Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30076 2024-02-21 12:17:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это анон с рисом.
Спасибо большое всем ответившим. Особенно анонам, которые сказали, что рис не надо промывать =D
Я думал, это обязательный пункт для того, чтобы он не получился слипшимся. Но вы посеяли сомнения в моей душе, я погуглил, и, в общем, да :rainbow: Жаль, что таких статей сравнительно мало и раньше мне попадались на глаза только те, что воспевают обязательное промывание.
У меня впервые в жизни получился рассыпчатый рис!

Я тоже не промываю, а иногда, по настроению, прожариваю сырой рис на сливочном масле, а уже потом заливаю водой и варю. Тогда он вообще супер рассыпчатым выходит)

#30077 2024-02-21 12:21:15

Анон

Анон пишет:

прожариваю сырой рис на сливочном масле,

Можно туда ещё горчичных зёрнышек кинуть, вообще бомба будет. Ну или другой приправы по вкусу из тех, что хорошо в горячем масле раскрываются.

#30078 2024-02-21 12:40:41

Анон

Анон пишет:

Я тоже не промываю, а иногда, по настроению, прожариваю сырой рис на сливочном масле, а уже потом заливаю водой и варю. Тогда он вообще супер рассыпчатым выходит)

Я проще сделал – залил кипятком сразу с добавлением масла и в мультиварку на 20 минут в режиме "крупа". В процессе не открывал крышку, не мешал его, вообще не трогал. Ну и после приготовления он еще 20 минут постоял под крышкой. И рассыпчатый как боженька!

Анон пишет:

Можно туда ещё горчичных зёрнышек кинуть, вообще бомба будет. Ну или другой приправы по вкусу из тех, что хорошо в горячем масле раскрываются.

Ого, это интересно. А горчица такая, которая из банки, просто с зернами?

#30079 2024-02-21 12:43:40

Анон

Анон пишет:

горчица такая, которая из банки, просто с зернами?

Не, сухие зерна, они отдельно продаются. Зиру можно, если вкус нравится, порошок карри и всякое такое.

Отредактировано (2024-02-21 12:44:33)

#30080 2024-02-21 13:09:34

Анон

За что люблю этот тренд, всегда узнаешь что то новое и интересное :rainbow:
Спасибо всем вам Анончики, что делитесь полезностями :heart2:

#30081 2024-02-22 09:12:45

Анон

Насчёт курицы в луке и жидкости.
Анон готовил это дело на электроплите, на 1, периодически переключая на 2.
На 750 г. филе бедра кур (1,9 фунтов) 2 большие луковицы и 1 маленькая. Масла анон положил с избытком, струганый эквивалент 2 столовых ложек (анон хранит сливочное масло для жарочных и запекательных целей в морозилке).
Готовится полтора часа, проблем с жидкостью нет, проблема скорее с её избытком, анон даже считает, что переложил масла.

Отредактировано (2024-02-22 09:13:10)

#30082 2024-02-22 15:23:24

Анон

Попробовал сделать суши-торт. Получилось вкусно и менее запарно чем крутить роллы, которые я всё равно ем по составляющим. Но самое сложное было - вымазать рис творожным сыром. Сыр тянет рис за собой, в итоге получаются проплешины. В голову пришла идея - почему бы не сделать что-то типа крема из сыра и накладывать его из мешка? Вот думаю, получится ли? Пока мысль такая - взять сыр, налить соуса терияки (кажется, он менее солёный чем соевый и сладковатый, должно быть неплохое сочетание). Но выйдет ли крем? Или я просто размажу сыр по миксеру и всё?

#30083 2024-02-22 15:39:20

Анон

Творожный сыр от взбивания становится более мягким, "жидковатым". Об этом даже предупреждают в сладких рецептах, где творожный сыр входит в состав крема. Так что почти наверняка все получится. Единственное - если количество сырного крема небольшое, взбивать его миксером в самом деле может быть не так удобно. Можно взять погружной блендер со стаканом или вообще смешать сыр с соусом в миске венчиком.

#30084 2024-02-22 15:43:15

Анон

Анон пишет:

Пока мысль такая - взять сыр, налить соуса терияки (кажется, он менее солёный чем соевый и сладковатый, должно быть неплохое сочетание). Но выйдет ли крем? Или я просто размажу сыр по миксеру и всё?

Вилкой сыр перемешать до однородности и через насадку выдавится из пакета легко.

#30085 2024-02-22 15:47:04

Анон

Тогда точно хотя бы попробую. Блендер у меня совсем слабенький, чисто яйцо взбить, так что попробую всё же в миксере. Если получится, то торт прям как настоящий получится :) Жалко только, что угорь слишком дорогой... Мне кажется, с угрём вообще бомба вышла бы  :think:

#30086 2024-02-22 15:53:25

Анон

Анончик, тебе не нужно ничего прямо взбивать. Просто смешать до однородности, а с этим справится и вилка, и ручной венчик и самый слабый блендер.

#30087 2024-02-22 16:04:39

Анон

Я разлюбила роллы, попробовав бутерброды с рыбой. Лосось и авокадо нарезать мелкими кубиками, перемешать. Кусок багета намазать творожным сыром и положить начинку. Если просто бутерброд с пластиками рыбы и авокадо сделать, почему-то получается совсем другие ощущения и кусать неудобно.

#30088 2024-02-22 16:05:27

Анон

Анон пишет:

(а если сразу сварить лапшу в бульоне, то это дело уже на второй день не очень, а на третий вообще буэ)

Если не варить, а закинуть лапшу, довести до кипения и выключить, чтобы сама в горячей воде размокла, на второй и третий день будет норм.

#30089 2024-02-22 16:09:06

Анон

Анон пишет:

Тогда точно хотя бы попробую. Блендер у меня совсем слабенький, чисто яйцо взбить, так что попробую всё же в миксере. Если получится, то торт прям как настоящий получится :) Жалко только, что угорь слишком дорогой... Мне кажется, с угрём вообще бомба вышла бы  :think:

Анон, творожный сыр бери не прямо из холодильника, вытащи заранее и дай ему постоять пару часов, он тогда помягче будет. И лучше блендером его, не вручную. С соусом аккуратнее, сыр сам по себе солоноватый.

#30090 2024-02-22 16:26:24

Анон

Анон пишет:

налить соуса терияки (кажется, он менее солёный чем соевый и сладковатый, должно быть неплохое сочетание

В сливочный сыр для суши добавляют спайси-соус и унаги, еще майонез. А сыр можно подогреть в микроволновке, но осторожно.

Отредактировано (2024-02-22 16:27:01)

#30091 2024-02-23 10:40:32

Анон

Аноны, я приготовила суп, или, скорее, рагу в духовке в глиняном горшке, но его оказалось слишком много, и я хочу есть его ещё пару дней. Если его переложить в контейнер и поставить в холодильник, после разогрева вкус испортится? Просто из духовки он был намного вкуснее чем тот же самый суп, но сваренный в кастрюле на плите.

#30092 2024-02-23 13:49:39

Анон

Здравствуйте, Аноны. Может есть у кого опыт домашнего изготовления закваски для хлеба. Хочу печь хлеб на своей закваске. Нашла в интернете рецепт яблочной закваски, делаю все,как там сказано, но после первого "кормления " закваски мукой и водой, она "умирает" , перестает пузыриться. Не понимаю, что делаю не так, может кто подскажет

#30093 2024-02-23 14:11:06

Анон

Анон пишет:

Если его переложить в контейнер и поставить в холодильник, после разогрева вкус испортится?

Тот вкус, что тебе понравился из-за приготовления в горшочке — нет, он появляется из-за особенностей нагрева, равномерного и поступающего со всех сторон, которые создают духовка и керамика. Если там просто овощное рагу, блюдо вряд ли что-то потеряет, постояв в холодильнике. Если там нет картошки (она невкусная после морозилки), его даже заморозить можно.

Отредактировано (2024-02-23 14:11:35)

#30094 2024-02-23 14:53:45

Анон

Анон пишет:

Просто из духовки он был намного вкуснее чем тот же самый суп, но сваренный в кастрюле на плите.

А что в том супе было? Может, мне тоже такое надо!

#30095 2024-02-23 14:58:47

Анон

Анон пишет:

А что в том супе было?

Духовка и горшок =D С этими двумя любой суп будет огонь, даже если это банальная тушенка с картошкой :sadcat:

#30096 2024-02-23 15:05:40

Анон

Анон пишет:

Духовка и горшок  С этими двумя любой суп будет огонь

Анончик, прости, если вопрос глупый - а мясо типа свинины проварится в горшочке, если его положить вместе с, допустим, картошкой, луком, пекинской капустой или его надо отдельно сначала варить?

#30097 2024-02-23 15:11:28

Анон

Анон пишет:

Анончик, прости, если вопрос глупый - а мясо типа свинины проварится в горшочке, если его положить вместе с, допустим, картошкой, луком, пекинской капустой или его надо отдельно сначала варить?

Сварится, там же долго томится, часа два, не меньше.

#30098 2024-02-23 15:49:40

Анон

Анон пишет:

а мясо типа свинины проварится в горшочке, если его положить вместе с, допустим, картошкой, луком, пекинской капустой или его надо отдельно сначала варить?

Тебе скорее надо задаваться вопросом, проварится ли картошка, потому что она готовится дольше мяса

#30099 2024-02-23 16:23:32

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте, Аноны. Может есть у кого опыт домашнего изготовления закваски для хлеба. Хочу печь хлеб на своей закваске. Нашла в интернете рецепт яблочной закваски, делаю все,как там сказано, но после первого "кормления " закваски мукой и водой, она "умирает" , перестает пузыриться. Не понимаю, что делаю не так, может кто подскажет

Начни с самой простой, где в составе мука и вода. Гуглить по запросу "Пшеничная закваска 100% влажности"

#30100 2024-02-23 18:33:09

Анон

Анон пишет:

Не слишком ли тёплой водой ты её кормишь?

И вообще для заквасок важен температурный режим, вот буквально не та температура - и всё, не те бактерии живут.

А ещё посмотри внимательно чтоб мука у тебя была просто мука, без всяких улучшателей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума