Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30151 2024-02-26 19:40:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я не очень умный и, разбирая сумку с продуктами, ЗАБЫЛ достать из нее сыр, так что большой кусок ламбера в упаковке пролежал около суток при комнатной температуре.
Аноны, пожалуйста, успокойте параноика - с ним же все нормально будет, есть его еще можно? Или лучше поостеречься?

Понюхай, если дрожжами пахнет, то испортился и не надо есть есть.

#30152 2024-02-27 12:51:48

Анон

Вчера увидел в сторис в инстаграме
БоМбиЧеСкИЕ КуРиНыЕ КоТЛЕты, в СЕмьЕ готоВим УжЕ нЕСкольКо ПоКолЕнИй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто пальчики оближешь!!! И из филе!

Я замер, заволновался, меня бросило в пот, ведь я тоже люблю куриные котлеты! А автор ещё так рекламирует, как будто там прям что-то необычное.

Но в итоге автор просто режет на мелкие кубики кило филе, смешивает с яйцами, крахмалом и ХУЕВОЙ ТУЧОЙ МАЗИКА.
И в конце приписка жарьте в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА.

Извините за капс, я просто думал, что увижу какой-нибудь необычный маринад или ещё что-то, а мне продали лайфхак с мазиком и маслом, ноущит, что вкусно.

Скрытый текст

#30153 2024-02-27 12:57:29

Анон

Люблю добавлять в куриные котлеты натёртые кабачок или шампиньоны свежие, особенно в филейные котлеты, потому что они для меня суховаты выходят даже рубленные. Сочно получается, вкусно, и разнообразие )

#30154 2024-02-27 13:00:18

Анон

А я моцареллу для пиццы всегда добавляю в рубленые котлетки. И в кабачковые оладьи тоже.

#30155 2024-02-27 13:05:59

Анон

Анон пишет:

Извините за капс, я просто думал, что увижу какой-нибудь необычный маринад или ещё что-то, а мне продали лайфхак с мазиком и маслом, ноущит, что вкусно.

Это что. Я недавно видела курогрудь а-ля говядина Веллингтон. Так хузяюшка в грудку в разрезы положила кусман масла примерно грам на пятьдесят, потом ее обжарила на масле, завернула в смесь масла и грибов, а потом в слоеное тесто. Потом, уже готовое, разрезала и нажимом показала, какое сочное вышло — масло лилось рекой. Сочное, беспезды. :facepalm:

И, раз уж про куриные котлеты. Могу посоветовать попробовать добавить к курогруди размолотый кешью, можно прям в комбайн кинуть сначала кешью, потом курицу. Ну и лук, морковь, приправы. Кешью прилает клёвую текстуру и вкус становится ярче и нежнее.

#30156 2024-02-27 13:17:48

Анон

Анон пишет:

в итоге автор просто режет на мелкие кубики кило филе, смешивает с яйцами, крахмалом и ХУЕВОЙ ТУЧОЙ МАЗИКА.

Как уж только не извращаются с этим "мясом дракона". В оригинале там на 2 филе идет 2 яйца, небольшая луковица, банка кукурузы, крахмал, чуток соды и 2 (!!!) ложки майонеза (горчица-чили-соус-специи-травки по желанию). Маринуется от часа до суток и потом жарятся лепешечки (на минимуме масла, кстати). Вероятно, кукуруза должна намекать на драконью чешую, но я не уверена.  Это вкусно, но это нифига не котлеты. Прям совсем не похожи :).

#30157 2024-02-27 13:32:14

Анон

Анон пишет:

Это вкусно, но это нифига не котлеты.

Это пресловутые "биточки по-министертски" только в оригинале без кукурузы. И вкусно, да. Майонез можно заменить не сметану, но не то.

#30158 2024-02-27 13:42:43

Анон

Анон пишет:

не извращаются с этим "мясом дракона". В оригинале

я рискну предположить, что оригинала в работе, блин, с куриным филе не существует, особенно с таким базовым набором ингридиентов :lol:

Отредактировано (2024-02-27 13:43:48)

#30159 2024-02-27 13:53:08

Анон

Анон пишет:

с куриным филе не существует, особенно с таким базовым набором ингридиентов :lol:

Да почему? Народное переосмысление пожарских котлет просто авокадо заменили картошкой :dontknow: Салат из риса с крабовыми палками тоже не с потолка возник =D

#30160 2024-02-27 18:29:44

Анон

1)Если вынести свежий горячий бульон на ночь на балкон, он не потеряет в органолептических свойствах?
2)Как улучшить запах бульона из свиных костей? Варился он уже с луком, морковью, имбирем, перцами, гвоздикой. Вкус норм, но запах... такой вот запах, не оч. Иногда бывает лучше.

#30161 2024-02-27 18:34:46

Анон

Анончики, есть ли любители чего-то около севиче?

Раньше делали по принципу всё порезать, намельчить лук, чутка масла-сока-соевого/бальзамика, то есть, наполнения рыбного было больше, чем заправки.
Недавно вычитала рецепт с соком 1 лимона и 1 апельсина, лук идёт крупно полукольцами (сладкий ялтинский или крымский типа), и в итоге получилось маринада больше, чем наполнения.
И то, и другое вкусно.

Но вдруг у кого есть прям самые беспроигрышные любимые рецепты, поделитесь, плиз.

#30162 2024-02-27 18:57:36

Анон

Анон пишет:

1)Если вынести свежий горячий бульон на ночь на балкон, он не потеряет в органолептических свойствах?

Не потеряет.

#30163 2024-02-27 20:04:48

Анон

Анон пишет:

Я не очень умный и, разбирая сумку с продуктами, ЗАБЫЛ достать из нее сыр, так что большой кусок ламбера в упаковке пролежал около суток при комнатной температуре.
Аноны, пожалуйста, успокойте параноика - с ним же все нормально будет, есть его еще можно? Или лучше поостеречься?

Я так забывал сыр типа гауды, в фабричной вакуумной упаковке. Потом положил в холодильник, через некоторое время вскрыл, вроде бы но запах норм, маленький кусок съел- тоже вроде ок, но от греха подальше пустил его на пиццу.

#30164 2024-02-27 20:50:34

Анон

Анон пишет:

Как улучшить запах бульона из свиных костей?

С остывшего снять весь жир (запах, как правило, концентрируется именно в жире), добавить мелкорубленный чеснок и лавровый лист, если ты такое любишь. Я по настроению могу добавить помидор и сладкий перец.  Более экзотический вариант - бросить в бульон яблоко и\или дольки апельсина (без цедры).
*** написал человек, который варит бульоны непрерывно больше 20 лет, и чего только в них уже не бросал  :facepalm:  =D

#30165 2024-02-27 20:57:53

Анон

Анон пишет:

рискну предположить, что оригинала в работе, блин, с куриным филе не существует, особенно с таким базовым набором ингридиентов

Так это из начала девяностых рецепт, когда одной курицей надо было неделю кормить семью. Чем жиже "наведешь", тем больше штук на выходе. Кукуруза при этом вносила приятное разнообразие в череде рецептов, типа "смешайте 50 грамм фарша с полкило лука и стаканом вареной крупы\гороха\черта-в-ступе, налепите котлет и тушите до готовности в бульонном кубике"

#30166 2024-02-27 21:11:01

Анон

В кулинарной книге фидонета были прикольные рецепты, часть из них у меня до сих пор в ходу, по памяти уже, а часть были такие заебистые что я делал только один раз, типа пельменей с молодой зеленью одуванчика в китайском стиле. 
PS книга была найдена на старом компе.

#30167 2024-02-27 22:18:19

Анон

Зачем то купил мисо пасту. Анончики, куда ее можно кроме бульона?

#30168 2024-02-27 22:35:39

Анон

Анон пишет:

Считай, что если разболтать её с водой, то получится соевый соус.
А вот его можно сам знаешь куда:)))))))))) везде:)))

#30169 2024-02-28 01:08:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Считай, что если разболтать её с водой, то получится соевый соус.
А вот его можно сам знаешь куда:)))))))))) везде:)))

Ммм... СПАСИБО!)))

#30170 2024-02-28 15:31:32

Анон

Можно вообще везде, по моему, кроме шарлотки (да то, читал, что мисо даже в соленую карамель кладут).
Мне она дичайше понравилась в фарш для пельменей (размешал с парой сырых мираторговских говяжьих котлет, наверное, можно любой фарш брать, +мисо паста + сырые шампиньоны кубиком), если любишь - можно зелёный лук добавить или пекинку, будет по типу дамплингов. Тесто у меня было готовое.
Можно с мазиком или сметаной мешать - отличный соус для сэндвичей

Отредактировано (2024-02-28 15:32:22)

#30171 2024-02-28 16:54:33

Анон

Анончики, подскажите, пожалуйста, а то я запуталась
Всегда была уверена, что в яйце белок отвечает за скрепление компонентов (типа, чтобы котлеты не разваливались), а желток - это про цвет и загустение (как в заварном креме). При этом в последнее время вижу рецепты с советом типа "не кладите в сырники яйцо целиком, кладите только желток". Недавно про драники такое встретила. Причем в рекомендациях это идет именно с целью, чтобы не разваливалось. Желток правда так работает? Или он тут не влияет, а продукт сам по себе не разваливается? (в тех же сырниках, как по мне, больше от творога зависит)

Отредактировано (2024-02-28 16:55:00)

#30172 2024-02-28 17:46:07

Анон

Анон пишет:

Всегда была уверена, что в яйце белок отвечает за скрепление компонентов (типа, чтобы котлеты не разваливались), а желток - это про цвет и загустение (как в заварном креме). При этом в последнее время вижу рецепты с советом типа "не кладите в сырники яйцо целиком, кладите только желток". Недавно про драники такое встретила. Причем в рекомендациях это идет именно с целью, чтобы не разваливалось. Желток правда так работает? Или он тут не влияет, а продукт сам по себе не разваливается? (в тех же сырниках, как по мне, больше от творога зависит)

И желток, и белок имеют функцию стабилизации и структурообразования.
Желток и взбитые белки — разрыхлитель.
Оба добавляют воду.
Белок — эмульгатор.
Желток — смягчает, белок для сухой структуры, вместе чуть в сторону сухости.

По сырникам, там главное творог должен быть сухой достаточно, и хорошо его вымесить. Яйцо только для вкуса, белок опционален, 1 яйцо примерно на 400-500 гр творога. В соленые сырники с добавлением сыра, яйца нужны для вкуса.
В котлеты яйцо не надо, они только хуже становятся, их просто отбивают.
Яйцо в драники сомнительно, посолить и слить излишек воды достаточно.

#30173 2024-02-29 00:23:50

Анон

Анон пишет:

У меня есть несколько рецептов сырников, в том числе и без яиц) И получаются они отличными, ничего не разваливается. Правильно написал Анончик выше, яйца в сырниках не главное, главное творог)

#30174 2024-03-01 00:33:43

Анон

Анончики, есть кусок говяжьей лопатки, что из него можно сделать интересного и не очень сложного?

#30175 2024-03-01 00:52:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть кусок говяжьей лопатки, что из него можно сделать интересного и не очень сложного?

Запечь долго и медленно. Я любую говядину кидаю в пакет, если есть время - держу несколько часов/сутки в соли, если нет, кидаю в духовку или мультю прям так, сперва на средний нагрев, как начнёт побулькивать - убавить до минимума, прикрыть, оставить в покое на час-два. Потом попробовать на мягкость мяса, если ок или уже почти ок - добавить соль, если не добавляли, приправы и присадки всякие (про них писать подробнее?), ещё полчасика и дать медленно остыть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума