Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Кстати, насчет фрикаделек, которые из мяса с рисом. Как их делать, чтобы они не разваливались?
Скорее всего твоя бабушка по этому рецепту готовила http://www.gastronom.ru/recipe/17928/fr … tnom-souse
Но там нормальный красный соус, а не светло-розовая жижа(
Кстати, насчет фрикаделек, которые из мяса с рисом. Как их делать, чтобы они не разваливались?
А яйцо добавляешь? У меня не разваливаются
Но там нормальный красный соус, а не светло-розовая жижа(
Может она молока больше положенного добавила?
Может она молока больше положенного добавила?
Наверное.
Надеюсь, это будет вкусно, потому что больше нифига в холодильнике нет. х)
Кстати, аноны, а поделитесь тогда любимыми рецептами фрикаделек.
А яйцо добавляешь? У меня не разваливаются
Нет, яйцо не добавляла. У меня нет веры в скрепительную силу яйца, потому что мать, когда делала котлеты, яйцо добавляла, но они у нее все равно всегда разваливались. У меня котлеты не разваливаются и без яйца, а вот фрикадельки таки да. Надо что ли правда попробовать - вдруг оно только для котлет не работает....
Нет, яйцо не добавляла. У меня нет веры в скрепительную силу яйца, потому что мать, когда делала котлеты, яйцо добавляла, но они у нее все равно всегда разваливались. У меня котлеты не разваливаются и без яйца, а вот фрикадельки таки да. Надо что ли правда попробовать - вдруг оно только для котлет не работает....
хз, анон. я как-то делал котлеты на пару и забыл добавить яйцо, так они разваливались. а потом опять делал эти же котлеты, только уже с яйцом и нормально, ничего не развалилось
хз, анон. я как-то делал котлеты на пару и забыл добавить яйцо, так они разваливались. а потом опять делал эти же котлеты, только уже с яйцом и нормально, ничего не развалилось
У меня сложилось впечатление, что развал котлет происходит от того, что они плохо слеплены. Т. е. если просто взять комок фарша и шмякнуть на сковородку, то развалится. А вот если его перед этим в ладонях повалять (ну и фарш, конечно, как следует перемешать заранее), то яйцо не нужно - котлета удерживается в целости благодаря переплетению в ней мясных волокон. Когда под действием тепла белок мяса денатурирует, волокна сжимаются и скручиваются и за счет этого соединяются еще крепче.
С добавлением риса этот номер работать перестает, потому что рис сам по себе волокнами не обладает и мешает плотному переплетению мясных. Чуть лучше дело обстоит, если брать рис липких сортов типа сушечного, но все равно держится намного хуже, чем чистый мясной фарш.
У меня сложилось впечатление, что развал котлет происходит от того, что они плохо слеплены. Т. е. если просто взять комок фарша и шмякнуть на сковородку, то развалится. А вот если его перед этим в ладонях повалять (ну и фарш, конечно, как следует перемешать заранее), то яйцо не нужно - котлета удерживается в целости благодаря переплетению в ней мясных волокон. Когда под действием тепла белок мяса денатурирует, волокна сжимаются и скручиваются и за счет этого соединяются еще крепче.
С добавлением риса этот номер работать перестает, потому что рис сам по себе волокнами не обладает и мешает плотному переплетению мясных. Чуть лучше дело обстоит, если брать рис липких сортов типа сушечного, но все равно держится намного хуже, чем чистый мясной фарш.
в принципе ты прав, но яйцо это ж как раз белок. так что если его добавить, а потом хорошо вымешать фарш он способствует скреплению.
кстати попробуй фрикадельки когда лепишь не только яйцо добавлять, но и так сказать отбивать: не знаю как объяснить понятней но перекидывай с силой из ладони в ладонь - тогда белка выделится еще больше и они точно не развалятся.
в принципе ты прав, но яйцо это ж как раз белок. так что если его добавить, а потом хорошо вымешать фарш он способствует скреплению.кстати попробуй фрикадельки когда лепишь не только яйцо добавлять, но и так сказать отбивать: не знаю как объяснить понятней но перекидывай с силой из ладони в ладонь - тогда белка выделится еще больше и они точно не развалятся.
Спасибо, попробую
Я обычно фарш... э-э-э... подкидываю. Беру его в руки и фигачу на доску с высоты примерно 20 см.
Я обычно фарш... э-э-э... подкидываю. Беру его в руки и фигачу на доску с высоты примерно 20 см.
да-да так тоже можно. у меня просто кухня малогабаритная, проще все в руках сделать.
а маман обычно отбивает об миску с высоким бортами в которой фарш вымешивала.
Взялся смотреть Hell's Kitchen, и у меня ощущение, что профессиональные повара оттуда лажают в два раза больше, чем непрофессиональные из МастерШеф. О_о"
Тут один участник спутал соевый соус с бальзамическим уксусом. О_О
Я обычно фарш... э-э-э... подкидываю. Беру его в руки и фигачу на доску с высоты примерно 20 см.
а маман обычно отбивает об миску с высоким бортами в которой фарш вымешивала.
Аноны, объясните нубу в готовке - а зачем это делать? В смысле какой профит, и не разлетается ли фарш брызгами по всей кухне? Просто у меня та же проблема - котлеты расползаются на лепешки и разваливаются.
И еще котлетный вопрос - как сделать котлеты точь в точь как в детском садике? Или начальной школе)) Вычитала где-то рецепт что надо пополам говядины с хлебом - и херня получилась. А хочется вспомнить вкус детства
Тут один участник спутал соевый соус с бальзамическим уксусом. О_О
Так они на вид похожи один в один.
Взялся смотреть Hell's Kitchen, и у меня ощущение, что профессиональные повара оттуда лажают
Ты еще российскую Адскую кухню не смотрел. Там вообще очучение такое, что профессиональные повара вообще ничему и нигде не учились.
Аноны, объясните нубу в готовке - а зачем это делать? В смысле какой профит, и не разлетается ли фарш брызгами по всей кухне?
делается это что б выделилось больше белка - он скрепляет фарш и котлеты потом не разваливаются при жарке. и вообще форму намного лучше держат.
и обычно фарш при отбивании никуда не брызгает, но можно как маман отбивать его об миску, если какие-нибудь брызги вдруг будут то только внутри миски.
И еще котлетный вопрос - как сделать котлеты точь в точь как в детском садике? Или начальной школе)) Вычитала где-то рецепт что надо пополам говядины с хлебом - и херня получилась. А хочется вспомнить вкус детства
У меня мама готовит, хлеб вымачивает в молоке, а затем в фарш. И точно такие же как в садике и школе. Еще я слышал, что школах и садиках котлеты не жарят, а запекают в духовке
Взялся смотреть Hell's Kitchen, и у меня ощущение, что профессиональные повара оттуда лажают в два раза больше, чем непрофессиональные из МастерШеф. О_о"
Тут один участник спутал соевый соус с бальзамическим уксусом. О_О
Всяко случается, еще и соль с сахаром путали (вот Рамзи орал), и на выключенной плите готовили.
Аноны, объясните нубу в готовке - а зачем это делать? В смысле какой профит, и не разлетается ли фарш брызгами по всей кухне? Просто у меня та же проблема - котлеты расползаются на лепешки и разваливаются.И еще котлетный вопрос - как сделать котлеты точь в точь как в детском садике? Или начальной школе)) Вычитала где-то рецепт что надо пополам говядины с хлебом - и херня получилась. А хочется вспомнить вкус детства
Я ничего не подкидываю. Просто хорошо промешиваю фарш в миске руками, а потом при лепке котлет каждую катаю: кладу на ладонь и круговыми движениями другой ладони скатываю круглый эллипсоид. Потом ему при желании можно придать удлиненную форму. На одну котлету 7-10 валятельных движений. Ничего не разваливается безо всякого яйца.
Так они на вид похожи один в один.
Так она его на вкус пробовала. На вид и я бы спутать могла, чо.
Ты еще российскую Адскую кухню не смотрел. Там вообще очучение такое, что профессиональные повара вообще ничему и нигде не учились.
Российскую жратву в забегаловках я пробовала, так что верю.
Надо будет посмотреть, что ли.
Не, российская адская кухня после американской - не айс, совсем не айс. Нет харизмы Рамзи, драйва, напряжения, всё не то, совсем не то. Жалкая пародия.
Так она его на вкус пробовала. На вид и я бы спутать могла, чо.
ОМГ... Тогда сурово. Разве что она была с очень тяжелого бодуна.
А какие ещё есть соревновательные кулинарные передачи?
Кроме МастерШеф, Правил моей Кухни и Адской кухни, которые тут уже упоминали.
Австралийский Фартук победы. Вроде б и МастерШеф, но весьма своеобразный. И там много практических советов по готовке.