Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
И ещё не совсем печенье, но калитки под запрос хороши будут. Маленьким нравится, что ЯСАМ, даже когда кривенькие будут
Аноны, увидел рецепт где куриный фарш формируют в рулет, заворачивают в пленку или целофан и варят. Тоже хочу попробовать. Но целофан меня смущает. Насколько это безопасно? Может есть заменитель?
Аноны, увидел рецепт где куриный фарш формируют в рулет, заворачивают в пленку или целофан и варят. Тоже хочу попробовать. Но целофан меня смущает. Насколько это безопасно? Может есть заменитель?
Пакет для запекания?
Аноны, может у вас есть хорошие диетические рецепты. Или не сильно жирные блюда.
В чем проблема: есть только конфорки, то есть никакого запекания. Но хотелось бы готовить что-то вкусное и желательно не только варено-жаренное
Легендарная луковая курица
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11688887
У меня блины на кефире тоже всегда получаются рвхлые и рвутся((
Есть такое, поэтому снимаю всегда очень-очень аккуратно.
Еще от муки зависит. Как раз если постоят полчасика, рвутся меньше. И порой добавляю чуть крахмала, если совсем уж худо им.
Но вообще уже приспособилась тонкой лопаточкой поддевать и переворачивать. И нравится текстура блинчиков, мяконькая такая.
не совсем печенье, но калитки под запрос хороши будут
можно вырезать фигурное печенье с ребёнком?
Анон, калитки это не про вырезание формочками фигурного теста, они все равно защипываются в кружок или лодочку в итоге, от фигурности ничего не останется. Да и защипнуть края у какой-нибудь звездочки или полумесяца сложновато даже и не ребенку.
По самому вопросу: анон, мы покупали в конце года смесь для имбирного печенья от Пудов, как раз с ребенком вместе делать, оно не очень сладкое было (но если тебе несладкое, потому что сахар запрещено, то не подойдет, в имбирном печенье сахар есть)
У меня блины на кефире тоже всегда получаются рвхлые и рвутся((
Потому кисломолочное идёт на оладьи, манники и, пока не сдохла духовка, на хлебушек
У анона по рецепту Оксаны Путан все идеально получается. Если делать "на глаз" - рвутся. Пропорции муки и жидкости должны соблюдаться.
Аноны, может у вас есть хорошие диетические рецепты. Или не сильно жирные блюда.
В чем проблема: есть только конфорки, то есть никакого запекания. Но хотелось бы готовить что-то вкусное и желательно не только варено-жаренное
Суп нужен?
Аноны, а можно ли запечь в пакете капусту? Как рагу, но без картошки)
И репку, у меня валяется три засохших репки)
Легендарная луковая курица
Плюсую, только так курицу и готовлю.
Аноны, а можно ли запечь в пакете капусту? Как рагу, но без картошки)
Наверное, можно, почему нет.
А как в пакете рагу делают? Я просто в сковороде под крышкой томлю...
Наверное, можно, почему нет.
А как в пакете рагу делают? Я просто в сковороде под крышкой томлю...
Сложить в пакет порезанное мясо и овощи, посыпать приправой и солью, на 50 минут в духовку.
овсяный суп, уже несколько раз приносили
Простите за тупой вопрос, но зачем там овсянка? При наличии картошки-морковки?
Простите за тупой вопрос, но зачем там овсянка? При наличии картошки-морковки?
В других супах есть кроме картошки и морковки вермишель, рис, гречка и пр. Овсянка и плавленый сыр придают этому супу "гладкость" и мягкость для желудка. Просто вкусно.
Но при желании можно и без овсянки.
Другой анон.
Отредактировано (2024-02-14 22:53:15)
Легендарная луковая курица
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11688887
Суп нужен?
▼овсяный суп, уже несколько раз приносили⬍
Анон сохранил для себя на приготовить на завтра:)
Аноны, сроки годности. Сразу скажу, что на несколько месяцев (от трех до 10).
1) паста карри, герметично запакованная.
2) соус эрош пишта, вскрытая банка, в холодильнике.
3) Соус табаско, вскрытая бутылочка, в холодильнике.
4) Арахисовая паста, вскрытая банка, в холодильнике.
Все продукты выглядят, пахнут и на вкус (да, я пробовала микроскопически) абсолютно как надо, без плесени, лишней влаги етц. Ну, кроме карри, не пробовала, потому что оно в вакууме. Вы бы выкинули или рискнули?
Отредактировано (2024-02-15 01:32:19)
Аноны, сроки годности.
1) Если хранилось в холоде, должно быть норм. Если в тепле - лучше не рисковать.
2)-4) Эти продукты на самом деле хранятся намного дольше, чем указано на упаковке(особенно табаско), тем более в холодильнике. Если нет подозрительного привкуса - я бы оставил.
1) Если хранилось в холоде, должно быть норм. Если в тепле - лучше не рисковать.
Концентрат борща, герметичный сублимат в пакете, хранился в холоде, просрочка 4 месяца, собственно даже не концентрат а "зажарка суповая". Можно использовать по назначению в суп?
Концентрат борща, герметичный сублимат в пакете, хранился в холоде, просрочка 4 месяца, собственно даже не концентрат а "зажарка суповая". Можно использовать по назначению в суп?
Осторожно попробовать - если не горчит\привкуса подозрительного нет, - я бы использовал. Сублиматы тоже обычно хранятся дольше, чем на упаковке написано.
Аноны, сроки годности. Сразу скажу, что на несколько месяцев (от трех до 10).
1) паста карри, герметично запакованная.
2) соус эрош пишта, вскрытая банка, в холодильнике.
3) Соус табаско, вскрытая бутылочка, в холодильнике.
4) Арахисовая паста, вскрытая банка, в холодильнике.Все продукты выглядят, пахнут и на вкус (да, я пробовала микроскопически) абсолютно как надо, без плесени, лишней влаги етц. Ну, кроме карри, не пробовала, потому что оно в вакууме. Вы бы выкинули или рискнули?
Однозначно рискнули, в крайнем случае с термической обработкой (поварить/потушить/пожарить в составе блюда).
Аноны, а можно ли запечь в пакете капусту? Как рагу, но без картошки)
И репку, у меня валяется три засохших репки)
Да, конечно. С курицей всё можно
Анон с лиофилизатом - результат для заправки удачный.
Аноны, что вы скажете про погружные блинницы? В том числе интересует для личного использования купить и как вариант в подарок подарить.
Всем анонам спасибо за рецепты блинов на кислом молоке. Все получилось, к сковородке ничего не прилипло, правда, толстые вышли, но это ничего, анон не привередлив.
Потом еще сделаю, первая партия на пробу небольшая вышла.