Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29926 2024-02-12 21:23:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно испечь на подкисшем молоке? Оладьи для меня слишком жирно, творог делать не хочу. Была мысль насчет блинов, но мама говорит, что на скисшем молоке блины не очень, плохо отлепляются от сковороды. Можете помочь с идеями?

У меня тоже не ладится с блинами на кислом молоке, кефире и прочем. Не та текстура, не тот вкус (клёклый они, что ли), тесто действительно непослушное и прилипучее. Яйцами, скорее всего, это скомпенсировать можно, но я всегда их экономил, не знаю.
Я бы кислое молоко запихнул вообще в дрожжевое тесто или в кекс на кефире вместо кефиру, если оно достаточно скисло, чтобы с содой реагировать.

#29927 2024-02-12 22:05:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

На связи анон, у которого не получалось проращивать маш.

С какой-то попытки психанул и купил вот это

И вот в нём всё получилось. Маш из того же пакетика - пророс весь, через несколько дней вся банка была полностью плотно набита ростками и они даже крышку выдавили.

В чём разница:
Во первых, именно воды там в процессе нет совсем. Есть влажный воздух, есть остаточная влага на стенках и на содержимом, но именно чтоб жидкая вода плескалась - нет такого.
Во вторых, я пытался прям намывать-промывать, а тут просто один раз заливаешь воду через крышку (и за счёт крышки напор воды разбивается), один раз сливаешь, всё, промыл (и так два раза в день). Шкурки выбирать не надо (они потом сами вымылись), порченых-вонючих кусков нет.

Ну, разве что от себя я ещё защиту от света добавил. Взял ту коробку, в которой эта штука приехала, оторвал клапан верхней крышки и ею же и накрыл от света.

Ростки потом замариновал

кажется, уже простыня

#29928 2024-02-12 22:08:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно испечь на подкисшем молоке? Оладьи для меня слишком жирно, творог делать не хочу. Была мысль насчет блинов, но мама говорит, что на скисшем молоке блины не очень, плохо отлепляются от сковороды. Можете помочь с идеями?

Прекрасно отлепляются блины на скисшем молоке. Я вообще почти всегда блины делаю на кефире, который выдерживаю месяц после истечения срока годности, чтобы посильнее скис. Чем кислее основа для блинов (кефир или молоко), тем вкуснее блиночки получаются.

#29929 2024-02-12 22:59:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На связи анон, у которого не получалось проращивать маш.

С какой-то попытки психанул и купил вот это

И вот в нём всё получилось. Маш из того же пакетика - пророс весь, через несколько дней вся банка была полностью плотно набита ростками и они даже крышку выдавили.

В чём разница:
Во первых, именно воды там в процессе нет совсем. Есть влажный воздух, есть остаточная влага на стенках и на содержимом, но именно чтоб жидкая вода плескалась - нет такого.
Во вторых, я пытался прям намывать-промывать, а тут просто один раз заливаешь воду через крышку (и за счёт крышки напор воды разбивается), один раз сливаешь, всё, промыл (и так два раза в день). Шкурки выбирать не надо (они потом сами вымылись), порченых-вонючих кусков нет.

Ну, разве что от себя я ещё защиту от света добавил. Взял ту коробку, в которой эта штука приехала, оторвал клапан верхней крышки и ею же и накрыл от света.

Ростки потом замариновал

кажется, уже простыня

О, анон, я как раз на днях тебя вспоминал)) я недавно попробовал прорастить ещё подсолнечник чищеный, вот это прям вообще понравилось. Правда, сожрал, когда ростки ещё были крошечные, не знаю, до каких лопухов его можно дорастить. На вкус очень неплохо))

#29930 2024-02-13 00:13:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, не могу сообразить, когда в пшенку добавлять уже готовую тыкву?
Вроде смысла варить ее нет, она запеченная в духовке.
Но если добавить в конце, то пшено ею не напитается.

#29931 2024-02-13 00:40:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

даже рецепт из Таймс переделала на кефирный, чтобы не очень жирным был.

А поделись, пожалуста!

#29932 2024-02-13 00:59:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, не могу сообразить, когда в пшенку добавлять уже готовую тыкву?
Вроде смысла варить ее нет, она запеченная в духовке.
Но если добавить в конце, то пшено ею не напитается.

Моя бабушка делает так: сначала тушит тыкву плюс немного водички, потом когда тыква уже готова - разминает её толкушкой и туда кладёт крупу. И тушит дальше до готовности крупы.

Вот наверное если ты разомнёшь свою печёную тыкву, добавишь воды и сырой крупы, то получится примерно это.

#29933 2024-02-13 02:16:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А поделись, пожалуйста!

В общем, пропорции Таймса — сухое к жидкому примерно = 1:2,5, при этом все, кроме муки считается жидким.

Скрытый текст

Я уменьшаю сахар до 75-80 гр,
Масло (чаще заменяю на подсолнечное) — до 60-70 гр.
Яйца оставляю те же 2.
Всю недостающую жидкость доливаю кефиром, т.е. где-то 130 гр +/-
Муку начинаю вмешивать с тех же 145-150, если слишком жидко — добавляю по ложке; где-то на 160 обычно выхожу.
Сода 4-5 гр.

Скрытый текст

В принципе, это уже не Таймс, а что-то наливное. Но и мне, и домашним так больше нравится, Таймс слишком уж жирный.

Отредактировано (2024-02-13 02:17:17)

#29934 2024-02-13 07:40:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я еблан)

Анон пишет:

не используя муки?

Не используя яиц! Яиц, блин) Уставший с работы написал хуйню и не заметил, пошел себе дальше довольный. Извините)

#29935 2024-02-13 15:09:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мама говорит, что на скисшем молоке блины не очень, плохо отлепляются от сковороды.

Рецепт Оксаны Путан в помощь, все отлепляется на любой основе и с любой сковроды:

2 стакана кефира/молока/сыворотки и т.д.
1 стакан и 2 столовые ложки муки
2 яйца
Если кефир или скисшее молоко, то 0.5 чайной ложки соды
Чуток соли
Сахар по вкусу (можно без него).

Обязательно (!!!) дать тесту постоять полчаса.

#29936 2024-02-13 15:13:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

мама говорит, что на скисшем молоке блины не очень, плохо отлепляются от сковороды.


Обязательно (!!!) дать тесту постоять полчаса.

У меня  блинное на любом кислом молоке  после расстойки становится неотлепляемым( добавляю масло и жарю сразу

#29937 2024-02-13 15:51:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня  блинное на любом кислом молоке  после расстойки становится неотлепляемым( добавляю масло и жарю сразу

Не знаю, готовлю постоянно на кефире, ничего не прилипает никогда. Жарю на чугунной сковороде или на антипригарной, результат одинаковый.

#29938 2024-02-13 17:00:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто делает креветки в темпура, какие именно креветки лучше выбрать?
И если у кого есть идеальные пропорции темпурного кляра подскажите, пожалуйста

#29939 2024-02-13 17:10:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я вот люблю блинчики на молоке, а из кефира, ну или скисшего молока больше всего люблю такие вот отладки с яблоками.
Жарю их на капле кокосового масла, но можно и на обычном

Кефир 250 мл
Мука 160 гр
Яблоки 3 шт.
Яйца 2 шт.
Сахар(с горкой) 2- 3 стол.л.
Сода пищевая 0.5 чайн.л.

Яблоки натереть на крупной тёрке, все смешать и жарить на медленном огне
• Соль (щепотка) 2 г

#29940 2024-02-13 17:12:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня  блинное на любом кислом молоке  после расстойки становится неотлепляемым( добавляю масло и жарю сразу

А масло в тесто добавляеш, Анончик?

#29941 2024-02-13 17:16:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ещё если хочется НЕ сладкого чего то, делаю такие вот отладки

Кефир 400 г
Яйцо 1 шт
Мука 200 г
Сода 5 г
Лук фри 40 г

#29942 2024-02-13 17:58:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему рисовая каша на молоке так долго варится? :sadcat: Причём молоко уже в полуготовый рис добавляется, и всё равно(((

Я в уже готовый рис добавляю молоко и варю ещё пару минут после закипания. Для меня это самый удобный вариант

#29943 2024-02-13 17:58:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В принципе, это уже не Таймс, а что-то наливное. Но и мне, и домашним так больше нравится, Таймс слишком уж жирный.

Спасибо, анон  :heart:
Мне нравится этот наливной формат, а оригинальный рецепт действительно слишком жирный (и сладкий)

#29944 2024-02-13 20:03:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня блины на кефире тоже всегда получаются рвхлые и рвутся((
Потому кисломолочное идёт на оладьи, манники и, пока не сдохла духовка, на хлебушек

#29945 2024-02-13 20:14:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

на хлебушек

А какой хлебушек? Типа содового на кефире? Напиши рецепт, пожалуйста!

И чтоб два раза не писать - кто-нибудь знает хорошие рецепты несладкого теста, из которого можно вырезать фигурное печенье с ребёнком? Но именно несладкого

#29946 2024-02-13 21:30:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И чтоб два раза не писать - кто-нибудь знает хорошие рецепты несладкого теста, из которого можно вырезать фигурное печенье с ребёнком? Но именно несладкого

сходу рецепт не скажу, но гугли сырное печенье

#29947 2024-02-13 23:29:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Блинному тесту на кисломолочке нужно обязательно дать отстояться, лучше несколько часов(я вообще блины пеку на следующий день), а соду добавлять перед самым выпеканием.

#29948 2024-02-13 23:34:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

И чтоб два раза не писать - кто-нибудь знает хорошие рецепты несладкого теста, из которого можно вырезать фигурное печенье с ребёнком? Но именно несладкого

сходу рецепт не скажу, но гугли сырное печенье

И творожное.

#29949 2024-02-13 23:51:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я в уже готовый рис добавляю молоко и варю ещё пару минут после закипания

Ого! Интересное.

#29950 2024-02-14 03:34:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

на хлебушек

А какой хлебушек? Типа содового на кефире? Напиши рецепт, пожалуйста!

И чтоб два раза не писать - кто-нибудь знает хорошие рецепты несладкого теста, из которого можно вырезать фигурное печенье с ребёнком? Но именно несладкого

Не, хлеб я всегда на дрожжах. Есливлпрросвс задавай, я в конкретные рецепты не умею, но принципы озвучу)
К анона, которые рекал сырные печеньки, присоседюсь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума