Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
О, ахарисовая паста, если нет аллергии на арахис. Вкусная сама по себе, а если добавить в соус или фарш - отвал всего.
Песто, вустерский соус, какие-нибудь ароматные масла.
Урбечи, джемы к мясу, масло - оливковое, кунжутное, виноградной косточки. Бальзамические уксусы всякие.
Специи, что ли, соус, но при этом не совсем необычное для человека, привыкшего к (пост)советской кухне.
Может всякие пасты карри в пакетиках? Там уже всё намешано, но нужно смотреть по уровню остроты, для непривыкшего может быть островато, самая неострая смесь, как по мне, массаман карри. Кокосовое молоко в маленьких упаковках к ним. Бутылочки обычного соленого и сладкого соевого соуса (столовая ложка того и другого сделают любое блюдо вкуснее, даже банальную гречку). Сушеный лемограсс (в борщ охрененно)
Плюсую к мисо пасте и кунжутному маслу
О, ахарисовая паста, если нет аллергии на арахис. Вкусная сама по себе, а если добавить в соус или фарш - отвал всего.
Спасибо за идею, анон, как раз думал куда деть арахисовую пасту, если печенья с ней для меня сильно жирные.
Вот в фарш намешать ещё не пробовал.
Мне надо отправить ему посылку, хочу положить туда что-то кулинарное, но блин ничего не могу придумать.
Может, какой-нибудь набор флаконов для специй?
Что можно покидать в бульон вместе с бамбуком, чтобы было не замороченный, но приятный суп с китайскими мотивами?
Яйцо взболтать? Мне в Китае во всех отелях подавали этот их суп, где в бульоне плавают практически свежие помидоры и разболтанное сырое яйцо.
о, спасибо всем большое за идеи!
Запекла я всё-таки филе индейки с луком и специями, какие нашлись. Получилось офигенно 😋 вкусно. Ещё попробую.
Отредактировано (2024-02-25 22:23:13)
Ищу рецепт вафель без яиц. Но не тонких и хрустящих, а каких-нибудь мягких, может, рассыпчато-песочных. Чтоб толстенькие и квадратные получались. Это вообще реально?
Запекла я всё-таки филе индейки с луком и специями, какие нашлись. Получилось офигенно 😋 вкусно. Ещё попробую.
А поподробнее?
Анон пишет:Запекла я всё-таки филе индейки с луком и специями, какие нашлись. Получилось офигенно 😋 вкусно. Ещё попробую.
А поподробнее?
Купила филе бедра, около килограмма, посыпала какими-то специями, я не знаю какими, такие серовато-зелёные, посолила, мясо немного полежало, минут пять. Нарезала одну луковицу, всё это завязала в рукав для запекания и почти на час в духовку, сначала сильный огонь, потом на средний поставила. Она у меня ещё полежала после выключения в духовке. Получилось что-то вроде запечённого окорока. Очень мягкое нежное мясо.
Отредактировано (2024-02-25 23:31:12)
Ищу рецепт вафель без яиц. Но не тонких и хрустящих, а каких-нибудь мягких, может, рассыпчато-песочных. Чтоб толстенькие и квадратные получались. Это вообще реально?
венские/бельгийские вафли без яиц
https://calmandveggi.ru/venskie-vafli-bez-yaic/
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=294806.0
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sla … vafli.html
https://ovkuse.ru/recipes/15446167
https://bonapeti.ru/recepty/r-179065-%D … 0%B8%D1%86
Аноны, я сегодня испек пирожки и тесто делал вот по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=We480VSUth8&t=140s
Охренительные пирожки получились. Просто супер. Очень мягкие и пышные. И тесто очень вкусное. И его получается много. Там почти килограмм муки уходит на тесто и у меня получилось в результате 42 пирожка.
Если в суп добавить варёный картофель, суп не испортится? Сварил суп и с картошкой не рассчитал, маловато вышло
Если в суп добавить варёный картофель, суп не испортится? Сварил суп и с картошкой не рассчитал, маловато вышло
А какой суп и сколько его хранить собираешься?
Если в суп добавить варёный картофель, суп не испортится?
После добавления прокипяти.
Если в суп добавить варёный картофель, суп не испортится? Сварил суп и с картошкой не рассчитал, маловато вышло
Нормально, но суп, и картофель должны быть при этом одной температуры. Либо совсем холодные, из холодильника, либо надо суп с добавленной картошкой довести до кипения и выключить, но тогда это может сказаться на вкусе.
Можно отварить картофелину и досыпать в тарелку при подаче. Иногда так делаю, прикольно получается. Но сварить лучше целиком и даже в мундире) хотя не возбраняется и наоборот, кубиками/дольками, но тогда в кипящую воду кидать обязательно.
Спасибо большое, про температурный режим в рецепте очень приблизительно). Буду искать другой рецепт
Анон, я выводил закваски при разной температуре в квартире, все было ОК. Если холодно, просто будет чуть дольше.
А зачем советует уже раскатанное и разделенное на порции тесто накрывать пленкой и оставлять на 30 минут?
А зачем советует уже раскатанное и разделенное на порции тесто накрывать пленкой и оставлять на 30 минут?
Чтоб отдохнуло, а то разделывать труднее и кукожится сильнее.
Я не очень умный и, разбирая сумку с продуктами, ЗАБЫЛ достать из нее сыр, так что большой кусок ламбера в упаковке пролежал около суток при комнатной температуре.
Аноны, пожалуйста, успокойте параноика - с ним же все нормально будет, есть его еще можно? Или лучше поостеречься?
Твердый сыр? Да что ему будет, сыр вообще лежкий.
Сыр, как продукт переработки и созревания, вообще медленно портится, и в целом чем более твердый, тем более дохрена может лежать. Нормальный у тебя сыр, ешь спокойно.
Отредактировано (2024-02-26 19:21:36)
Я не очень умный и, разбирая сумку с продуктами, ЗАБЫЛ достать из нее сыр, так что большой кусок ламбера в упаковке пролежал около суток при комнатной температуре.
Аноны, пожалуйста, успокойте параноика - с ним же все нормально будет, есть его еще можно? Или лучше поостеречься?
Если не в тропиках живёшь, все с ним норм.
Если оч большой кусок и очень боишься - отрежь то, что съешь сразу, остальное в морозилку
Отредактировано (2024-02-26 19:21:23)