Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29851 2024-02-06 17:55:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, что можно сделать с куриной печенкой, ну кроме потушить или в пироги? Поставил размораживаться большой кусок, часть собственно в пирог пущу, а остальное не хочется повторно замораживать. Тушеная печенка у меня уже в судочках в морозилке стоит, больше пока не надо.

Паштет.
Печень, лук, морковь и сливочное масло выложить в форму, поставить в духовку при 180 градусах минут на 20. Потом перемешать, долить сливок и отправить еще минут на 15-20, смотри по готовности печени. Перебить в блендере, посолить, поперчить, разложить по формам и в холодильник остывать.

#29852 2024-02-06 18:39:27

Анон

Анон пишет:

Там есть инструкция, как печь на любой сковородке, включая нержавейку.

Спасибо, анон!

#29853 2024-02-07 01:02:31

Анон

Печенку можно в салат. Быстро обжарить, посолить не забыть, порезать на кусочки и в миску. Я ещё и то, что на сковороде остаётся соскребаю в миску, оно вкусное))
Кроме собственно печенки в салат идёт болгарские перец, сельдерей (его я то кладу, то нет), помидор(лучше черри, а то кислит, впрочем, помидор я тоже чаще не кладу) яблоки, тонкими полосками(их обязательно, печенка с яблоками вещь, я часто нашинкованные яблоки с печенкой в принципе как гарнир использую),яйцо вареное. Все порезать кусочками, яйцо можно помельче. Заправить майонезом.

#29854 2024-02-07 02:04:04

Анон

Анон с печенкой всех благодарит, наебошил оладьев. Блендера у меня нет, так что паштет пока оставлю на будущие идеи, как и салаты.

#29855 2024-02-07 15:41:39

Анон

Анон пишет:

(6 граммов соли на литр воды

Опечатался, анончик. 60 гр. Две столовые ложки с небольшой горкой на литр. Но я не к тому, а к тому, что  можно и меньше - 40 гр (имхо, так вкуснее).

#29856 2024-02-07 19:00:38

Анон

Анон пишет:

Опечатался, анончик. 60 гр. Две столовые ложки с небольшой горкой на литр. Но я не к тому, а к тому, что  можно и меньше - 40 гр (имхо, так вкуснее).

Да, точно, 60, пропустил ноль.

#29857 2024-02-07 22:03:30

Анон

Освоил тесто для вареников в хлебопечке.
Пожалуйста, накидайте идей начинок, которые можно легко сделать и не заебаться.

Хороший вариант: творог с солью и зеленью, всего делов - в творог вбить яйцо, насыпать соли, порезать зелень, размешать, можно лепить
Плохой вариант: с капустой, сначала надо заебаться зажарить капусту, потом не сожрать её прям так, и в любом случае ждать пока капуста остынет (то есть оно вкусно, но я ещё не готов:)))

(и не надо, пожалуйста, советовать купить готовые, оно и дорого, и грёбаный лук везде пихают)

#29858 2024-02-07 22:05:15

Анон

Всем спасибо от анона с индейкой. И вопрос, индюшиную ногу можно натереть чесноком?

#29859 2024-02-08 04:31:31

Анон

Хочу первый раз приготовить магазинный папоротник. Если ли подводные камни так сказать? ;D

#29860 2024-02-08 06:26:32

Анон

Анон пишет:

Всем спасибо от анона с индейкой. И вопрос, индюшиную ногу можно натереть чесноком?

Если ты любишь чеснок, то вай нот? Это чисто дело вкуса.

#29861 2024-02-08 06:39:05

Анон

Анон пишет:

А расскажи подробнее, пожалуйста. Хлебопечка есть, но мне в голову не приходило, что можно крутое тесто в ней делать. Какие пропорции ты берешь?

#29862 2024-02-08 09:09:07

Анон

Анон пишет:

акидайте идей начинок

Я так понимаю, начинок из двух действий? :) Так-то  - вареная толченая картоха с грибами\печенью\фасолью (можно и баночную).
Но есть и классика: сырая тертая картошка + кусочки сала\копченого мяса + соль, перец; сырая тертая тыква + соль-перец, (зелень, чеснок по желанию) + сливочное масло. Мне тыквенные очень заходят, но сделай немножко на пробу, мало ли.

Отредактировано (2024-02-08 09:09:31)

#29863 2024-02-08 09:26:12

Анон

Самое простое - объединить трудозатраты. Не делать начинку специально, а сразу готовить большую порцию ( пюре, капусты  и пр.), чтоб  сначала так поесть, а остатки исользовать для вареников.

#29864 2024-02-08 09:29:07

Анон

Анон пишет:

Конечно! Какие могут быть препятствия)

#29865 2024-02-08 09:32:46

Анон

Раз уж зашел разговор за вареники, как можно сделать с картошкой не пресными. Я делала с картошкой с салом/беконом с луком, с картошкой с квашенной капустой, все в нескольких вариантах. Выходило так себе :pink:
А с одной капустой мне не понравилось, ебешься, а по вкусу как пирожки с капустой, но пирожки вкуснее. С картошкой тоже самое, пирожками лучше :sadcat:
Анон перешел на сладкие варианты. Но вдруг есть какой-то неочевидный лайфхак?

#29866 2024-02-08 10:25:49

Анон

Анон пишет:

Но вдруг есть какой-то неочевидный лайфхак?

Ты достаточно добавляешь специй? Перец, паприка и проч ? Потому что кроме пюре у тебя еще и пресное тесто, все это нужно сбалансировать какой-то остротой.

#29867 2024-02-08 10:27:51

Анон

Анон пишет:

Но вдруг есть какой-то неочевидный лайфхак?

Лайфхак подавать вареники с соусом\подливой\вместе с мясным или овощным рагу, они ведь изначально "пресноватыми" и задуманы. С другой стороны, сыр\брынза натертые в картофельную начинку + много зелени дают более выраженный вкус. Так же неплохо сварить пюре с добавлением цветной капусты и\или сельдерея.  То есть, можно подумать в сторону сделать саму картошку для начинки яркой, пряной, острой, понимая, что тесто ее приглушит.
Одно голодное время я эти ебучие вареники делала с чем угодно, даже с лапшой, приправленной кисло-сладко-острым соусом.

#29868 2024-02-08 10:41:44

Анон

Спасибо. Подумаю еще в эту сторону или забью и буду печь комочки пирожки =D

#29869 2024-02-08 18:37:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А расскажи подробнее, пожалуйста. Хлебопечка есть, но мне в голову не приходило, что можно крутое тесто в ней делать. Какие пропорции ты берешь?

Взял первый попавшийся рецепт из инета
Выглядит это так:
разбить яйцо в мерный стакан, долить водой. Всего нужно 325 мл в сумме этого дела получить и вылить в форму. То есть если мерка меньше, то сначала доливаем водой эту, потом ещё тупо сколько надо воды добавляем

дальше туда 600 гр пшеничной муки, чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла (я на глазок оливковое лил чтоб ложку не пачкать)
Я кинул ещё ложку глютена чтоб тесто было более резиновым, но это было лишним, оно получилось слишком резиновым.

У меня режим "тесто" даёт замес и потом расстойку. Ну так я подождал пока закончится замес, остановил это дело, тесто вынул, положил в мисочку и накрыл чтоб не сохло. Оно должно полежать полчасика, но у меня часа два ждало пока руки дойдут.

А в форму тут же заправил хлеб, чтоб не сомневаться, мыть её или нет.

Вымесилось нормально, наощупь ну, не особо круче чем хлебное.
Возможно имеет значение что у меня в большой форме две мешалки, не знаю:)

А, и на это количество теста надо где-то с полкило начинки, я взял две пачки творога и мне не хватило вот ещё где-то полпачки. Может даже и больше начинки можно впихнуть:)

#29870 2024-02-08 18:39:09

Анон

Анон пишет:

Самое простое - объединить трудозатраты. Не делать начинку специально, а сразу готовить большую порцию ( пюре, капусты  и пр.), чтоб  сначала так поесть, а остатки исользовать для вареников.

А это мысль!!!

Тем более, что мне как раз сложно даётся приготовить на двоих так, чтоб съелось за разумное время, вечно выходит больше еды - а замороженные вареники лежат спокойно и идут хорошо:)

#29871 2024-02-08 18:50:00

Анон

Анон пишет:

Вымесилось нормально, наощупь ну, не особо круче чем хлебное.
Возможно имеет значение что у меня в большой форме две мешалки, не знаю:)

У меня одна и я не уверен, что потянет, но все равно попробую, спасибо за рецепт. Просто для меня в варениках и пельменях самый нелюбимый этап это замешивание теста, попробую его автоматизировать.

#29872 2024-02-09 03:17:03

Анон

Анон, у меня может идея дурная, но я её родил по итогам советов (если ты приемлем к идее заморозок) любое вкусное, что не очень влажное и осталось, можно вкинуть в морозилку). Хоть тушеную с овощами чечевицу, хоть куру с сыром, хоть омлет. Главное, тебе аноны выше писали - вкус начинки должен быть насыщенный, то есть можно взять тот же свежий тофу+ложку мисо+чуток свежей паприки кубиком и будет круто. Главное, начинка должна быть, как и писал анон выше, настолько соленая-пряная, чтобы компенсировать тесто, либо догонять соусом.
Регулировать влажность и клейкость можно яйцом, овсяными отрубями (он топ и зож, прекрасно нейтральный по вкусу, дают хорошую текстуру для мясного или другого не совсем гомогенного фарша), крахмалом, мукой (тут лучше рисовая или кукурузная)

#29873 2024-02-09 10:14:01

Анон

Анон в обычном старом ЭлДжи прекрасно много лет делает тесто на пельмени/вареники, там и рецепт прилагается. Лопаточка в ведерке одна, тесто всегда прекрасное, просто анону маловато, а так все устраивает.
Я в смысле, что дерзай смело.

Отредактировано (2024-02-09 10:14:21)

#29874 2024-02-09 19:16:53

Анон

Аноны, а как готовить стандартную куриную печенку с луком? Без сметаны.

Отредактировано (2024-02-09 19:17:37)

#29875 2024-02-09 19:24:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как готовить стандартную куриную печенку с луком? Без сметаны.

Карамелизировать лук, выложить, поджарить печень, выложить к луку, перемешать, посолить, поперчить. Деглазировать сковороду алкоголем, водой, но водой так не так вкусно, полить печень.

Отредактировано (2024-02-09 19:24:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума