Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, всралось (не мне, но я уже пообещала) сварить суп из утиного филе. Можете поделиться какими-нибудь проверенными рецептами?
Я погуглила, а там просто тонны разных рецептов, а хочется вкусного 100%.
Кто как готовит?
Утку только запекаю, в супе она мне не нравится. А вот по-пекински - это тема!
А кто варит супчик из рыбной консервы? Расскажите как.
А кто варит супчик из рыбной консервы? Расскажите как.
я варю.
Самый простой вариант: делаю лёгкую пережарку лука с морковкой (я люблю много лука), чисто чтобы размякла морковь и лук стал прозрачным, с минимум масла. В это время варится рис или картофель. Кто-то рис варит в двух водах, но я просто тщательно промываю перед варкой и потом не заморачиваюсь со сменой воды. Туда лук-морковь, две банки сайры (можно взять любую, понятное дело), зелени побольше и всё. На весь суп полчаса уходит. К нему люблю хрустящий тёмный хлебушек со сливочным маслом *-*
Как-то делал типа-финский-молочный с красной рыбкой: всё то же самое, только к рису/картофелю добавил сливок и один плавленный сырок, а рыбу брал горбушу и лосось. Можно фасоли добавить белой или стручковой
Отредактировано (2017-05-09 14:13:04)
Я другой анон, который ну ни капельки не умеет готовить. Подскажите дурному, сколько уходит риса на эти две банки сайры?
Я другой анон, который ну ни капельки не умеет готовить. Подскажите дурному, сколько уходит риса на эти две банки сайры?
Вообще у меня тоже вечная проблема отмерить именно столько крупы, сколько нужно)) Но я сейчас примерно отсыпал, сколько обычно беру, и померил мерным стаканчиком - на 4л кастрюлю у меня примерно грамм 60-80 получается, наверное. Рис, по-моему, надо на три умножать? Типа один стакан после варки будет объемов в три стакана. Примерно прикинь насколько густой хочешь суп, сколько готового ни надо, и дели это количество на три.
3-4 столовые ложки сухой крупы. Разваривается где-то в 2 раза. Для супа средней густоты (литра на 4) - норм
Аноны, палю годноту Открыла для себя самый простой и "здоровый" crust для пирога в американском стиле, типа тыквенного, чизкейков, ну вы поняли.
2 небольших банана разминаются вилкой до однородности и перемешиваются с 1,25 стакана овсянки быстрого приготовления. Можно добавить ваниль и корицу. Получившаяся вязкая масса размазывается тонким слоем по форме и выпекается как обычный песочный корж для пирога (то есть если начинка будет без выпечки, типа йогуртово-желейной, то выпекается до готовности, а если та же тыквенная - то сразу выливается в форму и печется все вместе.)
Корочка выходит мягкая, приятно-жевательная и сладкая, хотя без добавления сахара
Анооон, ты ж принес любимое нажористо-диетное печенье! Размятый банан+овсяные хлопья+куркума, удобно печь на силиконовом ковике.
Мне ещё оч зашли просто жареные бананы с белым кунжутом и куркумой.
Анон бы очень рад заменить чем-нибудь муку, но анона дико сквикает вкус банана после термической обработки(((
Анон, ты пшеничную хочешь заменить на что-нибудь?
Если конкретно ее, то замени на овсяную, соевую, кукурузную или рисовую.
Я сам пшеничную не во всей выпечке уважаю
Отредактировано (2017-05-10 11:37:06)
Или пробуй готовить выпечку без муки - тоже вариант, в инете рецептов полно
Есть любители шпрот? Я последние пару раз покупала, но получила просто рыбу в масле:( Страсть как хочется шпрот, но понятия не имею какие брать
Есть любители шпрот? Я последние пару раз покупала, но получила просто рыбу в масле:( Страсть как хочется шпрот, но понятия не имею какие брать
Анон, я брала шпроты на сэндвичи в овальной банке. Рублей по 200 за баночку, были хорошие, рыбка к рыбке, не разваливались, на вкус - именно шпроты, а не что-то другое. К сожалению, название не помню, но помню как выглядит банка))))))
Аноны, а поделитесь самыми необычными, но внезапно вкусными рецептами
А я пытаюсь сделать себе суп с плавленными сырками, но сырки, сцуко, в супе не плавятся(((((
А я пытаюсь сделать себе суп с плавленными сырками, но сырки, сцуко, в супе не плавятся(((((
На этот суп надо хороший сыр плавленый брать. У нас большинство "плавленых сырков" это продукт, содержащий некогда переплавленные сыры и кучу всего лишнего: от крахмала до сои.
А я пытаюсь сделать себе суп с плавленными сырками, но сырки, сцуко, в супе не плавятся(((((
Купи нормальные сырки или поплавь обычный сыр со сливками.
А я пытаюсь сделать себе суп с плавленными сырками, но сырки, сцуко, в супе не плавятся(((((
а ты какие сырки берёшь? Я делаю с Каратом, который спецом "для супа", с луком. Режу на мелкие кубики, кидаю в кипящую воду, и если он не успел сам по себе полностью раствориться (я быстрые супы делаю, бульон особо долго не варится), беру и двумя ложками растираю самые крупные кусочки.
Аноны, у меня дурацкий вопрос, но как приготовить макароны с сыром, чтобы они были съедобными и вкусными? У меня есть макароны разные, есть сыр. Макароны с сыром очень люблю, когда делают другие - жру как не в себя. Делаю я - получается малосъедобное что-то. Делаю по рецептам из интернета, по советам мамы или подружек, ничего не сочиняю сама, нарочно их не порчу. Получается невкусно. Блин. Что я делаю не так?! Их же вообще нереально испортить, разве нет?
Аноны, у меня дурацкий вопрос, но как приготовить макароны с сыром, чтобы они были съедобными и вкусными? У меня есть макароны разные, есть сыр. Макароны с сыром очень люблю, когда делают другие - жру как не в себя. Делаю я - получается малосъедобное что-то. Делаю по рецептам из интернета, по советам мамы или подружек, ничего не сочиняю сама, нарочно их не порчу. Получается невкусно. Блин. Что я делаю не так?!
Их же вообще нереально испортить, разве нет?
А что тебе именно в них не нравится? Может, сыр херня?
Отредактировано (2017-05-13 16:02:38)
Сыр наверняка херня, макароны тоже... попробуй другие взять.
По-любому дело в сыре, макароны, почти любые, при правильной варке хороши.
Нет-нет, аноны. Сыр нормальный, то пармезан, то ещё что-то. И макароны тоже всякие "ылитные" типа как в стиле Шоэн - то чёрные, то шпинатные, то просто хорошие дорогие гнёзда или бантики. Так что не в этом причина точно. Продукты все беру нормальные(
Нет-нет, аноны. Сыр нормальный, то пармезан, то ещё что-то. И макароны тоже всякие "ылитные" типа как в стиле Шоэн - то чёрные, то шпинатные, то просто хорошие дорогие гнёзда или бантики. Так что не в этом причина точно. Продукты все беру нормальные(
Тогда, только один вариант - делай вместе с мамой/подругой.
А может тебе просто свое невкусное. У меня такая херня с супами, ненавижу свои супы, как будто отходы жру (все говорят, что вкусные), а чужие, даже средненькие, на ура кушаются