Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29951 2024-02-14 04:03:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И чтоб два раза не писать - кто-нибудь знает хорошие рецепты несладкого теста, из которого можно вырезать фигурное печенье с ребёнком? Но именно несладкого

сходу рецепт не скажу, но гугли сырное печенье

И творожное.

И ещё не совсем печенье, но калитки под запрос хороши будут. Маленьким нравится, что ЯСАМ, даже когда кривенькие будут

#29952 2024-02-14 12:27:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, увидел рецепт где куриный фарш формируют в рулет, заворачивают в пленку или целофан и варят. Тоже хочу попробовать. Но целофан меня смущает. Насколько это безопасно? Может есть заменитель?

#29953 2024-02-14 12:40:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, увидел рецепт где куриный фарш формируют в рулет, заворачивают в пленку или целофан и варят. Тоже хочу попробовать. Но целофан меня смущает. Насколько это безопасно? Может есть заменитель?

Пакет для запекания?

#29954 2024-02-14 12:56:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, может у вас есть хорошие диетические рецепты. Или не сильно жирные блюда.
В чем проблема: есть только конфорки, то есть никакого запекания. Но хотелось бы готовить что-то вкусное и желательно не только варено-жаренное

#29955 2024-02-14 13:27:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Легендарная луковая курица
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11688887

#29956 2024-02-14 14:17:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня блины на кефире тоже всегда получаются рвхлые и рвутся((

Есть такое, поэтому снимаю всегда очень-очень аккуратно.
Еще от муки зависит. Как раз если постоят полчасика, рвутся меньше. И порой добавляю чуть крахмала, если совсем уж худо им.
Но вообще уже приспособилась тонкой лопаточкой поддевать и переворачивать. И нравится текстура блинчиков, мяконькая такая.

#29957 2024-02-14 14:39:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

не совсем печенье, но калитки под запрос хороши будут

Анон пишет:

можно вырезать фигурное печенье с ребёнком?

Анон, калитки это не про вырезание формочками фигурного теста, они все равно защипываются в кружок или лодочку в итоге, от фигурности ничего не останется. Да и защипнуть края у какой-нибудь звездочки или полумесяца сложновато даже и не ребенку.

По самому вопросу: анон, мы покупали в конце года смесь для имбирного печенья от Пудов, как раз с ребенком вместе делать, оно не очень сладкое было (но если тебе несладкое, потому что сахар запрещено, то не подойдет, в имбирном печенье сахар есть)

#29958 2024-02-14 18:52:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня блины на кефире тоже всегда получаются рвхлые и рвутся((
Потому кисломолочное идёт на оладьи, манники и, пока не сдохла духовка, на хлебушек

У анона по рецепту Оксаны Путан все идеально получается. Если делать "на глаз" - рвутся. Пропорции муки и жидкости должны соблюдаться.

#29959 2024-02-14 20:12:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, может у вас есть хорошие диетические рецепты. Или не сильно жирные блюда.
В чем проблема: есть только конфорки, то есть никакого запекания. Но хотелось бы готовить что-то вкусное и желательно не только варено-жаренное

Суп нужен?

овсяный суп, уже несколько раз приносили

#29960 2024-02-14 21:18:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а можно ли запечь в пакете капусту? Как рагу, но без картошки)
И репку, у меня валяется три засохших репки)

#29961 2024-02-14 21:32:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Легендарная луковая курица

Плюсую, только так курицу и готовлю.

#29962 2024-02-14 21:33:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно ли запечь в пакете капусту? Как рагу, но без картошки)

Наверное, можно, почему нет.
А как в пакете рагу делают? Я просто в сковороде под крышкой томлю...

#29963 2024-02-14 22:21:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Наверное, можно, почему нет.
А как в пакете рагу делают? Я просто в сковороде под крышкой томлю...

Сложить в пакет порезанное мясо и овощи, посыпать приправой и солью, на 50 минут в духовку.

#29964 2024-02-14 22:47:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

овсяный суп, уже несколько раз приносили

Простите за тупой вопрос, но зачем там овсянка? При наличии картошки-морковки?

#29965 2024-02-14 22:51:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Простите за тупой вопрос, но зачем там овсянка? При наличии картошки-морковки?

В других супах есть кроме картошки и морковки вермишель, рис, гречка и пр. Овсянка и плавленый сыр придают этому супу "гладкость" и мягкость для желудка. Просто вкусно.
Но при желании можно и без овсянки.
Другой анон.

Отредактировано (2024-02-14 22:53:15)

#29966 2024-02-15 01:25:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Легендарная луковая курица
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11688887

Анон пишет:


Суп нужен?

овсяный суп, уже несколько раз приносили

Анон сохранил для себя на приготовить на завтра:)

#29967 2024-02-15 01:30:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, сроки годности. Сразу скажу, что на несколько месяцев (от трех до 10).
1) паста карри, герметично запакованная.
2) соус эрош пишта, вскрытая банка, в холодильнике.
3) Соус табаско, вскрытая бутылочка, в холодильнике.
4) Арахисовая паста, вскрытая банка, в холодильнике.

Все продукты выглядят, пахнут и на вкус (да, я пробовала микроскопически) абсолютно как надо, без плесени, лишней влаги етц. Ну, кроме карри, не пробовала, потому что оно в вакууме. Вы бы выкинули или рискнули?

Отредактировано (2024-02-15 01:32:19)

#29968 2024-02-15 02:07:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, сроки годности.

1) Если хранилось в холоде, должно быть норм. Если в тепле - лучше не рисковать.
2)-4) Эти продукты на самом деле хранятся намного дольше, чем указано на упаковке(особенно табаско), тем более в холодильнике. Если нет подозрительного привкуса - я бы оставил.

#29969 2024-02-15 02:10:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

1) Если хранилось в холоде, должно быть норм. Если в тепле - лучше не рисковать.

Концентрат борща, герметичный сублимат в пакете, хранился в холоде, просрочка 4 месяца, собственно даже не концентрат а "зажарка суповая". Можно использовать по назначению в суп?

#29970 2024-02-15 02:39:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Концентрат борща, герметичный сублимат в пакете, хранился в холоде, просрочка 4 месяца, собственно даже не концентрат а "зажарка суповая". Можно использовать по назначению в суп?

Осторожно попробовать - если не горчит\привкуса подозрительного нет, - я бы использовал. Сублиматы тоже обычно хранятся дольше, чем на упаковке написано.

#29971 2024-02-15 03:00:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, сроки годности. Сразу скажу, что на несколько месяцев (от трех до 10).
1) паста карри, герметично запакованная.
2) соус эрош пишта, вскрытая банка, в холодильнике.
3) Соус табаско, вскрытая бутылочка, в холодильнике.
4) Арахисовая паста, вскрытая банка, в холодильнике.

Все продукты выглядят, пахнут и на вкус (да, я пробовала микроскопически) абсолютно как надо, без плесени, лишней влаги етц. Ну, кроме карри, не пробовала, потому что оно в вакууме. Вы бы выкинули или рискнули?

Однозначно рискнули, в крайнем случае с термической обработкой (поварить/потушить/пожарить в составе блюда).

#29972 2024-02-15 17:48:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно ли запечь в пакете капусту? Как рагу, но без картошки)
И репку, у меня валяется три засохших репки)

Да, конечно. С курицей всё можно

#29973 2024-02-15 18:26:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с лиофилизатом - результат для заправки удачный.

#29974 2024-02-16 07:46:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что вы скажете про погружные блинницы? В том числе интересует для личного использования купить и как вариант в подарок подарить.

#29975 2024-02-16 18:59:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Всем анонам спасибо за рецепты блинов на кислом молоке. Все получилось, к сковородке ничего не прилипло, правда, толстые вышли, но это ничего, анон не привередлив.
Потом еще сделаю, первая партия на пробу небольшая вышла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума