Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#30001 2024-02-19 15:06:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, покидайте, пжлст, рецепты каких-нибудь закусок холодных на скорую руку, желательно без мучных продуктов.
Сайты я смотрела, но вдруг есть еще что-то быстрое, простое и неочевидное)

Анончик, а тебе для какой цели закуски? Под какие напитки? Перед основным блюдом или как самостоятельная еда? Для фуршета или посиделки без особых претензий?

#30002 2024-02-19 15:11:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какая-то реакция с мукой?

Глютен. Добавь в тесто минералку и дырки вернутся.

#30003 2024-02-19 15:14:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, а тебе для какой цели закуски? Под какие напитки? Перед основным блюдом или как самостоятельная еда? Для фуршета или посиделки без особых претензий?

Перед основным (горячим). Под вино, пиво, коктейли, соки (в компании разные люди пьют разные напитки))
Просто посиделки дома, под настолки.

#30004 2024-02-19 15:16:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Получается какой-то резкий переход от нормальных блинов к испорченным. Толщина одинаковая. В чем еще дело может быть?

На антипригарной сковородке у меня тоже такая история. Попробуй хорошо смазать сковородку маслом и не спеши наливать тесто, пусть хорошо накалится. Мне помогает

#30005 2024-02-19 15:43:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Перед основным (горячим). Под вино, пиво, коктейли, соки (в компании разные люди пьют разные напитки))
Просто посиделки дома, под настолки.

Я бы смотрел, во-первых, на всякую чепуху на шпажках. Сочетаний можно придумать множество: помидорка черри + маслина + брынза; огурец + красная рыба + пресный сыр; ветчина + ананас; буженина + оливка; авокадо + креветка или мидия; свёкла + фета + яблоко, да мало ли чего еще.

Далее, свежие овощи, порезанные палочками (морковка, сельдерей, сладкий перец, огурец) и пара-тройка дипов для обмакивания: хумус, блю-чиз, греческий йогурт с острым перцем, майонез с васаби, сырный соус Хайнц и его родственники, наконец (если кто не бережется от быстрых углеводов, может есть все это с начос).

Всякие намазки и паштеты можно заворачивать в листья салата или класть на них, только выбрать салат попрочнее, не латук. Намазки: из вареного яйца с майонезом и зеленью, из творожного сыра с варено-копченой рыбой и укропом, из феты со шпинатом и орешками, из рикотты с голубым сыром и рукколой и подобное. Казенные паштеты из мяса и рыбы тоже отлично подойдут, лишь бы сами по себе были неплохие.

Еще можно в сторону орешков с пряностями смотреть, но их надо немного заранее готовить. Вот, например, https://www.gastronom.ru/recipe/52284/prjanye-orehi взять за основу и подогнать под свои вкусы

Отредактировано (2024-02-19 15:54:40)

#30006 2024-02-19 15:48:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Получается какой-то резкий переход от нормальных блинов к испорченным. Толщина одинаковая. В чем еще дело может быть? Какая-то реакция с мукой?

Клейковина развивается в тесте, из-за глютеновых нитей без дрожжей (которые выделяют газ) пропадают дырки. Из-за этого, например, нельзя слишком долго вымешивать бисквитное и кексовое тесто.
Выше советовали минералку, +1.

#30007 2024-02-19 15:52:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, покидайте, пжлст, рецепты каких-нибудь закусок холодных на скорую руку, желательно без мучных продуктов.

Завернуть в крабовые палки что-нибудь?

#30008 2024-02-19 15:52:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Эх, а у меня наоборот блины в основном получаются с дырочками, а мне надо без, я в них заворачиваю начинку полужидкую. Через дырочки она быстро вся вытекает, даже свернуть блин не успеваешь.

#30009 2024-02-19 16:10:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Эх, а у меня наоборот блины в основном получаются с дырочками, а мне надо без, я в них заворачиваю начинку полужидкую.

Не клади разрыхлитей и дай тесту постоять от получаса, а лучше ночь в холодильнике, только смотри чтобы молоко в процессе не скисло.

#30010 2024-02-19 16:38:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, большое спасибо за идеи холодных закусок!  :heart:

#30011 2024-02-19 18:15:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как вы промываете рис?
Мне в миске сливать воду неудобно, а из дуршлага он убегает через дырки :facepalm:

#30012 2024-02-19 18:26:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне в миске сливать воду неудобно, а из дуршлага он убегает через дырки

Сито.

#30013 2024-02-19 18:27:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вы промываете рис?Мне в миске сливать воду неудобно, а из дуршлага он убегает через дырки :facepalm:

Френч-пресс наш выбор ;D
Он и довольно широкий чтоб можно было промыть и рукой, и нажал и порядок :evil: при сливании ни у одной крупинки никаких шансов на побег  и мыть удобнее чем сито

Отредактировано (2024-02-19 18:28:59)

#30014 2024-02-19 18:54:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вы промываете рис?

Никак  =D
Если брать хороший рис в пачках, а не самое дешевое говно на развес, то там промывать нечего.
Я как-то пытался поначалу, травмированный советским детством, ну, попромывал - мусора вообще нет, вода практически прозрачная, разве что еле-заметная муть от вымывшегося крахмалла.
Ну и нахуя, спрашивается, искать геморроя на свою жопу?

#30015 2024-02-19 18:56:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня миска для мытья, она глубокая а дырки по одному боку сверху, чтоб сливать. Всё в ней мою мелкое

#30016 2024-02-19 19:01:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вы промываете рис?

Купил на али специальную мисочку :please:

#30017 2024-02-19 19:16:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вы промываете рис?

В миске.

#30018 2024-02-19 19:29:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вы промываете рис?
Мне в миске сливать воду неудобно, а из дуршлага он убегает через дырки :facepalm:

как только не промывал, но пришёл к тому, что просто в кастрюле или чаше от рисоварки для меня меньше мороки. Раза три-четыре просто сливаю воду, чтобы рисинки не убежали в конце, когда воды уже мало, подставляю пиалку.

#30019 2024-02-19 19:30:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Никак

:friends:  Вообще смысла не вижу.

#30020 2024-02-19 20:22:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вы промываете рис?
Мне в миске сливать воду неудобно, а из дуршлага он убегает через дырки :facepalm:

Ситом всю жизнь промывал.

#30021 2024-02-19 21:19:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вы промываете рис?
Мне в миске сливать воду неудобно, а из дуршлага он убегает через дырки :facepalm:

От старых весов оставил удобную чашу
она как миска, но стенки вертикальные (но и плавный переход от дна к стенкам), а главное - с носиком.
Мою в ней все крупы.

#30022 2024-02-19 21:31:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Получается какой-то резкий переход от нормальных блинов к испорченным. Толщина одинаковая. В чем еще дело может быть? Какая-то реакция с мукой?

Клейковина развивается в тесте, из-за глютеновых нитей без дрожжей (которые выделяют газ) пропадают дырки. Из-за этого, например, нельзя слишком долго вымешивать бисквитное и кексовое тесто.
Выше советовали минералку, +1.

Никогда минералку не добавляла и нормально было. Муку что ли из другой пшеницы стали делать, с лишней клейковиной  :think: Интересно, добавить крахмал поможет? Если не поможет, то перестану лениться и начну взбивать белки. 

Анон пишет:

Эх, а у меня наоборот блины в основном получаются с дырочками, а мне надо без, я в них заворачиваю начинку полужидкую. Через дырочки она быстро вся вытекает, даже свернуть блин не успеваешь.

Нужно другое тесто, без сливочного масла блины или пористые, или резиновые, брак. А без дырочек варианты со сливочным маслом делаются, всякие "креп-блинчики" десертные могут быть такими.

#30023 2024-02-19 21:40:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Муку что ли из другой пшеницы стали делать, с лишней клейковиной  :think:

Как вариант, тебе попалась пачка муки с высоким содержанием белка. Попробуй более дешевую муку, ту которая за меньше 50 р. два кг. Про крахмал в блинах ничего не скажу, не добавляла. У меня всегда дырчатые если на кислом молоке, кефире, с минералкой или разрыхлителем, и без дыр если без разрыхлителя. Ажурные края получается если тесто более жидкое тогда края получаются более тонкие чем серединка и с разрыхлителем, пивом, минералкой. А вот взбитые белки вообще никак заметно на структуру блинов не влияли.

#30024 2024-02-19 22:13:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, анон попробовал вносимый овсяный суп с хлопьями Nordic, заценил, остался доволен.
Анону интересны лайфхаки "разнообразим порридж нестандартными вкусняшками" с использованием оных хлопьев, и потому просит сообщество поделиться таковыми:)
Супы-несладкие каши-запеканки... главное чтобы проверено и вкусно:)

#30025 2024-02-19 22:17:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Далее, свежие овощи, порезанные палочками (морковка, сельдерей, сладкий перец, огурец) и пара-тройка дипов для обмакивания:

Анон, часть овощейй можно быстро замариновать. Я как-то корень лотоса мариновала, чтобы не испортился, для красоты бухнула нарезанную палочками морковь — так морковь улетела на ура. Можно еще дайкон, он сейчас дешевле кабачков и огурцов продается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума