Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, есть кусок говяжьей лопатки, что из него можно сделать интересного и не очень сложного?
Для меня всегда самый простой вариант с любым мясом это кинуть в рукав вместе со всем чего душа пожелает в этот конкретный момент и запечь
Анончики, а печеночный торт можно из любой печени готовить?
Я как то раньше только из куриной пробовала делать, а с остальных (свининой, говяжьей, индюшиной) ни разу не пробовала
О, спасибо, попробую запечь, рукав вроде где-то валялся
Потом попробовать на мягкость мяса, если ок или уже почти ок - добавить соль, если не добавляли, приправы и присадки всякие (про них писать подробнее?), ещё полчасика и дать медленно остыть
Да, давай подробностей, анончик, плиз! Получается, запекать без всего, а приправы в конце кидать?
О, спасибо, попробую запечь, рукав вроде где-то валялся
Анон пишет:Потом попробовать на мягкость мяса, если ок или уже почти ок - добавить соль, если не добавляли, приправы и присадки всякие (про них писать подробнее?), ещё полчасика и дать медленно остыть
Да, давай подробностей, анончик, плиз! Получается, запекать без всего, а приправы в конце кидать?
Можно и в начале, но лично мне кажется, что они так вывариваются и меньше аромата дают в итоге.
Я кидаю примерно за час до условной готовности.
Универсальное: перец чёрный, перец кубеба, сушеный болгарский, чеснок свежий или сушеный.
Варианты
1) с лесными вайбами - можжевельник ягоды(не давить, кидать целиком, класть не оч много - на кило мяса максимум 5-7 штучек), розмарин, орегано, лавровый лист, майоран(тоже немного)
2) красное вино или сок яблочный /виноградный, чернослив (его естественно помыть, хочешь кусками - кидай целиком, хочешь соус - порежь помельче, хочешь соус с кусочками чернослива - режь средне), наршараб, яблоки, корица, гвоздика (тоже немного, для лёгкого аромата 2-3 штуки на кило, любишь пряное - 4-6 МАКСИМУМ), бадьян. Я иногда читерю и кладу просто какую-то смесь специй "для выпечки". Туда же хорошо наршараб, яблоко/грушу/апельсин ломтиками, если такое любишь
3) с грибами - чёрный перец, майоран, собсно сами грибы - какие есть, но сухие сперва замочить и нарезать, немного мисо-пасты.
4) нестареющая классика - томатная пассата, или помидоры кусочками, или томат-паста, или помидоры вяленые+ прованская смесь
Список на каждый пункт, естессно, не строгий, если чего нет, выкидывай спокойно, все равно вкусно будет.
Моя бывшая свекровь говядину готовила примерно как здешнюю легендарную курицу - в сотейник, переслоить луком, + соль и переци на маленький огонь. Только говядину дольше тушить надо.
Спасибо!!!
А еще вопрос - сколько держать и на какой температуре в духовке если? Кусок около килограмма.
И солить тоже в процессе или в начале?
Я говядину тоже с луком делаю, ещ сливочного масла добавляю. Можно на плиту в Казанок или кастрюлю с толстым дном, можно в тот же рукав и в духовку)
Спасибо!!!
А еще вопрос - сколько держать и на какой температуре в духовке если? Кусок около килограмма.
И солить тоже в процессе или в начале?
*отвечает анон-с-говяжьей-простыней-про свои рецепты*
Если у тебя есть время его подержать в соли около полусуток, то так: кидаешь в пакет, солишь, оставляешь. Потом ставишь готовить, за час-полчаса до готовности кидаешь приправы и грибы - яблоки и прочее.
Если времени просаливать нет, ставишь готовить без соли, кладёшь её вместе с увкуснителями, но желательно в процессе доготовки перемешать и дать немного постоять после окончания запекания.
Уточню, что я мясо люблю прям совсем мягкое, иногда на ночь оставляю на подогрев в мульте, оно тогда прям на волокна распадается. Если надо плотный кусок на бутерброды ровными кусками - 2 часа максимум запекать, дать остыть и резать холодное.
Про температуру сложно, у меня духовка без градусов. Я её разогрева на максимум, ставлю мясо, как начнёт булькать по краям - убавляю на минимум и до упора уже.
Если в мульте - то "тушение"(это у меня на час), потом пакет переворачиваю, ещё раз "тушение", потом она сама уходит на "подогрев" (вроде 60°С на моей) и утром я её уже выключаю. Если хочется полного совершенства - оставляю в мульте до вечера.
Пысы. Мясо даёт сок, но если его мало - не бойся воды или вина/сока подлить, оно должно томиться, на дне должна быть жидкость
Отредактировано (2024-03-01 01:57:28)
Анончики, а печеночный торт можно из любой печени готовить?
Я как то раньше только из куриной пробовала делать, а с остальных (свининой, говяжьей, индюшиной) ни разу не пробовала
Из любой, просто куриную можно и толкушкой для картохи мельчить, а с говяжьей не прокатит).
Свиная, вроде, может горчить особо придирчивым, её, возможно, лучше вымочить перед готовкой
Анон пишет:Анончики, а печеночный торт можно из любой печени готовить?
Я как то раньше только из куриной пробовала делать, а с остальных (свининой, говяжьей, индюшиной) ни разу не пробовалаИз любой, просто куриную можно и толкушкой для картохи мельчить, а с говяжьей не прокатит).
Свиная, вроде, может горчить особо придирчивым, её, возможно, лучше вымочить перед готовкой
Спасибо, про горчить не знала, не спец по печени, крайне редко готовлю ее, но тут что то захотелось
Анон пишет:Анон пишет:Анончики, а печеночный торт можно из любой печени готовить?
Я как то раньше только из куриной пробовала делать, а с остальных (свининой, говяжьей, индюшиной) ни разу не пробовалаИз любой, просто куриную можно и толкушкой для картохи мельчить, а с говяжьей не прокатит).
Свиная, вроде, может горчить особо придирчивым, её, возможно, лучше вымочить перед готовкойСпасибо, про горчить не знала, не спец по печени, крайне редко готовлю ее, но тут что то захотелось
Мне не горчит, но я про такое слышал. Я оч ленивый, я её делал в пакете в мультиварке, все жрали урча.
Просто в пакет кинуть, приправы по желанию, лучше конечно, дать промариноваться хоть пару часиков.
Потом в мультю на низкотемпературное типа "тушение/суп". Готовить не долго, а то жёсткая будет.
Нюансы дописывать?
Пришел дранон, но тоже с вопросом про печень. Вчера увидел цену свиной печени против куриной - в два раза дешевле.
А есть ли у свиной какие-то подводные камни? Или просто мнения? Тоже только куриную готовлю. Принцип одинаковый? А по вкусу?
А есть ли у свиной какие-то подводные камни? Или просто мнения? Тоже только куриную готовлю. Принцип одинаковый? А по вкусу?
Свиная печень имеет горьковатый привкус. Не все любят (я, например, терпеть ее не могу). Готовится быстрее говяжей, но дольше куриной, по консистенции тоже нечто среднее. Горечь якобы можно убрать, как следует очистив от всех пленок, порезав и замочив в молоке (но я все равно ее чувствую).
Анон, если есть, бери утиную. Она дешевле даже свиной, а готовится легко, как куриная
А есть ли у свиной какие-то подводные камни?
Привкус. Легко сделать жесткой. Мне нравится больше говяжьей, но меньше куриной. На любителя.
Спасибо ответившим, тогда ну ее, такую экономию, останусь на куриной. Анончик выше, если это мне совет, то я б с радостью, но ни разу не встречал у нас утиную, а семишагоффа у нас нет.
Мы свиную часто покупаем. Поначалу вымачивали (в воде с уксусом), потом перестали, обычно никакой горечи нет
Анон пишет:Анон пишет:Из любой, просто куриную можно и толкушкой для картохи мельчить, а с говяжьей не прокатит).
Свиная, вроде, может горчить особо придирчивым, её, возможно, лучше вымочить перед готовкойСпасибо, про горчить не знала, не спец по печени, крайне редко готовлю ее, но тут что то захотелось
Мне не горчит, но я про такое слышал. Я оч ленивый, я её делал в пакете в мультиварке, все жрали урча.
Просто в пакет кинуть, приправы по желанию, лучше конечно, дать промариноваться хоть пару часиков.
Потом в мультю на низкотемпературное типа "тушение/суп". Готовить не долго, а то жёсткая будет.
Нюансы дописывать?
Да, Анончик, пожалуйста
А то я по печени вообще полный профан, кроме печеночного торта с куриной печени ничего больше не умею
Хотя так то готовить люблю и умею, просто субпродукты моя слабая сторона, из за детских предрассудков долго ими брезговал
Я как то на свадьбе такую вкусную печень с вишней ела, просто закачаешься
Вопрос к знатокам, кто то готовил что то подобное, может есть рецептик?
К слову о потрошках. Полюбилась мне похлебка с куриными желудками, пробовала еще жаркое с ними сделать, но уже не так вкусно. А, может, кто-нибудь знает еще какие-то хорошие рецепты с ними? Ну, кроме рассольника. Именно с желудками, печень и сердце мне на вкус не нравятся.
А то целый контейнер на суп многовато, а варить один и тот же суп два раза подряд тоже не очень хочется, душа просит разнообразия.
Ну... порезать где-то на 4 части каждый и долго тушить в большом количестве лука (часа 2, подливая воду, лук, скорее всего, полностью растворится). Потом туда сметану, еще пара минут - и готово. Вкусно за счет луково-сметанной подливки.
А, может, кто-нибудь знает еще какие-то хорошие рецепты с ними?
Если любишь лук, то вот https://korshop.ru/recipe/kitayskaya-ku … a341193758 в рецепте говядина, но я регулярно делаю с куриными желудочками или говяжьим сердцем. Если резать тонко, то готовится очень быстро.
Этот вариант с овощами и ассорти из потрошков, но я делаю чисто с желудочками, овощи по сезону https://pratina.livejournal.com/539316.html
Еще делаю хе из вареных.
Если воспринимаете салат как полноценное блюдо, то мне лично очень нравится вариация оливье с отварными желудками. Да и любые другие мясные салаты можно пробовать, я думаю.
Спасибо всем анонам за желудочные рецепты вот тот, который с овощами, прям вообще в моем вкусе. Летом, когда будут дешевые перцы, попробую.
Анончики, подскажите пожалуйста, можно ли замораживать открытое кокосовое молоко? И если да, то в какой лучше таре - оно у меня в картонном пакете сейчас, перелить куда-то?
Анончики, подскажите пожалуйста, можно ли замораживать открытое кокосовое молоко? И если да, то в какой лучше таре - оно у меня в картонном пакете сейчас, перелить куда-то?
Я бы прям так морозила, просто отрезаный край плотно свернула и все это дело обмотала пленкой