сухариков и выхлебать, или с отварным яйцом, такое вот? (Выпить-то чашку бульона я и так могу, но не 3 литра)
Фо бо?
У фо бо совершенно не говяжий вкус, увы. Рамен не пробовала, но если в него ничего с ярким вкусом не класть, наверное, пойдет
Спасибо, анончики
У фо бо совершенно не говяжий вкус, увы.
Это смотря сколько рыбного соуса туда налить я больше про сам принцип составления блюда
А вот этот сок, отжатый от тертого картофеля, вы как-то используете, аноны?
Выливаем. Но если не лениво, то из него можно сделать домашний крахмал, но дешевле купить.
Вбить растительного масла и яйцо и можно блинчики пожарить
Спасибо! Попробую
Отстаиваю минут десять, сливаю, крахмал со дна емкости добавляю к тому же картофелю в драники, чего добру пропадать.