Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Это анон с рисом.
Спасибо большое всем ответившим. Особенно анонам, которые сказали, что рис не надо промывать
Я думал, это обязательный пункт для того, чтобы он не получился слипшимся. Но вы посеяли сомнения в моей душе, я погуглил, и, в общем, даЖаль, что таких статей сравнительно мало и раньше мне попадались на глаза только те, что воспевают обязательное промывание.
У меня впервые в жизни получился рассыпчатый рис!
Я тоже не промываю, а иногда, по настроению, прожариваю сырой рис на сливочном масле, а уже потом заливаю водой и варю. Тогда он вообще супер рассыпчатым выходит)
прожариваю сырой рис на сливочном масле,
Можно туда ещё горчичных зёрнышек кинуть, вообще бомба будет. Ну или другой приправы по вкусу из тех, что хорошо в горячем масле раскрываются.
Я тоже не промываю, а иногда, по настроению, прожариваю сырой рис на сливочном масле, а уже потом заливаю водой и варю. Тогда он вообще супер рассыпчатым выходит)
Я проще сделал – залил кипятком сразу с добавлением масла и в мультиварку на 20 минут в режиме "крупа". В процессе не открывал крышку, не мешал его, вообще не трогал. Ну и после приготовления он еще 20 минут постоял под крышкой. И рассыпчатый как боженька!
Можно туда ещё горчичных зёрнышек кинуть, вообще бомба будет. Ну или другой приправы по вкусу из тех, что хорошо в горячем масле раскрываются.
Ого, это интересно. А горчица такая, которая из банки, просто с зернами?
горчица такая, которая из банки, просто с зернами?
Не, сухие зерна, они отдельно продаются. Зиру можно, если вкус нравится, порошок карри и всякое такое.
Отредактировано (2024-02-21 12:44:33)
За что люблю этот тренд, всегда узнаешь что то новое и интересное
Спасибо всем вам Анончики, что делитесь полезностями
Насчёт курицы в луке и жидкости.
Анон готовил это дело на электроплите, на 1, периодически переключая на 2.
На 750 г. филе бедра кур (1,9 фунтов) 2 большие луковицы и 1 маленькая. Масла анон положил с избытком, струганый эквивалент 2 столовых ложек (анон хранит сливочное масло для жарочных и запекательных целей в морозилке).
Готовится полтора часа, проблем с жидкостью нет, проблема скорее с её избытком, анон даже считает, что переложил масла.
Отредактировано (2024-02-22 09:13:10)
Попробовал сделать суши-торт. Получилось вкусно и менее запарно чем крутить роллы, которые я всё равно ем по составляющим. Но самое сложное было - вымазать рис творожным сыром. Сыр тянет рис за собой, в итоге получаются проплешины. В голову пришла идея - почему бы не сделать что-то типа крема из сыра и накладывать его из мешка? Вот думаю, получится ли? Пока мысль такая - взять сыр, налить соуса терияки (кажется, он менее солёный чем соевый и сладковатый, должно быть неплохое сочетание). Но выйдет ли крем? Или я просто размажу сыр по миксеру и всё?
Творожный сыр от взбивания становится более мягким, "жидковатым". Об этом даже предупреждают в сладких рецептах, где творожный сыр входит в состав крема. Так что почти наверняка все получится. Единственное - если количество сырного крема небольшое, взбивать его миксером в самом деле может быть не так удобно. Можно взять погружной блендер со стаканом или вообще смешать сыр с соусом в миске венчиком.
Пока мысль такая - взять сыр, налить соуса терияки (кажется, он менее солёный чем соевый и сладковатый, должно быть неплохое сочетание). Но выйдет ли крем? Или я просто размажу сыр по миксеру и всё?
Вилкой сыр перемешать до однородности и через насадку выдавится из пакета легко.
Тогда точно хотя бы попробую. Блендер у меня совсем слабенький, чисто яйцо взбить, так что попробую всё же в миксере. Если получится, то торт прям как настоящий получится Жалко только, что угорь слишком дорогой... Мне кажется, с угрём вообще бомба вышла бы
Анончик, тебе не нужно ничего прямо взбивать. Просто смешать до однородности, а с этим справится и вилка, и ручной венчик и самый слабый блендер.
Я разлюбила роллы, попробовав бутерброды с рыбой. Лосось и авокадо нарезать мелкими кубиками, перемешать. Кусок багета намазать творожным сыром и положить начинку. Если просто бутерброд с пластиками рыбы и авокадо сделать, почему-то получается совсем другие ощущения и кусать неудобно.
(а если сразу сварить лапшу в бульоне, то это дело уже на второй день не очень, а на третий вообще буэ)
Если не варить, а закинуть лапшу, довести до кипения и выключить, чтобы сама в горячей воде размокла, на второй и третий день будет норм.
Тогда точно хотя бы попробую. Блендер у меня совсем слабенький, чисто яйцо взбить, так что попробую всё же в миксере. Если получится, то торт прям как настоящий получится
Жалко только, что угорь слишком дорогой... Мне кажется, с угрём вообще бомба вышла бы
Анон, творожный сыр бери не прямо из холодильника, вытащи заранее и дай ему постоять пару часов, он тогда помягче будет. И лучше блендером его, не вручную. С соусом аккуратнее, сыр сам по себе солоноватый.
налить соуса терияки (кажется, он менее солёный чем соевый и сладковатый, должно быть неплохое сочетание
В сливочный сыр для суши добавляют спайси-соус и унаги, еще майонез. А сыр можно подогреть в микроволновке, но осторожно.
Отредактировано (2024-02-22 16:27:01)
Аноны, я приготовила суп, или, скорее, рагу в духовке в глиняном горшке, но его оказалось слишком много, и я хочу есть его ещё пару дней. Если его переложить в контейнер и поставить в холодильник, после разогрева вкус испортится? Просто из духовки он был намного вкуснее чем тот же самый суп, но сваренный в кастрюле на плите.
Здравствуйте, Аноны. Может есть у кого опыт домашнего изготовления закваски для хлеба. Хочу печь хлеб на своей закваске. Нашла в интернете рецепт яблочной закваски, делаю все,как там сказано, но после первого "кормления " закваски мукой и водой, она "умирает" , перестает пузыриться. Не понимаю, что делаю не так, может кто подскажет
Если его переложить в контейнер и поставить в холодильник, после разогрева вкус испортится?
Тот вкус, что тебе понравился из-за приготовления в горшочке — нет, он появляется из-за особенностей нагрева, равномерного и поступающего со всех сторон, которые создают духовка и керамика. Если там просто овощное рагу, блюдо вряд ли что-то потеряет, постояв в холодильнике. Если там нет картошки (она невкусная после морозилки), его даже заморозить можно.
Отредактировано (2024-02-23 14:11:35)
Просто из духовки он был намного вкуснее чем тот же самый суп, но сваренный в кастрюле на плите.
А что в том супе было? Может, мне тоже такое надо!
А что в том супе было?
Духовка и горшок С этими двумя любой суп будет огонь, даже если это банальная тушенка с картошкой
Духовка и горшок С этими двумя любой суп будет огонь
Анончик, прости, если вопрос глупый - а мясо типа свинины проварится в горшочке, если его положить вместе с, допустим, картошкой, луком, пекинской капустой или его надо отдельно сначала варить?
Анончик, прости, если вопрос глупый - а мясо типа свинины проварится в горшочке, если его положить вместе с, допустим, картошкой, луком, пекинской капустой или его надо отдельно сначала варить?
Сварится, там же долго томится, часа два, не меньше.
а мясо типа свинины проварится в горшочке, если его положить вместе с, допустим, картошкой, луком, пекинской капустой или его надо отдельно сначала варить?
Тебе скорее надо задаваться вопросом, проварится ли картошка, потому что она готовится дольше мяса
Здравствуйте, Аноны. Может есть у кого опыт домашнего изготовления закваски для хлеба. Хочу печь хлеб на своей закваске. Нашла в интернете рецепт яблочной закваски, делаю все,как там сказано, но после первого "кормления " закваски мукой и водой, она "умирает" , перестает пузыриться. Не понимаю, что делаю не так, может кто подскажет
Начни с самой простой, где в составе мука и вода. Гуглить по запросу "Пшеничная закваска 100% влажности"
Не слишком ли тёплой водой ты её кормишь?
И вообще для заквасок важен температурный режим, вот буквально не та температура - и всё, не те бактерии живут.
А ещё посмотри внимательно чтоб мука у тебя была просто мука, без всяких улучшателей.