Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30101 2024-02-23 20:08:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тебе скорее надо задаваться вопросом, проварится ли картошка, потому что она готовится дольше мяса

Фигасе! А почему тогда мясо на суп варится сто лет, а потом картошечка за 15 минут добулькивает... Погуглю, почитаю, спасибо за информацию к размышлению!

#30102 2024-02-23 20:13:02

Анон

Анон пишет:

А почему тогда мясо на суп варится сто лет, а потом картошечка за 15 минут добулькивает

Потому что мясо на бульон специально варят на слабом огне.

#30103 2024-02-23 20:24:40

Анон

Мясо на суп варят куском, с одной стороны, и долго, чтобв бульон стал насыщеннее. Е сли ты из мяса сделаешь фрикадельки, или нарежешь мелким кубиком, то оно сварится быстрее картошки) или одновременно.

#30104 2024-02-23 20:26:45

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте, Аноны. Может есть у кого опыт домашнего изготовления закваски для хлеба. Хочу печь хлеб на своей закваске. Нашла в интернете рецепт яблочной закваски, делаю все,как там сказано, но после первого "кормления " закваски мукой и водой, она "умирает" , перестает пузыриться. Не понимаю, что делаю не так, может кто подскажет

Я делала свою закваску из муки и воды, также делала закваску на изюме. Как написали аноны выше, могла быть проблема с температурой. Могу ещё предположить, что активное бульканье до первой подкормки - это работа не только дрожжей, но и бактерий, которые в хлебопечении не очень-то и нужны. Нужно дать закваске время. Не знаю, каков рецепт, но дрожжам нужно примерно неделю ежедневных подкормок, чтобы они дали устойчивую линию, а бактерии наоборот, поумерили свою активность.
Попробуй подкармливать дальше, возможно, эффект скажется как раз через некоторое время. Одна подкормка точно не показатель.

#30105 2024-02-23 20:29:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Духовка и горшок  С этими двумя любой суп будет огонь

Анончик, прости, если вопрос глупый - а мясо типа свинины проварится в горшочке, если его положить вместе с, допустим, картошкой, луком, пекинской капустой или его надо отдельно сначала варить?

Я делаю жаркое в керамических горшочках, там обычно свинина кубиком, картошка, лук, совсем чуток воды со специями. Ставлю горшки в холодную духовку, выставляю около 180-200 градусов и оставляю на 1,5 часа. Всегда всё отлично пропекается.

#30106 2024-02-23 20:41:25

Анон

Анон пишет:

Если там просто овощное рагу, блюдо вряд ли что-то потеряет, постояв в холодильнике

Спасибо, анон! Морозить его не буду, просто хотелось чтобы постояло в холодильнике пару дней

Анон пишет:

А что в том супе было? Может, мне тоже такое надо!

У меня была курица, мелкая картошка в кожуре, пекинская капуста, ну и лук, морковка, пертушка, корень сельдерея. В конце, когда картошка приготовилась, ещё добавила жидкость от кимчи, получилось чумачече

#30107 2024-02-23 21:16:50

Анон

Анону с закваской: поищи вот здесь https://m.vk.com/kolbasinafood по слову "закваска", у них есть гайд в пдф по выведению. Очень детальный, с фото

#30108 2024-02-24 11:28:04

Анон

Спасибо анону :heart:  порекомендовавшему резать авокадо с красной рыбой кубиками (а не мять и класть пластинку рыбы), например, для начинки блинчиков 12 и 10 :chearleader:

#30109 2024-02-24 13:43:47

Анон

Готовый Наполеон можно замораживать?

#30110 2024-02-24 13:54:35

Анон

Что можно покидать в бульон вместе с бамбуком, чтобы было не замороченный, но приятный суп с китайскими мотивами?

#30111 2024-02-24 16:21:37

Анон

Анон пишет:

Готовый Наполеон можно замораживать?

У нас когда-то замораживали. Не знаю, насколько тебе важно получить исходное после разморозки. Я, по-моему, всё съел даже не размораживая или в полуподтаявшем виде, было вкусно.

#30112 2024-02-24 16:37:04

Анон

Анон пишет:

Спасибо анону :heart:  порекомендовавшему резать авокадо с красной рыбой кубиками (а не мять и класть пластинку рыбы), например, для начинки блинчиков 12 и 10 :chearleader:

А ещё ж этот "салатик" можно каким то соусом приправить, типу ширачи или спайс, тогда вообще огонь :love:

#30113 2024-02-24 16:37:19

Анон

Аноны, как должен пахнуть рубец при варке? Купил впервые и не могу понять, это мне не нравится или это так не должно пахнуть.

#30114 2024-02-24 17:05:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, как должен пахнуть рубец при варке?

Специфически требухой.

#30115 2024-02-24 17:33:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, как должен пахнуть рубец при варке? Купил впервые и не могу понять, это мне не нравится или это так не должно пахнуть.

Как потрохамэ((( "воду менял при варке?

#30116 2024-02-24 18:14:31

Анон

Начни с самой простой, где в составе мука и вода. Гуглить по запросу "Пшеничная закваска 100% влажности"
Спасибо,  попробую уже так

#30117 2024-02-24 18:18:27

Анон

[
Я делала свою закваску из муки и воды, также делала закваску на изюме. Как написали аноны выше, могла быть проблема с температурой. Могу ещё предположить, что активное бульканье до первой подкормки - это работа не только дрожжей, но и бактерий, которые в хлебопечении не очень-то и нужны. Нужно дать закваске время. Не знаю, каков рецепт, но дрожжам нужно примерно неделю ежедневных подкормок, чтобы они дали устойчивую линию, а бактерии наоборот, поумерили свою активность.
Попробуй подкармливать дальше, возможно, эффект скажется как раз через некоторое время. Одна подкормка точно не показатель.
Спасибо большое!! На счёт бактерий и грибов - важно, об этом не задумывалась

#30118 2024-02-24 18:21:43

Анон

[

Не слишком ли тёплой водой ты её кормишь?

И вообще для заквасок важен температурный режим, вот буквально не та температура - и всё, не те бактерии живут.

А ещё посмотри внимательно чтоб мука у тебя была просто мука, без всяких улучшателей.
Спасибо большое, про температурный режим в рецепте очень приблизительно). Буду искать другой рецепт

#30119 2024-02-24 18:27:11

Анон

Анону с закваской: поищи вот здесь по слову "закваска", у них есть гайд в пдф по выведению. Очень детальный, с фото
Спасибки, буду изучать)

#30120 2024-02-25 14:04:00

Анон

Аноны, у меня ступор случился.
Дано: отец, который живёт один, не так давно открыл для себя прелести готовки. Пробует специи, мутит какие-то блюда с алкоголем, учится использовать сочетать непривычные ингредиенты. При этом он всё-таки скорее консервативен и мои подгоны в виде авокадо или штук для азиатской кухни не оценил. Мне надо отправить ему посылку, хочу положить туда что-то кулинарное, но блин ничего не могу придумать. Специи, что ли, соус, но при этом не совсем необычное для человека, привыкшего к (пост)советской кухне.

#30121 2024-02-25 14:08:59

Анон

Анон пишет:

Специи, что ли, соус, но при этом не совсем необычное для человека, привыкшего к (пост)советской кухне.

Набор соусов положи.

#30122 2024-02-25 14:17:21

Анон

Перечный соус - он азиатский, но подходит практически куда угодно,  даже для пельменей и воспринимается консервативными людьми даже проще, чем соевый.
Наборчик сушеных перцев - всякие там чипотле, черри Чили. Или не сушеных красных, а нетрадиционных в постсовковой кухне, типа пиппали, сычуаньский и т.д.
Смеси типа сванской соли?
М.б. какой-нибудь бальзамик необычный?
Мне недавно влет зашла трюфельная пудра, она круто увкусняет даже обычный омлет или ризотто, но это дорого и на любителя, обидно, если не пойдет.

Отредактировано (2024-02-25 14:20:38)

#30123 2024-02-25 14:54:04

Анон

Анон пишет:

Мне недавно влет зашла трюфельная пудра, она круто увкусняет даже обычный омлет или ризотто, но это дорого и на любителя, обидно, если не пойдет.

Как более дешевый вариант, могу предложить грибную пудру — дешевле (хотя все равно дорого) и вкус привычнее.
дранон

#30124 2024-02-25 15:50:59

Анон

Анон, давший ссылки на Фо Бо, грузовик печенек тебе :heart: Наконец-то удалось сделать суп не из пакетика :chearleader:

#30125 2024-02-25 15:51:51

Анон

Хороший гранатовый соус. Вяленые помидоры.
Мисо-паста, если бывает в небольшой фасовке - мисо-суп он вряд ли оценит, но она отлично идёт в мясные блюда - хз оть в соус, хоть прям в фарш вмешать (я как то вместо соли положил в говяжий фарш для пельменей, так чуть вместе с тарелкой их не сожрал)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума