Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29801 2024-02-04 23:35:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с куском свиной грудинки? Духовки нет, засаливать не сильно хочется.

Мой любимый рецепт, делала не раз и буду ещё.
https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsep … ski/14243/

#29802 2024-02-04 23:43:06

Анон

Аноны, помогите выбрать вакууматор. Сунулся на ВБ - там разброс от 500рэ до N тысяч. Моя цель - замораживать суповые заготовки. Я могу себе позволить и подороже, вот только не знаю, а стоит ли оно того или можно не заморачиваться и взять дешевый.

#29803 2024-02-04 23:43:48

Анон

Плов вкусный можно сделать со свиной грудинкой. В зависимости от размера куска - использовать весь или часть.

#29804 2024-02-05 05:30:07

Анон

Анон пишет:

Что хорошего можно приготовить с участием пекинской капусты?

кимчи на скорую руку

#29805 2024-02-05 06:03:22

Анон

кимчи на скорую руку

Анончик, а разверни эту мысль, пожалуйста! Готовил кимчи по аутентичным корейским видео, что-то задолбался, а готовую у нас не продают..

#29806 2024-02-05 06:12:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, а разверни эту мысль, пожалуйста! Готовил кимчи по аутентичным корейским видео, что-то задолбался, а готовую у нас не продают..

заливаю порезанную капусту уксусом, заправкой для кимчи и перемолотой в блендере морковкой (надо чтобы она прям жидкая была). добавляю резаный полукольцами лук, сахар, соль, перец, жму руками и ставлю на сутки в холодильник.
это конечно далеко от аутентичного, но мне нравится ;D

#29807 2024-02-05 11:57:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с куском свиной грудинки? Духовки нет, засаливать не сильно хочется.

Если жирная, то  порезать произвольно, быстро обжарить, залить соевым соусом с медом и приправами (я еще добавляю немного фруктового уксуса, лук-чеснок-грибы опционально) + вода, чтоб еле покрыло, и томить до готовности. Получившийся концентрированный "бульон" можно сразу слопать как соус к гарниру, а можно слить, снять лишний жир и использовать для супа, что я и делаю.

#29808 2024-02-05 12:03:10

Анон

это конечно далеко от аутентичного, но мне нравится

Спасибо, попробую, вдруг тоже зайдет!

#29809 2024-02-05 13:40:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ты нетипично привередливый.
Твоя еда это полностью твое дело, но твои вкусы не универсальны.
Да, зачастую мясо обжаривают перед готовкой, в том числе в самой чаше мультиварки, так большинству вкуснее - но это не значит, что без обжарки это несъедобно. Вареная или приготовленная на пару курица, например, не жарится предварительно, и ничего, нормально.

Не скажу что мои вкусы уникальны, но я советовала просто приготовить маленькую порцию, а не "даже не пробовать". На счет пара, принципиально ниже температура, но мало кто считает курицу из пароварки вкусной. Су вид, где температура еще ниже, уже нравится многим, там сохраняется больше сока и нет . А мясо из супа невкусное, оно съедается за компанию к бульону, который и должен быть вкусным. В идеале даже бульон делают на костях, а мясо в суп готовят отдельно и нарезанное кладут в готовый суп. Это физика, чтобы мясо стало приготовленным, нужно денатурировать белок, это 60-70 градусов для мяса, дает сочный и вкусный белок. При нагреве выше, происходит деструкция белка, которая бывает разной. Высокотемпературная деструкция дает вкусное мясо (не только реакция Майяра), деструкция низкотемпературная не вкусная, мясо надо дополнять другим вкусом. Из этого вырастают все кулинарные технологии

#29810 2024-02-05 14:13:51

Анон

Анон пишет:

На счет пара, принципиально ниже температура, но мало кто считает курицу из пароварки вкусной. Су вид, где температура еще ниже, уже нравится многим, там сохраняется больше сока и нет . А мясо из супа невкусное, оно съедается за компанию к бульону, который и должен быть вкусным.

Узнал сегодня много нового для себя-))))
дранон, который сегодня суповую курицу отделял от костей и незаметно съел половину

#29811 2024-02-05 14:16:18

Анон

Анон пишет:

дранон, который сегодня суповую курицу отделял от костей и незаметно съел половину

Мне тоже не нравится курица из супа, текстуры нету. Отдельно нарезанная и добавленная в суп тоже не нравится, у разогретой курицы привкус не вкусный :pink:

#29812 2024-02-05 21:43:39

Анон

Я люблю курицу из супа. Дело вкуса.

#29813 2024-02-05 21:44:28

Анон

Анон пишет:

Блендировать не надо, да?

Нет, мне нравится так, как есть - грибы кусочками. Получается pasta ai funghi, как в лучших домах Милана :)

#29814 2024-02-05 21:46:44

Анон

Анон пишет:

+1. Люблю курицу во всех видах - и варёную, и тушёную, и жареную.

#29815 2024-02-05 21:53:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1. Люблю курицу во всех видах - и варёную, и тушёную, и жареную.

+2
я и кожу куриную люблю

#29816 2024-02-05 22:04:10

Анон

Я хочу попробовать приготовить что-нибудь из индейки, а конкретно запечь что-нибудь. Что лучше подходит для этого?

#29817 2024-02-05 22:08:16

Анон

Анон пишет:

Что лучше подходит для этого?

нога Голень. Плотно завернуть в фольгу, можно даже не размораживая и на среднем огне по часу на килограмм. Солить не надо.

#29818 2024-02-05 22:12:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что лучше подходит для этого?

нога Голень. Плотно завернуть в фольгу, можно даже не размораживая и на среднем огне по часу на килограмм. Солить не надо.

Спасибо.

#29819 2024-02-05 22:31:49

Анон

Анон пишет:

Из этого вырастают все кулинарные технологии

Анон пишет:

Аноны, вопрос тупой, но: я правильно понимаю, что если я возьму курогрудь, порежу на куски, засыплю специями из пакетика, набор мороженых овощей вкину и поставлю мультиварку тушить, ничего больше с этим не делая, получится что-то съедобное?

Анон, ты действительно не видишь неуместность своего подхода в ответе на конкретный вопрос?

#29820 2024-02-06 00:39:55

Анон

Анон пишет:

Плотно завернуть в фольгу, можно даже не размораживая и на среднем огне по часу на килограмм. Солить не надо

Прости, это другой анон. А почему не надо солить? Так вкуснее что ли будет? Я думал наоборот надо сначала немного подержать в соли любое мясо перед запеканием.

#29821 2024-02-06 01:15:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плотно завернуть в фольгу, можно даже не размораживая и на среднем огне по часу на килограмм. Солить не надо

Прости, это другой анон. А почему не надо солить? Так вкуснее что ли будет? Я думал наоборот надо сначала немного подержать в соли любое мясо перед запеканием.

Тоже другой анон, но часто пользуюсь этим рецептом. Солить не надо, мясо будет достаточно вкусным. Любители соленого уже в тарелке досаливают.
Соль вытягивает жидкость, а здесь соки остаются внутри, мясо мягкое получается.

#29822 2024-02-06 02:33:27

Анон

Удаётся ли кому-то жарить блинчики на стальной сковородке?

Именно стальная, это важно. С покрытием и я умею (но не хочу её потом мыть, а если сунуть в посудомойку, то портится, даже такая что написано что можно, и я не рокфеллер каждый месяц новую покупать). "старый добрый чугун" тоже нельзя в посудомойку.

Мясо получается, овощи тоже, недавно вот картошка почти получилась (а если бы не пожадничал, и клал не под завязку под крышечку то получилось бы).

А с блинчиками почему-то вилы. Или они липнут и никак не отдерёшь - или нужно лить больше масла, а они его впитывают как губка и опять же липнут, и в итоге получаются не блинчики, а пропитанные маслом губки. Что-то происходит не так, но я никак не могу допереть что конкретно.

#29823 2024-02-06 02:40:52

Анон

Тесто неудачное, может? Сахара много? Еще с температурой может быть, что сковорода недостаточно раскалена, когда тесто наливаешь.

#29824 2024-02-06 03:20:22

Анон

Сахара как раз вообще не клал, вместо него были укроп и соль.
А вот как понять что сковородка уже достаточно раскалена для блинчиков? по идее ж не так сильно как для мяса надо?

#29825 2024-02-06 03:46:52

Анон

Анон пишет:

Сахара как раз вообще не клал, вместо него были укроп и соль.
А вот как понять что сковородка уже достаточно раскалена для блинчиков? по идее ж не так сильно как для мяса надо?

Стальная сковорода в смысле из нержавейки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума