Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, что можно сделать с куриной печенкой, ну кроме потушить или в пироги? Поставил размораживаться большой кусок, часть собственно в пирог пущу, а остальное не хочется повторно замораживать. Тушеная печенка у меня уже в судочках в морозилке стоит, больше пока не надо.
Паштет.
Печень, лук, морковь и сливочное масло выложить в форму, поставить в духовку при 180 градусах минут на 20. Потом перемешать, долить сливок и отправить еще минут на 15-20, смотри по готовности печени. Перебить в блендере, посолить, поперчить, разложить по формам и в холодильник остывать.
Там есть инструкция, как печь на любой сковородке, включая нержавейку.
Спасибо, анон!
Печенку можно в салат. Быстро обжарить, посолить не забыть, порезать на кусочки и в миску. Я ещё и то, что на сковороде остаётся соскребаю в миску, оно вкусное))
Кроме собственно печенки в салат идёт болгарские перец, сельдерей (его я то кладу, то нет), помидор(лучше черри, а то кислит, впрочем, помидор я тоже чаще не кладу) яблоки, тонкими полосками(их обязательно, печенка с яблоками вещь, я часто нашинкованные яблоки с печенкой в принципе как гарнир использую),яйцо вареное. Все порезать кусочками, яйцо можно помельче. Заправить майонезом.
Анон с печенкой всех благодарит, наебошил оладьев. Блендера у меня нет, так что паштет пока оставлю на будущие идеи, как и салаты.
(6 граммов соли на литр воды
Опечатался, анончик. 60 гр. Две столовые ложки с небольшой горкой на литр. Но я не к тому, а к тому, что можно и меньше - 40 гр (имхо, так вкуснее).
Опечатался, анончик. 60 гр. Две столовые ложки с небольшой горкой на литр. Но я не к тому, а к тому, что можно и меньше - 40 гр (имхо, так вкуснее).
Да, точно, 60, пропустил ноль.
Освоил тесто для вареников в хлебопечке.
Пожалуйста, накидайте идей начинок, которые можно легко сделать и не заебаться.
Хороший вариант: творог с солью и зеленью, всего делов - в творог вбить яйцо, насыпать соли, порезать зелень, размешать, можно лепить
Плохой вариант: с капустой, сначала надо заебаться зажарить капусту, потом не сожрать её прям так, и в любом случае ждать пока капуста остынет (то есть оно вкусно, но я ещё не готов:)))
(и не надо, пожалуйста, советовать купить готовые, оно и дорого, и грёбаный лук везде пихают)
Всем спасибо от анона с индейкой. И вопрос, индюшиную ногу можно натереть чесноком?
Хочу первый раз приготовить магазинный папоротник. Если ли подводные камни так сказать?
Всем спасибо от анона с индейкой. И вопрос, индюшиную ногу можно натереть чесноком?
Если ты любишь чеснок, то вай нот? Это чисто дело вкуса.
Освоил тесто для вареников в хлебопечке.
А расскажи подробнее, пожалуйста. Хлебопечка есть, но мне в голову не приходило, что можно крутое тесто в ней делать. Какие пропорции ты берешь?
акидайте идей начинок
Я так понимаю, начинок из двух действий? Так-то - вареная толченая картоха с грибами\печенью\фасолью (можно и баночную).
Но есть и классика: сырая тертая картошка + кусочки сала\копченого мяса + соль, перец; сырая тертая тыква + соль-перец, (зелень, чеснок по желанию) + сливочное масло. Мне тыквенные очень заходят, но сделай немножко на пробу, мало ли.
Отредактировано (2024-02-08 09:09:31)
Самое простое - объединить трудозатраты. Не делать начинку специально, а сразу готовить большую порцию ( пюре, капусты и пр.), чтоб сначала так поесть, а остатки исользовать для вареников.
Всем спасибо от анона с индейкой. И вопрос, индюшиную ногу можно натереть чесноком?
Конечно! Какие могут быть препятствия)
Раз уж зашел разговор за вареники, как можно сделать с картошкой не пресными. Я делала с картошкой с салом/беконом с луком, с картошкой с квашенной капустой, все в нескольких вариантах. Выходило так себе
А с одной капустой мне не понравилось, ебешься, а по вкусу как пирожки с капустой, но пирожки вкуснее. С картошкой тоже самое, пирожками лучше
Анон перешел на сладкие варианты. Но вдруг есть какой-то неочевидный лайфхак?
Но вдруг есть какой-то неочевидный лайфхак?
Ты достаточно добавляешь специй? Перец, паприка и проч ? Потому что кроме пюре у тебя еще и пресное тесто, все это нужно сбалансировать какой-то остротой.
Но вдруг есть какой-то неочевидный лайфхак?
Лайфхак подавать вареники с соусом\подливой\вместе с мясным или овощным рагу, они ведь изначально "пресноватыми" и задуманы. С другой стороны, сыр\брынза натертые в картофельную начинку + много зелени дают более выраженный вкус. Так же неплохо сварить пюре с добавлением цветной капусты и\или сельдерея. То есть, можно подумать в сторону сделать саму картошку для начинки яркой, пряной, острой, понимая, что тесто ее приглушит.
Одно голодное время я эти ебучие вареники делала с чем угодно, даже с лапшой, приправленной кисло-сладко-острым соусом.
Спасибо. Подумаю еще в эту сторону или забью и буду печь комочки пирожки
Анон пишет:Освоил тесто для вареников в хлебопечке.
А расскажи подробнее, пожалуйста. Хлебопечка есть, но мне в голову не приходило, что можно крутое тесто в ней делать. Какие пропорции ты берешь?
Взял первый попавшийся рецепт из инета
Выглядит это так:
разбить яйцо в мерный стакан, долить водой. Всего нужно 325 мл в сумме этого дела получить и вылить в форму. То есть если мерка меньше, то сначала доливаем водой эту, потом ещё тупо сколько надо воды добавляем
дальше туда 600 гр пшеничной муки, чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла (я на глазок оливковое лил чтоб ложку не пачкать)
Я кинул ещё ложку глютена чтоб тесто было более резиновым, но это было лишним, оно получилось слишком резиновым.
У меня режим "тесто" даёт замес и потом расстойку. Ну так я подождал пока закончится замес, остановил это дело, тесто вынул, положил в мисочку и накрыл чтоб не сохло. Оно должно полежать полчасика, но у меня часа два ждало пока руки дойдут.
А в форму тут же заправил хлеб, чтоб не сомневаться, мыть её или нет.
Вымесилось нормально, наощупь ну, не особо круче чем хлебное.
Возможно имеет значение что у меня в большой форме две мешалки, не знаю:)
А, и на это количество теста надо где-то с полкило начинки, я взял две пачки творога и мне не хватило вот ещё где-то полпачки. Может даже и больше начинки можно впихнуть:)
Самое простое - объединить трудозатраты. Не делать начинку специально, а сразу готовить большую порцию ( пюре, капусты и пр.), чтоб сначала так поесть, а остатки исользовать для вареников.
А это мысль!!!
Тем более, что мне как раз сложно даётся приготовить на двоих так, чтоб съелось за разумное время, вечно выходит больше еды - а замороженные вареники лежат спокойно и идут хорошо:)
Вымесилось нормально, наощупь ну, не особо круче чем хлебное.
Возможно имеет значение что у меня в большой форме две мешалки, не знаю:)
У меня одна и я не уверен, что потянет, но все равно попробую, спасибо за рецепт. Просто для меня в варениках и пельменях самый нелюбимый этап это замешивание теста, попробую его автоматизировать.
Анон, у меня может идея дурная, но я её родил по итогам советов (если ты приемлем к идее заморозок) любое вкусное, что не очень влажное и осталось, можно вкинуть в морозилку). Хоть тушеную с овощами чечевицу, хоть куру с сыром, хоть омлет. Главное, тебе аноны выше писали - вкус начинки должен быть насыщенный, то есть можно взять тот же свежий тофу+ложку мисо+чуток свежей паприки кубиком и будет круто. Главное, начинка должна быть, как и писал анон выше, настолько соленая-пряная, чтобы компенсировать тесто, либо догонять соусом.
Регулировать влажность и клейкость можно яйцом, овсяными отрубями (он топ и зож, прекрасно нейтральный по вкусу, дают хорошую текстуру для мясного или другого не совсем гомогенного фарша), крахмалом, мукой (тут лучше рисовая или кукурузная)
Анон в обычном старом ЭлДжи прекрасно много лет делает тесто на пельмени/вареники, там и рецепт прилагается. Лопаточка в ведерке одна, тесто всегда прекрасное, просто анону маловато, а так все устраивает.
Я в смысле, что дерзай смело.
Отредактировано (2024-02-09 10:14:21)
Аноны, а как готовить стандартную куриную печенку с луком? Без сметаны.
Отредактировано (2024-02-09 19:17:37)
Аноны, а как готовить стандартную куриную печенку с луком? Без сметаны.
Карамелизировать лук, выложить, поджарить печень, выложить к луку, перемешать, посолить, поперчить. Деглазировать сковороду алкоголем, водой, но водой так не так вкусно, полить печень.
Отредактировано (2024-02-09 19:24:59)