Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Стальная сковорода в смысле из нержавейки?
да
Именно стальная, это важно. С покрытием и я умею (но не хочу её потом мыть
Анон, ты меня извини, конечно, но твой вопрос из серии "как надеть трусы через голову".
При нормальной технологии жарки блинчиков специализированная антипригарная сковорода моется под краном за полминуты.
При нормальной технологии жарки блинчиков специализированная антипригарная сковорода моется под краном за полминуты.
Вот да, на блинной сковороде ничего, требующего отмывания в посудомойке, не остается.
Хотя, теоретически, на стальной сковороде вроде бы тоже жарят. Но тогда масло добавляют в тесто для блинов. И тогда сковороду достаточно чуть-чуть смазать перед выпечкой самого первого блинчика.
А с блинчиками почему-то вилы. Или они липнут и никак не отдерёшь - или нужно лить больше масла, а они его впитывают как губка и опять же липнут, и в итоге получаются не блинчики, а пропитанные маслом губки. Что-то происходит не так, но я никак не могу допереть что конкретно.
Попробуй а) добавлять немного масла в само тесто, тогда действительно достаточно смазать сковороду для первого-второго блина, остальные пекутся на сухой сковороде, б) промакивать готовый блин бумажным полотенцем, если они слишком масляные для тебя.
Может анон начинает жарить блины до того, как сковорода хорошо раскалилась? Вот у него все и липнет.
Кстати о блинах: анон слышал много раз, что индукционная плита для них не подходит, как-то не так она греет, что-то с индукцией связано. Это правда или из серии городских легенд, типа рака от микроволновки? Покупать специально блинную сковороду и замешивать блинное тесто просто ради проверки не хочется, а то вдруг правда и продукты на тесто зря переведу (и деньги на сковороду).
Это правда или из серии городских легенд, типа рака от микроволновки?
Ерунда полная.
Анон с индукционкой, любящий блины
Отредактировано (2024-02-06 07:43:51)
Удаётся ли кому-то жарить блинчики на стальной сковородке?
Салом мазать перед каждым блином. Где-то к концу теста будет само отскакивать.
Сахара как раз вообще не клал, вместо него были укроп и соль.
А вот как понять что сковородка уже достаточно раскалена для блинчиков? по идее ж не так сильно как для мяса надо?
Ее для всего надо достаточно прогревать. Каплю воды бросаешь, если бегает по поверхности, то достаточно нагрета. После можно убавить в половину. Масло нужно тоже достаточно раскалить, если идёт волнами, то можно жарить. Ну и слой теста не должен быть слишком тонким или толстым, иначе края будут гореть, а середина прилипать.
Анон полжизни жарит на алюминиевой обычной, все всегда прекрасно снималось.
Отредактировано (2024-02-06 09:22:05)
Спасибо за ответы про курицу в мультиварке.
Технологичный анон, я наконец понял смысл обжарки, но сейчас я на той стадии, когда даже бутерброд для меня сложное высокотехнологичное блюдо, на приготовление которого я себя уговорить не могу, так что начну всё-таки с простого сваливания продуктов в мультиварку и тушения.
Кстати о блинах: анон слышал много раз, что индукционная плита для них не подходит, как-то не так она греет, что-то с индукцией связано. Это правда или из серии городских легенд, типа рака от микроволновки? Покупать специально блинную сковороду и замешивать блинное тесто просто ради проверки не хочется, а то вдруг правда и продукты на тесто зря переведу (и деньги на сковороду).
У дешевых индукций есть так называемая скважность - на малых значениях она включается на полную мощность на секунд десять, а потом отключается, а потом опять на полную мощность, в ней нет газового »на маленьком огне». Из-за этого некоторые блюда сготовить практически невозможно, они за эти немного секунд успевают прижариться насмерть к стенкам посуды.
Удаётся ли кому-то жарить блинчики на стальной сковородке?
Анон, тебе нужен рецепт Оксаны Путан.
Рецепт называется " Блинный трэш или первый блин не комом". Сам сайт закрыт под регистрацию, но рецепт много где перепечатывали,
https://www.babyblog.ru/user/innusha79/42651
Там есть инструкция, как печь на любой сковородке, включая нержавейку.
начну всё-таки с простого сваливания продуктов в мультиварку и тушения.
Не наливай воды (или совсем чуток), или замени воду вкусным бульоном\соусом\йогуртом, не жалей приправ и будешь здоров и весел
Анончики, что можно сделать с куриной печенкой, ну кроме потушить или в пироги? Поставил размораживаться большой кусок, часть собственно в пирог пущу, а остальное не хочется повторно замораживать. Тушеная печенка у меня уже в судочках в морозилке стоит, больше пока не надо.
Анончики, что можно сделать с куриной печенкой, ну кроме потушить или в пироги? Поставил размораживаться большой кусок, часть собственно в пирог пущу, а остальное не хочется повторно замораживать. Тушеная печенка у меня уже в судочках в морозилке стоит, больше пока не надо.
Паштет на бутеры можно.
Анончики, что можно сделать с куриной печенкой
Пожарить. Если любишь, можно добавить жареный полуколцами лук.
Аноны, я тут на днях делал сэндвич по вот этому рецепту: https://myriadrecipes.com/chopped-salad-sandwich/ (англ), видео в инсте: https://www.instagram.com/reel/C2u8-kGM … kyaGtmMw==
И это просто пища богов. Не ожидал, что мне могут так зайти в составе быстро маринованные морковь и огурцы. Бедра я предварительно мариновал несколько часов (забыл просто в холодильнике), уксуса в следующий раз в маринад к овощам добавил бы поменьше (их я тоже забыл там же, и очень насыщенно получилось), вместо сахара мариновал на сахзаме, ну и чили многовато, хлопья можно убрать, а то очень остро получается, в соусе уже достаточно. Шрирача-майонез сам сделал из майонеза, шрирачи, лимонного сока и чеснока, но он на маркетплейсах есть. В качестве основы взял чиабатту, потому что мне нравится. Свежие мята и кинза обязательны, они делают вкус цельным, паштет я взял покупной куриный, он тоже важен, а вот лук я себе не клал. Дождусь неделю и еще раз сделаю, калорийно, но ужасно вкусно, раз в две недели-месяц можно
Отредактировано (2024-02-06 13:44:03)
что можно сделать с куриной печенкой
Салат с тушёной/отварной свеклой, если любишь такое.
Печень обвалять в крахмале кукурузном или муке, обжарить. Свёклу отварить и натереть на некрупной тёрке, либо натереть сырую и протушить. После смешать с печенью, посолить по вкусу, по вкусу же выдавить несколько зубков чеснока и немного заправить маслом. На второй день ещё вкуснее)
Аноны, а что можео сделать со стеблями сельдерея, чтобы он не сильно сельдереил. Приглушить вкус и не забить основное блюдо
Я сельдерей в супе люблю, он туда весь вкус отдает, в общем бульоне не особо заметен.
Я хочу попробовать приготовить что-нибудь из индейки, а конкретно запечь что-нибудь. Что лучше подходит для этого?
Филе бедра (можно запечь с овощами или там с айвой). Голень, как на вкус анона, жирноватая, да и сухожилий много.
Анончики, что можно сделать с куриной печенкой, ну кроме потушить или в пироги? Поставил размораживаться большой кусок, часть собственно в пирог пущу, а остальное не хочется повторно замораживать. Тушеная печенка у меня уже в судочках в морозилке стоит, больше пока не надо.
Оладьи.
Анончики, что можно сделать с куриной печенкой, ну кроме потушить или в пироги? Поставил размораживаться большой кусок, часть собственно в пирог пущу, а остальное не хочется повторно замораживать. Тушеная печенка у меня уже в судочках в морозилке стоит, больше пока не надо.
Гренки с липовым трюфелем https://pratina.livejournal.com/514089.html
Начинка из этих блинов божественна сама по себе, а в блинах так вообще. Я делаю не с мадерой, а с коньяком https://massaraksh10.livejournal.com/220339.html
Тоже другой анон, но часто пользуюсь этим рецептом. Солить не надо, мясо будет достаточно вкусным. Любители соленого уже в тарелке досаливают.
Соль вытягивает жидкость, а здесь соки остаются внутри, мясо мягкое получается.
Если просто солью обмазать - да, будет сухо, а если выдержать сутки в 6% растворе соли (6 граммов соли на литр воды), то будет сочное и в меру соленое.