Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Не знаю, может и не надо, но мы так всегда делали)
Нормально получалось?
А то я хочу сделать пиццу, но не хочу возиться с тестом.
Анон пишет:Не знаю, может и не надо, но мы так всегда делали)
Нормально получалось?
А то я хочу сделать пиццу, но не хочу возиться с тестом.
Да, получалось нормально, такая пицца на толстом тесте.
Хм, я покупаю иногда круглую основу для пиццы, вполне хороша. Получается пицца с тонким тестом, ну, не совсем тонюсеньким, но тонким. Но я много теста и не люблю, даже когда сама делаю - всегда тонко разминаю руками тесто в круг.
А я люблю на покупном слоёном пиццу делать
Хм, я покупаю иногда круглую основу для пиццы, вполне хороша.
Круглым основам я как-то не доверяю, хз почему.
А я люблю на покупном слоёном пиццу делать
У меня слоеное ассоциируется со сладкой выпечкой)
Кстати, давно хочу из слоеного такой вот тарт замутить http://bushe.ru/baking/torty/205/
Да, чтобы поменьше мыть кастрюли со сковородками.
Но... но легче ж горячей водой из чайника залить, оставить отмокнуть, когда вода уже остынет вымыть губкой, не открывая кран и смыть холодной. Точно легче, чем ебаться с заморозкой, имхо
Но... но легче ж горячей водой из чайника залить, оставить отмокнуть, когда вода уже остынет вымыть губкой, не открывая кран и смыть холодной. Точно легче, чем ебаться с заморозкой, имхо
Ебаться с чайником, остыванием воды, посудой в раковине и откровенно хуевым мытьем - это, конечно, проще
Я в период отключения горячей воды заливаю кипятком только те сковородки и противни, где прямо вот жыыыр, ну там после запекания свинины, например. Остальное все с фейри отлично отходит и в холодной, а чтобы прям до скрипа чисто было, можно содой протереть. Но это уж как кому удобней, конечно.
Анон с заморозками, мой тебе совет: жареное и вареное мясо лучше не замораживай, оно потом не очень по текстуре становится. А готовые котлеты, хоть мясные, хоть птичьи отлично разогреются и во вкусе почти не потеряют. Вот рыбные лучше тоже не, но без рыбных десять дней прожить можно.
Замораживал тушеную до мягкости говядину, после разморозки была ок.
Ну, тут кому как, лично мне готовая еда, которую заморозили, затем - опять разморозили, вообще не нравится. Я различаю сразу вкус и текстуру, они другие. Дома из заморозки только сырое мясо/птица и мороженое, зимой еще и овощи сырые.
/другой Анон/
Анончики, а как у вас с вкусовыми рецепторами и обонянием конкретно к еде?
У меня либо так сильно рецепторы развиты, либо я хз, ибо я даже чуть прокисшее молоко сразу чую, долго стоявшую еду в холодильнике, даже если она не испортилась, чуть подпорченные продукты, даже если все говорят - оно окнорм еще, ты чо. Но я чувствую, что уже не норм, по вкусу или запаху, люди вокруг меня - не ощущают или не так сильно, как я.
С одной стороны вроде хорошо, ниче порченного не сожрешь, с другой - странно, блеать + у меня раньше часто что-то летело в помойку или выкидывалось, теперь ничего, кроме круп и мяса, курицы, чтобы заморозить, про запас не готовлю.
Я ни фига не чувствую, поэтому побаиваюсь травануться чем-нибудь протухшим-прокисшим и из-за этого мало храню готовое в холодильнике, мне проще заморозить (кстати, изменения вкуса/текстуры после морозилки я тоже не ощущаю особо). Реально, я даже прокисшее молоко не чувствую, пока оно у меня в горячем чае хлопьями не всплывет -_-
Реально, я даже прокисшее молоко не чувствую, пока оно у меня в горячем чае хлопьями не всплывет -_-
Ни хрена се ты, Анон а мне достаточно пакет к носу поднести
Я тоже из не чувствующих. У меня очень слабый нюх всегда был, а с момента начала активного курения - все, вообще пиздец.
Могу забыть еду на плите на сутки и после этого съесть, так как знаю, что после этого мне ничего не будет. Правда, если оно там больше суток стояло - то жрать уже не буду)
Но долго стоялое (дней от трех) в холодильнике жрать тупо брезгую, даже если люди с более чутким нюхом уверяют, что она нормальная, я не буду чисто по факту.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать из поллитра слегка просроченной ряженки. Стояла в холодильнике, но пить уже несколько стремно.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать из поллитра слегка просроченной ряженки. Стояла в холодильнике, но пить уже несколько стремно.
оладьи? Или пирог какой-нибудь.
Анон сам не делал, но говорят, получается вкусно
Отредактировано (2017-05-23 14:38:42)
В тесто какое-нибудь пустить разве что. Хотя, по моему опыту, тесто на ряженке не очень: блины, например, рвутся, в отличие от точно такого же теста на кефире.
Можно сделать немножко ряженкового творога еще: он забавный. Но получится чуть, грамм 100
Сто грамм творога - это тоже еда. Спасибо, анон.
Аноны, а чо будет, если заморозить кусок запеченной свиньи?
Муж резко сорвался в командировку, а я столько мяса просто не съем
А что должно быть?
Может измениться вкусом и текстурой, но есть ее потом будет по-прежнему можно.
будет не оч вкусно есть чисто как мясо, но можно юзать как составные части в суп, блинцы, рагу, etc
Могу забыть еду на плите на сутки и после этого съесть, так как знаю, что после этого мне ничего не будет. Правда, если оно там больше суток стояло - то жрать уже не буду)
Случай из жизни:
- О, макароны... *жрет* странный какой-то вкус, как будто газированные, ну да ладно.
- Аааа, аноннейм, что ты делаешь??? Они уже три дня на плите стоят, я их все никак не выкину!
*осознает, почему макароны были газированными - потому что забродили*
Случай из жизни:
- О, макароны... *жрет* странный какой-то вкус, как будто газированные, ну да ладно.
- Аааа, аноннейм, что ты делаешь??? Они уже три дня на плите стоят, я их все никак не выкину!
*осознает, почему макароны были газированными - потому что забродили*
так ты счастливый перс, анон! и желудок луженый! в апокалипсис ты выживешь, а нежные носатые фиалки вымрут, радуйся!
Аноны, я только с дачи родительской и у меня МЕШКИ зеленого лука, петрушки, укропа, рукколы, редиски, домашних яиц и ревеня.
Мама теста дрожжевого домашнего своего ИДЕАЛЬНОГО (аноны, какие у моей мамочки хлеб, пирожки, рулеты!!!!!!!!!!!!!!!!) еще дала 2 кг.
Делитесь проверенными рецептами зеленой начинки для весенних пирогов, котики! Научусь и маму научу новенькому.
И вообще: куда засунуть весеннюю обильную зелень, кроме омлета, салата и "живьем" схомячить?
Зелени мы вдвоем столько не сожрем, а пирогами вполне
Делитесь пропорциями на начинку
Так с яйцами покроши лук и петрушку. Укроп с картохой до опизденя вкусно, редиска не стухнет в холодильнике так что фигачь ее ВЕЗДЕ, в супы, в салаты, в жаркое, ревень перевари на варенье, с лимоном и любимым фруктовым вкусом оно НЕЖНЕЕЕЕЙШЕ.
Так с яйцами покроши лук и петрушку. Укроп с картохой до опизденя вкусно, редиска не стухнет в холодильнике так что фигачь ее ВЕЗДЕ, в супы, в салаты, в жаркое, ревень перевари на варенье, с лимоном и любимым фруктовым вкусом оно НЕЖНЕЕЕЕЙШЕ.
Котичек, ты прям как я ! На глаз заколотил, замесил, испек и съели! Спасибо, но я хочу рецепт! Возможно с лайвхаками. Хочу найти применение нежной, розовой (зеленой конечно), прозрачной, сладкой весенней зелени с маминого огорода. Пусть с трюфелями и фуа-грой, пусть с топленым маслом и раковыми шейками, но проверенный надежный рецепт, которого моя семья будет ждать каждую весну. Такое хочу. Есть? Делитесь! И заранее спасибище!