Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30201 2024-03-02 00:45:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а темпурный кляр кто как готовит?

#30202 2024-03-02 01:26:46

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте, Аноны. Может есть у кого опыт домашнего изготовления закваски для хлеба. Хочу печь хлеб на своей закваске. Нашла в интернете рецепт яблочной закваски, делаю все,как там сказано, но после первого "кормления " закваски мукой и водой, она "умирает" , перестает пузыриться. Не понимаю, что делаю не так, может кто подскажет

:slow2:
Я заводила свою закваску (как раз яблочную) в холодное время года и дома было прохладно, она нормально выросла, хоть и не быстро!
1. Действительно нужна хотя бы неделя ежедневного кормления, чтобы получить здоровую бодрую закваску;
2. По инструкции ее надо было кормить раз в 24 часа, но я почитала интернеты и начала кормить раз в 12 часов, а белую муку заменила на цельнозерновую - и активность сразу же заметно увеличилась;
3. Появление и пропадание пузырьков - это нормальный жизненный цикл закваски. Когда дрожжи перерабатывают все поступившее питание, они перестают активно пузырить, но это не значит, что они умерли: после следующего кормления они начнут пузыриться опять. У меня сейчас в холодильнике стоит банка две недели и вообще не подает признаков жизни, но как только я достану ее и покормлю, она оживет опять)

#30203 2024-03-02 06:14:07

Анон

Аноны, а как вы из закваски хлеб печете? К ее как-то надо дополнять? Расскажите, пожалуйста. Я не забанена в гуггле, но там столько всего, что глаза разбегаются.
И как делать яблочную? Хлеб будет потом яблоками пахнуть?

Отредактировано (2024-03-02 06:14:31)

#30204 2024-03-02 10:32:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите пожалуйста, можно ли замораживать открытое кокосовое молоко? И если да, то в какой лучше таре - оно у меня в картонном пакете сейчас, перелить куда-то?

Зависит от использования последующего. Если готовить на нем, то можно, а в кофе может хлопьями пойти. Я для каш морозила кокосовые сливки, в силиконовых формах для мафинов.

#30205 2024-03-02 10:49:34

Анон

Анончики с ответами про кокосовое молоко, спасибо большое :heart2:

#30206 2024-03-02 13:22:19

Анон

Что можно подать в качестве гарнира к лососю? Овощные смеси уже надоели, спаржу ненавижу, картошку не хочется...  :sadcat:

#30207 2024-03-02 14:35:33

Анон

Анон пишет:

Что можно подать в качестве гарнира к лососю?

Рис?

#30208 2024-03-02 15:38:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы из закваски хлеб печете? К ее как-то надо дополнять? Расскажите, пожалуйста. Я не забанена в гуггле, но там столько всего, что глаза разбегаются.

Я сейчас в хлебопечке осваиваю бородинский с закваской и заваркой.
Ничего сложного (только для заварки нужно что-то, что может пару часов держать температуру 60 градусов, у меня это мультиварка).
Накануне покормить закваску, дальше по рецепту всё накидать в два этапа (опара и потом собственно тесто) и хлебопечка всё сделает.

Когда-то пекла хлеб тупо на закваске.
В духовке.
Тоже нужен рецепт, в инете их навалом:)
Сначала смешать опару - закваску, немного муки, немного воды, сахар если он есть в рецепте, может ещё что-то. Сунуть в тёплое место чтоб поднялось, на пару часов плюс-минус (от рецепта зависит, но в годных чаще критерий не время а "увеличится в два раза" или типа того.
Потом в туда домешать всё остальное, чтоб вышло тесто. Опять сунуть в тёплое место чтоб поднималось.
Обмять когда поднимется и снова сунуть в тёплое место.
Потом ещё слепить собственно хлеб или по формам разложить, опять дать постоять, ну и печь.

Принципиально от дрожжевого не очень отличается, просто там дрожжи, а тут закваска, ну и закваски у кого какая, а дрожжи плюс-минус стандартные.

С яблочной не работала, но сомневаюсь. Это ж не прям яблочный сок (да, можно хлеб и на соке делать, или тупо яблок в него накидать вот как изюм кидают), скорее просто способ завести нужные бактерии

#30209 2024-03-02 16:05:04

Анон

Анон пишет:

Что можно подать в качестве гарнира к лососю? Овощные смеси уже надоели, спаржу ненавижу, картошку не хочется...  :sadcat:

Брокколи, стручковую фасоль или просто овощной салат.

#30210 2024-03-02 19:43:22

Анон

Аноны, хелп ми. Присрахотелось изладить банановый кекс. Во всех рецептах вижу масло сливочное или растительное. А нельзя как-то без него обойтись в целях снижения калорийности. Т.е. если добавить к бананам только яйцо и немного муки выйдет толк или перевод продуктов получится?

#30211 2024-03-02 19:46:55

Анон

Анон пишет:

Т.е. если добавить к бананам только яйцо и немного муки выйдет толк или перевод продуктов получится?

Будет клеклое и сырое, но не сочное.

#30212 2024-03-02 20:08:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы из закваски хлеб печете? К ее как-то надо дополнять? Расскажите, пожалуйста. Я не забанена в гуггле, но там столько всего, что глаза разбегаются

На самом деле надо идти в гугл, потому что видов хлеба на закваске очень много.
Для начала советую гуглить французскую булку, очень простой и вкусный хлеб.
Если заморочиться с Левито Мадре, то можно печь бриошь. Левито выводится на ягодах с сизым налетом, хлеб потом ягодами не пахнет.

#30213 2024-03-02 20:16:09

Анон

Анон пишет:

И солить тоже в процессе или в начале?

Лучше всего выдержать в 6% (60 граммов соли на литр воды) солевом растворе часиков 10-12. Тогда мясо будет равномерно просолено и сочное. Просто соль вытягивает воду из мяса, оно становится суше.

#30214 2024-03-02 20:47:28

Анон

Аноны, а можно рецепт жареной курпечени для совсем нуба из нубов. Мыть? Сколько жарить? С чем? Памагите

#30215 2024-03-02 20:50:49

Анон

Анон пишет:

Мыть?

Нет.

Анон пишет:

Сколько жарить?

Обвалять в муке-сухарях, не солить, жарить мало на очень сильном огне, до корочки с одной стороны, повернуть, дожарить, но смотреть чтобы серединка осталась розоватой. Посолить когда снимешь с огня.

Анон пишет:

С чем?

Можно без ничего. Можно пожарить отдельно лук, потом смешать с готовой. Можно прогреть сливки или молоко высокой жирности, чуть загустить, добавить туда жареный лук, снять с огня, добавить печень.

Отредактировано (2024-03-02 20:51:17)

#30216 2024-03-02 21:15:21

Анон

ещё есть вариант с соевым соусом, и тогда

Анон пишет:

жареный лук, снять с огня, добавить печень

добавить соевый соус

#30217 2024-03-02 21:19:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно рецепт жареной курпечени для совсем нуба из нубов. Мыть? Сколько жарить? С чем? Памагите

По-моему, вкуснее всего с чесноком. Сначала на сливочном масле или смеси сливочного с растительным обжарить нарезанный пластинками чеснок, только чтоб не горел. А потом туда же печень. От печени можно отрезать лишние пленки. Готовится быстро, я снимаю, когда в середине пропадает розовый цвет.
Вкусно также с луком и морковью. С кубиками айвы. Можно добавить размоченную курагу – печень хорошо сочетается со сладким вкусом.

#30218 2024-03-02 21:20:47

Анон

Анон пишет:

Я мою. Не намываю под краном, просто кладу в мисочку с водой и достаю оттуда по кусочку.

Важно. Просмотреть всё чтоб не было жёлчного нигде. В норме его нет, но иногда случается. Если найдётся, то эту дрянь зелёную вырезать очень аккуратно, с куском печени, потому что оно мега-горькое и может перепаскудить всё.

Дальше в моём варианте - положить в тарелку муку и посолить эту муку, перемешать. Разогреть сковородку и спреем набрызгать туда масла, не много, потому что этим маслом тебе могут плюнуть в морду. Кусочки печени обваливать в муке, жарить на горячей сковородке до корочки, перевернуть (если надо, брызнуть ещё масла) и снова до корочки. Когда снимаешь со сковородки, внутри ещё должно быть сыровато, оно по инерции потом дойдёт пока остывать будет. Если передержать - получишь подошву, в принципе съедобно, просто не так вкусно (в таком случае в блендер её, с чем-то мягким, по умолчанию это жаренный лук и морковка, но я такого не ем и могу взять кабачок тушёный)

#30219 2024-03-02 21:55:40

Анон

Анон пишет:

Киноа

#30220 2024-03-02 23:03:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно рецепт жареной курпечени

Жарю лук до золотистого цвета, выкладываю к нему в сковородку всю печенку (500-600 г) и жарю без крышки минут 15-20. Присаливаю. Периодически перемешиваю. Масло беру раст. и сливочное, 50/50. Одно сливочное горит. Лука кладу много: на 500 г здоровую луковицу. Готовность проверяю, разрезав кусочек. Если не кровит, значит готово. И да, печенку не мою

Отредактировано (2024-03-02 23:04:52)

#30221 2024-03-03 00:09:44

Анон

вдогонку к этому:

Анон пишет:

Жарю лук до золотистого цвета, выкладываю к нему

Анончик, если слишком лениво, то обжариваешь минут 5-7 на большом огне, добавляешь сметану или майонез ( можно еще покрошить плавленый сырок), закрываешь крышкой и тушишь до готовности где-то минут 15. В общем, готовность тоже проверь на вкус :)))

Отредактировано (2024-03-03 00:10:42)

#30222 2024-03-03 00:32:43

Анон

Просто мою печёнку, режу лук и пока режу печёнку, лук поджаривается, потом жарю печёнку с луком пока не побелеет, заливаю сметной и тушу.

#30223 2024-03-03 01:03:12

Анон

Суп, который анон сварил из курозапчастей (два крыла и бедрышко), чечевицы (замочил ее заранее) и банки измельчённых помидоров (бахнул прям в бульон и варил в нем чечевицу, потом туда вернул мясо) - оказался очень вкусным, особенно по соотношению усилий и результата  ;D
Соль, соевый соус, уксус и сметану - это я уже в тарелку добавлял.

#30224 2024-03-03 02:22:03

Анон

А нельзя как-то без него обойтись в целях снижения калорийности

Я в выпечке часто заменяю масло или часть масла кефиром

#30225 2024-03-03 03:32:54

Анон

Анон пишет:

Не будет) Яблоко там нужно только для первоначального заведения дрожжей (да и вообще необязательно), запах дрожжей быстро перебивает яблочный, а после нескольких использований ни одного кусочка яблока в закваске даже не остается.

Я вот сейчас буду ставить опару по этому рецепту https://www.vkusnyblog.com/recipe/pshen … -zakvaske/ простой и сердитый хлеб получается.

Еще у меня в ротации такой рецепт например https://elenakutar.livejournal.com/33010.html

Красиво формировать буханки мне лень, поэтому пеку все в формах)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума