Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
И - нет колбасе, да - вареной телятине.
Ну это само собой.
А я извращуга - смешиваю для жидкой составляющей окрошки квас, кефир и майонез.
И - нет колбасе, да - вареной телятине.
а я люблю с вареной курицей, разобранной на волокна. и огурцы не резать, а потереть
Отредактировано (2017-05-07 11:59:14)
Сейчас скажу ужасное: ни я, ни моя семья никогда готовили и не ели окрошку Вот как-то не складывалось да и мама в детстве не кормила нас холодными супами (с солянкой подобная хрень была, но мужу меня фанат солянки и меня научил и готовить и есть)
Заделитесь рецептами этой самой окрошки, котаны? Вот прям сильно вкусной! Или накидайте проверенных ссылок. Да хоть ссылку на срач квас или кефир! А то все весну ждут из-за окрошки, а я опять не при делах.
Заделитесь рецептами этой самой окрошки, котаны? Вот прям сильно вкусной! Или накидайте проверенных ссылок. Да хоть ссылку на срач квас или кефир! А то все весну ждут из-за окрошки, а я опять не при делах.
да ты сам видишь, тут каждый готовит по разному, потому что рецептов тысячи. просто делай так как считаешь, тебе будет вкуснее. добавляй то мясо/колбасу, которое больше любишь, квас/кефир/воду/томатный сок, попробуй все и выбери, что тебе по душе
Заделитесь рецептами этой самой окрошки, котаны?
Лучшая вареная колбаса или ветчина, вареные яйца, белки отдельно порезать, желтки потереть, лук(мы в сезон еще с черемшой делаем) мелко порезать и потолочь с солью, чтоб мягче был, укроп по желанию, можно редис, свежие огурцы, вареный картофель. И все залить сывороткой. Сыворотка дает именно ту нужную кислинку без излишней сладости кваса. А потом досолить по вкусу и жрать с хреном.
А вообще, как ее только не делают. Даже с крабовыми палками есть.
А мне лень резать самой, я покупаю нарезанную уже окрошку в "зеленом перекрёстке". Думаю, что во многих магазинах есть. В "зеленом" есть несколько видов окрошки - с варёным языком, с колбасой и с варёной говядиной.
Заливаю квасом, добавляю ложку сметаны.
Но что всегда должно быть в окрошке, так это редис! Если его нет в готовом виде, то сама крошу.
Ебланы талкан любят, он нажористый и варить его не надо.
Анон, ты сыроедов так не любишь, или есть опасность в поедании талкана?
У нас в семье для окрошки сначала мелко рубят зелень и огурцы. Все это - на дно кастрюли и чуть прижать, чтобы они пустили немного сока. Потом туда - мясо, ветчина, грудинка, по настроению. Перемешать. Потом туда - картофель и яйца. Дать настояться, потом залить кефиром и жадно поедать.
Анон просто бешено любит мелко накрошенную сухую воблу в окрошке. Причем добавлять ее перед самой подачей, чтобы сильно не размокала. А по тарелкам нужно сразу положить по паре кубиков льда. Заливка - кислый квас или айран.
Анон, ты сыроедов так не любишь, или есть опасность в поедании талкана?
А за что любить сыроедов? За угробленных детей?
У нас в семье для окрошки сначала мелко рубят зелень и огурцы. Все это - на дно кастрюли и чуть прижать, чтобы они пустили немного сока. Потом туда - мясо, ветчина, грудинка, по настроению. Перемешать. Потом туда - картофель и яйца. Дать настояться, потом залить кефиром и жадно поедать.
Без редиски?!!!
Я так окрошку и не оценила, ни на квасе, ни на кефире... Впрочем, свекольник тоже. А вот гаспачо, это тема
Аноны, хотел замутить ленивые голубцы, но фарш уже обжарен. Получится с таким или придумать что-то другое для утилизации фарша и капусты?
Я так окрошку и не оценила, ни на квасе, ни на кефире... Впрочем, свекольник тоже. А вот гаспачо, это тема
Гаспачо точно тема. Ещё недавно привелось вишневый попробовать. А вкусно же!
*Анон, правда, окрошку и свекольник тоже уважает
Аноны, хотел замутить ленивые голубцы, но фарш уже обжарен. Получится с таким или придумать что-то другое для утилизации фарша и капусты?
запеканку, мб?
Аноны, хотел замутить ленивые голубцы, но фарш уже обжарен. Получится с таким или придумать что-то другое для утилизации фарша и капусты?
Что мешает потушить капусту и фарш добавить в конце?
Аноны, хотел замутить ленивые голубцы, но фарш уже обжарен. Получится с таким или придумать что-то другое для утилизации фарша и капусты?
Конечно получится. Есть рецепты и с сырым фаршем и с обжаренным. Просто чуть другой вкус будет, даже интереснее.
Аноны, спасибо! Тоже уже подумал в сторону запеканки. Сейчас пойду колдовать)))
Анон-с-фаршем
Без редиски?!!!
Да Не люблю редиску в окрошке.
Аноны, спасибо! Тоже уже подумал в сторону запеканки. Сейчас пойду колдовать)))
Анон-с-фаршем
Еще как вариант - капустный болоньез
Кап ста, фарш, банка лечо -
...или солянка с фаршем. Капуста, морковь, лук, томатная паста /соус и фарш. И пюре-е-ешку к ней.
Анон пишет:Без редиски?!!!
Да
Не люблю редиску в окрошке.
А у нас редиску не клали в окрошку, а просто ряжом ставили, вприкуску.
Заделитесь рецептами этой самой окрошки, котаны?
Я делаю так:
один небольшой огурец или половинка большого
1-2-3 редиски (в зависимости от размеров)
1 вареное яйцо
это все - на крупной терке
1 зеленый лук (2-3 перышка с головкой)
кусок вареного мяса ~ 50 грамм
2-3 веточки укропа
это порезать
Все смешать, залить однопроцентным кефиром или сывороткой. В случае сыворотки добавить столовую ложку сметаны.
И, да, одну-две-три картошки половинками сварить и немного остудить.
Жрать окрошку, закусывая теплой картошкой.
Анон с фаршем замутил офигенную запеканку а-ля ленивые голубцы
Обжаренный фарш, отваренный почти до готовности рис, чуть обжаренную капусту с луком и морковью (на 1 ложке раст. масла) смешать, залить смесью яиц, сметаны и томатной пасты, еще раз перемешать, выложить в форму и выпекать минут 40.
Анону очень понравилось!
Отредактировано (2017-05-08 22:02:26)