Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29976 2024-02-17 00:28:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь пробовал такую приблуду для лепки вареников, где тесто не раскатывается, а расплющивается в кружок?

Интересует, действительно ли оно хорошо расплющивается с первого раза прям в кружок по форме. Залепить-то я и сама могу, а вот раскатывать задолбалась (но и лишних многаденег на машинку для раскатывания теста нет)

#29977 2024-02-17 07:45:59

Анон

Анон пишет:

Интересует, действительно ли оно хорошо расплющивается с первого раза прям в кружок по форме.

У меня знакомые купили, жаловались, что продавливает неравномерно и кружок так себе выходит. Ну и лепит не крепко, всё разваливается при варке. Но, может, надо приспособиться.

#29978 2024-02-17 15:25:18

Анон

Простите, искусные анончики, оставляю рецепт на случай, если какой-то некулинарный анон придет домой голодный, усталый и замерзший и захочет чего-то простого, теплого и деревенского, подходящего к ненастной погоде.

быстрое хрючево

#29979 2024-02-17 20:14:34

Анон

анону из тепляковской темы:
рецепт рыбацкой ухи

выбирают из улова всю мелочь, потрошат, тщательно моют, чистить ни к чему.
Хорошо разваривают. Потом юшка процеживается, добавляется крупная рыба и варится. + лаврушка и укроп. Все. Никакого лука и тем более никакой крупы/моркови и тд.

То, что ты перечислил, это просто рыбный суп

#29980 2024-02-17 22:26:32

Анон

Анон пишет:

потом порезать мытую, но нечищеную (это важно) картошку

анон, спасибо за быстрый и интересный рецепт. Но вот это непонятно, почему важно не чистить картошку? Когда-то мне в диету включили печеную картошку и есть обязательно со шкуркой. А тут второй раз сталкиваюсь, интересно стало

#29981 2024-02-18 02:16:33

Анон

Анон пишет:

анон, спасибо за быстрый и интересный рецепт. Но вот это непонятно, почему важно не чистить картошку? Когда-то мне в диету включили печеную картошку и есть обязательно со шкуркой. А тут второй раз сталкиваюсь, интересно стало

анончик, я имел в виду исключительно вкус, шкурка придает деревенский вайб, чищеная заметно отличается же. Но вообще я слышал, что в шкурке больше полезных микроэлементов, чем во всей картошке как таковой. Железо, калий, селен и т.д. Но в старой картошке может и какая-то хрень накапливаться вроде.

#29982 2024-02-18 03:44:55

Анон

Анончики, что сделать с кучей паштета, кроме как сожрать урча с хлебом?

#29983 2024-02-18 03:56:39

Анон

Я недавно кидал рецепт сэндвича, туда в качестве намазки идет паштет, причем довольно много (у меня уходила баночка на сэндвич на двоих), но это тоже из категории "сожрать урча с хлебом"  =D

#29984 2024-02-18 04:00:43

Анон

Анон пишет:

Напечь тонких блинов, собрать торт, перемазывая слои паштетом, опционально ещё майонез какой или другие варианты начинки добавить, сожрать урча:)

И кстати ещё можно заморозить и сожрать урча с хлебом как-нибудь потом

#29985 2024-02-18 05:05:03

Анон

Анон пишет:

Я его ем со спагетти, мне вкусно :)

#29986 2024-02-18 05:49:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потом порезать мытую, но нечищеную (это важно) картошку

В диете, вероятно, дело реально в каких-то элементах, плюс клетчатка мб.
А вообще я заметил, что в шкурке реально концентрируются какие-то вкусовые вещества. Особенно заметно у морковки, но у картошки тоже есть. Имхо, ярче картофельность с ней.

#29987 2024-02-18 13:53:15

Анон

С блинами и паштетом можно не только торт. Просто использовать паштет, как начинку к блинчикам. Можно смешать паштет с отварным рисом, попробовать, при необходимости добавить специй.
Такие блинчики хорошо переносят заморозку.

#29988 2024-02-18 16:07:57

Анон

еще им яйца можно начинять тоже. зелени всякой добавить

#29989 2024-02-18 16:48:33

Анон

Аноны, такой дурацкий вопрос... чем можно приправить равиоли с рикоттой? Они кнчн и так вкусные, но может можно чего-то интересного добавить - может, соевый соус?

#29990 2024-02-18 17:33:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой дурацкий вопрос... чем можно приправить равиоли с рикоттой? Они кнчн и так вкусные, но может можно чего-то интересного добавить - может, соевый соус?

Соус всё забьёт, имхо, хотя в принципе с сыротворогами такого типа нормальнг сочетается. Я бы за зелень, перец голосовал.

#29991 2024-02-18 17:36:00

Анон

Анон пишет:

(Соевый) соус всё забьёт, имхо

+
Я бы смотрела в сторону какого-нибудь самодельного соуса, типа нежирную сметану или несладкий йогурт смешать с травками-приправками по вкусу.

#29992 2024-02-18 17:36:41

Анон

Я бы мягкий сыр добавил+черный перец

#29993 2024-02-18 17:46:00

Анон

Анон пишет:

чем можно приправить равиоли с рикоттой?

Шалфей жареный в сливочном масле, вернее сливочное мало ароматизированное шалфеем, но чипсы из шалфея тоже вкусные =D . Можно сделать одно коричневое масло, тоже будет вкусно. Видела рецепт соуса из масла и помидоров, но не пробовала https://pratina.livejournal.com/317131.html Еще сицилийская приправа неплохо, это жареные в масле панировачные сухари или хлебные кроши из белого хлеба. Можно так, можно добавить немного гремолаты.

Отредактировано (2024-02-18 17:47:29)

#29994 2024-02-18 18:22:42

Анон

Анон пишет:

Я бы за зелень, перец голосовал

Зелень внутри есть)

Анон пишет:

Еще сицилийская приправа неплохо, это жареные в масле панировачные сухари или хлебные кроши из белого хлеба.

Офигеть чо бывает! :bu:

#29995 2024-02-18 18:35:01

Анон

Анон пишет:

Офигеть чо бывает! :bu:

Они еще и рыбу с изюмом едят =D Но обжаренные крошки и с пастой хорошо сочетаются, можно заебаться облагородить их лимонной цедрой, петрушкой и бальзамиком, но и соло хороши.

#29996 2024-02-19 14:01:06

Анон

Анон пишет:

анончик, я имел в виду исключительно вкус, шкурка придает деревенский вайб, чищеная заметно отличается же. Но вообще я слышал, что в шкурке больше полезных микроэлементов, чем во всей картошке как таковой. Железо, калий, селен и т.д. Но в старой картошке может и какая-то хрень накапливаться вроде.

Мне кажется, это рецепт для лета, чтоб картошка была молодая, с тонкой шкуркой. По крайней мере, во всех рецептах с неочищенной картошкой , которые мне попадались раньше, предлагали брать молодую картошку. Сейчас конец зимы, из той картошки, что запасли с осени я бы не стала такое готовить.

#29997 2024-02-19 14:16:29

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, во всех рецептах с неочищенной картошкой , которые мне попадались раньше, предлагали брать молодую картошку.

Ну не. Картошка по-деревенски делается именно из старой и шкурка там крайне желательна. И запеченную картошку — когда запекают в фольге, потом разрезают на половинки, выскабливают часть, смешивают с, например, рыбой, вкладывают назад и запекают еще какое-то время — вот такую картошку тоже нужно брать уже зрелую, с толстой шкуркой.

#29998 2024-02-19 14:33:55

Анон

Аноны, покидайте, пжлст, рецепты каких-нибудь закусок холодных на скорую руку, желательно без мучных продуктов.
Сайты я смотрела, но вдруг есть еще что-то быстрое, простое и неочевидное)

#29999 2024-02-19 14:44:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, покидайте, пжлст, рецепты каких-нибудь закусок холодных на скорую руку, желательно без мучных продуктов.
Сайты я смотрела, но вдруг есть еще что-то быстрое, простое и неочевидное)

Рис, яйца, чеснок, майонез

#30000 2024-02-19 14:57:20

Анон

Кулинарный детектив "Дело о дырочках в блинах" Жарю без дрожжевые блины, самые простые из яиц, муки, сахара, соли и молока. Теста завожу не много, на литр молока, блины жарю сразу и на двух сковородках. В начале блины нормальные, а последние становятся плотными, без дырочек. Сначала дырочки пропадают в центре, потом по всему блину.
Думала проблема в оседающей муке ко дну, оставила молока отдельно, разбавила тесто, взбила. Не помогло. На фото разница в блинах, которые жарились последовательно.

Скрытый текст

Получается какой-то резкий переход от нормальных блинов к испорченным. Толщина одинаковая. В чем еще дело может быть? Какая-то реакция с мукой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума