Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#30251 2024-03-05 14:49:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну та же брокколи, цветная, фасоль зелёная - отваренные аккуратно, чтоб хрустинка была и в кашу не расползлись. Морковь на корейской тёрке, дайкон на ней же, сырые шампиньоны. Свекла отварная+, скажем, шпинат или та же брокколи. Фунчоза с той же брокколи и свежим огурцом.

О, о. Прикольно. Спасибо, покручу. С фунчозой тоже класс

#30252 2024-03-05 14:58:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Арахисовая паста в заправке все делает лучше. Это к идее салатов =D

#30253 2024-03-05 15:07:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с рецептами заквасок, спасибо!
ПОпробую.

Анон пишет:

Красиво формировать буханки мне лень, поэтому пеку все в формах)

Мне тоже :) У меня удобная форма, как раз на колобок 950-960 грамм, получается квадратная буханка 20х20.

#30254 2024-03-05 15:15:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон купил набор для ухи из красных рыбов в ленте, но никогда ее не варил. нет ли у местных анонов какого проверенного рецепта ушицы?

Анон, я готовлю совсем лениво, для себя назвала это полуцарской ухой. Голову в кастрюлю, отвариваю долго, часа 1,-5-2, пока не разварится вот совсем, т.е. голова просто расползается. Потом все через дуршлаг. Кости из него легко сверху снять, мякоть, которая не просочилась, можно стряхнуть в бульон. Дальше добавляю овощи, крупы по желанию. Получается не прозрачный бульон, но мне норм, я все равно чаще всего добавляю еще молоко или сливки.
Если в наборе есть хвост, его обычно разделываю: хребет и плавник в бульон, а куски без костей добавляю вместе с овощами. Тогда в бульоне еще и кусочки рыбы будут.

#30255 2024-03-05 15:41:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, порекайте простых салатов с индейкой? Какие-нибудь неожиданные, но не слишком дорогие сочетания

Индейка с апельсинами и салатом. Только я заправку не помню(

#30256 2024-03-05 15:52:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, порекайте простых салатов с индейкой? Какие-нибудь неожиданные, но не слишком дорогие сочетания

Индейка с апельсинами и салатом. Только я заправку не помню(

Крутая идея, туда ещё чёрные маслины и песто впишутся как родные!!!

#30257 2024-03-05 18:53:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а на соевом молоке блины ктонить пробовал делать? Как оно, получается ли? Если да, то какие тонкости?

Делал на овсяном, никаких отличий от обычного не заметил.

#30258 2024-03-06 02:12:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что влияет на остроту горчицы? Как мне сделать прям супер злую, прям чтоб не горчица, а инфернальный свиноеб? На рассоле

#30259 2024-03-06 08:02:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что влияет на остроту горчицы? Как мне сделать прям супер злую, прям чтоб не горчица, а инфернальный свиноеб? На рассоле

Сорт горчичных зерен. Так-то отечественная уже достаточно злая, иностранные сорта заметно мягче. Но если природной ярости маловато, то можно красного перца добавить =D

#30260 2024-03-06 10:47:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Что влияет на остроту горчицы? Как мне сделать прям супер злую, прям чтоб не горчица, а инфернальный свиноеб? На рассоле

Сорт горчичных зерен. Так-то отечественная уже достаточно злая, иностранные сорта заметно мягче. Но если природной ярости маловато, то можно красного перца добавить =D

Плюсану. Ещё и смотреть на сроки годности. Чем свежее зерно, тем острее.
Я пробовала делать горчицу, правда, из готового порошка на рассоле, и чем свежее пачка, тем больше слёз от остроты при поедании.

#30261 2024-03-06 14:58:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Температура воды еще влияет. Кипяток сделает горчицу мягче

#30262 2024-03-07 00:50:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кому какие начинки к блинам нравятся?

начну асибякой

#30263 2024-03-07 00:57:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мясо с рисом
Печень
Взбитая до состояния крема творожная масса
Капуста с яйцом

#30264 2024-03-07 04:23:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кусочки апельсина+апельсиновые цукаты+шоколадный ганаш с корицей
Паштет из куриной печени с коньяком
Слабосоленая форель+авокадо+творожный сыр

#30265 2024-03-07 05:32:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кусочки апельсина+апельсиновые цукаты+шоколадный ганаш с корицей
Паштет из куриной печени с коньяком
Слабосоленая форель+авокадо+творожный сыр

Про соленую рыбу не буду, и так очевидно что кусьна.
Варёное сердце у меня было говяжье, но, наверное, куриное и свиное тоже ок (или куриные желудки) , промолотоое в фарш с опционально вареным яйцом и зажаркой (которая лук-морковь), зелень типа укропа-петрушки по вкусу оч украсит, но укоротит срок хранения.
Тупо творожная масса.
Припущенные яблоки с корицей и орехами по вкусу (лучше не арахис)
А если арахис, его пожарить, смолоть, залить горячим молоком, специи +сахар +соль по вкусу. Можно взять готовую пасту, и по желанию чота в неё добавить изюм, кусочки шоколада, сухофрукты рубленые итогдалие) или так есть закинуть, со сметаной или творожным /сливочным сыром)

Отредактировано (2024-03-07 05:39:13)

#30266 2024-03-07 07:48:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кому какие начинки к блинам нравятся?

Куриная печень с луком и коньяком.
Шоколадница: шоколад-изюм-орехи
Сюзетт
Нэм, она для весенних рулетиков, но и в просто блины вкусно, рецепт из древней Работницы: курица-капуста-морковь-вермишель-устричный соус.

#30267 2024-03-07 08:01:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

К блинчикам форшмак хорош

#30268 2024-03-07 20:45:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нэм, она для весенних рулетиков, но и в просто блины вкусно, рецепт из древней Работницы: курица-капуста-морковь-вермишель-устричный соус.

Анон, а как делать? Никогда не встрачала такое.

#30269 2024-03-07 21:50:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

какие начинки к блинам нравятся?

Жульен и его вариации, в том числе простейшее -  растопить в сливках плавленый сырок (в микроволновке пара минут) и смешать с жареными до золотистого шампиньонами + перец\душистый перец\мускатный орех по вкусу.

#30270 2024-03-07 22:12:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а как делать?

Аутентичный не нашла, по памяти.

Скрытый текст

#30271 2024-03-08 01:18:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а какой домашний вариант, на ваш взгляд, наиболее близок к крему из Раффаэлло?
Этот крем в конфетах, я так думаю, призван символизировать какой-то классический (и более дорогой) кондитерский полуфабрикат. Какой? Понятно, что некий сливочный, может, есть идеи поконкретнее, что это в основе?

#30272 2024-03-08 01:31:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для блинной начинки ака грибы с сыром не обязателен плавленый сырок. Я обжариваю предварительно шампиньоны с луком, солю, перчу, специи по вкусу. Твердый сыр натираю на терке. Потом на блинчик выкладываю грибную массу и натертый сыр, заворачиваю.
Когда блины разогреваю-обжариваю, сыр внутри плавится.
Еще одна любимая начинка, о которой здесь не писали - бананы со сметаной. Бананы нужны  очень спелые. Подходят  и те, которые уже продают со скидкой на крайней степени спелости. Просто толку их толкушкой или разминаю вилкой, добавляю немного сметаны. Пробую на сладость. Кто хочет - может добавить ложку сахара, но мне обычно и так достаточно. Заворачиваю. Можно есть сразу, можно охладить в холодильнике (не замораживать в морозилке). Так еще вкуснее, похоже на какой-то десерт.

Отредактировано (2024-03-08 01:32:43)

#30273 2024-03-08 01:34:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какой домашний вариант, на ваш взгляд, наиболее близок к крему из Раффаэлло?
Этот крем в конфетах, я так думаю, призван символизировать какой-то классический (и более дорогой) кондитерский полуфабрикат. Какой? Понятно, что некий сливочный, может, есть идеи поконкретнее, что это в основе?

Ганаш на белом шоколаде скорее всего.

#30274 2024-03-08 01:35:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какой домашний вариант, на ваш взгляд, наиболее близок к крему из Раффаэлло?
Этот крем в конфетах, я так думаю, призван символизировать какой-то классический (и более дорогой) кондитерский полуфабрикат. Какой? Понятно, что некий сливочный, может, есть идеи поконкретнее, что это в основе?

Кокосовая сгущенка

Скрытый текст

#30275 2024-03-08 07:53:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аутентичный не нашла, по памяти.

Спасибо, анон! Шикарный рецепт, фактически, можно собрать из холодильника все, что осталось по ложке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума