Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, подскажите, к чему можно приспособить банку вяленых томатов?
Аноны, подскажите, к чему можно приспособить банку вяленых томатов?
Вот сюда, божественно, можно и в лаваш https://herringinfurs.blogspot.com/2014 … pread.html
печенье типа "кокосанка"
В кокосанку нужна кокосовая стружка или мука? Мне подарили пакет кокосовой муки и у меня стоят два белка, вот думаю, как это соединить.
Аноны, посоветуйте каких-нибудь классных или ваших любимых рецептов с куриным филе. Ну или годное сочетание специй, чтобы его запечь
Обжарить быстро с карри и куриными приправами, порезать мелко готовое, завернуть с овощами и соусами в лаваш.
Обжарить быстро с карри и куриными приправами, потом уменьшить огонь и кинуть к мясу на сковороду яблоки восьмушками, обжарить яблоки, тоже недолго. Есть с вареной картошкой. Яблоки лучше сладкие и нежесткие, они немного карамелизируются и быстро пропекаются на сковородке
Отредактировано (2024-03-23 20:56:38)
Аноны, посоветуйте каких-нибудь классных или ваших любимых рецептов с куриным филе. Ну или годное сочетание специй, чтобы его запечь
1) тушить: яблоко, морковка, перец + филе, под конец кукуруза из банки, засыпать карри и залить кокосовым молоком. Можно какой-то обычной молочки вместо этого добавить, тогда в самом конце
2) жарить в соусе: сок апельсина-соевый соус-чеснок-уксус, в конце можно немного любого загустителя добавить, крахмала, там или муки с маслом. В оригинальном рецепте еще имбирь, но я не любитель. Еще делал вариацию сок лимона-чеснок-соевый соус-кунжут, тоже неплохо.
3) Из этого треда унес: чеснок нарубить и поджарить, засыпать корицей, мускатным орехом, кориандром, добавить курицу, поджарить в специях, добавить ананасы и заранее сваренную чечевицу (я просто ставлю в микро минут на 40 перед тем, как начинаю возиться с остальным), чуть-чуть доготовить все вместе в зависимости от состояния чечевицы, при подаче добавить зелени.
4) На днях испытал быстрый и мега антизожный рецепт, только для тех, кто любит жыр. Мелко накрошить чипсы или воздушные чипсоны, прям руками их пожмякать до крошки. Филе отбить как можно тоньше, засыпать перцем, залить яйцом или двумя, можно чуть соли добавить. Обваливать мокрые филешки в чипсовой крошке и отправлять в масло на раскаленную сковороду, жарить по 2-3 минуты на сторону, божественная фастфудная сочность.
Аноны, вы знаете работающий рецепт домашних не слишком сладких крекеров? Таких печенек, чтобы могли спокойно полежать хотя бы пару недель и их после этого можно было разгрызть. Я не знаю, может, у меня руки кривые, но все, что я пробовала, через пару дней превращалось в неугрызаемый камень.
Я не знаю, может, у меня руки кривые, но все, что я пробовала, через пару дней превращалось в неугрызаемый камень.
Можно попробовать ещё погреть печенегов в микроволновке. Я пеку сырные, они очень вкусные первые пару дней, потом становятся немного деревянными. Так нагрев в микре делает их практически такими же, как из духовки.
Аноны, помогите, насколько опасны просроченные консервированные шампиньоны? Решил запечь мясо с грибами в горшочках, не глядя вскрыл банку с шампиньонами, привык, что сроки годности у них как правило большие. А потом посмотрел на банку - а она до октября 2023. Заморочиться и вытащить эти шампиньоны? Или они съедобны?
Аноны, помогите, насколько опасны просроченные консервированные шампиньоны?
Бутулизм. Но у заводских вероятность низкая.
Я не знаю, может, у меня руки кривые, но все, что я пробовала, через пару дней превращалось в неугрызаемый камень.
Скорее всего, ты их передерживаешь в духовке. Готовое печенье должно быть чуть мягким, потом оно твердеет
Аноны, посоветуйте каких-нибудь классных или ваших любимых рецептов с куриным филе. Ну или годное сочетание специй, чтобы его запечь
На полкило филе: две луковицы, 0.5 чайной ложки соды, две столовые ложки яблочного уксуса, любые специи для мяса.
Лук порезать как угодно, слегка пожмакать, чтобы дал сок, туда уксус, специи, соду. Перемешать, закинуть туда нарезанное филе, дать полежать полчаса. Потом филе вынуть и поджарить на сковородке. Солить лучше готовое, чтобы не было сухо.
Дома образовалась пара килограммов яблок (это произошло независимо от меня). Если я их ем свежими, организм реагирует неадекватно даже на одну штуку. Вопрос - что можно из них приготовить, прикладывая минимальное количество усилий и не сильно калорийное?
Запечь в духовке/микроволновке. От печеных яблок организм не пугается, их даже при заболеваниях ЖКТ рекомендуют.
Вопрос - что можно из них приготовить, прикладывая минимальное количество усилий и не сильно калорийное?
Можно тупо запечь в микроволновке без всего. Если ограничение по калориям позволяет, то можно сначала вырезать сердцевинку и внутрь что-то сладкое со специями положить, типа размоченного изюма, меда, сахара с корицей и т.п.
Анон пишет:Вопрос - что можно из них приготовить, прикладывая минимальное количество усилий и не сильно калорийное?
Можно тупо запечь в микроволновке без всего. Если ограничение по калориям позволяет, то можно сначала вырезать сердцевинку и внутрь что-то сладкое со специями положить, типа размоченного изюма, меда, сахара с корицей и т.п.
+1, есть ещё несладкие варианты типа курицы/сыра/орехов в произвольных комбинациях, в духовке мне ещё нравилось просто с обычной сгущенкой (она в процессе запекания становится полувареная)
Дома образовалась пара килограммов яблок (это произошло независимо от меня). Если я их ем свежими, организм реагирует неадекватно даже на одну штуку. Вопрос - что можно из них приготовить, прикладывая минимальное количество усилий и не сильно калорийное?
Оладушки из них можно сделать, довольно быстро выходит . Но холодными они не вкусные.
Шарлотку с корицей тоже довольно быстро.
Спасибо, аноны! Пару идей приберегла
Ещё, кстати, пара вариантов несладких:
1) в суп пюре с тыквой, капустам всякими (белокочанная, кольраби, брокколи, цветная; шпинат тоже ок, но тогда лучше докинуть лимона)
2) тупо запечь, протереть и разлить горячее в банки, а потом класть куда угодно, хоть как основу для соусов, но на два кило я бы так не мудился
Отредактировано (2024-03-24 21:46:19)
Аноны с хлебопечками, у кого есть режим dessert, что он вообще делает?
(для сладкой выпечки с разрыхлителем вроде как режим cake у моей, для сдобного хлеба sweet, а этот вообще непонятно)
и чтоб два раза не вставать
кто-нибудь пробовал пасхальные куличи в хлебопечке делать? получается?
(ну да, времени ещё много, но пробовать-то лучше заранее, а кекс он кекс и есть)
Только там же дыра внизу будет.
Можно же вытащить тесто перед выпечкой, снять лопатку и обратно тесто положить. Я так даже с хлебом иногда делаю, если для гостей его пеку.
Только там же дыра внизу будет.
И что с того?
(можно в неё по приколу глазури налить:))