Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#30051 2024-02-20 12:19:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Грузинское блюдо - курица гурули.

#30052 2024-02-20 12:27:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В какие блюда (не сладкие) можно деть грецкие орехи?

Есть очень много салатов с грецкими орехами. Мой любимый - вареная свекла и сыр через терку, к ним дробленые орехи и заправку по вкусу.
Лобио еще очень люблю. В грузинской кухне в целом много таких рецептов

Отредактировано (2024-02-20 12:28:13)

#30053 2024-02-20 13:32:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В какие блюда (не сладкие) можно деть грецкие орехи?

Практически в любое из грузинской кухни. Я серьезно, там куча вкусных несладких блюд, салатов и заготовок.

#30054 2024-02-20 13:50:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В какие блюда (не сладкие) можно деть грецкие орехи?

Я дома готовлю иногда фасоль с грецкими орехами. Мелко порубить орехи (я на пачку фасоли беру почти стакан), пару зубчиков чеснока. Порубленные орехи прогреть на сковородке, отдельно отложить, фасоль стручковую свежую или замороженную с каплей масла слегка пожарить, выдавить пару зубков чеснока, добавить орехи, жирную сметану или сливки, прогреть до однородности. Соль, перец, если нужно можно еще зеленью посыпать, но обычно без нее. Получается фасоль в нежном соусе.
Ещ к этому набору продуктов можно добавить обжаренное куриное филе и болгарский перец, только в этом случае лучше именно сливки для соуса использовать. Все вместе соединить и прогреть в сливках.

#30055 2024-02-20 13:56:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В какие блюда (не сладкие) можно деть грецкие орехи?

Харчо, сациви.

#30056 2024-02-20 14:08:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а у вас эту вайлевскую курицу в луке получается делать без воды?

Делаю всегда без воды. Смотри по конфоркам, анон. У меня только на одной конфорке нормально готовится на маленьком огне, хотя я и там бы еще уменьшила. На остальных кипит слишком сильно и тоже быстро выпарывается вся влага. Все хочу купить рассекатель, но в коментах такие страшные фото их расплавленных, что страшно.

Отредактировано (2024-02-20 14:13:58)

#30057 2024-02-20 14:13:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сколько вы держите, анончики?  У меня было полкило бедер без кости и две здоровые луковицы. Жира нормально на курице, я масла еще жахнул на сковородку.

Долго, часа 2-3.
Кстати, я готовлю всегда в кастрюле, чтобы было хотя бы ряда два мяса. Т.е. ряд лука, потом курица, потом лук, опять курица, лук — и т.д., но лук сверху. Особенно удобно, если готовлю так грудку, она идет в нижний слой, получается более сочной.

#30058 2024-02-20 15:24:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а где припасть к рецепту этой чудо курочки?

#30059 2024-02-20 15:35:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я к вам с классным рецептом то ли пирога, то ли торта, то ли хз как это назвать, но главное это очень вкусно. Часто пеку, в том числе чизкейк и торты, но этот рецепт всем так понравился, что оценили выше Сизов и многих тортов

#30060 2024-02-20 15:45:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

- 350 г пшеничной муки
- 6 г разрыхлителя
- 170 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 25 г сметаны
- 120 г сахара
- 10 г ванильного сахара

Маковая начинка:

- 200 г мака
- 500 мл молока
- 1 ст.л манки
- 50 г масла
- 100 г сахара

Творожная начинка:

- 400 г творога 9% или домашнего
- 2 яйца
- 20 г кукурузного крахмала
- 50 г сливок 33%
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара

Крем:

- 500 мл молока
- 180 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 50 г муки
- 2 яйца
- 80 г масла


Тесто: смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить желтки и сметану, замесить тесто. Поделить на две части 1 большая (где то 2/3 всего теста) и меньшая. Меньшую часть натереть на тёрке на пергамент и придать этим натертым кусочкам форму будущего торта (я натирала сразу над круглой формой в которой потом выпекала основу с творогом и маком). И ставим выпекать при температуре 180° на 10 - 15 минут наш тертый коржик. Смотрим что бы он чуть подзолот лся но не пережарился.

Остальное тесто, наш больший кусок распределяем по форме (у меня кольцо 18 см в диаметре) по дну и бортикам. Оставляем в стороне. Делаем маковую начинку.

Маковая начинка: мак заливаем молоком и варим до закипания на большом огне, а потом на маленьком ещё 30 минут. После того как мак сварился откидываем его на сито, что бы сошло лишнее молоко. Процеженный мак хорошенько перебивает блендером. Добавляем сахар, масло, манку и ещё раз хорошенько все перебиваем.

Творожная начинка: творог желательно жирный и мягкий перебиваем блендером до кремообразного состояния. Добавляем желтки, крахмал, сливки, сахар, ванильный сахар и перебиваем ещё.
Взбиваем белки миксером до стойкой пены и аккуратно вмешиваем их в творожную массу.

На наше песочное сырое тесто в форме с бортиками наливаем маковую начинку и равномерно распределяем по дну, на маковую начинку наливаем творожную и также распределяем. 

Ставим в духовку так же на 180° на 30 - 40 минут, тесто должно подзолотиться, а творожная начинка стать плотной.

Варим заварной крем: молоко, сахар, ванильный сахар, яйца и муку все вместе соединяем в кастрюльке с толстым дном и пробиваем блендером до однородности и отсутствия комочков. Ставим на плиту на средний огонь и варим до закипания постоянно мешая!!! Это очень важно, мешать нужно все время. После закепания варим ещё буквально минутку - две. Снимаем с огня и прямо в горячий крем добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Сборка: на нашу основу с маком и творогом наливаем крем, разравниваем и сверху закрываем нашей "тёртой" крышечкой из песочного теста. Отправляем в холодильник на ноч, или минимум часов на 5

#30061 2024-02-20 15:46:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а где припасть к рецепту этой чудо курочки?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11688887
Вроде вот

#30062 2024-02-20 16:08:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, кому рецепт быстрого и вкусного бананового кекса в микроволновке
Обычно я их не жалую, они мне слишком отдают яичным вкусом, и слишком по текстуре губку напоминают. Но этот не такой, как по мне он идеален. Влажный, но не "сырой", вкусный, в меру сладкий и без привкуса яиц. А самое главное делается очень быстро и идут в него даже самые черные и уставшие бананы
Банановый кекс в микроволновке

Бананы 2 шт
Яйцо 1 шт
Сахар 5 ст.л
Сл масло 60 г
Мука 8 ст.л
Разрыхлитель 10 - 15 г
Молоко 6 ст.л

Готовить 10 - 12 мин в микроволновке на максимальной мощности (это под мою подобрано, но лучше по своей смотрите сами)

#30063 2024-02-20 16:10:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а где припасть к рецепту этой чудо курочки?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11688887
Вроде вот

Спасибо Анончик  :heart2:

#30064 2024-02-20 16:20:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Обещала рецепт синабонов на твороге Анончику, но пропала, извини, реал не отпускал(
Исправляюсь и пишу рецептик синабонов

#30065 2024-02-20 16:22:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Синабоны на творожном тесте

Для теста:

Творог в брикете или обычный перетереть через сито - 330 грамм
Яичные белки - 2 шт
Сахар - 40 грамм (можно сахарозаменитель, но я их вкус терпеть не могу)
Мука пшеничная - 130 грамм
Мука рисовая - 100 грамм для теста и + 30 грам посыпать стол и тесто для раскатки
Разрыхлитель - 8 грамм

Для начинки:
Сахар - 40 грамм
Корица - количество по вкусу

Все смешать и поставить в холодильник на 15 минут. После включить духовку на 180°, посыпать стол рисовой мукой, раскатать тесто тонко присыпая мукой. Посыпать сахаром, посыпать корицей. Плотненько завернуть в рулет и разрезать на 12 частей. Выпекать около 20 минут, смотреть по своей духовке.

#30066 2024-02-20 16:41:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А самое главное делается очень быстро и идут в него даже самые черные и уставшие бананы

Я такие бананы обжариваю в рисовой бумаге, режу на 4 части (поперек и вдоль), одна разрезанная половинка на один лист рисовой бумаги. До легкой поджаристости на сливочном масле и можно шарик мороженного добавить.
И еще хорошо сочетается такой спелый банан с заварным кремом, как начинка для блинов или добавка к сырникам.

#30067 2024-02-20 16:52:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А самое главное делается очень быстро и идут в него даже самые черные и уставшие бананы

Я такие бананы обжариваю в рисовой бумаге, режу на 4 части (поперек и вдоль), одна разрезанная половинка на один лист рисовой бумаги. До легкой поджаристости на сливочном масле и можно шарик мороженного добавить.
И еще хорошо сочетается такой спелый банан с заварным кремом, как начинка для блинов или добавка к сырникам.

Про рисовую бумагу шикарная идея, спасибо  :love:

#30068 2024-02-20 16:53:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

А кто делает спринг роллы, какие начинки внутрь кладете, во что мокаете?

#30069 2024-02-20 16:55:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А кто делает спринг роллы, какие начинки внутрь кладете, во что мокаете?

Варёные королевские креветки, измельчённые крабовые палочки, авокадо, огурцы.
Однажды копчёную курицу положила, тоже было прикольно)
Макаю в ореховый соус или соевый.

#30070 2024-02-20 17:44:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто делает спринг роллы, какие начинки внутрь кладете, во что мокаете?

Варёные королевские креветки, измельчённые крабовые палочки, авокадо, огурцы.
Однажды копчёную курицу положила, тоже было прикольно)
Макаю в ореховый соус или соевый.

Я в креветках не очень разбираюсь, но у нас в основном только тигровые вижу в продаже. Анончик, ты не в курсе, они сильно хуже королевских по вкусу?

#30071 2024-02-20 17:45:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто делает спринг роллы, какие начинки внутрь кладете, во что мокаете?

Варёные королевские креветки, измельчённые крабовые палочки, авокадо, огурцы.
Однажды копчёную курицу положила, тоже было прикольно)
Макаю в ореховый соус или соевый.

А ореховый соус какой фирмы берешь?

#30072 2024-02-20 17:48:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики с советами по вайлевской курице, спасибо! Попробую применить ))

#30073 2024-02-21 04:21:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо огромное за творожные синнабоны, в выходные буду пробовать!

#30074 2024-02-21 12:12:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это анон с рисом.
Спасибо большое всем ответившим. Особенно анонам, которые сказали, что рис не надо промывать =D
Я думал, это обязательный пункт для того, чтобы он не получился слипшимся. Но вы посеяли сомнения в моей душе, я погуглил, и, в общем, да :rainbow: Жаль, что таких статей сравнительно мало и раньше мне попадались на глаза только те, что воспевают обязательное промывание.
У меня впервые в жизни получился рассыпчатый рис!

#30075 2024-02-21 12:14:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо огромное за творожные синнабоны, в выходные буду пробовать!

На здоровье, Анончик)
Они вкусные, на подсчёте кбжу готовила их часто, ибо вкусненького хочется всегда)
Но конечно до оригинала они не дотягивают, когда не считаю калории (а я оригинальные как то просчитала и большая булка с кремом вышла на 900 с хвостиком ккал), то со спокойной душой пеку дрожжевые :timid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума