Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Ну та же брокколи, цветная, фасоль зелёная - отваренные аккуратно, чтоб хрустинка была и в кашу не расползлись. Морковь на корейской тёрке, дайкон на ней же, сырые шампиньоны. Свекла отварная+, скажем, шпинат или та же брокколи. Фунчоза с той же брокколи и свежим огурцом.
О, о. Прикольно. Спасибо, покручу. С фунчозой тоже класс
Арахисовая паста в заправке все делает лучше. Это к идее салатов
Аноны с рецептами заквасок, спасибо!
ПОпробую.
Красиво формировать буханки мне лень, поэтому пеку все в формах)
Мне тоже У меня удобная форма, как раз на колобок 950-960 грамм, получается квадратная буханка 20х20.
анон купил набор для ухи из красных рыбов в ленте, но никогда ее не варил. нет ли у местных анонов какого проверенного рецепта ушицы?
Анон, я готовлю совсем лениво, для себя назвала это полуцарской ухой. Голову в кастрюлю, отвариваю долго, часа 1,-5-2, пока не разварится вот совсем, т.е. голова просто расползается. Потом все через дуршлаг. Кости из него легко сверху снять, мякоть, которая не просочилась, можно стряхнуть в бульон. Дальше добавляю овощи, крупы по желанию. Получается не прозрачный бульон, но мне норм, я все равно чаще всего добавляю еще молоко или сливки.
Если в наборе есть хвост, его обычно разделываю: хребет и плавник в бульон, а куски без костей добавляю вместе с овощами. Тогда в бульоне еще и кусочки рыбы будут.
Аноны, порекайте простых салатов с индейкой? Какие-нибудь неожиданные, но не слишком дорогие сочетания
Индейка с апельсинами и салатом. Только я заправку не помню(
Аноны, а на соевом молоке блины ктонить пробовал делать? Как оно, получается ли? Если да, то какие тонкости?
Делал на овсяном, никаких отличий от обычного не заметил.
Что влияет на остроту горчицы? Как мне сделать прям супер злую, прям чтоб не горчица, а инфернальный свиноеб? На рассоле
Что влияет на остроту горчицы? Как мне сделать прям супер злую, прям чтоб не горчица, а инфернальный свиноеб? На рассоле
Сорт горчичных зерен. Так-то отечественная уже достаточно злая, иностранные сорта заметно мягче. Но если природной ярости маловато, то можно красного перца добавить
Анон пишет:Что влияет на остроту горчицы? Как мне сделать прям супер злую, прям чтоб не горчица, а инфернальный свиноеб? На рассоле
Сорт горчичных зерен. Так-то отечественная уже достаточно злая, иностранные сорта заметно мягче. Но если природной ярости маловато, то можно красного перца добавить
Плюсану. Ещё и смотреть на сроки годности. Чем свежее зерно, тем острее.
Я пробовала делать горчицу, правда, из готового порошка на рассоле, и чем свежее пачка, тем больше слёз от остроты при поедании.
Температура воды еще влияет. Кипяток сделает горчицу мягче
Аноны, кому какие начинки к блинам нравятся?
Мясо с рисом
Печень
Взбитая до состояния крема творожная масса
Капуста с яйцом
Кусочки апельсина+апельсиновые цукаты+шоколадный ганаш с корицей
Паштет из куриной печени с коньяком
Слабосоленая форель+авокадо+творожный сыр
Кусочки апельсина+апельсиновые цукаты+шоколадный ганаш с корицей
Паштет из куриной печени с коньяком
Слабосоленая форель+авокадо+творожный сыр
Про соленую рыбу не буду, и так очевидно что кусьна.
Варёное сердце у меня было говяжье, но, наверное, куриное и свиное тоже ок (или куриные желудки) , промолотоое в фарш с опционально вареным яйцом и зажаркой (которая лук-морковь), зелень типа укропа-петрушки по вкусу оч украсит, но укоротит срок хранения.
Тупо творожная масса.
Припущенные яблоки с корицей и орехами по вкусу (лучше не арахис)
А если арахис, его пожарить, смолоть, залить горячим молоком, специи +сахар +соль по вкусу. Можно взять готовую пасту, и по желанию чота в неё добавить изюм, кусочки шоколада, сухофрукты рубленые итогдалие) или так есть закинуть, со сметаной или творожным /сливочным сыром)
Отредактировано (2024-03-07 05:39:13)
Аноны, кому какие начинки к блинам нравятся?
Куриная печень с луком и коньяком.
Шоколадница: шоколад-изюм-орехи
Сюзетт
Нэм, она для весенних рулетиков, но и в просто блины вкусно, рецепт из древней Работницы: курица-капуста-морковь-вермишель-устричный соус.
К блинчикам форшмак хорош
Нэм, она для весенних рулетиков, но и в просто блины вкусно, рецепт из древней Работницы: курица-капуста-морковь-вермишель-устричный соус.
Анон, а как делать? Никогда не встрачала такое.
какие начинки к блинам нравятся?
Жульен и его вариации, в том числе простейшее - растопить в сливках плавленый сырок (в микроволновке пара минут) и смешать с жареными до золотистого шампиньонами + перец\душистый перец\мускатный орех по вкусу.
Аноны, а какой домашний вариант, на ваш взгляд, наиболее близок к крему из Раффаэлло?
Этот крем в конфетах, я так думаю, призван символизировать какой-то классический (и более дорогой) кондитерский полуфабрикат. Какой? Понятно, что некий сливочный, может, есть идеи поконкретнее, что это в основе?
Для блинной начинки ака грибы с сыром не обязателен плавленый сырок. Я обжариваю предварительно шампиньоны с луком, солю, перчу, специи по вкусу. Твердый сыр натираю на терке. Потом на блинчик выкладываю грибную массу и натертый сыр, заворачиваю.
Когда блины разогреваю-обжариваю, сыр внутри плавится.
Еще одна любимая начинка, о которой здесь не писали - бананы со сметаной. Бананы нужны очень спелые. Подходят и те, которые уже продают со скидкой на крайней степени спелости. Просто толку их толкушкой или разминаю вилкой, добавляю немного сметаны. Пробую на сладость. Кто хочет - может добавить ложку сахара, но мне обычно и так достаточно. Заворачиваю. Можно есть сразу, можно охладить в холодильнике (не замораживать в морозилке). Так еще вкуснее, похоже на какой-то десерт.
Отредактировано (2024-03-08 01:32:43)
Аноны, а какой домашний вариант, на ваш взгляд, наиболее близок к крему из Раффаэлло?
Этот крем в конфетах, я так думаю, призван символизировать какой-то классический (и более дорогой) кондитерский полуфабрикат. Какой? Понятно, что некий сливочный, может, есть идеи поконкретнее, что это в основе?
Ганаш на белом шоколаде скорее всего.
Аноны, а какой домашний вариант, на ваш взгляд, наиболее близок к крему из Раффаэлло?
Этот крем в конфетах, я так думаю, призван символизировать какой-то классический (и более дорогой) кондитерский полуфабрикат. Какой? Понятно, что некий сливочный, может, есть идеи поконкретнее, что это в основе?
Кокосовая сгущенка
Аутентичный не нашла, по памяти.
Спасибо, анон! Шикарный рецепт, фактически, можно собрать из холодильника все, что осталось по ложке.