Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Получается какой-то резкий переход от нормальных блинов к испорченным. Толщина одинаковая. В чем еще дело может быть? Какая-то реакция с мукой?
Клейковина развивается в тесте, из-за глютеновых нитей без дрожжей (которые выделяют газ) пропадают дырки. Из-за этого, например, нельзя слишком долго вымешивать бисквитное и кексовое тесто.
Выше советовали минералку, +1.
Плюсану и к ответу, и к минералке. Если что, можно чуть муки добавить, буквально ложку, если кажется что станет очень жидко, а в минералку еще соды.
Анону интересны лайфхаки "разнообразим порридж нестандартными вкусняшками" с использованием оных хлопьев, и потому просит сообщество поделиться таковыми:)
Шти Постную свинину кубиками, или как угодно, можно бульон на свиных косточках, мясо сварить до готовности, потом добавить овсянку или хлопья, немного, разварится, и картошку ломтиками или кубиками, никаких приправ кроме соли и нескольких горошин черного перца. Варить до готовности картошки. Можно без картошки. Традиционно готовится в печи, все продукты закладываются в чугун и в печь до обеда. Из печи вкуснее, но на плите тоже получается неплохо.
Аноны, а у вас эту вайлевскую курицу в луке получается делать без воды? У меня вся жижа довольно быстро усвистела в дырочку в крышке, хоть и плотно закрытой и начала гореть, огонь маленький был. Пришлось добавлять воду
Я как-то пытался поначалу, травмированный советским детством, ну, попромывал - мусора вообще нет, вода практически прозрачная, разве что еле-заметная муть от вымывшегося крахмалла.
Ну и нахуя, спрашивается, искать геморроя на свою жопу?
кто бы мне объяснил, зачем макароны промывают...
Аноны, а у вас эту вайлевскую курицу в луке получается делать без воды?
Тебе повезло с курицей. У меня последнее время водянистая аж жуть( Но так да, постоянно делаю, воды не добавляю.
кто бы мне объяснил, зачем макароны промывают...
Ну, миф был в том, чтобы смыть лишний крахмал, плюс, если продукция так себе, мало ли что там налипло. По существу это всё совершенно против технологии приготовления.
курицу в луке получается делать без воды?
Да, без воды. Я ещё и не на луке делаю, а на морковке, лука мало всегда дома и он на другие дела нужен, а подливу эту никто не ест всё равно, а морковка в собачью кашу потом идёт
Да, без воды. Я ещё и не на луке делаю, а на морковке, лука мало всегда дома и он на другие дела нужен, а подливу эту никто не ест всё равно
Тебе повезло с курицей. У меня последнее время водянистая аж жуть( Но так да, постоянно делаю, воды не добавляю
А сколько вы держите, анончики? У меня было полкило бедер без кости и две здоровые луковицы. Жира нормально на курице, я масла еще жахнул на сковородку. И минут через 15 жидкости почти не осталось, хотя огонь самый маленький держал, и под крышкой
Отредактировано (2024-02-19 22:39:05)
А сколько вы держите, анончики?
До готовности. Минут сорок хватает.
А сколько вы держите, анончики?
А я долго держу, часа два или три. Сама курица же готовится не в воде, а на пару. А мне не нравится когда возле костей как будто недоваренное, неприятно
Шти
Постную свинину кубиками, или как угодно, можно бульон на свиных косточках, мясо сварить до готовности, потом добавить овсянку или хлопья, немного, разварится, и картошку ломтиками или кубиками, никаких приправ кроме соли и нескольких горошин черного перца. Варить до готовности картошки. Можно без картошки. Традиционно готовится в печи, все продукты закладываются в чугун и в печь до обеда. Из печи вкуснее, но на плите тоже получается неплохо.
В мультиварке такое можно?
А я долго держу, часа два или три. Сама курица же готовится не в воде, а на пару
А лук не горит? У меня жидкость выпарилась вот. Или надо какой-то чугунок с глухой крышкой? Или залепить дырочку в крышке )))
Отредактировано (2024-02-19 23:57:12)
Аноны, анон попробовал вносимый овсяный суп с хлопьями Nordic, заценил, остался доволен.
Анону интересны лайфхаки "разнообразим порридж нестандартными вкусняшками" с использованием оных хлопьев, и потому просит сообщество поделиться таковыми:)
Супы-несладкие каши-запеканки... главное чтобы проверено и вкусно:)
Анон, я тебе могу рекнуть юбюб-канал какой-то немки (ну или не очень немки, потому что у нее все по-русски называется), которая все готовит из овсянки
https://www.youtube.com/@wiemanalle/videos
Но честно признаюсь, что сам его себе прикопал, но пока ничего оттуда не готовил. Хотя несколько видосов поглядел, и они мне показались перспективными (еще несколько показались ебанутыми).
В общем, на твой страх и риск.
Я понимаю, что ты немного не этого хотел, но запас карман не тянет, как говорится
кто бы мне объяснил, зачем макароны промывают...
Совковые макароны из муки мягких сортов некоторые эстеты промывали после варки, чтобы они меньше слипались.
Хз, этого говна я даже при СССР не понимал.
Но я много чего не понимаю (например, супов, где отдельно варят бульон, а потом в него кидают отдельно сваренную лапшу)
Но я много чего не понимаю (например, супов, где отдельно варят бульон, а потом в него кидают отдельно сваренную лапшу)
Оооо, это очень удобная штука, если у тебя в доме есть мужик (или дед) с пунктиком что "каждый день обязательно нужно жидкое" и "ложка должна стоять, иначе это не суп, а помои"
Варишь бааальшую кастрюлю бульона. Можно в мультиварке.
Дальше отдельно варишь лапшу или кашу, рутинно на каждый день и её едят каждый день.
А когда этот умник заводит шарманку про жиииидкое - кладёшь ему в тарелку эту самую кашу или лапшу, заливаешь горячим бульоном, если добрый то можно ещё зелени всыпать - и вопрос закрыт.
А если кто-то хочет нормальный суп, то из бульона его достаточно быстро можно соорудить.
Через неделю варишь ещё кастрюлю бульона.
(а если сразу сварить лапшу в бульоне, то это дело уже на второй день не очень, а на третий вообще буэ)
В мультиварке такое можно?
Можно, закинуть все одновременно, сварить, а потом оставить на подогреве. Будет даже вкуснее, чем на плите.
А лук не горит? У меня жидкость выпарилась вот. Или надо какой-то чугунок с глухой крышкой? Или залепить дырочку в крышке )))
Я крышку с дырочкой разбила, накрываю обычной которая по размеру подошла. Она не сильно плотно накрывает, в принципе, как та же дырочка, но по периметру размазанная. Жидкости там много, жидкая подливка на пару сантиметров
Но я много чего не понимаю (например, супов, где отдельно варят бульон, а потом в него кидают отдельно сваренную лапшу)
О, это в азиатских фильмах и аниме. Я сколько ни пробовал себе этот конструктор в мисочке - ну фигня фигнёй. Хотя все компоненты брал которые люблю и бульон хороший, не куроножка полчаса. А всё равно - пресно и композиция разваливается, нет удовольствия. Что не так делаю я?
О, это в азиатских фильмах и аниме. Я сколько ни пробовал себе этот конструктор в мисочке - ну фигня фигнёй. Хотя все компоненты брал которые люблю и бульон хороший, не куроножка полчаса. А всё равно - пресно и композиция разваливается, нет удовольствия. Что не так делаю я?
Вроде, не только в дорамах, а и в ресторанах, включая российские. Цель сего действа - чтоб бульон был прозрачный. Поэтому сначала варят бульон, всячески его фильтруют, а потом туда кидают отдельно сваренную прозмытую лапшу.
Варишь бааальшую кастрюлю бульона. Можно в мультиварке.
Дальше отдельно варишь лапшу или кашу, рутинно на каждый день и её едят каждый день.
А когда этот умник заводит шарманку про жиииидкое - кладёшь ему в тарелку эту самую кашу или лапшу, заливаешь горячим бульоном, если добрый то можно ещё зелени всыпать - и вопрос закрыт.
А если кто-то хочет нормальный суп, то из бульона его достаточно быстро можно соорудить.Через неделю варишь ещё кастрюлю бульона.
Я варю не просто бульон, а супную заготовку с накрошенными морковкой, луком, сельдереем и мясом\фрикадельками. Потом можно понемножку разогревать и добавлять туда в зависимости от настроения лапшу, клецки, овощи или крупу. Так не надоедает всю неделю один и тот же суп жрать, ну и лапша-крупа не раскисают.
чтоб бульон был прозрачный.
Не, это европейцы помешаны на прозрачном бульоне, азиаты любят опаловый, белый от взвеси. Цель конструктора - конструкт, чтоб в основу покидать готовое. Чтоб не было пресным - должно быть пряным и насыщенным, там же еще заправка из мисо-пасты, соуса, уксуса и приправ, еще топпинг из всего, а не только лапша.
Не, это европейцы помешаны на прозрачном бульоне, азиаты любят опаловый, белый от взвеси. Цель конструктора - конструкт, чтоб в основу покидать готовое.
Я и не имел в виду, что это делается всегда только ради прозрачного бульона, а к тому, что не только азиаты варят лапшу отдельно.
Я сколько ни пробовал себе этот конструктор в мисочке - ну фигня фигнёй. Хотя все компоненты брал которые люблю и бульон хороший, не куроножка полчаса. А всё равно - пресно и композиция разваливается, нет удовольствия. Что не так делаю я?
Анон, найди хороший рецепт супа фо. Там бульон с кучей составляющих, и он реально очень вкусный. Я варю литров 5 и замораживаю порционно, очень удобно.
Ориентируюсь на эти два рецепта, рыбный соус смешиваю с устричным:
https://pikabu.ru/story/moy_lyubimyiy_sup_fo_6335938
https://pikabu.ru/story/fo_soberi_sam_bo_7467455
Мне нравится вариация овсянки с добавлением шпината (нарезанный мелко, можно свежий, можно замороженный, если замороженный - кидается в начале варки, если свежий - в конце) и нескольких видов сыра (например, моцарелла и сыр с голубой плесенью или с пармезаном). Сыр добавляю когда уже с огня снимать после томления, еще пару столовых ложек греческого йогурта.
Анон, найди хороший рецепт супа фо. Там бульон с кучей составляющих, и он реально очень вкусный. Я варю литров 5 и замораживаю порционно, очень удобно.
Ориентируюсь на эти два рецепта, рыбный соус смешиваю с устричным:
https://pikabu.ru/story/moy_lyubimyiy_sup_fo_6335938
https://pikabu.ru/story/fo_soberi_sam_bo_7467455
Спасибо, анон! Обязательно попробую.
Отсебя могу сказать, что я так и не сподобился найти коричневый сахар для азиаторецептов, а с обычным мне оказалось не интересно, грубая сладость. Хорошо подошёл сюда мёд, теперь его везде добавляю, в карри, в мясо, даже в поджарку к гречневому супу ложечку кладу. Он как сахар усиливает и раскрывает вкус специй, а сладость не мешает. Тем кто мёд не любит и чувствует каждую каплю может и не понравится, но я люблю и мне норм
В какие блюда (не сладкие) можно деть грецкие орехи?