Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я пеку хлеб без замеса с сухими дрожжами, но хочу заменить их на живые, потому что на живых дрожжах хлеб вкуснее и дольше хранится.
И то и другое - миф. Про то, что живые и сухие дрожжи по сути одна культура, тут уже писали. А дольше хранится только магазинный хлеб с консервантами. Натуральный хлеб, вообще, не предназначен для долгого хранения. Испекли, остудили и съели. Хочешь сохранить подольше - суши сухари. С хлебом на закваске, кстати, та же фигня. Я не раз встречала утверждение, что мол хлеб на закваске - самый правильный и дольше хранится, чем магазинный, в который чего только ни добавляют и от этого он через неделю покрывается плесенью, а на закваске якобы и через неделю как свежий. Любой хлеб через неделю заплесневеет, а если там, где его хранят, уже есть споры плесени -и раньше.
Подозреваю, что закваска это тоже плюс-минус те же дрожжи, возможно с чем-то ещё.
А вот насчёт хранения...
Магазинный уже на второй день плесневеет.
На дрожжах из хлебопечки - ттт, лежит себе спокойно пока не съедим, тупо в хлебнице, в тряпочку завёрнутый
прошу промощи ) ощиблись в сборке заказа и теперь у меня есть два лайма и три лимона вместо апельсинов. Что бы с ними такого можно сделать, кроме снять цедру и заморозить сок?
Что бы с ними такого можно сделать
Лимонный (лимонно-лаймовый) курд. Я еще люблю в него белый шоколад растопить.
прошу промощи ) ощиблись в сборке заказа и теперь у меня есть два лайма и три лимона вместо апельсинов. Что бы с ними такого можно сделать, кроме снять цедру и заморозить сок?
Лимонный курд. Есть с блинчиками, кашей, творогом или просто ложкой из банки.
прошу промощи ) ощиблись в сборке заказа и теперь у меня есть два лайма и три лимона вместо апельсинов. Что бы с ними такого можно сделать, кроме снять цедру и заморозить сок?
лимонный поссет
У меня домашний хлеб - сдобный, на сухих дрожжах - спокойно лежал несколько дней. Впрочем, магазинный тоже обычно - когда испортится магазинный, зависит от того, как давно и из чего испекли и как хранили, это отличается от хлеба к хлебу.
Поэтому я не очень понимаю, что значит "как магазинный", там ж десятки сортов? Анон себе печь предпочитает на эти сорта непохожий, сильно сдобный, даже чуть-чуть пирог - в тесто идёт яйцо ещё, сахара сыпануть на глазок, и сливочного масла. Хлеб поднимается, хоть и не в несколько раз, получается влажный, сытный, сладковатый и потрясающе вкусный.
Анон, давненько уже спрашивавший про батат. Соорудил из него три разных вещи - один раз просто потушил, как картошку с мясом, второй раз стушил с добавкой других овощей, а на третий тупо по рецепту драников. Как ни странно, зашли все три варианта. Вкус немного необычный - и сладковатая картошка, и морковь, и немного тыквой отдает, но в целом насыщенный овощной вкус, анону понравилось. Так что спасибо за рекомендации.
Хочу приготовить свинину в кляре, а манер стрипсов из КФС. Сколько по времени мне надо будет держать мясо в масле? Кусочки будут максимально тонкими, меньше сантиметра в ширину
Сколько по времени мне надо будет держать мясо в масле
2 минуты максимум, если это фритюр. Если просто на сковороде - по 2 минуты с каждой стороны.
Испекли, остудили и съели. Хочешь сохранить подольше - суши сухари.
Я испеченную буханку на 850 гр делю пополам и одну половину кладу в морозилку, вторую в холодильник. В холодильнике неделю спокойно лежит.
Вопрос к алхимикам от мира выпечки. Реально ли сделать вкусный кекс, использовав кефир и кокосовую стружку (можно в миксе с обычной мукой), но не используя муки?
Зачем тебе в кексе кефир?
Зачем тебе в кексе кефир?
Ну можно без кефира) А как, на чем тогда? Яиц нет.
Вопрос к алхимикам от мира выпечки. Реально ли сделать вкусный кекс, использовав кефир и кокосовую стружку (можно в миксе с обычной мукой), но не используя муки?
Так с мукой или без муки? Ты хочешь понять, будет ли ок кокос с кефиром или можно ли заменить кокосом муку?
Отредактировано (2024-02-12 14:38:29)
Реально ли сделать вкусный кекс, использовав кефир и кокосовую стружку (можно в миксе с обычной мукой), но не используя муки?
На кефире я делаю все пироги типа наливных, даже рецепт из Таймс переделала на кефирный, чтобы не очень жирным был. Их тоже в куче рецептов кексами называют. Если кекс имеется в виду по типу такого воздушного, то ок. Если кекс нужен типа Столичного, то там кефир, скорее всего, будет лишним.
А вот насчет стружки у меня сомнения. Кокосовой мукой обычную заменяют, но я не пробовала. Но даже если заменяют, то без яиц там никак, т.к. в кокосовых муке и стружке нет глютена, нечему схватываться.
А если совсем стружку, кмк, это лучше печь что-то вроде печенья, т.к. без муки большой объем внутри не пропечется, она более тяжелая. Вот рецепт, например, без муки, но с яйцами.
Чем можно яйца заменить — даже не придумаю сходу.
Вопрос к алхимикам от мира выпечки. Реально ли сделать вкусный кекс, использовав кефир и кокосовую стружку (можно в миксе с обычной мукой), но не используя муки?
Тебе без муки принципиально или ее просто нет?
Вместо муки можно добавить к кокосовой стружке манку или крахмал.
Яйца не обязательны, а вот какой-нибудь жир нужен. Хотя бы растительное масло. И сахар, конечно. И сода, чтобы загасить кефир.
В принципе, вкус можно оценить, смешав маленькую порцию (миллилитров сто суммарно) в чашке, и прогрев в микроволновке секунд 20-30 на максимуме. Тесто надо делать консистенцией как очень густая сметана.
Отредактировано (2024-02-12 15:31:33)
Теоретически яйца заменяют бананами. Но я не люблю такую замену, т.к. крахмал бананов, конечно, связывает, но внутри все равно выпечка с сырцой, бананы не пропечь до сухости. У меня такое не любят. А тут еще и кокосовая стружка.
Еще рекомендуют яблочное пюре, крахмал, семена льна и чиа — ничего из этого вместо яиц класть не пробовала.
Аноны, что можно испечь на подкисшем молоке? Оладьи для меня слишком жирно, творог делать не хочу. Была мысль насчет блинов, но мама говорит, что на скисшем молоке блины не очень, плохо отлепляются от сковороды. Можете помочь с идеями?
Аноны, что можно испечь на подкисшем молоке?
Я только в блины скисшее молоко и пускаю. Нормально отлепляются. Где-то на 0,5 молока добавляю яйцо, грамм 50-60 растительного масла, блины до нужной густоты. Но у меня сковороды еще пока с нормальным покрытием.
Можете помочь с идеями?
Лепешки всякие-разные, от плоских на сковороде до более пышных с начинками, например:
https://kuking.net/4_3126.htm
что на скисшем молоке блины не очень, плохо отлепляются от сковороды.
Масла в тесто и будут отлипаться. Где-то два яйца на поллитра, соль. сахар по вкусу, муку до консистенции, растительное масло на глаз. Сковороду смазать пару раз и нормально печься будет.
Аноны, может кто-нибудь подсказать по выпечке хлеба? Я пеку хлеб без замеса с сухими дрожжами, но хочу заменить их на живые, потому что на живых дрожжах хлеб вкуснее и дольше хранится. Но проблема в том, что никак не могу заставить тесто нормально подниматься.
или перегреваешь или дрожжи плохие. Хотя вполне возможно, что на живых дрожжах вообще медленнее. Я на сухих не пеку. Хлеб лучше на опаре делать, а если без нее, то дрожжи сперва надо малость "оживить", растворить их в теплой ( град 28-30) воде и добавить немного муки (жидкое тесто), минут на 10-15. За это время оно должно малость запузыриться. если не реагирует, то смени дрожжи.
Отредактировано (2024-02-12 20:01:00)