Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, покидайте, пжлст, рецепты каких-нибудь закусок холодных на скорую руку, желательно без мучных продуктов.
Сайты я смотрела, но вдруг есть еще что-то быстрое, простое и неочевидное)
Анончик, а тебе для какой цели закуски? Под какие напитки? Перед основным блюдом или как самостоятельная еда? Для фуршета или посиделки без особых претензий?
Какая-то реакция с мукой?
Глютен. Добавь в тесто минералку и дырки вернутся.
Анончик, а тебе для какой цели закуски? Под какие напитки? Перед основным блюдом или как самостоятельная еда? Для фуршета или посиделки без особых претензий?
Перед основным (горячим). Под вино, пиво, коктейли, соки (в компании разные люди пьют разные напитки))
Просто посиделки дома, под настолки.
Получается какой-то резкий переход от нормальных блинов к испорченным. Толщина одинаковая. В чем еще дело может быть?
На антипригарной сковородке у меня тоже такая история. Попробуй хорошо смазать сковородку маслом и не спеши наливать тесто, пусть хорошо накалится. Мне помогает
Перед основным (горячим). Под вино, пиво, коктейли, соки (в компании разные люди пьют разные напитки))
Просто посиделки дома, под настолки.
Я бы смотрел, во-первых, на всякую чепуху на шпажках. Сочетаний можно придумать множество: помидорка черри + маслина + брынза; огурец + красная рыба + пресный сыр; ветчина + ананас; буженина + оливка; авокадо + креветка или мидия; свёкла + фета + яблоко, да мало ли чего еще.
Далее, свежие овощи, порезанные палочками (морковка, сельдерей, сладкий перец, огурец) и пара-тройка дипов для обмакивания: хумус, блю-чиз, греческий йогурт с острым перцем, майонез с васаби, сырный соус Хайнц и его родственники, наконец (если кто не бережется от быстрых углеводов, может есть все это с начос).
Всякие намазки и паштеты можно заворачивать в листья салата или класть на них, только выбрать салат попрочнее, не латук. Намазки: из вареного яйца с майонезом и зеленью, из творожного сыра с варено-копченой рыбой и укропом, из феты со шпинатом и орешками, из рикотты с голубым сыром и рукколой и подобное. Казенные паштеты из мяса и рыбы тоже отлично подойдут, лишь бы сами по себе были неплохие.
Еще можно в сторону орешков с пряностями смотреть, но их надо немного заранее готовить. Вот, например, https://www.gastronom.ru/recipe/52284/prjanye-orehi взять за основу и подогнать под свои вкусы
Отредактировано (2024-02-19 15:54:40)
Получается какой-то резкий переход от нормальных блинов к испорченным. Толщина одинаковая. В чем еще дело может быть? Какая-то реакция с мукой?
Клейковина развивается в тесте, из-за глютеновых нитей без дрожжей (которые выделяют газ) пропадают дырки. Из-за этого, например, нельзя слишком долго вымешивать бисквитное и кексовое тесто.
Выше советовали минералку, +1.
Аноны, покидайте, пжлст, рецепты каких-нибудь закусок холодных на скорую руку, желательно без мучных продуктов.
Завернуть в крабовые палки что-нибудь?
Эх, а у меня наоборот блины в основном получаются с дырочками, а мне надо без, я в них заворачиваю начинку полужидкую. Через дырочки она быстро вся вытекает, даже свернуть блин не успеваешь.
Эх, а у меня наоборот блины в основном получаются с дырочками, а мне надо без, я в них заворачиваю начинку полужидкую.
Не клади разрыхлитей и дай тесту постоять от получаса, а лучше ночь в холодильнике, только смотри чтобы молоко в процессе не скисло.
Аноны, большое спасибо за идеи холодных закусок!
Как вы промываете рис?
Мне в миске сливать воду неудобно, а из дуршлага он убегает через дырки
Мне в миске сливать воду неудобно, а из дуршлага он убегает через дырки
Сито.
Как вы промываете рис?Мне в миске сливать воду неудобно, а из дуршлага он убегает через дырки
Френч-пресс наш выбор
Он и довольно широкий чтоб можно было промыть и рукой, и нажал и порядок при сливании ни у одной крупинки никаких шансов на побег и мыть удобнее чем сито
Отредактировано (2024-02-19 18:28:59)
Как вы промываете рис?
Никак
Если брать хороший рис в пачках, а не самое дешевое говно на развес, то там промывать нечего.
Я как-то пытался поначалу, травмированный советским детством, ну, попромывал - мусора вообще нет, вода практически прозрачная, разве что еле-заметная муть от вымывшегося крахмалла.
Ну и нахуя, спрашивается, искать геморроя на свою жопу?
У меня миска для мытья, она глубокая а дырки по одному боку сверху, чтоб сливать. Всё в ней мою мелкое
Как вы промываете рис?
Купил на али специальную мисочку
Как вы промываете рис?
В миске.
Как вы промываете рис?
Мне в миске сливать воду неудобно, а из дуршлага он убегает через дырки
как только не промывал, но пришёл к тому, что просто в кастрюле или чаше от рисоварки для меня меньше мороки. Раза три-четыре просто сливаю воду, чтобы рисинки не убежали в конце, когда воды уже мало, подставляю пиалку.
Никак
Вообще смысла не вижу.
Как вы промываете рис?
Мне в миске сливать воду неудобно, а из дуршлага он убегает через дырки
Ситом всю жизнь промывал.
Как вы промываете рис?
Мне в миске сливать воду неудобно, а из дуршлага он убегает через дырки
От старых весов оставил удобную чашу
она как миска, но стенки вертикальные (но и плавный переход от дна к стенкам), а главное - с носиком.
Мою в ней все крупы.
Анон пишет:Получается какой-то резкий переход от нормальных блинов к испорченным. Толщина одинаковая. В чем еще дело может быть? Какая-то реакция с мукой?
Клейковина развивается в тесте, из-за глютеновых нитей без дрожжей (которые выделяют газ) пропадают дырки. Из-за этого, например, нельзя слишком долго вымешивать бисквитное и кексовое тесто.
Выше советовали минералку, +1.
Никогда минералку не добавляла и нормально было. Муку что ли из другой пшеницы стали делать, с лишней клейковиной Интересно, добавить крахмал поможет? Если не поможет, то перестану лениться и начну взбивать белки.
Эх, а у меня наоборот блины в основном получаются с дырочками, а мне надо без, я в них заворачиваю начинку полужидкую. Через дырочки она быстро вся вытекает, даже свернуть блин не успеваешь.
Нужно другое тесто, без сливочного масла блины или пористые, или резиновые, брак. А без дырочек варианты со сливочным маслом делаются, всякие "креп-блинчики" десертные могут быть такими.
Муку что ли из другой пшеницы стали делать, с лишней клейковиной
Как вариант, тебе попалась пачка муки с высоким содержанием белка. Попробуй более дешевую муку, ту которая за меньше 50 р. два кг. Про крахмал в блинах ничего не скажу, не добавляла. У меня всегда дырчатые если на кислом молоке, кефире, с минералкой или разрыхлителем, и без дыр если без разрыхлителя. Ажурные края получается если тесто более жидкое тогда края получаются более тонкие чем серединка и с разрыхлителем, пивом, минералкой. А вот взбитые белки вообще никак заметно на структуру блинов не влияли.
Аноны, анон попробовал вносимый овсяный суп с хлопьями Nordic, заценил, остался доволен.
Анону интересны лайфхаки "разнообразим порридж нестандартными вкусняшками" с использованием оных хлопьев, и потому просит сообщество поделиться таковыми:)
Супы-несладкие каши-запеканки... главное чтобы проверено и вкусно:)
Далее, свежие овощи, порезанные палочками (морковка, сельдерей, сладкий перец, огурец) и пара-тройка дипов для обмакивания:
Анон, часть овощейй можно быстро замариновать. Я как-то корень лотоса мариновала, чтобы не испортился, для красоты бухнула нарезанную палочками морковь — так морковь улетела на ура. Можно еще дайкон, он сейчас дешевле кабачков и огурцов продается.