Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#30026 2024-02-19 22:23:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Получается какой-то резкий переход от нормальных блинов к испорченным. Толщина одинаковая. В чем еще дело может быть? Какая-то реакция с мукой?

Клейковина развивается в тесте, из-за глютеновых нитей без дрожжей (которые выделяют газ) пропадают дырки. Из-за этого, например, нельзя слишком долго вымешивать бисквитное и кексовое тесто.
Выше советовали минералку, +1.

Плюсану и к ответу, и к минералке. Если что, можно чуть муки добавить, буквально ложку, если кажется что станет очень жидко, а в минералку еще соды.

#30027 2024-02-19 22:24:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анону интересны лайфхаки "разнообразим порридж нестандартными вкусняшками" с использованием оных хлопьев, и потому просит сообщество поделиться таковыми:)

Шти =D Постную свинину кубиками, или как угодно, можно бульон на свиных косточках, мясо сварить до готовности, потом добавить овсянку или хлопья, немного, разварится, и картошку ломтиками или кубиками, никаких приправ кроме соли и нескольких горошин черного перца. Варить до готовности картошки. Можно без картошки. Традиционно готовится в печи, все продукты закладываются в чугун и в печь до обеда. Из печи вкуснее, но на плите тоже получается неплохо.

#30028 2024-02-19 22:30:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а у вас эту вайлевскую курицу в луке получается делать без воды? У меня вся жижа довольно быстро усвистела в дырочку в крышке, хоть и плотно закрытой и начала гореть, огонь маленький был. Пришлось добавлять воду

#30029 2024-02-19 22:32:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я как-то пытался поначалу, травмированный советским детством, ну, попромывал - мусора вообще нет, вода практически прозрачная, разве что еле-заметная муть от вымывшегося крахмалла.
Ну и нахуя, спрашивается, искать геморроя на свою жопу?

кто бы мне объяснил, зачем макароны промывают...

#30030 2024-02-19 22:33:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а у вас эту вайлевскую курицу в луке получается делать без воды?

Тебе повезло с курицей. У меня последнее время водянистая аж жуть( Но так да, постоянно делаю, воды не добавляю.

#30031 2024-02-19 22:35:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кто бы мне объяснил, зачем макароны промывают...

Ну, миф был в том, чтобы смыть лишний крахмал, плюс, если продукция так себе, мало ли что там налипло. По существу это всё совершенно против технологии приготовления.

#30032 2024-02-19 22:35:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

курицу в луке получается делать без воды?

Да, без воды. Я ещё и не на луке делаю, а на морковке, лука мало всегда дома и он на другие дела нужен, а подливу эту никто не ест всё равно, а морковка в собачью кашу потом идёт

#30033 2024-02-19 22:38:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да, без воды. Я ещё и не на луке делаю, а на морковке, лука мало всегда дома и он на другие дела нужен, а подливу эту никто не ест всё равно

Анон пишет:

Тебе повезло с курицей. У меня последнее время водянистая аж жуть( Но так да, постоянно делаю, воды не добавляю

А сколько вы держите, анончики?  У меня было полкило бедер без кости и две здоровые луковицы. Жира нормально на курице, я масла еще жахнул на сковородку. И минут через 15 жидкости почти не осталось, хотя огонь самый маленький держал, и под крышкой

Отредактировано (2024-02-19 22:39:05)

#30034 2024-02-19 22:40:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сколько вы держите, анончики?

До готовности. Минут сорок хватает.

#30035 2024-02-19 22:47:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сколько вы держите, анончики? 

А я долго держу, часа два или три. Сама курица же готовится не в воде, а на пару. А мне не нравится когда возле костей как будто недоваренное, неприятно

#30036 2024-02-19 22:51:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Шти =D Постную свинину кубиками, или как угодно, можно бульон на свиных косточках, мясо сварить до готовности, потом добавить овсянку или хлопья, немного, разварится, и картошку ломтиками или кубиками, никаких приправ кроме соли и нескольких горошин черного перца. Варить до готовности картошки. Можно без картошки. Традиционно готовится в печи, все продукты закладываются в чугун и в печь до обеда. Из печи вкуснее, но на плите тоже получается неплохо.

В мультиварке такое можно?

#30037 2024-02-19 23:55:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я долго держу, часа два или три. Сама курица же готовится не в воде, а на пару

А лук не горит? У меня жидкость выпарилась вот.  Или надо какой-то чугунок с глухой крышкой? Или залепить дырочку в крышке )))

Отредактировано (2024-02-19 23:57:12)

#30038 2024-02-20 01:23:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, анон попробовал вносимый овсяный суп с хлопьями Nordic, заценил, остался доволен.
Анону интересны лайфхаки "разнообразим порридж нестандартными вкусняшками" с использованием оных хлопьев, и потому просит сообщество поделиться таковыми:)
Супы-несладкие каши-запеканки... главное чтобы проверено и вкусно:)

Анон, я тебе могу рекнуть юбюб-канал какой-то немки (ну или не очень немки, потому что у нее все по-русски называется), которая все готовит из овсянки :lol:
https://www.youtube.com/@wiemanalle/videos
Но честно признаюсь, что сам его себе прикопал, но пока ничего оттуда не готовил. Хотя несколько видосов поглядел, и они мне показались перспективными (еще несколько показались ебанутыми).
В общем, на твой страх и риск.
Я понимаю, что ты немного не этого хотел, но запас карман не тянет, как говорится :)

#30039 2024-02-20 01:26:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кто бы мне объяснил, зачем макароны промывают...

Совковые макароны из муки мягких сортов некоторые эстеты промывали после варки, чтобы они меньше слипались.
Хз, этого говна я даже при СССР не понимал.
Но я много чего не понимаю (например, супов, где отдельно варят бульон, а потом в него кидают отдельно сваренную лапшу)

#30040 2024-02-20 02:25:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но я много чего не понимаю (например, супов, где отдельно варят бульон, а потом в него кидают отдельно сваренную лапшу)

Оооо, это очень удобная штука, если у тебя в доме есть мужик (или дед) с пунктиком что "каждый день обязательно нужно жидкое" и "ложка должна стоять, иначе это не суп, а помои"

Варишь бааальшую кастрюлю бульона. Можно в мультиварке.
Дальше отдельно варишь лапшу или кашу, рутинно на каждый день и её едят каждый день.
А когда этот умник заводит шарманку про жиииидкое - кладёшь ему в тарелку эту самую кашу или лапшу, заливаешь горячим бульоном, если добрый то можно ещё зелени всыпать - и вопрос закрыт.
А если кто-то хочет нормальный суп, то из бульона его достаточно быстро можно соорудить.

Через неделю варишь ещё кастрюлю бульона.

(а если сразу сварить лапшу в бульоне, то это дело уже на второй день не очень, а на третий вообще буэ)

#30041 2024-02-20 07:53:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В мультиварке такое можно?

Можно, закинуть все одновременно, сварить, а потом оставить на подогреве. Будет даже вкуснее, чем на плите.

#30042 2024-02-20 08:39:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А лук не горит? У меня жидкость выпарилась вот.  Или надо какой-то чугунок с глухой крышкой? Или залепить дырочку в крышке )))

Я крышку с дырочкой разбила, накрываю обычной которая по размеру подошла. Она не сильно плотно накрывает, в принципе, как та же дырочка, но по периметру размазанная. Жидкости там много, жидкая подливка на пару сантиметров

#30043 2024-02-20 08:44:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но я много чего не понимаю (например, супов, где отдельно варят бульон, а потом в него кидают отдельно сваренную лапшу)

О, это в азиатских фильмах и аниме. Я сколько ни пробовал себе этот конструктор в мисочке - ну фигня фигнёй. Хотя все компоненты брал которые люблю и бульон хороший, не куроножка полчаса. А всё равно - пресно и композиция разваливается, нет удовольствия. Что не так делаю я?

#30044 2024-02-20 09:30:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, это в азиатских фильмах и аниме. Я сколько ни пробовал себе этот конструктор в мисочке - ну фигня фигнёй. Хотя все компоненты брал которые люблю и бульон хороший, не куроножка полчаса. А всё равно - пресно и композиция разваливается, нет удовольствия. Что не так делаю я?

Вроде, не только в дорамах, а и в ресторанах, включая российские. Цель сего действа - чтоб бульон был прозрачный. Поэтому сначала варят бульон, всячески его фильтруют, а потом туда кидают отдельно сваренную прозмытую лапшу.

Анон пишет:

Варишь бааальшую кастрюлю бульона. Можно в мультиварке.
Дальше отдельно варишь лапшу или кашу, рутинно на каждый день и её едят каждый день.
А когда этот умник заводит шарманку про жиииидкое - кладёшь ему в тарелку эту самую кашу или лапшу, заливаешь горячим бульоном, если добрый то можно ещё зелени всыпать - и вопрос закрыт.
А если кто-то хочет нормальный суп, то из бульона его достаточно быстро можно соорудить.

Через неделю варишь ещё кастрюлю бульона.

Я варю не просто бульон, а супную заготовку с накрошенными морковкой, луком, сельдереем и мясом\фрикадельками. Потом можно понемножку разогревать и добавлять туда в зависимости от настроения лапшу, клецки, овощи или крупу. Так не надоедает всю неделю один и тот же суп жрать, ну и лапша-крупа не раскисают.

#30045 2024-02-20 09:35:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

чтоб бульон был прозрачный.

Не, это европейцы помешаны на прозрачном бульоне, азиаты любят опаловый, белый от взвеси. Цель конструктора - конструкт, чтоб в основу покидать готовое. Чтоб не было пресным - должно быть пряным и насыщенным, там же еще заправка из мисо-пасты, соуса, уксуса и приправ, еще топпинг из всего, а не только лапша.

#30046 2024-02-20 09:48:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не, это европейцы помешаны на прозрачном бульоне, азиаты любят опаловый, белый от взвеси. Цель конструктора - конструкт, чтоб в основу покидать готовое.

Я и не имел в виду, что это делается всегда только ради прозрачного бульона, а к тому, что не только азиаты варят лапшу отдельно.

#30047 2024-02-20 09:50:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я сколько ни пробовал себе этот конструктор в мисочке - ну фигня фигнёй. Хотя все компоненты брал которые люблю и бульон хороший, не куроножка полчаса. А всё равно - пресно и композиция разваливается, нет удовольствия. Что не так делаю я?

Анон, найди хороший рецепт супа фо. Там бульон с кучей составляющих, и он реально очень вкусный. Я варю литров 5 и замораживаю порционно, очень удобно.
Ориентируюсь на эти два рецепта, рыбный соус смешиваю с устричным:
https://pikabu.ru/story/moy_lyubimyiy_sup_fo_6335938
https://pikabu.ru/story/fo_soberi_sam_bo_7467455

#30048 2024-02-20 09:59:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне нравится вариация овсянки с добавлением шпината (нарезанный мелко, можно свежий, можно замороженный, если замороженный - кидается в начале варки, если свежий - в конце) и нескольких видов сыра (например, моцарелла и сыр с голубой плесенью или с пармезаном). Сыр добавляю когда уже с огня снимать после томления, еще пару столовых ложек греческого йогурта.

#30049 2024-02-20 11:53:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, найди хороший рецепт супа фо. Там бульон с кучей составляющих, и он реально очень вкусный. Я варю литров 5 и замораживаю порционно, очень удобно.
Ориентируюсь на эти два рецепта, рыбный соус смешиваю с устричным:
https://pikabu.ru/story/moy_lyubimyiy_sup_fo_6335938
https://pikabu.ru/story/fo_soberi_sam_bo_7467455

Спасибо, анон! Обязательно попробую.

Отсебя могу сказать, что я так и не сподобился найти коричневый сахар для азиаторецептов, а с обычным мне оказалось не интересно, грубая сладость. Хорошо подошёл сюда мёд, теперь его везде добавляю, в карри, в мясо, даже в поджарку к гречневому супу ложечку кладу. Он как сахар усиливает и раскрывает вкус специй, а сладость не мешает. Тем кто мёд не любит и чувствует каждую каплю может и не понравится, но я люблю и мне норм

#30050 2024-02-20 12:05:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

В какие блюда (не сладкие) можно деть грецкие орехи?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума