Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#30126 2024-02-25 15:54:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, ахарисовая паста, если нет аллергии на арахис. Вкусная сама по себе, а если добавить в соус или фарш - отвал всего.

#30127 2024-02-25 16:15:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Песто, вустерский соус, какие-нибудь ароматные масла.

#30128 2024-02-25 16:34:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Урбечи, джемы к мясу, масло - оливковое, кунжутное, виноградной косточки. Бальзамические уксусы всякие.

#30129 2024-02-25 18:32:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Специи, что ли, соус, но при этом не совсем необычное для человека, привыкшего к (пост)советской кухне.

Может всякие пасты карри в пакетиках? Там уже всё намешано, но нужно смотреть по уровню остроты, для непривыкшего может быть островато, самая неострая смесь, как по мне, массаман карри. Кокосовое молоко в маленьких упаковках к ним. Бутылочки обычного соленого и сладкого соевого соуса (столовая ложка того и другого сделают любое блюдо вкуснее, даже банальную гречку). Сушеный лемограсс (в борщ охрененно)
Плюсую к мисо пасте и кунжутному маслу

#30130 2024-02-25 18:47:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, ахарисовая паста, если нет аллергии на арахис. Вкусная сама по себе, а если добавить в соус или фарш - отвал всего.

Спасибо за идею, анон, как раз думал куда деть арахисовую пасту, если печенья с ней для меня сильно жирные.
Вот в фарш намешать ещё не пробовал.

#30131 2024-02-25 18:50:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне надо отправить ему посылку, хочу положить туда что-то кулинарное, но блин ничего не могу придумать.

Может, какой-нибудь набор флаконов для специй?

#30132 2024-02-25 19:00:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно покидать в бульон вместе с бамбуком, чтобы было не замороченный, но приятный суп с китайскими мотивами?

Яйцо взболтать? Мне в Китае во всех отелях подавали этот их суп, где в бульоне плавают практически свежие помидоры и разболтанное сырое яйцо.

#30133 2024-02-25 20:11:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

о, спасибо всем большое за идеи!

#30134 2024-02-25 22:07:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запекла я всё-таки филе индейки с луком и специями, какие нашлись. Получилось офигенно 😋 вкусно. Ещё попробую.

Отредактировано (2024-02-25 22:23:13)

#30135 2024-02-25 22:22:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ищу рецепт вафель без яиц. Но не тонких и хрустящих, а каких-нибудь мягких, может, рассыпчато-песочных. Чтоб толстенькие и квадратные получались. Это вообще реально?

#30136 2024-02-25 23:01:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Запекла я всё-таки филе индейки с луком и специями, какие нашлись. Получилось офигенно 😋 вкусно. Ещё попробую.

А поподробнее? :please:

#30137 2024-02-25 23:30:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Запекла я всё-таки филе индейки с луком и специями, какие нашлись. Получилось офигенно 😋 вкусно. Ещё попробую.

А поподробнее? :please:

Купила филе бедра, около килограмма, посыпала какими-то специями, я не знаю какими, такие серовато-зелёные, посолила, мясо немного полежало, минут пять. Нарезала одну луковицу, всё это завязала в рукав для запекания и почти на час в духовку, сначала сильный огонь, потом на средний поставила. Она у меня ещё полежала после выключения в духовке. Получилось что-то вроде запечённого окорока. Очень мягкое нежное мясо.

Отредактировано (2024-02-25 23:31:12)

#30138 2024-02-25 23:55:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ищу рецепт вафель без яиц. Но не тонких и хрустящих, а каких-нибудь мягких, может, рассыпчато-песочных. Чтоб толстенькие и квадратные получались. Это вообще реально?

венские/бельгийские вафли без яиц
https://calmandveggi.ru/venskie-vafli-bez-yaic/
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=294806.0
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sla … vafli.html
https://ovkuse.ru/recipes/15446167
https://bonapeti.ru/recepty/r-179065-%D … 0%B8%D1%86

#30139 2024-02-26 04:16:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я сегодня испек пирожки и тесто делал вот по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=We480VSUth8&t=140s
Охренительные пирожки получились. Просто супер. Очень мягкие и пышные. И тесто очень вкусное. И его получается много. Там почти килограмм муки уходит на тесто и у меня получилось в результате 42 пирожка.

#30140 2024-02-26 13:45:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если в суп добавить варёный картофель, суп не испортится? Сварил суп и с картошкой не рассчитал, маловато вышло

#30141 2024-02-26 13:52:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если в суп добавить варёный картофель, суп не испортится? Сварил суп и с картошкой не рассчитал, маловато вышло

А какой суп и сколько его хранить собираешься?

#30142 2024-02-26 14:26:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если в суп добавить варёный картофель, суп не испортится?

После добавления прокипяти.

#30143 2024-02-26 14:31:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если в суп добавить варёный картофель, суп не испортится? Сварил суп и с картошкой не рассчитал, маловато вышло

Нормально, но суп, и картофель должны быть при этом одной температуры. Либо совсем холодные, из холодильника, либо надо суп с добавленной картошкой довести до кипения и выключить, но тогда это может сказаться на вкусе.

#30144 2024-02-26 14:35:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно отварить картофелину и досыпать в тарелку при подаче. Иногда так делаю, прикольно получается. Но сварить лучше целиком и даже в мундире) хотя не возбраняется и наоборот, кубиками/дольками, но тогда в кипящую воду кидать обязательно.

#30145 2024-02-26 17:04:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо большое, про температурный режим в рецепте очень приблизительно). Буду искать другой рецепт

Анон, я выводил закваски при разной температуре в квартире, все было ОК. Если холодно, просто будет чуть дольше.

#30146 2024-02-26 17:47:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

А зачем советует уже раскатанное и разделенное на порции тесто накрывать пленкой и оставлять на 30 минут?

#30147 2024-02-26 17:55:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А зачем советует уже раскатанное и разделенное на порции тесто накрывать пленкой и оставлять на 30 минут?

Чтоб отдохнуло, а то разделывать труднее и кукожится сильнее.

#30148 2024-02-26 19:18:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я не очень умный и, разбирая сумку с продуктами, ЗАБЫЛ достать из нее сыр, так что большой кусок ламбера в упаковке пролежал около суток при комнатной температуре.
Аноны, пожалуйста, успокойте параноика - с ним же все нормально будет, есть его еще можно? Или лучше поостеречься?

#30149 2024-02-26 19:20:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Твердый сыр? Да что ему будет, сыр вообще лежкий.
Сыр, как продукт переработки и созревания, вообще медленно портится, и в целом чем более твердый, тем более дохрена может лежать. Нормальный у тебя сыр, ешь спокойно.

Отредактировано (2024-02-26 19:21:36)

#30150 2024-02-26 19:20:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я не очень умный и, разбирая сумку с продуктами, ЗАБЫЛ достать из нее сыр, так что большой кусок ламбера в упаковке пролежал около суток при комнатной температуре.
Аноны, пожалуйста, успокойте параноика - с ним же все нормально будет, есть его еще можно? Или лучше поостеречься?

Если не в тропиках живёшь, все с ним норм.
Если оч большой кусок и очень боишься - отрежь то, что съешь сразу, остальное в морозилку

Отредактировано (2024-02-26 19:21:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума