Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, а темпурный кляр кто как готовит?
Здравствуйте, Аноны. Может есть у кого опыт домашнего изготовления закваски для хлеба. Хочу печь хлеб на своей закваске. Нашла в интернете рецепт яблочной закваски, делаю все,как там сказано, но после первого "кормления " закваски мукой и водой, она "умирает" , перестает пузыриться. Не понимаю, что делаю не так, может кто подскажет
Я заводила свою закваску (как раз яблочную) в холодное время года и дома было прохладно, она нормально выросла, хоть и не быстро!
1. Действительно нужна хотя бы неделя ежедневного кормления, чтобы получить здоровую бодрую закваску;
2. По инструкции ее надо было кормить раз в 24 часа, но я почитала интернеты и начала кормить раз в 12 часов, а белую муку заменила на цельнозерновую - и активность сразу же заметно увеличилась;
3. Появление и пропадание пузырьков - это нормальный жизненный цикл закваски. Когда дрожжи перерабатывают все поступившее питание, они перестают активно пузырить, но это не значит, что они умерли: после следующего кормления они начнут пузыриться опять. У меня сейчас в холодильнике стоит банка две недели и вообще не подает признаков жизни, но как только я достану ее и покормлю, она оживет опять)
Аноны, а как вы из закваски хлеб печете? К ее как-то надо дополнять? Расскажите, пожалуйста. Я не забанена в гуггле, но там столько всего, что глаза разбегаются.
И как делать яблочную? Хлеб будет потом яблоками пахнуть?
Отредактировано (2024-03-02 06:14:31)
Анончики, подскажите пожалуйста, можно ли замораживать открытое кокосовое молоко? И если да, то в какой лучше таре - оно у меня в картонном пакете сейчас, перелить куда-то?
Зависит от использования последующего. Если готовить на нем, то можно, а в кофе может хлопьями пойти. Я для каш морозила кокосовые сливки, в силиконовых формах для мафинов.
Анончики с ответами про кокосовое молоко, спасибо большое
Что можно подать в качестве гарнира к лососю? Овощные смеси уже надоели, спаржу ненавижу, картошку не хочется...
Что можно подать в качестве гарнира к лососю?
Рис?
Аноны, а как вы из закваски хлеб печете? К ее как-то надо дополнять? Расскажите, пожалуйста. Я не забанена в гуггле, но там столько всего, что глаза разбегаются.
Я сейчас в хлебопечке осваиваю бородинский с закваской и заваркой.
Ничего сложного (только для заварки нужно что-то, что может пару часов держать температуру 60 градусов, у меня это мультиварка).
Накануне покормить закваску, дальше по рецепту всё накидать в два этапа (опара и потом собственно тесто) и хлебопечка всё сделает.
Когда-то пекла хлеб тупо на закваске.
В духовке.
Тоже нужен рецепт, в инете их навалом:)
Сначала смешать опару - закваску, немного муки, немного воды, сахар если он есть в рецепте, может ещё что-то. Сунуть в тёплое место чтоб поднялось, на пару часов плюс-минус (от рецепта зависит, но в годных чаще критерий не время а "увеличится в два раза" или типа того.
Потом в туда домешать всё остальное, чтоб вышло тесто. Опять сунуть в тёплое место чтоб поднималось.
Обмять когда поднимется и снова сунуть в тёплое место.
Потом ещё слепить собственно хлеб или по формам разложить, опять дать постоять, ну и печь.
Принципиально от дрожжевого не очень отличается, просто там дрожжи, а тут закваска, ну и закваски у кого какая, а дрожжи плюс-минус стандартные.
С яблочной не работала, но сомневаюсь. Это ж не прям яблочный сок (да, можно хлеб и на соке делать, или тупо яблок в него накидать вот как изюм кидают), скорее просто способ завести нужные бактерии
Что можно подать в качестве гарнира к лососю? Овощные смеси уже надоели, спаржу ненавижу, картошку не хочется...
Брокколи, стручковую фасоль или просто овощной салат.
Аноны, хелп ми. Присрахотелось изладить банановый кекс. Во всех рецептах вижу масло сливочное или растительное. А нельзя как-то без него обойтись в целях снижения калорийности. Т.е. если добавить к бананам только яйцо и немного муки выйдет толк или перевод продуктов получится?
Т.е. если добавить к бананам только яйцо и немного муки выйдет толк или перевод продуктов получится?
Будет клеклое и сырое, но не сочное.
Аноны, а как вы из закваски хлеб печете? К ее как-то надо дополнять? Расскажите, пожалуйста. Я не забанена в гуггле, но там столько всего, что глаза разбегаются
На самом деле надо идти в гугл, потому что видов хлеба на закваске очень много.
Для начала советую гуглить французскую булку, очень простой и вкусный хлеб.
Если заморочиться с Левито Мадре, то можно печь бриошь. Левито выводится на ягодах с сизым налетом, хлеб потом ягодами не пахнет.
И солить тоже в процессе или в начале?
Лучше всего выдержать в 6% (60 граммов соли на литр воды) солевом растворе часиков 10-12. Тогда мясо будет равномерно просолено и сочное. Просто соль вытягивает воду из мяса, оно становится суше.
Аноны, а можно рецепт жареной курпечени для совсем нуба из нубов. Мыть? Сколько жарить? С чем? Памагите
Мыть?
Нет.
Сколько жарить?
Обвалять в муке-сухарях, не солить, жарить мало на очень сильном огне, до корочки с одной стороны, повернуть, дожарить, но смотреть чтобы серединка осталась розоватой. Посолить когда снимешь с огня.
С чем?
Можно без ничего. Можно пожарить отдельно лук, потом смешать с готовой. Можно прогреть сливки или молоко высокой жирности, чуть загустить, добавить туда жареный лук, снять с огня, добавить печень.
Отредактировано (2024-03-02 20:51:17)
ещё есть вариант с соевым соусом, и тогда
жареный лук, снять с огня, добавить печень
добавить соевый соус
Аноны, а можно рецепт жареной курпечени для совсем нуба из нубов. Мыть? Сколько жарить? С чем? Памагите
По-моему, вкуснее всего с чесноком. Сначала на сливочном масле или смеси сливочного с растительным обжарить нарезанный пластинками чеснок, только чтоб не горел. А потом туда же печень. От печени можно отрезать лишние пленки. Готовится быстро, я снимаю, когда в середине пропадает розовый цвет.
Вкусно также с луком и морковью. С кубиками айвы. Можно добавить размоченную курагу – печень хорошо сочетается со сладким вкусом.
Я мою. Не намываю под краном, просто кладу в мисочку с водой и достаю оттуда по кусочку.
Важно. Просмотреть всё чтоб не было жёлчного нигде. В норме его нет, но иногда случается. Если найдётся, то эту дрянь зелёную вырезать очень аккуратно, с куском печени, потому что оно мега-горькое и может перепаскудить всё.
Дальше в моём варианте - положить в тарелку муку и посолить эту муку, перемешать. Разогреть сковородку и спреем набрызгать туда масла, не много, потому что этим маслом тебе могут плюнуть в морду. Кусочки печени обваливать в муке, жарить на горячей сковородке до корочки, перевернуть (если надо, брызнуть ещё масла) и снова до корочки. Когда снимаешь со сковородки, внутри ещё должно быть сыровато, оно по инерции потом дойдёт пока остывать будет. Если передержать - получишь подошву, в принципе съедобно, просто не так вкусно (в таком случае в блендер её, с чем-то мягким, по умолчанию это жаренный лук и морковка, но я такого не ем и могу взять кабачок тушёный)
Киноа
Аноны, а можно рецепт жареной курпечени
Жарю лук до золотистого цвета, выкладываю к нему в сковородку всю печенку (500-600 г) и жарю без крышки минут 15-20. Присаливаю. Периодически перемешиваю. Масло беру раст. и сливочное, 50/50. Одно сливочное горит. Лука кладу много: на 500 г здоровую луковицу. Готовность проверяю, разрезав кусочек. Если не кровит, значит готово. И да, печенку не мою
Отредактировано (2024-03-02 23:04:52)
вдогонку к этому:
Жарю лук до золотистого цвета, выкладываю к нему
Анончик, если слишком лениво, то обжариваешь минут 5-7 на большом огне, добавляешь сметану или майонез ( можно еще покрошить плавленый сырок), закрываешь крышкой и тушишь до готовности где-то минут 15. В общем, готовность тоже проверь на вкус ))
Отредактировано (2024-03-03 00:10:42)
Просто мою печёнку, режу лук и пока режу печёнку, лук поджаривается, потом жарю печёнку с луком пока не побелеет, заливаю сметной и тушу.
Суп, который анон сварил из курозапчастей (два крыла и бедрышко), чечевицы (замочил ее заранее) и банки измельчённых помидоров (бахнул прям в бульон и варил в нем чечевицу, потом туда вернул мясо) - оказался очень вкусным, особенно по соотношению усилий и результата
Соль, соевый соус, уксус и сметану - это я уже в тарелку добавлял.
А нельзя как-то без него обойтись в целях снижения калорийности
Я в выпечке часто заменяю масло или часть масла кефиром
Не будет) Яблоко там нужно только для первоначального заведения дрожжей (да и вообще необязательно), запах дрожжей быстро перебивает яблочный, а после нескольких использований ни одного кусочка яблока в закваске даже не остается.
Я вот сейчас буду ставить опару по этому рецепту https://www.vkusnyblog.com/recipe/pshen … -zakvaske/ простой и сердитый хлеб получается.
Еще у меня в ротации такой рецепт например https://elenakutar.livejournal.com/33010.html
Красиво формировать буханки мне лень, поэтому пеку все в формах)