Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29776 2024-02-03 19:38:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь вдохновением, пожалуйста. Ваши любимые быстрые блюда, чтобы можно было есть несколько дней, желательно поздоровее
Я не готовила со студенчества, сделала тут свою любимую в те времена нямку, а она объективно такая же, как раньше, но субъективно уже слишком жирная для 32-летней меня.

Микроволновка есть? Если есть, то пироги на творожном тесте делаются быстро, заморозку переносят отлично, начинки самые разные могут быть. Творожное тесто - зерновой творог, мука и масло на выбор сливочное или арахисовое, соль. Пропорция на 100 грамм творога 40-50 грамм муки и 25 грамм масла, количество муки зависит от качества творога. Просто смешать, мне удобнее вилкой сначала это делать, а потом руками вымесить и руками же по форме разравнять. Тесто получается мягкое и пластичное, замешивается за пару минут даже большая порция. А начинки любые. Например, вариацию киша сделать, мелкие кусочки курицы обжарить пару минут на большом огне, смешать с соцветиями брокколи, залить смесью яйца с нежирной сметаной. В холодильнике он 3 дня точно проживет, в морозилке 3 месяца.

#29777 2024-02-03 19:47:48

Анон

Анон пишет:

Если есть, то пироги на творожном тесте делаются быстро, заморозку переносят отлично, начинки самые разные могут быть.

Анончик, а печь-то его как?

#29778 2024-02-03 20:07:15

Анон

Анон пишет:

но "готовится минут за 10-15" - сытные салаты типа табуле

За 10-15 минут готовится полноценный ужин, у меня курица с баклажанами в соусе терияки с кунжутом и гарниром из брокколи и болгарского перца.

14 минут от "поставила сковороду на огонь и пошла за продуктами" до сервировки

Практически любая азиатская еда, которая кусочками и используется готовый соус, успеет приготовится за это время. А рис можно на 3 дня варить сразу, если нужно больше углеводов.
PS не стреляйте в фотографа, снимаю как умею  =D

Отредактировано (2024-02-03 20:08:17)

#29779 2024-02-03 21:34:42

Анон

Анон пишет:

Практически любая азиатская еда, которая кусочками и используется готовый соус, успеет приготовится за это время.

Насчёт готовых соусов дело говоришь, анон. Соусы из "Ашана" — чёрный перец, терияки, шиитаке, кисло-сладкий. Или их же аналоги от "Сен Сой" (производитель и фасовка та же, но чуть дороже), корейские заправки для морковки, фунчозы, хе. Идеально для любых сочетаний с овощами, лапшой, кусочками любого мяса, рыбы или морепродуктов. Такой конструктор. Можно ориентироваться на рецепты на упаковке соусов, но не обязательно.

#29780 2024-02-04 08:08:39

Анон

Аноны. В моем распоряжении оказался килограмм сушеных белых грибов. Что можно сделать вкусного и не слишком заморочного?
То есть, у меня в голове картошка с грибами и суп куриный с грибами, а дальше ступор. Интернет предлагает перепелов, телячьи почки, тортеллини и еще кучу страшныз слов. И перловку, но у нас с перловкой взаимная нелюбовь.

#29781 2024-02-04 09:54:01

Анон

Гречку с грибами в сметане.
Килограмм сушеных белых грибов...  :sadcat:

#29782 2024-02-04 10:13:53

Анон

Анон пишет:

За 10-15 минут готовится полноценный ужин, у меня курица с баклажанами в соусе терияки с кунжутом и гарниром из брокколи и болгарского перца.

10-15 минут включают все, от достать из холодильника до помыть посуду, в которой готовилось. А тут пока все намоешь, нарежешь, навысушиваешь. Баклажаны, возможно, еще надо предварительно оставить на полчасика, чтобы не горчили.

#29783 2024-02-04 10:19:22

Анон

Анон пишет:

10-15 минут включают все, от достать из холодильника до помыть посуду, в которой готовилось.

Это яйца сварить или пожарить или бич-пакет залить, или бутерброды. Еще цельные овощи помыть и есть так, на это даже меньше времени уйдет. Обычно на готовку чего-то быстрого от двадцати до получаса уходит. Бульон в мультварке, к примеру, укладывается в полчаса, включая стравливание давления. А вот мытье мультиварки отдельно идет, к сожалению.

#29784 2024-02-04 11:08:18

Анон

Анон пишет:

Килограмм сушеных белых грибов...   :sadcat:

:friends:

#29785 2024-02-04 11:23:12

Анон

Анон пишет:

Килограмм сушеных белых грибов...

я тоже аж облизнулся

#29786 2024-02-04 12:00:13

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать вкусного и не слишком заморочного?

Соус для пасты. Размочить грибы, отварить, слегка обжарить на сковородке, посолить, поперчить, добавить сливок. Я обычно готовлю не чисто грибной, добавляю ещё бекон или хамон.

#29787 2024-02-04 12:36:08

Анон

Анон пишет:

В моем распоряжении оказался килограмм сушеных белых грибов. Что можно сделать вкусного и не слишком заморочного?

Жюльен https://www.gastronom.ru/recipe/24982/g … -v-duhovke Можно сделать сразу несколько порций в одноразовых формочках и заморозить, если сразу все не осилишь.

#29788 2024-02-04 14:33:29

Анон

Спасибо за советы с грибами  :heart:

Анон пишет:

Соус для пасты.

Блендировать не надо, да?

#29789 2024-02-04 14:45:41

Анон

Аноны, вопрос тупой, но: я правильно понимаю, что если я возьму курогрудь, порежу на куски, засыплю специями из пакетика, набор мороженых овощей вкину и поставлю мультиварку тушить, ничего больше с этим не делая, получится что-то съедобное?
А то ищу рецепты, а там постоянно какое-то "сначала обжарьте то, потом это, затем станцуйте менуэт и призовите сотону", короче, обычная готовка с тысячей действий, а не "о чудо, она готовит еду сама, ничо делать не надо", как обычно мультиварки описывают.

#29790 2024-02-04 14:48:50

Анон

Анон пишет:

получится что-то съедобное?

Я бы ещё немного масла добавил.
Как по мне, отличная еда!

#29791 2024-02-04 15:01:16

Анон

Анон пишет:

получится что-то съедобное?

Зависит еще немного от мультиварки. Если она хорошо закрывается — все норм, если склонна влагу сильно стравливать, я бы чутка воды налил. А так да, все норм будет. Посолить только не забудь.

#29792 2024-02-04 15:12:46

Анон

Спасибо, аноны! Вы внушили мне веру в будущее, в котором я смогу есть человеческую еду.

#29793 2024-02-04 15:49:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

10-15 минут включают все, от достать из холодильника до помыть посуду, в которой готовилось. А тут пока все намоешь, нарежешь, навысушиваешь. Баклажаны, возможно, еще надо предварительно оставить на полчасика, чтобы не горчили.

Зачем сушить овощи, которые готовишь? Да даже салатные достаточно стряхнуть. Баклажаны тоже не надо мучать, соус скроет горечь. мытье посуды не считаю, у меня посудомойка, ей все равно сколько мыть. Быстрота за счет того, что кусочки мелкие в соусе готовятся 6-8 минут, а не 12-15 на среднем.
А ты лукавишь на счет времени приготовления салата, булгур варится 15-20 минут, плюс время чтобы вода закипела, плюс собрать салат и помыть посуду. Засеки реальное время и не уложишься.

#29794 2024-02-04 15:54:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос тупой, но: я правильно понимаю, что если я возьму курогрудь, порежу на куски, засыплю специями из пакетика, набор мороженых овощей вкину и поставлю мультиварку тушить, ничего больше с этим не делая, получится что-то съедобное?
А то ищу рецепты, а там постоянно какое-то "сначала обжарьте то, потом это, затем станцуйте менуэт и призовите сотону", короче, обычная готовка с тысячей действий, а не "о чудо, она готовит еду сама, ничо делать не надо", как обычно мультиварки описывают.

Зависит от твоих вкусовых предпочтений, это просто тушенная курица с овощами, без обжарки курицы вкус будет специфический. Я бы это есть не стала, но кто-то ест. Попробуй маленькую порцию сделать.
У меня был печальный опыт приготовления говядины в томатах, я решила зачем обжаривать говядину, которая 2 часа в кислоте томатов тушится и просто закинула в мультиварку. Безвкусное мясо с кислым соусом на выходе было, пришлось выбросить.

#29795 2024-02-04 20:10:27

Анон

Анон с грибами, ты счастливчик! Сушеные грибы - это не столько ингредиент, сколько приправа для придания/усиления грибного вкуса, в них есть вот это вот "умами", так что этим счастьем можно приправлять разную еду.

Анон пишет:

без обжарки курицы вкус будет специфический. Я бы это есть не стала, но кто-то ест

:really:
Анон, ты нетипично привередливый.
Твоя еда это полностью твое дело, но твои вкусы не универсальны.
Да, зачастую мясо обжаривают перед готовкой, в том числе в самой чаше мультиварки, так большинству вкуснее - но это не значит, что без обжарки это несъедобно. Вареная или приготовленная на пару курица, например, не жарится предварительно, и ничего, нормально.

Анон пишет:

"о чудо, она готовит еду сама, ничо делать не надо", как обычно мультиварки описывают.

Это правда  =D Просто надо немного попрактиковаться и знать общий подход.
Как анон делал: стаканчиком от мульти отмеряешь любую крупу/бобовые, которые не требуют долгого замачивания. Тем же стаканчиком заливаешь к ним воду, пропорции берешь с пакета крупы и если надо, корректируешь по опыту того, что твоей мульте надо больше или меньше. Дальше идёт мясное и овощное, что бог послал - ну, говядина дольше тушится, но кура, свинина небольшими кусочками, сосиски, сардельки, полуфабрикаты, фарш, бекон - все закидывается к крупе. Есть мороженые овощи - сыпем овощи. Прибавляем воды в расчете на все, что закинули. Дальше можно сыпануть приправ, там смесь любимую или чеснока в гранулах, и все, ставим какой там универсальный режим и идем своими делами заниматься. Оно приготовится.
Сочетаний дохрена; если боишься, что мало воды - ну влей лишней; к мульте ещё идёт обычно вставка сверху ёмкости для готовки на пару, если у тебя полуфабрикатные котлеты например или цветная капуста или просто хочется - часть продуктов можно положить на эту вставку над тем, что готовится точно так же, как обычно, тоже приготовится.

#29796 2024-02-04 21:10:00

Анон

Аноны, а поделитесь рецептами супов для мульти  :timid:

#29797 2024-02-04 21:19:45

Анон

Что хорошего можно приготовить с участием пекинской капусты?

#29798 2024-02-04 21:26:20

Анон

Анон пишет:

Что хорошего можно приготовить с участием пекинской капусты?

Мое любимое: 1.Салат из пекинской капусты и крабовых палок + опционально что бог пошлет в холодильнике (огурцы-помидоры-вареные яйца, зелень). Крабовые палки можно заменить разобранным на волокна кусочком отварного куриного филе. Заправлять соевым соусом или смесью йогурта (сметаны) с прованскими травами (специями по вкусу).
2. Слегка обжарить притушить  нашинкованную капусту на сковороде, залить взболтанными яйцами с солью и специями. Можно туда же ухнуть полпакета готовой овощной смеси и/или раскрошенный кусок куриного филе (я не режу, а разрываю, мне так вкуснее, но можно и на кубики нарезать). Есть просто так, с соевым соусом или кетчупом.
Чеснок, лук в оба рецепта - по желанию.

Отредактировано (2024-02-04 21:29:03)

#29799 2024-02-04 23:23:58

Анон

Аноны, что можно сделать с куском свиной грудинки? Духовки нет, засаливать не сильно хочется.

#29800 2024-02-04 23:32:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с куском свиной грудинки? Духовки нет, засаливать не сильно хочется.

Отбивные и/или гуляш. Отбивные можно частично съесть сразу, частично заморозить, они хорошо заморозку переносят.

Отредактировано (2024-02-04 23:32:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума