Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Из-за вас хочу теперь макарон с сыром
А я пытаюсь сделать себе суп с плавленными сырками, но сырки, сцуко, в супе не плавятся(((((
Я беру Президент в ванночке, отлично плавится.
А я пытаюсь сделать себе суп с плавленными сырками, но сырки, сцуко, в супе не плавятся(((((
Тоже беру именно Карат для супа, или с луком или с грибами. И нагло тру на крупной тёрке. Потом эту объёмную макароноподобную массу сваливаю прям в суп. Все отлично растворяется.
Правда, тёрка изрядно измажется вместе с руками, но это реальный способ растворить сырки
Отредактировано (2017-05-13 22:51:42)
Правда, тёрка изрядно измажется вместе с руками, но это реальный способ растворить сырки
Чтобы меньше мазалось, можно сырки перед этим делом подержать немного в морозилке. Не до полного окаменения, а так, минут 20.
Анон пишет:Правда, тёрка изрядно измажется вместе с руками, но это реальный способ растворить сырки
Чтобы меньше мазалось, можно сырки перед этим делом подержать немного в морозилке. Не до полного окаменения, а так, минут 20.
А это мысль! Спасибо, анончик.
В баночке берите, он хорошо плавится и не надо трахацца с натиранием.
А у меня случилось много-много стеблей сельдерея, что с ними можно сделать, кроме как потихоньку употреблять в супы и гарниры?
А у меня случилось много-много стеблей сельдерея, что с ними можно сделать, кроме как потихоньку употреблять в супы и гарниры?
Морковный сок с сельдереем!
Потереть с яблоком зелёным, добавить курицы вареной и кедровых орешком при желании и замутить салатик. Со йогуртом или майонезом, что нравится больше
Анончики, скажите, это нормально, когда приготовленная говяжья печень потом местами зеленеет?.. (пятна могут появиться буквально через полчаса)
Можно прям так лопать или в любой салат добавить (хоть в банальные огурцы-помидоры), а я еще как-то в окрошку клал, получилось свежо, хрустяще и прикольно, надо, кстати, повторить.
Анончики, скажите, это нормально, когда приготовленная говяжья печень потом местами зеленеет?.. (пятна могут появиться буквально через полчаса)
Может желчь?
Аноны, устраиваюсь на новую работу, а там нет холодильника. А мне нужно обязательно обед и ужин с собой брать. Теперь даже не знаю, что брать, чтобы пережило день в офисе.
Аноны, устраиваюсь на новую работу, а там нет холодильника. А мне нужно обязательно обед и ужин с собой брать. Теперь даже не знаю, что брать, чтобы пережило день в офисе.
Может, класть в сумку-холодильник? Термопакеты? Пока нет жары, до вечера спокойно доживет.
А в жару можно в ту же сумку-холодильник на дно класть генераторы холода.
Правда, придется все это таскать.
Может желчь?
Эх, ленюсь вымачивать в молоке, в следующий раз надо будет обязательно.
Зелень, овощи, бутерброды, хлебцы, вареные яйца, консервы, нарезаный салат с собой, а на работе держать бутылку с маслом, заваривать овсянку или гречневые хлопья прямо на работе кипятком... Мясо жарить посуше с собой. Крупы-картоху не проблема без холодильника, если масло в них наливать только при еде, без соусов.
Каши-супы горячими в термос.
Анончики, у меня образовался кирпич соевой пасты в пакете.
Вопрос: как его применить очень ленивому анону, который не любит готовить ничего сложнее котлет? Можно ли например в этой пасте просто мясо жарить? Или фигачить ее в рис?
И еще: в открытом виде как долго оно хранится?
С понедельника отключают горячую воду, в связи с этим остро встал вопрос заморозки готовой еды.
Как вы думаете, готовую творожную запеканку можно замораживать?
Как вы думаете, готовую творожную запеканку можно замораживать?
А чего нет-то?
Вряд ли она от этого станет вкуснее, конечно, но в яд точно не превратится.
Аноны, а готовое замороженное тесто для пиццы можно использовать или лучше не надо?
Только я не про основу для пиццы, а вот эти квадратные куски замороженного теста.
Типа таких
С понедельника отключают горячую воду, в связи с этим остро встал вопрос заморозки готовой еды.
Как эти два события связаны между собой?
Только я не про основу для пиццы, а вот эти квадратные куски замороженного теста.
Типа таких▼Скрытый текст⬍
Не знаю, может и не надо, но мы так всегда делали)
Может, чтобы лишнюю посуду не мыть?
Анон пишет:С понедельника отключают горячую воду, в связи с этим остро встал вопрос заморозки готовой еды.
Да, чтобы поменьше мыть кастрюли со сковородками.