Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, кто-нибудь пробовал такую приблуду для лепки вареников, где тесто не раскатывается, а расплющивается в кружок?
Интересует, действительно ли оно хорошо расплющивается с первого раза прям в кружок по форме. Залепить-то я и сама могу, а вот раскатывать задолбалась (но и лишних многаденег на машинку для раскатывания теста нет)
Интересует, действительно ли оно хорошо расплющивается с первого раза прям в кружок по форме.
У меня знакомые купили, жаловались, что продавливает неравномерно и кружок так себе выходит. Ну и лепит не крепко, всё разваливается при варке. Но, может, надо приспособиться.
Простите, искусные анончики, оставляю рецепт на случай, если какой-то некулинарный анон придет домой голодный, усталый и замерзший и захочет чего-то простого, теплого и деревенского, подходящего к ненастной погоде.
анону из тепляковской темы:
рецепт рыбацкой ухи
выбирают из улова всю мелочь, потрошат, тщательно моют, чистить ни к чему.
Хорошо разваривают. Потом юшка процеживается, добавляется крупная рыба и варится. + лаврушка и укроп. Все. Никакого лука и тем более никакой крупы/моркови и тд.
То, что ты перечислил, это просто рыбный суп
потом порезать мытую, но нечищеную (это важно) картошку
анон, спасибо за быстрый и интересный рецепт. Но вот это непонятно, почему важно не чистить картошку? Когда-то мне в диету включили печеную картошку и есть обязательно со шкуркой. А тут второй раз сталкиваюсь, интересно стало
анон, спасибо за быстрый и интересный рецепт. Но вот это непонятно, почему важно не чистить картошку? Когда-то мне в диету включили печеную картошку и есть обязательно со шкуркой. А тут второй раз сталкиваюсь, интересно стало
анончик, я имел в виду исключительно вкус, шкурка придает деревенский вайб, чищеная заметно отличается же. Но вообще я слышал, что в шкурке больше полезных микроэлементов, чем во всей картошке как таковой. Железо, калий, селен и т.д. Но в старой картошке может и какая-то хрень накапливаться вроде.
Анончики, что сделать с кучей паштета, кроме как сожрать урча с хлебом?
Я недавно кидал рецепт сэндвича, туда в качестве намазки идет паштет, причем довольно много (у меня уходила баночка на сэндвич на двоих), но это тоже из категории "сожрать урча с хлебом"
Напечь тонких блинов, собрать торт, перемазывая слои паштетом, опционально ещё майонез какой или другие варианты начинки добавить, сожрать урча:)
И кстати ещё можно заморозить и сожрать урча с хлебом как-нибудь потом
Я его ем со спагетти, мне вкусно
Анон пишет:потом порезать мытую, но нечищеную (это важно) картошку
В диете, вероятно, дело реально в каких-то элементах, плюс клетчатка мб.
А вообще я заметил, что в шкурке реально концентрируются какие-то вкусовые вещества. Особенно заметно у морковки, но у картошки тоже есть. Имхо, ярче картофельность с ней.
С блинами и паштетом можно не только торт. Просто использовать паштет, как начинку к блинчикам. Можно смешать паштет с отварным рисом, попробовать, при необходимости добавить специй.
Такие блинчики хорошо переносят заморозку.
еще им яйца можно начинять тоже. зелени всякой добавить
Аноны, такой дурацкий вопрос... чем можно приправить равиоли с рикоттой? Они кнчн и так вкусные, но может можно чего-то интересного добавить - может, соевый соус?
Аноны, такой дурацкий вопрос... чем можно приправить равиоли с рикоттой? Они кнчн и так вкусные, но может можно чего-то интересного добавить - может, соевый соус?
Соус всё забьёт, имхо, хотя в принципе с сыротворогами такого типа нормальнг сочетается. Я бы за зелень, перец голосовал.
(Соевый) соус всё забьёт, имхо
+
Я бы смотрела в сторону какого-нибудь самодельного соуса, типа нежирную сметану или несладкий йогурт смешать с травками-приправками по вкусу.
Я бы мягкий сыр добавил+черный перец
чем можно приправить равиоли с рикоттой?
Шалфей жареный в сливочном масле, вернее сливочное мало ароматизированное шалфеем, но чипсы из шалфея тоже вкусные . Можно сделать одно коричневое масло, тоже будет вкусно. Видела рецепт соуса из масла и помидоров, но не пробовала https://pratina.livejournal.com/317131.html Еще сицилийская приправа неплохо, это жареные в масле панировачные сухари или хлебные кроши из белого хлеба. Можно так, можно добавить немного гремолаты.
Отредактировано (2024-02-18 17:47:29)
Офигеть чо бывает!
Они еще и рыбу с изюмом едят Но обжаренные крошки и с пастой хорошо сочетаются, можно заебаться облагородить их лимонной цедрой, петрушкой и бальзамиком, но и соло хороши.
анончик, я имел в виду исключительно вкус, шкурка придает деревенский вайб, чищеная заметно отличается же. Но вообще я слышал, что в шкурке больше полезных микроэлементов, чем во всей картошке как таковой. Железо, калий, селен и т.д. Но в старой картошке может и какая-то хрень накапливаться вроде.
Мне кажется, это рецепт для лета, чтоб картошка была молодая, с тонкой шкуркой. По крайней мере, во всех рецептах с неочищенной картошкой , которые мне попадались раньше, предлагали брать молодую картошку. Сейчас конец зимы, из той картошки, что запасли с осени я бы не стала такое готовить.
По крайней мере, во всех рецептах с неочищенной картошкой , которые мне попадались раньше, предлагали брать молодую картошку.
Ну не. Картошка по-деревенски делается именно из старой и шкурка там крайне желательна. И запеченную картошку — когда запекают в фольге, потом разрезают на половинки, выскабливают часть, смешивают с, например, рыбой, вкладывают назад и запекают еще какое-то время — вот такую картошку тоже нужно брать уже зрелую, с толстой шкуркой.
Аноны, покидайте, пжлст, рецепты каких-нибудь закусок холодных на скорую руку, желательно без мучных продуктов.
Сайты я смотрела, но вдруг есть еще что-то быстрое, простое и неочевидное)
Аноны, покидайте, пжлст, рецепты каких-нибудь закусок холодных на скорую руку, желательно без мучных продуктов.
Сайты я смотрела, но вдруг есть еще что-то быстрое, простое и неочевидное)
Рис, яйца, чеснок, майонез
Кулинарный детектив "Дело о дырочках в блинах" Жарю без дрожжевые блины, самые простые из яиц, муки, сахара, соли и молока. Теста завожу не много, на литр молока, блины жарю сразу и на двух сковородках. В начале блины нормальные, а последние становятся плотными, без дырочек. Сначала дырочки пропадают в центре, потом по всему блину.
Думала проблема в оседающей муке ко дну, оставила молока отдельно, разбавила тесто, взбила. Не помогло. На фото разница в блинах, которые жарились последовательно.
Получается какой-то резкий переход от нормальных блинов к испорченным. Толщина одинаковая. В чем еще дело может быть? Какая-то реакция с мукой?