Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Может, но коржик он же плотный и в духовке? А тут блинное тесто и на сковородке.
Как делает анон: разбивает два яйца, а дальше особо без измерений: сыпануть сахара, ливануть молока или воды, влить подсолнечного масла, ваниль, хорошо бы не забыть щепотку соли, просеять примерно полчашки муки, к муке немного разрыхлителя, и все это замешать в средне-густое, текучее тесто.
Сковородку анон сразу, как приходит замешивать, смазывает маслом и ставит на минимальный огонь, потом вываливает в ее смесь, закрывает крышку, ставит будильник и идёт ещё десять минут поспать
Два яйца это цельная стопка блинов же
расточительно)
Два яйца к завтраку емнип нормально, впрочем, не всегда весь мегаблин съедается с утра, как пойдет, может и на перекус днём пойти. Но если взять одно, вряд ли это что-то существенно поменяет!
Вообще, по описанию похоже больше на коржик.
Это на фар или клафути больше похоже, или на датчен бэйби, если меньше муки - то будет кайзерский омлет.
Два яйца это цельная стопка блинов же
![]()
расточительно)
Я омлет из четырех делаю, два даже мало
Анону зашла печень терияки, анон зашел поделиться рецептом
Чья печень? Куриная?
Муки в такой блин можно класть разное количество. Если положить неполную столовую ложку, то будет такой скорее омлет, пышный.
Если побольше, будет плотный. На яйцах он поднимается во время жарки, а потом опадает. Можно взять одно яйцо и добавить воды, молока.
Можно добавить сахара, сыра колбасы, зелени.
В общем - полная свобода творчества.
Не исключено, что конкретному анону не зайдет вообще.
Увлекающиеся правильным питанием делают по такому типу овсяноблин на овсянке, он так и называется, куча есть вариантов.
Я тоже с блинами.
Я тут в одном заведении съел волшебные блины и задумался, а как они их делают? Они были ни разу не сухие, без дырочек, без сухой корочки, и оооочень пластичные с очень нежным вкусом. В чем секрет?
В чем секрет?
Они готовые крышкой накрывают и держат в тепле до подачи . Ну или можешь классический рецепт крепов погуглить, Робушена или Пьера Эрме, пропорции тоже важны. Еще выдержка теста, чем дольше тесто стоит тем оно пластичнее, дырочек нет.
Отредактировано (2024-03-16 22:26:54)
Я последние несколько раз готовлю блины на пиве.
Долго думал, печь ли блины, ибо я один и я в унынии, но решил таки заморочиться.
300 мл пива светлого, 200 г сметаны, 3 яйца, 200 г муки, полложки соли, ложка сахара. Пива таки подливал побольше, чтоб пожиже было.
Получается норм, но я принципиальной разницы в жидкой фазе блина не вижу. Думаю, если наготовить разных видов теста и устроить слепую дегустацию, я смогу что-то понять.
Аноны, поделитесь, пожалуйста, рецептом картошки по-деревенски.
И вы ее на фольге запекание или на бумаге? Как вообще этой бумагой правильно пользоваться, никогда на ней не готовила
Аноны, какого хера у меня при попытке приготовить куриную грудку в сливках эти самые сливки сворачиваются? Хочу нормальный сливочный соус, получаю творог на сковороде. Я уже читала, что это может быть из-за того, что сливки холодные, исправила этот момент, но все равно нет. Можно было бы предположить, что сливки я купила подгулявшие, но, блин, несколько раз подряд?..
Аноны, какого хера у меня при попытке приготовить куриную грудку в сливках эти самые сливки сворачиваются? Хочу нормальный сливочный соус, получаю творог на сковороде. Я уже читала, что это может быть из-за того, что сливки холодные, исправила этот момент, но все равно нет. Можно было бы предположить, что сливки я купила подгулявшие, но, блин, несколько раз подряд?..
Анончик, если добавлять в блюдо просто сливки - они свернутся, да. Точнее отсекутся. Если хочешь, чтобы у тебя курица в этих сливках потушилась - либо делай бешамель, либо прежде чем добавлять сливки налей к грудке немного воды с крахмалом и дождись загустения, а потом сливки. Так они не отсекутся.
Отредактировано (2024-03-17 04:37:56)
картошки по-деревенски.
Помыть (почистить по желанию), нарезать дольками, припарить в микро до полуготовности (или приварить на плите), чуток остудить, посыпать щедро любимыми травками-приправками, смешать с растительным маслом или сметаной (кефиром или с майонезом с кетчупом - не классические, но частые вариации). Бумагу для выпечки намочить - я не заморачиваюсь, сую под кран и лишнее отжимаю, чтоб была не мокрая, а влажная. С хорошей духовкой этот этап можно пропустить. Разложить картофельные дольки, разогреть духовку до максимума, убавить огонь до ниже среднего и выпекать до румяной корочки. Если сварить картошку практически до готовности и засунуть в горячую духовку, не убавляя огонь, она "надуется" и хрустящая корочка отделится от внутренней пюре-образной консистенции.
Но тут надо и момент ловить, и свою духовку знать
Но тут надо и момент ловить, и свою духовку знать
Анончик, спасибо большое!!! А имеет значение какой стороной класть бумагу? И можно ли печь на фольге, будет ли какая-то разница в картошке? И, если печь, допустим пиццу, тоже нужно мочить бумагу? У меня прямо на упаковке бумаги написано, что лучше предварительно ее намочить
Как вообще этой бумагой правильно пользоваться, никогда на ней не готовила
Если не специальный коврик для выпечки, то лучше Бумага (пергамент) для выпечки силиконизированная , просто кладёшь на неё и всё
Пергамент с покрытием из силикона. Он не требует жировой смазки и отстает от всех видов выпечки. В отличие от других видов пекарской бумаги, легко выдерживает высокую (около +300 градусов) температуру. Пергамент с силиконовой «защитой» можно использовать несколько раз (как минимум от 5 до 8 циклов).
Если не специальный коврик для выпечки, то лучше Бумага (пергамент) для выпечки силиконизированная , просто кладёшь на неё и всё
Спасибо за совет, но я с подозрением отношусь к посуде/коврикам для выпечки из силикона. Сомневаюсь, что он пищевой
Сомневаюсь, что он пищевой
Спасибо за совет, но я с подозрением отношусь к посуде/коврикам для выпечки из силикона. Сомневаюсь, что он пищевой
Коврики для выпечки не обязательно силиконовые, бывают.
Спасибо за совет, но я с подозрением отношусь к посуде/коврикам для выпечки из силикона. Сомневаюсь, что он пищевой
я тоже их боюсь, все думаю как бы потом не пришлось есть выпечку с кусочками чего-то лишнего
Тефлоновый купите)
А имеет значение какой стороной класть бумагу?
Обычно нет
можно ли печь на фольге, будет ли какая-то разница в картошке?
Прилипнуть может и пригореть.
если печь, допустим пиццу, тоже нужно мочить бумагу?
Не обязательно, смотря насколько влажное тесто. Если вместо теста беру тонкий лаваш или готовый корж - смачиваю бумагу, если дрожжевое-влажное, то нет.
налей к грудке немного воды с крахмалом
Можно ли заменить крахмал мукой?
Можно ли заменить крахмал мукой?
Насколько знаю, бешамель как раз на муке и готовят.
Ее предварительно можно поджарить на сухой сковороде до кремового цвета, так в соусе не будет чувствоваться вкус муки.